Называется, забрали котенка :-(
18 окт 2005, 12:29
Черт ти, что! Злюсь :-|
В субботу забрали долгожданного котенка (оставили залог, ждали месяц, пока он перестанет сиську сосать). Три дня киска жил у нас, мы к нему привыкли и вот... вчера звонит хозяйка и просит вернуть котенка дней на десять, т.к. у мамы-кошки начался мастит :-(
Жаль кошку, очень жаль, но... Так ведь не должно быть, чтобы отдать, а потом забрать? Ребенок расстроился, мама плачет. Понятно конечно, что не навсегда отдали, что через 7-10 дней он вернется домой и все же :-(
Почему заводчик не знает никаких препараторов, которые останавливают выделение молока, как и говорила КсяМа? Ведь можно было что-то ей подавать, прежде, чем отдавать котенка?
Не знаю почему пишу, наверное потому, что очень жаль маму, она же три дня носилась с ним, как с ребеночком...
В субботу забрали долгожданного котенка (оставили залог, ждали месяц, пока он перестанет сиську сосать). Три дня киска жил у нас, мы к нему привыкли и вот... вчера звонит хозяйка и просит вернуть котенка дней на десять, т.к. у мамы-кошки начался мастит :-(
Жаль кошку, очень жаль, но... Так ведь не должно быть, чтобы отдать, а потом забрать? Ребенок расстроился, мама плачет. Понятно конечно, что не навсегда отдали, что через 7-10 дней он вернется домой и все же :-(
Почему заводчик не знает никаких препараторов, которые останавливают выделение молока, как и говорила КсяМа? Ведь можно было что-то ей подавать, прежде, чем отдавать котенка?
Не знаю почему пишу, наверное потому, что очень жаль маму, она же три дня носилась с ним, как с ребеночком...
18 окт 2005, 12:37
а что, больше ни у кого отобрать котенка нельзя было?
18 окт 2005, 12:44
Да просто он был в единственном экземпляре.
18 окт 2005, 12:38
Сколько котенку-то было на момент забирания? У кошки никого после него не оставалось из детей больше, верно?
Никаких особых препаратов не надо, просто ограничить потребление воды и корма на день-два, если котенка отобрали в адекватном возрасте, когда он уже неинтенсивно сосал.
Никаких особых препаратов не надо, просто ограничить потребление воды и корма на день-два, если котенка отобрали в адекватном возрасте, когда он уже неинтенсивно сосал.
18 окт 2005, 12:47
Верно, он был один у мамы-кошки. Котейка родился 30 июля, т.е. ему сейчас два с половиной месяца. Сиську уже почти бросил.
18 окт 2005, 12:49
Ндя... Глупо получилось :(( Всего и надо было, что ограничить кошку в воде и еде первые 2 дня после отдачи ребенка, а они довели до мастита :((( Да и лечить его можно без котенка, самим массируя кошку. А так...
Держитесь, котенок к вам в семью вернется скоро!
Держитесь, котенок к вам в семью вернется скоро!
22 окт 2005, 00:55
Ксяма, подскажите, пожалуйста, как массировать кошку. Я вроде ограничивала ее в еде и питье, но боюсь, что этого будет недостаточно!
Очень жду!!!
Очень жду!!!
22 окт 2005, 09:05
Если у кошки нет мастите, то массировать не надо. Если у нее просто продолжает выделяться молоко, то массажом Вы спровоцируете еще сильнейшее его отеделение.
23 окт 2005, 13:09
А вы не знаете, как понять, просто ли это молоко прибывает или мастит начался? У меня просто нет возможности везти киску к ветеринару - ребенка не с кем оставить маленького.
23 окт 2005, 14:13
С такими вопросами надо открывать отдельный топик или в топике с подобной темой спрашивать.
--------------------------------
Мастит (воспаление молочной железы) развивается чаще у латентно инфицированных кошек, страдающих избыточным образованием молозива, которое, скапливаясь в молочных железах, подвергается бактериальному разложению. Мастит может быть вызван и просто бактериальной инфекцией после механического повреждения молочной железы (иногда, например, случается, что котята во время сосания повреждают соски своими коготками), а также быть последствием эндометрита. Иногда мастит наблюдают при ложной беременности или раннем отъеме котят.
Симптомы:
повышение температуры, припухлость и покраснение, а также уплотнение молочных желез. Прикосновение к ним болезненно для кошки. В тяжелых случаях в ткани молочной железы образуются абсцессы. Общее состояние угнетенное.
Доврачебная помощь.
Осторожно помассируйте железу, смазывая ее оливковым маслом пополам с камфорным маслом или мазью фитоэлитой антисептической. Постарайтесь сцедить молоко, массируя больную железу пальцами по направлению от периферии к соску. Постарайтесь размягчить наиболее уплотненные участки. Не прикладывайте котят к этому соску до полного выздоровления. Продолжайте массаж до достижения эффекта, при этом не отнимайте котят от матери, чтобы они активно сосали здоровые соски. Покажите кошку ветврачу, который назначит ей соответствующее лечение
--------------------------------
Мастит (воспаление молочной железы) развивается чаще у латентно инфицированных кошек, страдающих избыточным образованием молозива, которое, скапливаясь в молочных железах, подвергается бактериальному разложению. Мастит может быть вызван и просто бактериальной инфекцией после механического повреждения молочной железы (иногда, например, случается, что котята во время сосания повреждают соски своими коготками), а также быть последствием эндометрита. Иногда мастит наблюдают при ложной беременности или раннем отъеме котят.
Симптомы:
повышение температуры, припухлость и покраснение, а также уплотнение молочных желез. Прикосновение к ним болезненно для кошки. В тяжелых случаях в ткани молочной железы образуются абсцессы. Общее состояние угнетенное.
Доврачебная помощь.
Осторожно помассируйте железу, смазывая ее оливковым маслом пополам с камфорным маслом или мазью фитоэлитой антисептической. Постарайтесь сцедить молоко, массируя больную железу пальцами по направлению от периферии к соску. Постарайтесь размягчить наиболее уплотненные участки. Не прикладывайте котят к этому соску до полного выздоровления. Продолжайте массаж до достижения эффекта, при этом не отнимайте котят от матери, чтобы они активно сосали здоровые соски. Покажите кошку ветврачу, который назначит ей соответствующее лечение
23 окт 2005, 20:01
Спасибо! Буду следить!
18 окт 2005, 12:49
Через 10 дней котенок вас уже забудет напрочь и потом снова приучать его к себе и к дому и к месту...Посоветуйте заводчице обратиться к ветеренару,он даст ей дельный совет как избежать проблем с мамой-кошкой,а вам я не советую отдавать котенка обратно-это не игрушка "поиграл-отдай другому" а живое существо.Для него был стресс когда его забрали от заводчика,но за 3 дня он уже привык к вам,а теперь его заберут уже от вас-опять стресс,потом через 10 дней его опять заберут от мамы-еще раз стресс...И что в результате получится?
18 окт 2005, 12:50
Вполне возможно, что животное с неустойчивой психикой :((((
18 окт 2005, 13:07
Вы про маму-кошку? И что?При чем здесь хозяева котенка?
18 окт 2005, 13:09
Нет, вы спрашиваете и что полуичтся из котенка - Кся ответила на этот риторический вопрос
18 окт 2005, 13:17
Сорь...Я чего-то тормазнула...Ну да,нервное животное с неустойчивой психикой.
18 окт 2005, 13:23
Муж только. что перезвонил и сказал, что котенок не обрадовался, когда увидел куда приехал. Бежал за ним до самого порога, а потом плакать начал. Плачу :-(
18 окт 2005, 13:30
:((((( Хозяева кошки хоть к врачу обращались?
18 окт 2005, 15:38
Обращались насколько я поняла. Хозяйка что-то упоминала про прижигание молочных желез... Я конечно полный профан в этом, может быть я не так что-то поняла :-(
18 окт 2005, 15:40
Какое прижигание?! Нет, что-то тут не так :((((
18 окт 2005, 15:45
Мама уже вынесла версию, что им предложили больше и поэтому хозяева забрали котенка назад. Я поверить не могу в такое вероломство :-(
18 окт 2005, 15:49
У нас с Вашей мамой мысли сходятся :(((( Но я известная пессимистка, дай Баст, я ошибаюсь...
18 окт 2005, 15:55
КсяМа... У меня нет слов!!!! Я разгромлю им всю квартиру. Я действительно полюбила этого котенка!
18 окт 2005, 15:57
Так! За валерьянкой ШАГОМ МАРШ! :)))) Хватит себя накручивать, мы сейчас тут наинсинуируем до мирового КОТОклизма :))), а вдруг там и вправду кошке плохо? :((
18 окт 2005, 16:01
Уже :-( Я на корвалоле с утра, что-то сердце щимит.
Дай бог чтобы вы с моей мамой ошиблись.
Дай бог чтобы вы с моей мамой ошиблись.
18 окт 2005, 16:03
Ох, Господи! Нельзя так! :(
Я буду очень рада, если я ошиблась!
Я буду очень рада, если я ошиблась!
18 окт 2005, 13:11
Поздно, котенка уже отвезли, т.к. мне жаль кошку. Она не виновата, что у неё такие хозяева...
А по поводу все остального... полностью согласна, потому и плачу. Еще переживаю от того, что только отучили котика кусаться, видно детки дергали его бесконечно. Теперь вот все заново будет :-(((
А по поводу все остального... полностью согласна, потому и плачу. Еще переживаю от того, что только отучили котика кусаться, видно детки дергали его бесконечно. Теперь вот все заново будет :-(((
18 окт 2005, 13:13
Терпение и любовь, любовь и терпение :) И все будет хорошо :) Успокойтесь, пожалуйста!
18 окт 2005, 15:43
Я постараюсь... Мне по очереди жалко всех: кошку, свою маму, котенка, теперь себя :-)
Можно вопрос? КсяМА, как вести себя в ситуации, когда котенок ну очень царапучий и кусючий? Плачет, просится на руки, его берешь, он сидит спокойно ровно одну минуту и тут же начинается рвать руку в кровь и царапаться. Это можно перевоспитать? Или просто опускать его на пол и занимать игрушкой?
А если на ноги нападает?
Можно вопрос? КсяМА, как вести себя в ситуации, когда котенок ну очень царапучий и кусючий? Плачет, просится на руки, его берешь, он сидит спокойно ровно одну минуту и тут же начинается рвать руку в кровь и царапаться. Это можно перевоспитать? Или просто опускать его на пол и занимать игрушкой?
А если на ноги нападает?
18 окт 2005, 15:48
Во-1, подстричь когти на период воспитания
Во-2, вы все пишете верно :) Если во время игры начал кусаться и царапаться - останавливать все игры. С рук спускать. Обеспечить большим количеством меховых мышей и прочих игрушек, можно играть солнечным зайчиком и лазерной указкой, чтобы выбегался. Я еще при охоте на руки и ноги подвешиваю за шкирку и делаю внушение, что так нельзя. Таким образом мои котята никогда, даже в процессе игры, не царапают и не кусают своих хозяев.
Во-2, вы все пишете верно :) Если во время игры начал кусаться и царапаться - останавливать все игры. С рук спускать. Обеспечить большим количеством меховых мышей и прочих игрушек, можно играть солнечным зайчиком и лазерной указкой, чтобы выбегался. Я еще при охоте на руки и ноги подвешиваю за шкирку и делаю внушение, что так нельзя. Таким образом мои котята никогда, даже в процессе игры, не царапают и не кусают своих хозяев.
18 окт 2005, 15:58
Спасибо! Я его подвешивала за шкирку, просто не упомянула :-) Единсвенно я не знаю как правильно ругать? Просто говорить НЕЛЬЗЯ? Или еще и между ушами хлопать?
И еще, спасибо за подсказку с лазерной указкой, у нас такая валяется без дела уже пару лет.
И еще, спасибо за подсказку с лазерной указкой, у нас такая валяется без дела уже пару лет.
18 окт 2005, 16:06
Говорить "НЕЛЬЗЯ!" и шлепать по усам и вибриссам :) Помимо воспитания, так еще и "нельзя!" прививается, в дальнейшем будет просто голоса достаточно для остановки всех неправильностей.
Лазерная указка - это святое. Но, увы, не все кошки на нее реагируют... Вот был дурдомчик, когда у меня 4 котенка и взрослая кошка гонялись за одним маааааленьким пятнышком :) Мать кошка смотрела с жутким недоумением во взгляде :)
Лазерная указка - это святое. Но, увы, не все кошки на нее реагируют... Вот был дурдомчик, когда у меня 4 котенка и взрослая кошка гонялись за одним маааааленьким пятнышком :) Мать кошка смотрела с жутким недоумением во взгляде :)
18 окт 2005, 16:13
Шлепать по чем? Что есть вибриссы? :-)))) Уж просвятите! :-)
Могу представить эту кутерьму :-D Котята наверное еще и друг с другом сталкивались? Ведь у них сейчас никакой координации движений. Наш вон уже несколько раз в холодильник въезжал :-)
Могу представить эту кутерьму :-D Котята наверное еще и друг с другом сталкивались? Ведь у них сейчас никакой координации движений. Наш вон уже несколько раз в холодильник въезжал :-)
18 окт 2005, 16:17
Вибриссы, в сущности - суммарное название усов и бровей :) Все те оттопыренные чувствительные волоски, которые помогают кошке ориентироваться в пространстве :)
Кутерьма - не то слово! Они сшибались лбами, толкались попами, пробуксовывали на паркете :) И над ними, не отставая, - взрослая Тетя Кошка, пытающаяся сравниться в ловкости с этой мелочью :)
Кутерьма - не то слово! Они сшибались лбами, толкались попами, пробуксовывали на паркете :) И над ними, не отставая, - взрослая Тетя Кошка, пытающаяся сравниться в ловкости с этой мелочью :)
18 окт 2005, 16:39
Куда хлопать понятно :-)
Про грациозную Тетю Кошку - УМОРИЛИ! :-D
Про грациозную Тетю Кошку - УМОРИЛИ! :-D
18 окт 2005, 16:40
Учитывая, что она кастратка и разожралась до 4,5 килограмм - это еще веселее :)))))
18 окт 2005, 16:54
У моих приятелей есть кошка (не кастратка), которая тоже разожралась до состояния "А нас и здесь неплохо кормят" :-) При этом она имеет злобный характер, аки цепной пес, и бросается на всех входящих в двери. Очень забавно наблюдать, когда этот колобок несется навстречу гостям :-D
18 окт 2005, 16:57
Ужасужасужас..... :)
18 окт 2005, 17:15
Ужас-ужас-ужас когда гость, это ты :-)
18 окт 2005, 17:17
Папаша моих котят, взрослый рыжий кот имеет привычку запрыгивать на плечо к приходящим гостям :) Тот-то радости у них :))))))
18 окт 2005, 18:21
Представляю! Гостей у Вас поди поубавилось? ;-)
18 окт 2005, 21:35
Кот не у меня живот, у меня постоянно только 2 кошки.
19 окт 2005, 14:05
По носу не хлопайте ни в коем случае, тем более рукой. Его легко повредить, не рассчитав хлопка. Лучше хлопать газеткой по бестолковке, но не сильно, а шумно. :) А слово, которое будете говорить при этом, может быть любым. Мои понимают "Хватит!"
19 окт 2005, 16:56
Ага, понятно... прямо по бестолковке бить :-)))))))))))))
19 окт 2005, 17:23
Не бить, а хлопать, шумно... :) Не надо бить...
Моим многим хватает одного окрика. Правда, не с первого раза реагируют, но все-таки реагируют...
Сегодня ночью МИшка хулигагить принялся во втором часу. Я только уже собралась отключиться, а он решил напасть на Катюню, потом выудил гремящий мячик и гонял его минуты 2, пока не закатил под тумбу, потом свалил миксер на пол, потом начал бить лапой через скатерть Дюшу, спящую на стуле под обеденным столом... И каждый раз я ему рычала полушепотом "Мишка, ХВАТИТ!!!" Потом он опять напал на Катюню, которая уже играла с Малышом в салочки-догоняечки, но по-тихому так они бегали. Вот после этого я сковырнулась с кровати и с обещанием "Ща убью паразита!" пробежала на цыпочках пару кругов за Мишкой по комнатам. ТОлько после этого он залез к себе на шкаф и растянулся на любимой подушке спать... :)
Моим многим хватает одного окрика. Правда, не с первого раза реагируют, но все-таки реагируют...
Сегодня ночью МИшка хулигагить принялся во втором часу. Я только уже собралась отключиться, а он решил напасть на Катюню, потом выудил гремящий мячик и гонял его минуты 2, пока не закатил под тумбу, потом свалил миксер на пол, потом начал бить лапой через скатерть Дюшу, спящую на стуле под обеденным столом... И каждый раз я ему рычала полушепотом "Мишка, ХВАТИТ!!!" Потом он опять напал на Катюню, которая уже играла с Малышом в салочки-догоняечки, но по-тихому так они бегали. Вот после этого я сковырнулась с кровати и с обещанием "Ща убью паразита!" пробежала на цыпочках пару кругов за Мишкой по комнатам. ТОлько после этого он залез к себе на шкаф и растянулся на любимой подушке спать... :)
19 окт 2005, 18:07
Пардон! Заменила "бить" на "хлопать"! :-)
А заветные "Ну, все я встаю" где? :-D
А заветные "Ну, все я встаю" где? :-D
19 окт 2005, 19:43
Мужики мои спали уже, а это требует не полушепота, а громкого обещания... :) Пришлось побегать, тем более что я и взвинтилась достаточно... Хоть пар выпустила, размявшись. :)
21 окт 2005, 15:22
А уж как кот был рад побегать! Видно это и было его целью ;-)
18 окт 2005, 16:27
Бровки это, бровки!!!! :)
18 окт 2005, 16:45
:-)
19 окт 2005, 12:05
Обычно когда котёнка отдают, а у кошки ещё осталось молоко, то кошке не дают есть и пить сутки.
18 окт 2005, 17:40
отдавать не стала бы, мы от своей кошки отдавали всех котят разом в два месяца, мастита у кошки не было. На мой взгляд, правильным является решение, что ваш котенок остается у вас, а заводчик решает проблемы со своей кошкой при помощи ветеренара.
18 окт 2005, 18:23
:-( Зхххх....Видно это я только одна такая жалостливая дурочка... Или просто дурочка :-|
18 окт 2005, 18:31
предлагаю с интервалом в 20 мин. звонить и спрашивать как там ваш котенок, они отдаду его значительно быстрее, блин! что за бред? они что, за молокоотсос с доставкой на дом его принимают? кошке нужен ветеренар, а вам котейка, которого вы ждали и полюбили.
18 окт 2005, 18:48
У хозяев стоит определитель номера, они после второго моего звонка просто выключат телефон :-))))))))))))))
Да, уж, котята у них и как молокотсос, и дополнительная прибыль к любимой кошке:-( Я хозяев уже ненавижу, целый день эту ситуацию кручу в голове.
Да, уж, котята у них и как молокотсос, и дополнительная прибыль к любимой кошке:-( Я хозяев уже ненавижу, целый день эту ситуацию кручу в голове.
18 окт 2005, 18:58
Ага, и будут сидеть без телефона всю неделю. Попросите мужа поехать и забрать, пусть скажет, что вы очень расстроены и места себе не находите. Сейчас ситуация дурацкая - кучп неудобств всем, кроме хозяев кошки
19 окт 2005, 14:00
Идите и заберите котенка немедленно!
Не дай бог у них хватит мозгов его прикладывать к воспаленной железе ещё... :( Потом будете лечить кишечные расстройства у него. :(
Не звоните, а идите и заберите. Он ваш!
Сразу, как заберете начинайте ему давать лактобифид.
А с маститом пусть топают к ветеринару! Там все расскажути назначат...
Не дай бог у них хватит мозгов его прикладывать к воспаленной железе ещё... :( Потом будете лечить кишечные расстройства у него. :(
Не звоните, а идите и заберите. Он ваш!
Сразу, как заберете начинайте ему давать лактобифид.
А с маститом пусть топают к ветеринару! Там все расскажути назначат...
19 окт 2005, 14:07
Я вот тоже думала об инфекции из "испорченного молока", но засомневалась....
19 окт 2005, 14:37
Тут и сомневаться нечего. :( К воспаленной железе котят вообще не прикладывают при мастите, а оставляют подсосных на здоровых железах. Но при этом обязательно надо котятам давать лактобифид или лактонеотим, потому что и в здоровых железах может быть молоко инфицированное... :( Это же воспалительный процесс на фоне бактериальной инфекции, который может идти вплоть до абсцесса (скопление гноя)...
19 окт 2005, 14:40
Угу, буду знать...
19 окт 2005, 17:04
Лаура, я и не смогу позвонить, т.к. в голосе слезы и я боюсь сорваться на истерический крик... :-(
В общем, чтобы быть более подготовленной к разговору с хозяйкой я сама пошла на консультацию к ветеринару сегодня, описала ситуацию и он мне тоже подтвердил, что котенок в данном случае не нужен, он будет только усугублять процесс прибывания молока, а сосать он может до года. Нужно забирать котенка и хозяйке посоветовать сделать укол (стоит аж 5 долларов) и компресс из камфары на соски.
Я после позвонила мужу, он сам взял разговор с хозяйкой в свои руки и он настроен самым решитетельным образом!!!
В общем, чтобы быть более подготовленной к разговору с хозяйкой я сама пошла на консультацию к ветеринару сегодня, описала ситуацию и он мне тоже подтвердил, что котенок в данном случае не нужен, он будет только усугублять процесс прибывания молока, а сосать он может до года. Нужно забирать котенка и хозяйке посоветовать сделать укол (стоит аж 5 долларов) и компресс из камфары на соски.
Я после позвонила мужу, он сам взял разговор с хозяйкой в свои руки и он настроен самым решитетельным образом!!!
19 окт 2005, 17:26
Забирайте котенка. Ни на какие компромисы и отсрочки не идите, а просто идите и забирайте его немедленно. Так мужа и направьте.
Маленькая деточка, уже привык и весь полюбился, а его вдруг назад...
Маленькая деточка, уже привык и весь полюбился, а его вдруг назад...
18 окт 2005, 19:00
о! а у меня тоже кот и кошка сиамские, хотите вышлю вам прикольное фото кота, когда он умывался? посмеетесь, ничего, ваш тоже таким вырастет
18 окт 2005, 19:25
Я Вам написала :-) Жду фотку.
18 окт 2005, 23:40
цветочки у Вас супер!
И котенок прелесть просто:)
И котенок прелесть просто:)
19 окт 2005, 11:42
Спасибо Вам! :-)
19 окт 2005, 17:37
А мнеее! я тоже хотюююю!!! :)
20 окт 2005, 20:13
Ой! а можно мне фотку? Я о сиамах мечтаю...
28 окт 2005, 20:39
А мне тоже вышлите,а?
Сиамов - до одурения обожаю!!!
Сиамов - до одурения обожаю!!!
19 окт 2005, 09:04
вообще то странно , у кошек это само собой налаживается ( всмысле грудь каменеет в любом случае ), но они сами справляются ) или ее хозяева через чур трясутся над ней или правда хотят вам просто денюжку вернуть и подороже продать :(кстати котенок может сосать до бесконечности , пока не выростет ростом с маму ......
19 окт 2005, 11:36
Он уже прекрасно кушал, и кашки, и "Вкусный обед", и сухой корм для котят.
19 окт 2005, 14:00
Я бы не отдала, или позвонила бы сейчас хозяйке и поскандалила. Тем более, что вы котенка купили и еще ждали столько. Вы же, простите за сравнение, если что-нибудь в магазине покупаете, к вам потом прожавцы не звонят и не просят вернуть товар на недельку. А про кошку и котенка - жалко животных, и кошка наверное только стала успокаиваться, и котеночек к вам привык. И все с начала! Сволочь - эта ваша заводчица! Есть масса способов избавиться от мастита - и этот явно не из их числа!:-| Пусть обращается к ветврачам, а лучше сама пусть сходит к психиатору!
Я бы на вашем месте, раз уже отдали, позвонила ей и потребовала бы вернуть котеночка (и вообще не вы должны были его отвозить, а она приехать, в ее интересах), т.к. у вас ребенок без него не может.
Прошу прощения за длинное и злобное послание, но ситуация взбесила не на шутку.
Я бы на вашем месте, раз уже отдали, позвонила ей и потребовала бы вернуть котеночка (и вообще не вы должны были его отвозить, а она приехать, в ее интересах), т.к. у вас ребенок без него не может.
Прошу прощения за длинное и злобное послание, но ситуация взбесила не на шутку.
19 окт 2005, 14:11
Леночка! Хватит плакать. Заберите ребенка!!! Не оставляйте там!
19 окт 2005, 17:20
Спасибо вам девочки, за поддержку!!! Я уже морально готова все бросить и прямо сейчас ехать за малышом!
19 окт 2005, 17:24
Ух! Вот это хорошо! Удачи Вам и мужу!
19 окт 2005, 14:14
Я бы наверное не отдала котенка. Хозяева мамы сами должны знать, что делать, когда котенка от груди отнимают. Голодовка сутки/двое и все проходит. На крайний случай камфорное масло на железы.
19 окт 2005, 17:35
Лен,ну что там у вас? Муж говорил с хозяйкой?
Я тут вся на нервах уже! :( Напишите как будете дома!Животинку отнять! :((злюсь)
Я тут вся на нервах уже! :( Напишите как будете дома!Животинку отнять! :((злюсь)
19 окт 2005, 19:45
Да-да! Я тоже жду, чем дело кончилось.... Волнуюсь ужасно...
19 окт 2005, 17:50
Да, Леночка, держите нас в курсе всех событий, плиз! Очень переживаю.
19 окт 2005, 18:22
Дааа... завела мышка кошку :(. Очень сочувствую всем Вам.
20 окт 2005, 10:15
Как там ребятенок????? Забрали???????
20 окт 2005, 14:32
И не говори! :( Первым делом залезла почитать,а тут никого! :( Ждёмс!
20 окт 2005, 19:30
НУ как? Мы все очень переживаем!
20 окт 2005, 19:36
Ау, как так котенок? Забрали? Ну не томите, а то все переживают...
21 окт 2005, 10:06
Ленааааа!!!! Аууу!!!! Что там у Вас???????
21 окт 2005, 15:30
Девочки, извините что пропала. Вчера инет вырубился на самом интересном месте :-)
Про котенка. Муж ездил к хозяйке. Оказывается, мы все неправильно поняли, это она в панике нам сказала, что у кошки мастит. Никакого мастита пока нет, но молоко продолжает прибывать и кошка действительно мучается. У неё какие-то давние проблемы с молочными железами, он уж не вдавался в подробности, сказал, что он в этих женских делах ничего не смыслит :-) Поэтому, укол ей делать нельзя. В общем, договорились, что котенка заберем в следующий вторник. Кошку пока ограничивают в еде и питье.
Такие вот дела.
Ах, да! Котенок сиську сосет будь здоров. Муж уже чуть подуспокоился, и философски заметил, что на корме съэкономим. Шутка конечно :-) Масика все ждем с нетерпением!!!
Про котенка. Муж ездил к хозяйке. Оказывается, мы все неправильно поняли, это она в панике нам сказала, что у кошки мастит. Никакого мастита пока нет, но молоко продолжает прибывать и кошка действительно мучается. У неё какие-то давние проблемы с молочными железами, он уж не вдавался в подробности, сказал, что он в этих женских делах ничего не смыслит :-) Поэтому, укол ей делать нельзя. В общем, договорились, что котенка заберем в следующий вторник. Кошку пока ограничивают в еде и питье.
Такие вот дела.
Ах, да! Котенок сиську сосет будь здоров. Муж уже чуть подуспокоился, и философски заметил, что на корме съэкономим. Шутка конечно :-) Масика все ждем с нетерпением!!!
21 окт 2005, 16:17
ну, хорошо, что объявились :) Надеемся, что все будет замечательно и котейка скоро, совсем скоро вернется и уже никогда не покинет вас :)
21 окт 2005, 18:46
Утешили :)
26 окт 2005, 16:55
УРА!!! Котейка уже дома!!! Сегодня забрали и больше я его фиг отдам! Да простит меня мама-кошка...
Бедняга так набросился на еду, что у меня выступили слезы... Какие игрушки? Еда!!! Он бегом кинулся на кухню, к своим мисочкам. Сейчас спит у мамы на руках.
Спасибо всем, кто переживал вместе со мной за малыша.
Бедняга так набросился на еду, что у меня выступили слезы... Какие игрушки? Еда!!! Он бегом кинулся на кухню, к своим мисочкам. Сейчас спит у мамы на руках.
Спасибо всем, кто переживал вместе со мной за малыша.
26 окт 2005, 16:57
УРРРРРММММЯЯЯУУУУУУУУУУ!
26 окт 2005, 16:58
Как классно... :-) Растите большими, здоровыми и больше не расставайтесь никогда.
26 окт 2005, 17:27
Урааааааааааа!!!!!!! Большое и дружной МУРРР от всех нас маленькому - чмок в нос его!!!!!! Пусть кушает, растет большим и здоровеньким!!!!!!
26 окт 2005, 17:59
Здорово!!!:-),хорошо что всё нормально!
26 окт 2005, 20:44
Вот и хорошо. Бедный ребенок-котенок весь испереживался, наверное. Даже изголодался... :)
26 окт 2005, 23:05
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как здорово, что малыш к Вам вернулся! Пусть растет здоровенький, веселый и много-много лет радует Вас и Вашу семью!
27 окт 2005, 11:33
Отвечаю сразу всем! :-)
Изголодался малыш не то слово! Он ел все: борщ, "Вкусный обед" для котят, колбаску, кашку, йогурт. Понемножку, но часто. Причем далеко от кухни не отходил, там и ел, и спал :-)
Вечером выбежал со всех ног на встречу, прямо по одежде вскарабкался на руки и давай обниматься-целоваться :-) Вспомнил!!! И горшок свой помнит и мисочки :-)))
Вравда есть и минусы... Он стал более уязвимым. Все же наше "предательство" не прошло бесследно. Теперь он бегает по пятам, один не остается, возмущается если вдруг какая-то из дверей оказывается закрытой. И с рук не слезает. Сегодня я даже опоздала на работу, т.к. была единственным проснувшимся членом семьи и отдувалась за всех :-) Пришлось умываться, кушать и одеваться с ребенком на руках, иначе крик на всю квартиру и попытка залезть по голым ногам на руки. А потом я ушла... думаю, что все оставшиеся обитатели были вынуждены проснуться ;-)
Такой вот кошик у нас :-) Пыталась сегодня его подловить и сфоткать, но куда там!!! Нет, он не модель :think Получалось запечатлеть или хвост, или лапу, или мокрый нос, засунутый прямо в камеру :-D Ко всему прочему ему очень понравилась веревочка, болтавшаяся на фотоаппарате и поэтому съемка не удалась :-D
Подождем пока, может быть потом он станет чуть поспокойней и я смогу выложить фоты своего малыша.
Изголодался малыш не то слово! Он ел все: борщ, "Вкусный обед" для котят, колбаску, кашку, йогурт. Понемножку, но часто. Причем далеко от кухни не отходил, там и ел, и спал :-)
Вечером выбежал со всех ног на встречу, прямо по одежде вскарабкался на руки и давай обниматься-целоваться :-) Вспомнил!!! И горшок свой помнит и мисочки :-)))
Вравда есть и минусы... Он стал более уязвимым. Все же наше "предательство" не прошло бесследно. Теперь он бегает по пятам, один не остается, возмущается если вдруг какая-то из дверей оказывается закрытой. И с рук не слезает. Сегодня я даже опоздала на работу, т.к. была единственным проснувшимся членом семьи и отдувалась за всех :-) Пришлось умываться, кушать и одеваться с ребенком на руках, иначе крик на всю квартиру и попытка залезть по голым ногам на руки. А потом я ушла... думаю, что все оставшиеся обитатели были вынуждены проснуться ;-)
Такой вот кошик у нас :-) Пыталась сегодня его подловить и сфоткать, но куда там!!! Нет, он не модель :think Получалось запечатлеть или хвост, или лапу, или мокрый нос, засунутый прямо в камеру :-D Ко всему прочему ему очень понравилась веревочка, болтавшаяся на фотоаппарате и поэтому съемка не удалась :-D
Подождем пока, может быть потом он станет чуть поспокойней и я смогу выложить фоты своего малыша.
27 окт 2005, 11:35
Оооох.... А давайте исключим борщ, колбасу и вкусный обед?
27 окт 2005, 12:08
Упс... Борщ был в виде юшечки, колбаса в виде вареной сосиски, а вкусный обед был в виде мясных кубиков в желе... Не подходит? :-)
А чем тогда лучше? Давайте меню, будем кормить более подходящей пищей :-) Яйца вареные можно ли (на Украине пока нет птичьего гриппа), сыр, творожок?
А чем тогда лучше? Давайте меню, будем кормить более подходящей пищей :-) Яйца вареные можно ли (на Украине пока нет птичьего гриппа), сыр, творожок?
27 окт 2005, 12:13
В борщ Вы специи-соль кладете - низззя :)
Сосиски - соль-специи и вообще неизвестно что туда кладут :)
Сыр низзя по тем же причинам, плюс слишком жирный он :)
На мыло могу отправить памятку, которую отдаю со своими детьми, там рассказано и про готовые корма, и про натуру для кошек (ящик, указанный на Еве, переполнен). И вот еще обсуждение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15291713
Сосиски - соль-специи и вообще неизвестно что туда кладут :)
Сыр низзя по тем же причинам, плюс слишком жирный он :)
На мыло могу отправить памятку, которую отдаю со своими детьми, там рассказано и про готовые корма, и про натуру для кошек (ящик, указанный на Еве, переполнен). И вот еще обсуждение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15291713
27 окт 2005, 13:10
Ага, понятно! Маме выговор :-) Тишка (кот, который погиб) не ел ничего кроме сухого корма, а этот трескает все подряд, вот она и обрадовалась :-)
Мдя... обстановочка в топике... КсяМа, как Вы все это выдерживаете и продолжаете консультировать? Это ж какие нервы нужно иметь, как стальные канаты! :-)
Памятку хочу!
Мдя... обстановочка в топике... КсяМа, как Вы все это выдерживаете и продолжаете консультировать? Это ж какие нервы нужно иметь, как стальные канаты! :-)
Памятку хочу!
27 окт 2005, 13:14
Многие на это ловятся :) Ах, он ест все! И кукурузу, и оливки, и сосиски! Вопрос только в том, что ладно, если это "все" бесполезно, но зачастую оно откровенно вредно...
Да какие они стальные! (машет лапой) Просто к кошкам очень трепетно отношусь :)
Выслала памятку.
Да какие они стальные! (машет лапой) Просто к кошкам очень трепетно отношусь :)
Выслала памятку.
27 окт 2005, 13:22
Кошкопамятку получила, пасибки! :-)
Вот и мы не исключение :-))))))))))))))))))
Все, я позвонила маме и запретила пичкать малыша нашей едой. Особливо рыбой!!!
Вот и мы не исключение :-))))))))))))))))))
Все, я позвонила маме и запретила пичкать малыша нашей едой. Особливо рыбой!!!
27 окт 2005, 13:26
Нуу... "запретила маме" и "запретила мужу" - это понятия расплывчатые :))) Все равно начинают "жалеть", "ой, бедный голодный", "да разве ж можно постоянно одно и то же есть" и т.д. :)))
27 окт 2005, 13:40
Не-а, они у меня послушные :-) К тому же вечером я им лекцию прочитаю и на холодильник инструкцию вывешу :-) КсяМа, не переживайте, мы не враги своему малышу!
27 окт 2005, 13:41
Уррраааа! Растите большими и сильными :)
27 окт 2005, 13:52
Спасибки за все!!! И Вашим питомцам того же желаю!!! :-)
27 окт 2005, 13:52
Мыррси :)
27 окт 2005, 16:47
Я тоже памятку хочу! Если не жалко :))
27 окт 2005, 16:52
Жалко! Я буду сидеть на ней, как собака на сене, и никому не давать :))))))))))))
Ушла на мыло.
Ушла на мыло.
27 окт 2005, 17:28
:-)
27 окт 2005, 17:30
:) Вдруг это авторская работа, без права передачи ? :)) Серьезно, там такой реферат!
Спасиб, изучаю.
Спасиб, изучаю.
27 окт 2005, 19:10
Ну.... Она почти авторская :) Точнее, написана в соавторстве с другой сдвинутой кошковалделицей, а потом еще расширена и углублена :))))
27 окт 2005, 17:31
nata1681@mail.ru (как бы между прочим)
27 окт 2005, 19:11
Думаете, она как бы между прочим отошлется? Типа вируса? :)))))))))))
Ушла на мыло.
Ушла на мыло.
27 окт 2005, 17:33
Вредная, вредная КсяМа!!!! Не дааааммм - жадина!!!!! :) :) :) :) А у меня ужо есть твоя памятка :)
27 окт 2005, 19:12
:))))))) Да у меня ВАЩЕ столько пороков на Еве обнаружилось за последнее время - ажжуть! :)
28 окт 2005, 16:44
абалдеть!!!! Ладно, эт все мелочи жизни!!!! Главное, что нам хорошо!!!!
27 окт 2005, 18:13
Хи хи и у меня!!!! :) :Р :Р :Р
27 окт 2005, 19:15
Что "и у меня"? :))) Не жалко? Правильно, у тебя его быть не должно, жалко у пчелки :-P
Это ответ Мангусте был, да? Или типа мне? Я что-то запуталась...
Это ответ Мангусте был, да? Или типа мне? Я что-то запуталась...
27 окт 2005, 19:31
Тааак! :) Шо за наездыыы??? :) :) УТИ-ПУТИ!
Ну подумаешь,заигралась с РАМЗИКОМ! Ну кривой ручкой не туда нажала :) :) :Р :Р
Это я про то что и у меня памятка твоя есть :Р :Р :Р :Р :Р
А чего там у меня не должно быть????
Ну подумаешь,заигралась с РАМЗИКОМ! Ну кривой ручкой не туда нажала :) :) :Р :Р
Это я про то что и у меня памятка твоя есть :Р :Р :Р :Р :Р
А чего там у меня не должно быть????
27 окт 2005, 19:39
Вот и мне казалось, что я тебе посылала :))))
Не знаешь детскую присказку:
- тебе что, жалко?
- жалко у пчелки :)))))
Не знаешь детскую присказку:
- тебе что, жалко?
- жалко у пчелки :)))))
27 окт 2005, 19:43
А у меня тоже есть. ;-) :-P
27 окт 2005, 19:57
Сюда сейчас вся ева придет отмечаться? :))))) Перекличка по головам и принудительная рассылка тем, кто еще не получил памятку? :)
27 окт 2005, 20:23
А почему бы и нет! :)
27 окт 2005, 20:34
Ага. :D
27 окт 2005, 21:01
Мне не надо принудительно присылать... [-X Я критиковать могу начать сразу...
27 окт 2005, 21:26
Я как бы и не собиралась :))) Она для начинающих котовладельцев, а не опытных в этом вопросе людей.
27 окт 2005, 21:53
Лублу кагда в доме МЫР и СОГЛАСИЕ!!! :) Цёмки вас обоих!!! :)
27 окт 2005, 22:01
Мыр ;)))))))))
27 окт 2005, 22:06
Я не получала, можно на почту принудительно? :Р
27 окт 2005, 22:08
Уползла :)
27 окт 2005, 14:59
Малыш сразу вас выбрал на всю свою осташуюся жизнь. И теперь пребывает в панике, что вы вдруг его опять попробуете отдать.
Только время требуется теперь, оно лечит...
Только время требуется теперь, оно лечит...
27 окт 2005, 16:38
Да, верно! Это видно по его поведению. В первый раз он был не таким... Котя был более раскрепощенный и вообще не сидел на руках.
Что осталось неизменным, это то, что в туалет мы заскакиваем с разгона :-) Только что на руках сидел и даже дремал, тут бац!!! летит на всех парусах в туалет. И совершенно не стесняется того момента, что там может кто-то быть. Ему надо, все подвиньтесь!!! :-D
Что осталось неизменным, это то, что в туалет мы заскакиваем с разгона :-) Только что на руках сидел и даже дремал, тут бац!!! летит на всех парусах в туалет. И совершенно не стесняется того момента, что там может кто-то быть. Ему надо, все подвиньтесь!!! :-D
27 окт 2005, 17:15
Какой лапочка сладкий... :):):) Зачем же стесняться этого?
27 окт 2005, 17:25
Уж не знаю! :-) Предыдущий кот все так тихо и деликатно обставлял, что мы только догадывались когда он ходит в туалет. И не дай бог, кто-то будет подсматривать... Только в тишине и наедине ;-)
27 окт 2005, 17:36
Хе, у меня Антоха обожает делать так: как только видит кого-то, идущего в туалет в тот момент, когда Его Светлость ЗАХОТЕЛА - со всех ног ЛЕТИТ и ПРЫГ на унитаз :) - типа - Вочередь С-ны дети, в очередь!!!!! Все после него!!!! Он у нас все дела в унитаз делает :)
27 окт 2005, 18:37
:-) Гы! Смешной какой! И умница большая... В унитаз сам научился ходить? Или есть секрет как научить? :-)
28 окт 2005, 16:50
есть секрет - :) Когда он у нас только появился, ему было месяцев 5. Мы его с улицы подобрали... Ну и обычными средствами стали приучать к лотку... А он как-то взял и нахулиганил - при маме куда-то там не на свое место стал пристраиваться :) Ну мама его схватила и, так как с него уже текло :) сунула в унитаз :) Вы не подумайте - не в воду его, а стоя поставила. Он туда пописал, а после этого случая ВДРУГ стал САМ ходить именно в унитаз. Причем он вниз не спускается, он на ободке унитаза ставит лапки в кучку и как горный архар на вершине сидит/стоит так покачиваяст и прикрыв глаза :)
У меня фотка есть его на унитазе... счас если найду - в паспорт запихаю :)
У меня фотка есть его на унитазе... счас если найду - в паспорт запихаю :)
28 окт 2005, 18:19
Ну надо же!!! Сообразительный кот попался Вам!!! А мы тоже на улице подобрали одного котейку, рыжего перса, отмыли и маме мужа отдали, так он им все изгадил. Терпели, терпели, учили, учили и все бестолку. Пришлось в свой дом отдавать :-(
28 окт 2005, 17:13
МОЖНО СМОТРЕТЬ!!!! РАЗМЕСТИЛА ФОТКИ АНТОХИ НА УНИТАЗЕ :) Только фотка темновата получилась - но ВСЕ можно рассмотреть :)
http://www.eva.ru/albumpage/51037/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/51037/1.html
28 окт 2005, 17:16
Мама дорогая! Вот это кот!!!!! Просто вундеркинд!!!!!!!!!
28 окт 2005, 17:46
Не то слово!!! :) Передам ему обязательно :)
28 окт 2005, 18:05
Забавно как!!! И глазища такие - УХ!!! Молодец котейка, умник!!!
31 окт 2005, 13:42
Еще бы не ГЛАЗИЩИ.... - ЗАСТУКАЛИ, ИРОДЫ!!!!!
28 окт 2005, 18:20
Молодец парень! :)
28 окт 2005, 20:47
Вау, супер. :-) А глазищи какие, фары просто. :-)
02 ноя 2005, 11:50
Класс! :) И главное удобно! :) А сам не смывает за собой?
27 окт 2005, 17:38
А мой специально меня вечером ждет, чтобы при мне сходит побольшому!! :)))
27 окт 2005, 18:40
Это он в надежде на похвалу так делает. Вы же его потом всячески хвалите? :-)))))))))))))
Меня однажды кошка дождалась с работы, чтобы потом родить практически у меня на руках...
Меня однажды кошка дождалась с работы, чтобы потом родить практически у меня на руках...
27 окт 2005, 13:25
Рада, что ваш малыш снова с вами!
27 окт 2005, 13:43
А уж мы как рады!!! Теперь будем холить и лелеять малыша :-)))))))))
27 окт 2005, 13:45
Он вас очень любит - это явно :)
27 окт 2005, 14:01
Еще бы!!! Мы же его любиииииим! И ему у нас явно лучше, чем у бывшей хозяйки.
27 окт 2005, 17:54
Очень рада, что киса уже дома!!! Очень переживала за вас и постоянно старалась отслеживать топик. Растите большие и сильные!
27 окт 2005, 18:33
Спасибо за добрые слова! Я сегодня расскажу малышу, как все за него тут переживали :-)))))))))))))))))
27 окт 2005, 17:58
Поздравляю с возвращением!!! :-)
Очень хотелось свои 2 копейки вставить насчет того, что я бы котенка не вернула ни за что, но понимала, что вам и без того тошно.
Очень хотелось свои 2 копейки вставить насчет того, что я бы котенка не вернула ни за что, но понимала, что вам и без того тошно.
27 окт 2005, 18:25
Спасибо за понимание, AS! Тошно было - не то слово. Не думала, что будет ТАК тяжело.
28 окт 2005, 15:44
Фотки детки: http://www.eva.ru/albumpage/18216/8.html
Ракурсы правды вышли корявенько... Ну не сидится пока ему на месте! :-)))
Ракурсы правды вышли корявенько... Ну не сидится пока ему на месте! :-)))
28 окт 2005, 15:48
АБАЛДЕТЬ, какая красотищща!
28 окт 2005, 16:39
Ксяма, спасибо! Ну как можно его не любить? :-)
28 окт 2005, 16:51
Никак ;))))
28 окт 2005, 15:52
Такой сладкий кис! Мордаха милая! Чмокните его в нос от всех нас!!!
28 окт 2005, 16:47
Пасиб!!! Чмокну вечером сладкого сто раз :-)))))))))))))))))))))
28 окт 2005, 16:27
Сладкий бандюжкин... :)
Вам надо было бы вынести ссылку новым топиком.
Вам надо было бы вынести ссылку новым топиком.
28 окт 2005, 17:07
Я как-то постеснялась :-) Тут для тех, кто переживал вместе со мной и поддерживал.
28 окт 2005, 16:41
Какой сладкий малышик. Чмоки от нас его в носик. :-*
28 окт 2005, 17:21
Пасиб, пасиб! Обязательно :-)
28 окт 2005, 17:15
Такой замечательный... так на нашу Ромашку похож.... :(
28 окт 2005, 17:37
Не плачьте, Ромашка навсегда осталась в Вашей памяти. Так же как и мой Тишка. Пока малыша не было, я ловила себя на мысли, что вот сейчас я сушу голову феном, Тишке бы это не понравилось, или даже казалось, что вот что-то беленькое промелькнуло... Теперь уже полегче.
28 окт 2005, 17:45
да... и у меня также.... Глянули на Антоху нашего на унитазе????
28 окт 2005, 18:25
Уморили Вы меня своим Антохой! :-D Как представляю его, покачивающего на бортике, смех разбирает :-)))))))
31 окт 2005, 13:44
Покачивающийся - не то слово :) Он когда какает (шепотом) еще и глаза так облегченно прикрывает... Вот это умора :)
28 окт 2005, 18:41
Антоха на унитазе - это что-то. Как представила, ночью, спросонья, узреть два горящих глаза... забудешь, зачем в туалет шла. :-)
28 окт 2005, 20:38
А может быть наоборот, пошел пописать, а заодно и пока..ешь. :-)
28 окт 2005, 21:11
:-):-):-)
28 окт 2005, 18:26
Какое чудо маленькое :-)!
28 окт 2005, 19:33
:-)))))))))
28 окт 2005, 18:39
Хорошенький. И до чего же морда шкодная. :-)
28 окт 2005, 19:26
Шкодная, царапучая и кусливая к тому же :-)
28 окт 2005, 20:30
Зато обаятельная. А самое главное - своя, родная. :-)
31 окт 2005, 11:32
Вчера он нам помогал убирать :-D Итого: пылесоса мы не боимся, водичка в ведерке так заманчиво плещется, а ездить по мокрому полу так безумно интересно!!! Ко всему прочему, еще пришлось пересаживать пару горшков... Стояли очень уж с краю, а лапы-то - загребущие, а глаза-то - завидющие :-)))))))))))))))
31 окт 2005, 11:38
Лен,твой озорник пытается уменьшить поголовье кактусов?:)
31 окт 2005, 13:37
В этот раз пострадали совершенно невинные растюшки :-) А мама ходит и приговаривает: Это только начало, я вам говорила!
А потом зовет котенка: Иди ко мне мой сладенький, иди сюда мой хороший! Иди, я почешу тебе животик ;-)
А потом зовет котенка: Иди ко мне мой сладенький, иди сюда мой хороший! Иди, я почешу тебе животик ;-)
31 окт 2005, 13:58
У меня примерно та же картина бывает... :):):)
31 окт 2005, 15:43
В смысле, иди сюда, мой маленький? ;-) Или помощников целая толпа? :-)
31 окт 2005, 17:56
И помощников хватает во время уборки... :) И "иди ко мне моя сладочка маленькая"... На этих бандюжек ругаться по-настоящему невозможно просто, а они пользуются совершенно бесцеремонно этим. :) Только что вот в каком-то топике, аааа... в Приколе, я рассказывала про очередное хулиганство. :)
31 окт 2005, 18:10
Лаура, дайте ссылку на топ, я тоже посмеюсь :-)
31 окт 2005, 18:27
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=469383&m=16
:)
:)
31 окт 2005, 19:08
Читаю и умираю со смеху :-))))))))))))))
31 окт 2005, 17:11
:) гы.Вот так любовь к Сеймуру убила безвинные растения. Скоро Леночка будет ходить в свой паспорт,чтобы вспомнить-какие у нее были красоты на подоконниках.;)
31 окт 2005, 18:01
Вообще-то ты права, он главнее :-)
Но скоро и в паспорте нечем будет любоваться, т.к. там уже нет места и поэтому, чтобы поместить фоты малыша я долго решала, что грохнуть? Следующими будут "бонсаи в природе".
Но скоро и в паспорте нечем будет любоваться, т.к. там уже нет места и поэтому, чтобы поместить фоты малыша я долго решала, что грохнуть? Следующими будут "бонсаи в природе".
31 окт 2005, 18:46
На какие жертвы идут ради этих хулиганистых пушистых комков шерсти. [-( :)
31 окт 2005, 19:12
А как ты, еще не созрела? :-)
31 окт 2005, 19:30
кхм...читала про ангорку,которой грозили ссылкой в деревню,и что-то мне шептало,что кошек иногда легче любить на расстоянии. :)Очень уж у меня терпения мало .Если бы мне попалась такая кака :)-оххххх.....
01 ноя 2005, 16:07
Так ты ж не ангорку хочешь :-)))) Или ты специально такие топики читаешь и пугаешься?
31 окт 2005, 13:46
ОООО - кататься по мокрому полу - эт и мы любим :) Разбежаться с ковра или с сухого и на мокрое всеми четырьмя..... И в ДВЕРЬ!!!! - Ба-БАХ!!! Веселья - выше крыши :)
31 окт 2005, 15:52
:-D Это точно, БА-БАХ с разгона!!! Я даже начала переживать за здоровье ребенка.
31 окт 2005, 15:59
эт еще что - у нас так как-то была открыта у тумбочки под телевизор стеклянная дверца.... И были только что намыты полы... Так Антоха вот так вот в погоне за Ромашкой попытался со всех скользких лап проскочить сквозь эту стеклянную дверцу...Вот это был БА-БАХ!!!! Он потом с минуту наверно сидел и ошарашенно смотрел на пустое прозрачное пространство перед собой, которое его ТАК затормозило :) Потом эту тумбочку за километр обходил :)
31 окт 2005, 17:11
Хохочу, т.к. он вчера въехал именно в такую тумбочку :-D Но он не из пугливых, потом Сеймур ходил вокруг неё и пытался открыть. Особенно умиляло то обстоятельство, что котенку казалось, что лежа её открыть легче :-))))))))))))))))))
31 окт 2005, 17:39
конечно легче - снизу подцеплять удобнее :) У нас одно время все дверки были на резиночки закрыты (как от детей маленьких), а то ходили, поганки, и все дверки открывали :) Ладно бы просто открывали, а то ведь еще и вытаскивали усе наружу...
31 окт 2005, 18:04
Мы вчера его уже вытаскивали из шкафа, т.к. сбылась кошачья мечта туда незаметно юркнуть. Юркнул то он незаметно, но лез по вещам очень уж шумно :-D
31 окт 2005, 16:27
:-):-):-) Процесс пошел.
А насчет ведра - нам пришлось коту купить веселеньлое такое ведерко литров на 5-6. ВОду он пьет только оттуда, из мисочки не желает. Зато хлещет, как в известной фразе "в пьянстве замечен не был...". :-) Да и поиграть с водой любит - тронуть лапой и за кругами наблюдать или бросить туда полочку для чистки ушей...
А насчет ведра - нам пришлось коту купить веселеньлое такое ведерко литров на 5-6. ВОду он пьет только оттуда, из мисочки не желает. Зато хлещет, как в известной фразе "в пьянстве замечен не был...". :-) Да и поиграть с водой любит - тронуть лапой и за кругами наблюдать или бросить туда полочку для чистки ушей...
31 окт 2005, 17:07
AS, не пугайте меня!!! Нам только веселенького ведра не хватало на кухне для полного счастья :-D Предыдущий кот пил исключительно из литровой банки, которая стояла на мойке... Пришлось эту банку чуть разрисовать лаками для ногтей "для веселости". Сеймур пока не был замечен в особой любви к мисочке для воды... Неужели таки ведро? :think
31 окт 2005, 17:36
У него всегда стояла около еды литровая кружка с водой. Но чем больше емкость, тем с большим удовольствием он ею пользуется. Так что ведро - это акт доброй воли с нашей стороны. A стоит оно в ванной в уголочке.
31 окт 2005, 17:58
Вот, и у Вас литровая емкость была в пользвании... Наверное да, из маленькой мисочки неудобно пить. Есть коты которые пьют прямо из под крана :-)
31 окт 2005, 19:43
моя предыдущая кошка пила прямо из-под крана. Причом абсолютно не стеснялась будить мужа ночью, что б открыл кран)))))) Теперь кошка пьёт мой мятный чай (только если сладкий) и какао)))). А вообще, воду из фильтра :)))
01 ноя 2005, 16:12
Спокойствию и терпению мужа можно только позавидовать :-) Если меня ночью разбудить, то места будет мало всем, т.к. я потом уже не могу уснуть. Так и буду бродить по квартире оставшееся до работы время. Бродить и злиться :-D
01 ноя 2005, 16:49
эту привычку Штирлиц вырабатывал годами :) главное понять – женщин и кошек можно только любить – воспитывать их – себе дороже:)
01 ноя 2005, 17:29
Золотые слова, мужу респект! :-)
02 ноя 2005, 10:34
:) как зайкин ваш - уже дома совсем освоился, не хулиганит? (извините, если повторюсь - но весь топ боюсь не прочитаю)
02 ноя 2005, 15:52
Освоился :-) Он очень непосредственный, отважный и ласковый котенок. Не боится ничего, ни пылесоса, ни фена... Правда горшки наши падают время от времени, но это ничего, мы надеемся, что он повзрослеет и остепенится :-)
02 ноя 2005, 18:49
ого! даже пылесоса!!! нет, мы пока только к фену привыкли (балдеем от тёплой струи воздуха:) )))а про горшки - мы их просто раздали - от греха подальше)))))
31 окт 2005, 18:48
Почему - то воображение живо нарисовало эмалированную кружку на цепи,прикованную к баку с водой. :)
31 окт 2005, 19:03
Ну и воображение у тебя! А мне еще и колодец представился и кружка на цепи :-D
31 окт 2005, 19:33
:-):-):-) И кота, прикованного к батарее?
31 окт 2005, 19:45
О,хосподи! Осталось завести попугая и драма "Прометей и орел" состоится.
01 ноя 2005, 20:47
:-o:-o:-o Нет, только не это.
02 ноя 2005, 12:47
У меня уже появились три(!) попугая - два волнистых и (драра) ожереловый. :)
02 ноя 2005, 15:59
Однако... поголовье растет :-)))
02 ноя 2005, 11:12
Мой любимый цвет!
02 ноя 2005, 11:40
какой очаровательный зверь! :)
02 ноя 2005, 16:10
Пасиб! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные