Помогите советом на счет собачьего здоровья!
27 окт 2005, 14:15
Собакин что-то беспокоится на счет своего ушка. Постоянно чешет его, иногда подскуливает. Трясет головой, как будто ей что-то мешает. Что это может быть?
27 окт 2005, 14:23
Это может быть и клещ ушной, и воспаление.... Это бы к ветеринару надо сначала, чтоб определил причину этого явления, а потом - лечить. Но - лечить придется однозначно. Вы сами гляньте - налет есть в ушках? Какого цвета, пахнет или нет?
27 окт 2005, 14:34
На счет внутренностей уха ничего не могу сказать, т.к. у йорков, да, еще и щенков ушки махонькие, ничего не вижу. Да, на счет клеща-то я и думаю. Н даче гулили два разочка, было дело. Надо в вет.клинику сходить, однозначно. Сейчас попробую позвонить по одному телефончику ветеринару.
27 окт 2005, 14:45
Звоните, конечно. С этим затягивать нельзя - иначе потом запаритесь лечить. А ушки, не смотря на то, что маленький - проверяйте постоянно!!!! Чистите их тоже обязательно!!!!! Во1 - это надо, а во2 - привыкнет с детства, зато потом проблем не будет!!!!
27 окт 2005, 14:49
Спасибо за советы. Пока не могу до нее дозвониться:-(
27 окт 2005, 14:52
Похоже на ушного клеща.Сводите собаку к врачу.
01 ноя 2005, 07:36
Кажися клещик ушной. Вам надо бы в ветеринарку
01 ноя 2005, 09:30
Да там уже еще позавчера диагноз поставлен - гнойный отит... Мы уже все скорейшего выздоровления пожелали :)
01 ноя 2005, 21:18
А , ну, тогда это тоже инфекция.
28 окт 2005, 10:42
Посмотрела в ушко, там однозначно что-то есть. Поедем к ветеринару завтра с мужем. Я без машины и сейчас мороз, а щенок маленький, так что надеюсь ничего за это время не произойдет страшного (ТТТ). Может я не права?
28 окт 2005, 11:55
Да нет, в принципе... не должно произойти. А уж завтра - езжайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Удачи вам!!!
28 окт 2005, 12:03
Конечно, поедем обязательно:-) Собачка же мучается, скулит иногда, подвывает. Там какие-то крупинки в ухе, дальше-глубже не смотрела. Запах есть.
28 окт 2005, 12:11
А вы ушки регулярно чистите? И еще - нет ли у ребенка-собачонка диатеза?
Конечно, в любом случае надо показаться ветеринару. В принципе, если есть возможность, можно вызвать на дом - пока моя псина была маленькая, я так и делала.
Конечно, в любом случае надо показаться ветеринару. В принципе, если есть возможность, можно вызвать на дом - пока моя псина была маленькая, я так и делала.
28 окт 2005, 12:20
В том-то и дело, что не регулярно. Но я грешу все время на дачу, мы там его только и отпускали раза два, т.к. мы не гуляем еще. Вот, и думаю, что там ушной клещь. Хотя при клеще есть ли какие-нибудь крупицы в ухе (их много)? А на счет вызвать на дом, то вызов стоит 900 рублей - многовато:-( Я вчера звонила. Я бы и сама отвезла сегодня, но очень боюсь бездомных собак (просто панически) и не поеду больше одна в ветлечебницу, т.к. там их полно:-(
28 окт 2005, 12:37
Ну, ушки надо чистить регулярно. Я чищу раз в неделю. Потому что (не очень сильный) запах может появляться и из-за того, что много серы скопилось. Во всяком случае, я чую. (Просто я знаю, КАК пахнут ушки при клеще:-(:-( - у моих родителей пудель этим страдает:-() Как раз, когда регулярно чистишь ушки, есть возможность вовремя отследить как и что...
естественно, если есть подозрение на ушного клеща, надо провериться обязательно. Иначе будете мучиться потом очень долго.:-(
естественно, если есть подозрение на ушного клеща, надо провериться обязательно. Иначе будете мучиться потом очень долго.:-(
28 окт 2005, 12:47
Поедем завтра на машине с мужем в ветлечебницу. А что это за крупицы могут быть?
28 окт 2005, 12:48
Могут быть кусочки серной пробки. Может быть какая-нибудь инородная грязь...:mda Я бы посоветовала очень-очень аккуратненько вычистить ушко ушной палочкой и посмотреть, что там с кожицей (если видно, конечно).
28 окт 2005, 12:54
У собак серная пробка такая же как у людей? если да, то это не она. Там такие крупицы, не вязкие, а рассыпчатые какие-то. Почистить могу, конечно, НО он не дает особо это делать, лучше пусть специалист мучает мое животное (ох:-(), чем я:-(
28 окт 2005, 13:01
Маусь - счас лучше не чистить!!!! Пусть к дохтуру сходят, а там уже что врач скажет... Мало ли - вычистит, а потом врач там не увидит ничего...
28 окт 2005, 12:47
Ну тады 1: Завтра к врачу - и уже по предписаниям будете действовать
2. Уши чистить РЕГУЛЯРНО - 1 раз в неделю!!!! - не реже!!!
2. Уши чистить РЕГУЛЯРНО - 1 раз в неделю!!!! - не реже!!!
28 окт 2005, 12:54
Хорошо, клянусь - буду чистить регулярно:-)
29 окт 2005, 20:30
Девчонки, у нас гнойный отит:-( Где мы его подцепили - неизвестно. Назначили нам промывания, уколы, капли и таблетки. Будем лечиться. Здоровья Вам и Вашим питомцам.
31 окт 2005, 09:51
Бедный песик...:-(:-(:-(:-(
Выздоравливайте скорее!!!
Выздоравливайте скорее!!!
31 окт 2005, 16:01
:-)
31 окт 2005, 09:53
Бедненький.... :( Где подцепили - да скорее всего просто застудили ушко... Началось воспаление, которое ты не сразу заметила, а когда заметила, оно переросло уже в эту бяку... :(
Лечитесь и выздоравливайте - И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! :)
Лечитесь и выздоравливайте - И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!! :)
31 окт 2005, 16:00
Спасибки:-)
31 окт 2005, 16:09
Не за что!!!! Давайте там!!! Растите своего масявика!!!!!!
31 окт 2005, 16:46
Потом опять похвастаюсь фотками:-)
01 ноя 2005, 21:19
Отит вызывают тоже противные бактерии. Разведите "фурадонин" в таблетках, или купите сразу раствор в аптеке. Я делала так: Переворачивала животное вниз головой, а папа шприцом (можно маленькой клизмочкой) аккуратненько промывал нашей киске. Делали так, чтобы инфекция дальше не распостранялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные