Как приучить йоркширского терьера к лотку?
27 окт 2005, 13:16
РОдители купили несколько дней назад йорика, ему 6,5 месяцев, хозяйка сказала, что он ходит в туалет на памперс собачий. Что мол его к лотку потом приучить легко. А он не приучается, писает в коридоре около памперса, а не на памперс, хотя иногда и на него попадает.
Может кто знает как его приучить, будем очень благодарны.
Заранее спасибо
Может кто знает как его приучить, будем очень благодарны.
Заранее спасибо
27 окт 2005, 13:39
Попробуйте пока что площадь, на которой лежит этот памперс увеличить - т.е. положить еще 1 пеленку. И, естественно ОЧЕНЬ ХВАЛИТЬ щенка, когда он все сделает правильно. Вкуснятку можно давать за это. И показывать, что вы недовольны, когда он сделал свои дела не на место. Потом поставите на то место, где у вас эти пеленки - лоток. Одну пеленку с его запахом - в лоток, вторую на всяк случ рядом - и опять по новой - показывать, что ходить надо в лоток, хвалить, давать вкуснятки. Потом, когда он привыкнет к лотку, можно убрать пеленку, которая рядом лежит, а потом и ту, которая в лотке. Я бы в лотке пеленку потом заменила на газетку или бумажку :)
27 окт 2005, 14:24
Наташенька, извините что влезаю, поздравляю от чистого сердца с Вашей прошедшей свадьбой:-)
Крепкой Вам семьи и заботливого мужа:-)
Крепкой Вам семьи и заботливого мужа:-)
27 окт 2005, 14:52
Ой!!!! Как приятно, спасибо огромное!!! И вам того же от чистого сердца желаю!!!! У вас-то уже вон семья какая, а нас только двое и еще 2 свинки морских :) Вот жду, когда созреет для собаки :) Сказал, что согласен, но позднее :)
Только вот согласился не на йорика, а на вестика (картинка у меня в аватаре и подушка в паспорте :)) Так что - ждем-сссс :)
Только вот согласился не на йорика, а на вестика (картинка у меня в аватаре и подушка в паспорте :)) Так что - ждем-сссс :)
27 окт 2005, 15:02
Удачи:-)
Anonymous
27 окт 2005, 23:06
Примите и мои поздравления. С огромным удовольствием посмотрела Ваши свадебные фотографии. Чудесная пара!
28 окт 2005, 09:56
Спасибо!!!! Приятно!!!!! :)
29 окт 2005, 15:59
Нашей сейчас 9 мес. Еще маемся...
29 окт 2005, 20:26
Нашему 4 мес., но он находится в спец.загончике, выпускаю его только, когда дома. Если он бегает по дому, то писает-какает, где вздумается:-( А если он в загоне, то писает/ какает на место.
01 ноя 2005, 00:07
Нас тоже предупреждали, чтобы держали в загончике. Нам просто жалко так становилось, или, например, когда уходили на работу - выпускали, чтобы побесилась, не скучно было чтобы. Вот и недоглядели, наверное.
Хотя меня все успокаивают, что для сучек 9 мес. это еще не критичный возраст. В годик должны привыкнуть к лотку..
Хотя меня все успокаивают, что для сучек 9 мес. это еще не критичный возраст. В годик должны привыкнуть к лотку..
01 ноя 2005, 09:45
неправильно... В загончик надо, когда вы как раз на работе - к этому надо постепенно приучать. Но именно в ваше ОТСУТСТВИЕ собакин должен быть в загончике - там ограниченное пространство и собак чуствует себя более защищенно. В загончике у него должна стоять еда, питье, подстилка для спанья, пеленка туалетная и ИГРУШКИ!!!!! И не одна игрушка, а разные, чтоб было чем щену заняться.... А вот когда пришли - ТОГДА И НАДО ВЫПУСКАТЬ!!!!!! Когда вы дома, вы должны уделять собе внимание, играть с ним, приучать к различным командам, типа "Место" и т.п...
01 ноя 2005, 13:23
ну теперь-то уже поздно:((( я тут со страхом думаю - как отучить от постели собаку? муж не особо поддерживает - но у нас скоро родится ребенок - и что же: он будет в кроватке, а собака с нами? как-то несправедливо!
01 ноя 2005, 13:30
да нет - если позаниматься - то еще не поздно. 9 месяцев - еще не возраст. Насчет постели - тут конечно все строго индивидуально... Здесь даже и не знаю, что посоветовать :) Если только и малыша в постель и собаку :)
01 ноя 2005, 21:21
ну вот муж так предлагает. я не хочу, пусть каждый будет на своем месте. Но мне собачу тоже жаль, так резко переключиться на ребенка - жестоко. вот беспокоюсь...
02 ноя 2005, 10:58
ну... вы можете, например, просто поменять место дислокации собакина на постели. Т.е. если она сейчас спит рядом с вами около подушки, то постепенно приучайте ее спать в ногах или на стороне мужа :)
03 ноя 2005, 01:04
!!! вот! это гуманный выход, сегодня, засыпая, гоняла собакина "В ноги!" :):) через час смотрю - она рядом с подушкой:) Надеюсь, к марту приучим!
03 ноя 2005, 15:47
ну, ежели переупрямите себя и ее - то конечно приучите :)
04 ноя 2005, 01:42
:) @@@@@@@@
02 ноя 2005, 16:55
Тут дело не в том, жалко или нет. Просто, щенок в Ваше отсутствие может просто перегрызть провода или подавиться чем-нибудь, они ж как дети. Мой вообще не стоит на месте никогда:-)
03 ноя 2005, 01:07
Про не стоит на месте - это очень верно и для нас! электровеник просто!!!! Но сейчас она уже ничего не грызет, а раньше мы провода прикрывали подушками от дивана - пока нас нет. В итоге у нас только ножки табуреток обглоданы и кусок обоев в одном месте.
03 ноя 2005, 10:36
Вот и я о том же:-) Я периодически прихожу домой, а он вылезает из загончика и все вокруг разбросано. Вещи очень любит просто таскать по всему дому.
03 ноя 2005, 15:34
У нас тоже любит таскать вещи, но кроме игрушек ей достаются только мужнины носки:) любимая вещь!
03 ноя 2005, 15:36
У вас на фотке в паспорте такой хвостик у собачи длинный - у нас короче. Ей сейчас 9 мес., а мы только недавно узнали, что хвост купирован - думали так родилась:):):)
А вы специально такой оставили?
А вы специально такой оставили?
03 ноя 2005, 21:40
Заводчица сказала, что сейчас по стандарту европейскому хвосты не купируют почему-то.
04 ноя 2005, 01:41
Серьезно? спрошу у нашей - мы все никак у нее родословную не заберем.
04 ноя 2005, 21:37
А мы родословную еще не получали, нам еще только 5 мес. и у нас щенячка. А на счет этого спросите, просто интересно, права ли моя заводчица?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные