Какие команды понимают ваши котюни?
10 окт 2005, 21:40
Интересно мне. :-)
Мои оба знают такие:
Иди! -это значит нужно спрыгнуть с корвати и/или выбежать из спальни (мы на ночь их из спальни выдворяем), или вылезти из раковины.
Come on! -это значит что можно запрыгнуть на колени.
Нельзя! -нельзя запрыгнуть (например на стол) :-)
Пока всё. Может попозже еще чего вспомню. :-)
Мои оба знают такие:
Иди! -это значит нужно спрыгнуть с корвати и/или выбежать из спальни (мы на ночь их из спальни выдворяем), или вылезти из раковины.
Come on! -это значит что можно запрыгнуть на колени.
Нельзя! -нельзя запрыгнуть (например на стол) :-)
Пока всё. Может попозже еще чего вспомню. :-)
10 окт 2005, 21:52
Нельзя, ко мне, иди сюда (с указанием места пальцем), спать!
10 окт 2005, 22:03
А как команда "спать" работает?
10 окт 2005, 22:13
Носящиеся друг за другом по квартире кошки мирно расползаются по своим местам (кто на кровать, кто на лазилку) и спят :) Как же еще? :))))
10 окт 2005, 22:18
Класс! Я не думала, что кошки по команде спать будут. Мои когда носятся, я кричу "А ну-ка, хватит уже!" -иногда действует. :-) Но они не спать потом идут а каждый по своим делам. :-)
10 окт 2005, 22:21
Ну мы ж не против беготни днем, а по ночам, когда сами ложимся спать, кошкам командуем тоже дрыхнуть :) Все логично, по-моему :)
10 окт 2005, 22:24
ЗдОрово!
10 окт 2005, 22:36
Словесных, пожалуй, ещё никаких не знает (хотя в душе я уверена, что она ВСЁ понимает:-)). Но когда зову её и показываю похлопыванием ладони на мсето, куда ей следует взгромохдиться, всегда срабатывает, как безусловная команда:-).
Старая моя кошка выполняла команду "Принеси!", особенно по молодости - ох и смеялись мы над этим фокусом! Потом к старости только под настроение:-).
Старая моя кошка выполняла команду "Принеси!", особенно по молодости - ох и смеялись мы над этим фокусом! Потом к старости только под настроение:-).
10 окт 2005, 22:54
Ладошку один тоже очень хорошо "понимает." :-)Только без похлопывания. Если видит ладонь, то плюхается на нее в надежде что живот чесать начнут. Когда я хочу чтобы он рядом пристроился, то просто руку туда протягиваю.
10 окт 2005, 22:57
Выполняют кучу команд, но друг от друга ничему не научились (не переняли опыт так сказать :-))
Барсик на команду, "пойдём" идёт за мной хвостиком, даже если до этого крепко спал. когда ему в миску еду насыпаю, говорю, "проси" и он должен обойти вокруг моих ног 3 раза и потом мяукнуть. говорит "мяу" если попросить помяукать. команду "нельзя" знает великолепно!, так-с с этим котиком вроде всё.
Персик: перед мисочкой садится на заднии лапки и мявкает, это он так кушать просит. мяукает по моей просьбе, но в отличии от Баськи, может мяукать столько, сколько я попрошу. на команду "нельзя" огрызается и когда уходит долго оглядывается на меня и ворчит (типа, последнее слово за ним ;-))
А, ещё вспомнила, Баська, на коленки по команде "иди на ручки" запрыгивает ;-)
Барсик на команду, "пойдём" идёт за мной хвостиком, даже если до этого крепко спал. когда ему в миску еду насыпаю, говорю, "проси" и он должен обойти вокруг моих ног 3 раза и потом мяукнуть. говорит "мяу" если попросить помяукать. команду "нельзя" знает великолепно!, так-с с этим котиком вроде всё.
Персик: перед мисочкой садится на заднии лапки и мявкает, это он так кушать просит. мяукает по моей просьбе, но в отличии от Баськи, может мяукать столько, сколько я попрошу. на команду "нельзя" огрызается и когда уходит долго оглядывается на меня и ворчит (типа, последнее слово за ним ;-))
А, ещё вспомнила, Баська, на коленки по команде "иди на ручки" запрыгивает ;-)
10 окт 2005, 23:03
На третьей фотке кот похож на снеговика, только без третьего шарика. :-)
10 окт 2005, 23:17
ага, есть такое дело! (в данный момент, он усиленно наедает третий шарик:-) )
у Вашего котика ногти накрашены, или у меня глюки? ;-)
у Вашего котика ногти накрашены, или у меня глюки? ;-)
10 окт 2005, 23:34
Неее, это насадочки на когти, чтобы меблю на царапали. Вот такие: http://www.softpaws.com/colors.htmll
10 окт 2005, 23:36
Они вместе с клеем продаются. Котикам когти надо чуть подстричь, потом наполнить эту насадочку клеем и на коготь надеть. Держатся месяца два.
10 окт 2005, 23:45
Во дают!!! никогда таких не видела!!!!! Абалдеть:-)
вот если котяткам ещё начнут гелевые ногти наращивать...то это будет полный финиш!;-)
вот если котяткам ещё начнут гелевые ногти наращивать...то это будет полный финиш!;-)
10 окт 2005, 23:53
Мечта поэта! Чтоб когти не росли и шерсть не лезла. :-)
11 окт 2005, 10:22
На 100% этому параметру плюшевые игрушки удовлетворяют :)
11 окт 2005, 15:27
"Иди сюда" - выполняет безотказно только Кузьма и Тузик, но знают все. Для пушистых надо обязательно добавить ещё "мой сладенький"...
"Пошли все вон!" - как правило игнорируется с первого раза дружно всеми.
"Ща всех поубиваю паразитов!!!" - работает так, как должна бы предидущая работать
"Ну все, я встаю" (многообещающим тоном:)) - тот, кто шкодил сразу скрывается либо подбегает пободаться и поцеловаться. Что они подразумевают в этих моих словах, я не до конца понимаю, но шкодить временно прекращают, что и хотелось.
"На!", "Все идут кушать" - все бегут дружно на кухню, даже если там нет никого.
"Хватит!" - обычно используется для прекращения начинающейся драки в периоде угрожающих воплей. Не всегда эффективна, часто приходится дополнить "Ща всех поубиваю паразитов!!!" и "Ну все, я встаю" ... :)
Не знаю, какие команда знают, просто знают очень много слов и многое понимают. Знают друг друга по именам, нас тоже знают по именам, многие слова и фразы понимают, но делают все равно как хотят сами...
"Пошли все вон!" - как правило игнорируется с первого раза дружно всеми.
"Ща всех поубиваю паразитов!!!" - работает так, как должна бы предидущая работать
"Ну все, я встаю" (многообещающим тоном:)) - тот, кто шкодил сразу скрывается либо подбегает пободаться и поцеловаться. Что они подразумевают в этих моих словах, я не до конца понимаю, но шкодить временно прекращают, что и хотелось.
"На!", "Все идут кушать" - все бегут дружно на кухню, даже если там нет никого.
"Хватит!" - обычно используется для прекращения начинающейся драки в периоде угрожающих воплей. Не всегда эффективна, часто приходится дополнить "Ща всех поубиваю паразитов!!!" и "Ну все, я встаю" ... :)
Не знаю, какие команда знают, просто знают очень много слов и многое понимают. Знают друг друга по именам, нас тоже знают по именам, многие слова и фразы понимают, но делают все равно как хотят сами...
12 окт 2005, 18:30
:) :) :).
11 окт 2005, 17:17
Кушать! :)
А раньше еще понимал: Иди сюда;
Нельзя;
Играй - т.е. играть, например с шариком;
Можно
Вот.
А раньше еще понимал: Иди сюда;
Нельзя;
Играй - т.е. играть, например с шариком;
Можно
Вот.
11 окт 2005, 19:46
гм...один мой кот никаких команд не понимает..он слишком самостоятельный :)
17 окт 2005, 16:32
наш Тимофей понимает только "Кс!", когда это говорю я. Это значит "Вылезай, подлый трус, ты где?" Ну ещё "кушать!". Больше в моём исполнении он ничего не хочет воспринимать. зато когжа муж грозным голосом говорит ему: "Тимофей!!!" - действует безотказно! Не знаю, как эту фразу трактует сам Тимоха, но он моминтально скрывается с глаз и ложится под батарею за занавеску!
29 окт 2005, 11:55
Ну, ясное дело - кушать. Иди - тоже понимает. Достижение папы - Лежать!)))
10 окт 2005, 23:03
я к своему коту как члену семьи отношусь,сыночком называю,,,а Вы-команды:(,,,я с котом разговариваю,попрошу массаж мне на спине сделать,он прийдет и потопчется:),приглашу на колнеках поваляться-прийдет,позову пироженное вместе слопать-не откажет.Иди,поцелую-разве это команда?;).Кошка-ритуальное животное,она может изо дня в день повторять одни и те же действия,а потом менять привычки.
10 окт 2005, 23:06
Наши тоже члены семьи. Любимые и всё такое...
Ну хорошо, не команды, а просто слова. :-)
Ну хорошо, не команды, а просто слова. :-)
10 окт 2005, 23:19
да нет, это никакие не команды (кроме "нельзя") всё делается только с их королевского позволения ;-)
11 окт 2005, 08:43
У нас тоже - никаих команд. В основном только вопросительная интонация.
Кто хочет есть? кто хочет спать? кто хочет конфетку?
Это что такое?! - в случае наглого хулиганства.
Правда есть еще "иди сюда" и "покажи, что ты хочешь". Но это не команда, а предложение. И есть еще слово "туна" - кот его безошибочно вылавливает из любого контекста.
Кто хочет есть? кто хочет спать? кто хочет конфетку?
Это что такое?! - в случае наглого хулиганства.
Правда есть еще "иди сюда" и "покажи, что ты хочешь". Но это не команда, а предложение. И есть еще слово "туна" - кот его безошибочно вылавливает из любого контекста.
11 окт 2005, 13:40
Вот и я кота целую, мне нравится его в лобик или в щеки усатые чмокать. Он знает подставляет морду :-)
А еще Вишик любит когда его жалеют, нужно говорить "Ты мой маленький, ты такой несчастный кот, такой красивый и такой бедненький и т.п." он балдеет, головой вертит, типа "да, одна ты меня понимаешь" :-) А когда хвалишь воображает, ляжет на спинку, на живот перевернется-хвастается как хорош :-)
А команды Вишика,мы все хорошо понимаем, когда Его Величество желает покакать, нужно свежий (наисвежайший) Катсан, на диван поднять-спустить, попить, покушать, потискаться, пожалеться, на ручках походить и даже когда сам не знает чего хочет...:-)
А еще Вишик любит когда его жалеют, нужно говорить "Ты мой маленький, ты такой несчастный кот, такой красивый и такой бедненький и т.п." он балдеет, головой вертит, типа "да, одна ты меня понимаешь" :-) А когда хвалишь воображает, ляжет на спинку, на живот перевернется-хвастается как хорош :-)
А команды Вишика,мы все хорошо понимаем, когда Его Величество желает покакать, нужно свежий (наисвежайший) Катсан, на диван поднять-спустить, попить, покушать, потискаться, пожалеться, на ручках походить и даже когда сам не знает чего хочет...:-)
10 окт 2005, 23:43
У моего знакомого кот знает команду "ко мне" и дает лапу. Может еще что-то выучили.
11 окт 2005, 02:43
У меня кошка когда-то отзывалась на "мясо". :) Могла это слово из любого конца квартиры услышать и неслась пулей. Даже когда "мясо" употреблялось в разговоре и никак к ней не относилось, приходилось давать кусочек.
11 окт 2005, 08:25
Мои коты ещё подростки,поэтому ещё учимся!!!
Страший знает---нельзя,больно,имя своё знает,кушать,слово МОЛЬ знает(потому что ловить умеет).
Младщий---очень хорошо знает своё имя,кушать,массаж(начинает лапами переминать на мне)
Ещё слово НА---знают оба,стоит мне это сказать---летят сразу.
У родителей кот 3,5 года,поэтому знает много,очень боится слово КУПАТЬСЯ,поэтому мы его не произносим,когда надумали его купать,иначе не найдёшь.Ещё родительский кот понимает русский и китайский,незнаю как он это делает,но понимает.
Страший знает---нельзя,больно,имя своё знает,кушать,слово МОЛЬ знает(потому что ловить умеет).
Младщий---очень хорошо знает своё имя,кушать,массаж(начинает лапами переминать на мне)
Ещё слово НА---знают оба,стоит мне это сказать---летят сразу.
У родителей кот 3,5 года,поэтому знает много,очень боится слово КУПАТЬСЯ,поэтому мы его не произносим,когда надумали его купать,иначе не найдёшь.Ещё родительский кот понимает русский и китайский,незнаю как он это делает,но понимает.
11 окт 2005, 08:49
Животные на интонацию очень сильно реагируют. Помню, у нас несколько дней жила "ивритоговорящая" собака. Я тогда иврит знала очень плохо, говорила неуверенно, собака меня в упор не замечала и ни в грош не ставила. Стоило перейти на русский, как все сразу встало на свои места, собака меня прекрасно понимала.
Но с другой стороны - кот нам достался уже взрослым и явно "англоговорящим". При том, что гостей очень не любит и старается в спальне пересидеть, первое время на английскую речь шел как загипнотизированный.
Но с другой стороны - кот нам достался уже взрослым и явно "англоговорящим". При том, что гостей очень не любит и старается в спальне пересидеть, первое время на английскую речь шел как загипнотизированный.
11 окт 2005, 08:55
а мои знают слово "муха"
а слово "купаться" - обожают и несутся в ванную
а слово "купаться" - обожают и несутся в ванную
11 окт 2005, 08:48
Мой понимает тоько грозное "ну ка!", это означает, что нужно слезть со стола :) остальные команды может он и понимает, но демонстративно игнорирует :):):)
11 окт 2005, 08:56
ой, у нас "ну ка" означает тоже самое
11 окт 2005, 08:58
Ну прямо, как моя кошка, которая понимала мой вопль: "ТААААК!!!" - сразу ныкалась;-)
11 окт 2005, 10:07
Два громких хлопка в ладоши - приказ кошкам покинуть данное помещение. Выполняют бесприкословно - словни их здесь никогда и небыло.
Стоя хлопаю себя по животу и развожу руки в стороны - приглашение коту запрыгнуть "на ручки" и погладиться :)
Стоя хлопаю себя по животу и развожу руки в стороны - приглашение коту запрыгнуть "на ручки" и погладиться :)
11 окт 2005, 10:19
Место!
Нельзя!
Иди ко мне!
Стоять! (встает на задние лапки)
Нельзя!
Иди ко мне!
Стоять! (встает на задние лапки)
11 окт 2005, 10:25
"ФАС"!!!;-);-);-):-Р
А моя понимала команду:"Анупошлавонпоганкатыэдакая!":-)
А моя понимала команду:"Анупошлавонпоганкатыэдакая!":-)
11 окт 2005, 11:03
ну такую команду они все понимают почти с рождения :)
11 окт 2005, 11:05
Нет, некоторые делают вид, что это не к ним относится;-)
12 окт 2005, 18:33
Точно, у меня была кошка, которая на подобную фразу так смотрела...."что ж ты так про себя-то?"
11 окт 2005, 11:06
моя за месяц точно выучила - "кто у нас хочет вкусненького???" бежит из любой точки квартиры, запрыгивает на руки/спину/на что попадёт, громко урчит и "бодаеться"))))
а ещё "где шарик?" - находит под диваном шарик и катит на видное место))))
ну и конечно, "иди ко мне"))))))
а вообще, думаю кошки понимают больше, просто делают только то что им хочется)))))
а ещё "где шарик?" - находит под диваном шарик и катит на видное место))))
ну и конечно, "иди ко мне"))))))
а вообще, думаю кошки понимают больше, просто делают только то что им хочется)))))
11 окт 2005, 11:12
А мой глухой, и понимает только жесты, особенно хорошо, когода пальцем грозишь, тогда знает, что нельзя что-то делать, но все равно делает.
11 окт 2005, 12:51
У меня тоже один - ангорец, только глазки зеленые, и тоже глухенький. А понимает все лучше своего слышащего рыжего приятеля. И интриган!!! :)
11 окт 2005, 17:46
И у меня интриган не то слово! Хитрю-ю-ю-ющий!
11 окт 2005, 11:15
"Нельзя", "Иди сюда" и еще Ася умеет лапку давать :)
11 окт 2005, 12:56
Иди на ручки понимает и тут же радостно запрыгивает:)))
11 окт 2005, 13:00
"Спать" и "место" :)
11 окт 2005, 17:41
"Лиза идем спать" и "Лиза -кушать":-)
11 окт 2005, 17:42
Взять, спать, кыш и кушать =)
11 окт 2005, 20:41
"покажи как хочешь гулять" - встает на задние лапы и вытягивает передние вверх по двери
"Поидем спать" - тащится за мнои спать
"иди вытру салфеточкои" - после дождя если мокрыи пришел.
"нельзя кусаться" - когда прижал уши и собирается вцепиться в ногу. Только надо сказать строго и раза 2-3, при етом тихо отступать
(с транслита)
"Поидем спать" - тащится за мнои спать
"иди вытру салфеточкои" - после дождя если мокрыи пришел.
"нельзя кусаться" - когда прижал уши и собирается вцепиться в ногу. Только надо сказать строго и раза 2-3, при етом тихо отступать
(с транслита)
11 окт 2005, 20:48
"Вытру салфеточкой" - класс!
11 окт 2005, 23:50
Мой котяра ( весной погиб, в 16 лет) как собачка приносил игрушку в руки.
12 окт 2005, 00:25
мой тоже носит:),мячики,ленточки свои и просит поиграть.Кинешь игрушку его подальше-он ее снова обратно приносит,если по дороге "утеряет",я ему говорю:неси,неси,молодец,давай играть,,,подберет и принесет,,,если вдруг лень его не одолеет;)
12 окт 2005, 01:15
Я сама была в шоке, когда первый раз увидела, никогда не любила кошек, а тут предложили маленького, серенького и беспомощьного, я не устояла и все 16 лет не жалела, все повадки абсолютно свойственные собаке.... Удивительный был кот!
12 окт 2005, 08:58
А мой тапки мужу носит =) Может потому что они мохнатые в виде зайцев.. Но факт =)
12 окт 2005, 02:11
Моя киса понимает волшебное слово "кушать", вопрос "гулять пойдем?", "спатиньки,Тюсик", команду "Мартина, займись ребенком!" /не смейтесь, она лучшая нянька в мире!!!/... Она у нас очень умная девочка!
16 окт 2005, 16:59
Гулять, нельзя и " иди на"(в смысле кушать).
17 окт 2005, 01:10
"поворот" - ложится на бок и через спину поворачивается
"сидеть" - сидит на задних лапах (как суслик)
"сидеть" - сидит на задних лапах (как суслик)
17 окт 2005, 17:21
Вау!
29 окт 2005, 11:56
Да, это серьезно!)
21 окт 2005, 20:38
Если я начинаю орать по кошачьи,
мой орет еще сильнее несвоим голосом,
так и орем, кто кого переорет...)))
мой орет еще сильнее несвоим голосом,
так и орем, кто кого переорет...)))
25 окт 2005, 20:50
рассказала про топик мужу, типа у всех коты как коты, один наш ничего не понимает, на что мне муж ответил: ну как же, а вот эта команда: "Сева, б**дь!!!" и он у тебя сразу перестает кресло драть?...)))))))))))))
26 окт 2005, 06:03
:-) :-) Пять баллов!!!
26 окт 2005, 12:49
:DDDDDD!!!!!
27 окт 2005, 02:06
Какая интересная команда :-D-D
27 окт 2005, 15:27
:-D:-D:-D
Классная команда... :)
Классная команда... :)
29 окт 2005, 11:56
Хорошо подмечено)))
26 окт 2005, 06:39
"фу!" и стук корма об миску как аналог "иди сюда".
30 окт 2005, 20:36
моя Ксюша все понимает
31 окт 2005, 00:32
А выполняет ли? ;-)
01 ноя 2005, 13:37
да
31 окт 2005, 13:59
"пошёл вон!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные