Ребенок и сабака
27 окт 2005, 13:13
Меня мучает один немало важный вопрос! У кого-нибудь есть Ам. Стафф и ребенок? Как собака этой породы относится к детишкам???
27 окт 2005, 20:52
У меня пит, отношения с детьми отличные, любят друг друга, Норка им, как старшая сестричка:)
У знакомых есть стаф, тоже замечательные отношения с детьми, причем не только со своими.
У знакомых есть стаф, тоже замечательные отношения с детьми, причем не только со своими.
27 окт 2005, 22:03
У меня есть :) Отношения отличные, стаффик иногда позволяет себе вольности в играх - прикусить, поцарапать может.. Но я научила собаку не кусать детей, и по команде фу она отстает совсем :) Стаффы отлично ладят с детьми. :)
28 окт 2005, 15:32
В основном стаффорды обожают членов семьи) особенно детей любят. Если собака нормальная, то нет никаких проблем, это редкость чтоб что-то было не то. К чужим могут быть настороженными, и то не все.
27 окт 2005, 23:39
Девочки, подскажите, дочери 1 год 3 мес. очень любит животных, может завести кошку? не рано? не задушит ее доченька? И хотелось бы взять уже приученного к туалету кошку, может кто подскажет?
28 окт 2005, 12:07
Рановато, имхо, в таком возрасте риск развития аллергии высок, с возрастом он уменьшается. Тем более если годик подождать, ребенок повзрослеет..., но котенку все равно достанется ;)
28 окт 2005, 12:56
Лучше подождать до 2-3 лет. Когда ребенок будет четко знать, что нельзя, а что можно.
Anonymous
01 ноя 2005, 14:24
А как поведет себя терьер (не йоркширский, а покрупнее) с маленьким ребенком?
01 ноя 2005, 15:19
Здесь уже правильно говорили, что все зависит от хозяина. Как Вы захотите (или не захотите), так соба и будет себя вести. У меня кавказ и двое мелких деток. Пес их просто обожает :)
01 ноя 2005, 20:49
Смотря какой терьер.Мой керн - лучший друг по играм, а например фокс или ягд с собой так обращатся не дали бы:)
02 ноя 2005, 20:17
Безусловно, зависит от хозяина, но не только. Я уже здесь говорила, что нужно смотреть на характер собаки. Ведь и люди не все детей любят. Есть собаки, которые очень любят детей; есть те кто любит с ними играть (но это не значит любят в другое время); есть те, кто терпят детей. Поэтому - смотрите на поведение собаки. Тем более, что щенки силы своей не расчитывают и могут не специально, но больно прикусить в игре.
Мой амстафф к любителям детей не относится и хотя никогда не сделает ничего плохого, но я вижу, что ему неприятно хватание за хвост и прочая беготня. Поэтому просто развожу их с дочей по углам время от времени.
Мой амстафф к любителям детей не относится и хотя никогда не сделает ничего плохого, но я вижу, что ему неприятно хватание за хвост и прочая беготня. Поэтому просто развожу их с дочей по углам время от времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные