Окрасы кошек
28 окт 2005, 15:21
Возникло тут у меня дурное желание сделать сайт, на котором окрасы кошек будут проиллюстрированы фотографиями.
Не рисунками и не только для британов, как дано в ссылке Лоры http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15261726 , а все возможные окрасы... Вероятно, по несколько примеров на окрас, вероятно, по несколько пород.
Труд - гигантский, подозреваю, что лень мне станет уже после solid окрасов :) Но попробовать я все же хочу.
Кошковладелицы, надеюсь, вы не будете против, если я буду использовать фотографии ваших кошек и котов из топика про перепись КОТонаселения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15164864 Могу внизу делать подписи, кто владелец данного животного и давать ссылку на евовский паспорт :)
Не рисунками и не только для британов, как дано в ссылке Лоры http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15261726 , а все возможные окрасы... Вероятно, по несколько примеров на окрас, вероятно, по несколько пород.
Труд - гигантский, подозреваю, что лень мне станет уже после solid окрасов :) Но попробовать я все же хочу.
Кошковладелицы, надеюсь, вы не будете против, если я буду использовать фотографии ваших кошек и котов из топика про перепись КОТонаселения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15164864 Могу внизу делать подписи, кто владелец данного животного и давать ссылку на евовский паспорт :)
28 окт 2005, 15:29
можеш))) если найдётся куда её класифицировать)))
28 окт 2005, 15:32
Ядовитая ты :)))))
28 окт 2005, 15:40
я без яда предыдущую реплику кинула :))) хотя вообще да, я такая)))) дышу сейчас исключительно парами евкалипта ;((((
28 окт 2005, 15:41
Ужасужасужас :(((
С твоей загадочной Яськой я себе все зубы обломаю ;)
С твоей загадочной Яськой я себе все зубы обломаю ;)
28 окт 2005, 15:47
поеду в клуб на обследование ))) расскажу)))))
28 окт 2005, 15:53
Мне надо будет делать нормальные фотки, а не эти убогие с телефона? :)
Я не против, идея интересная. У меня тоже такая была... :)
А ещё сделать типа пошаговых фоторепортажей о разных процедурах - способы фиксации, дача лекарств, уколы, чистка зубов, ушей и глаз, обрезка когтей, уход после операций (Обработка, снятие швов, воротники, попонки...), первая помощь... Я хотела такое сделать в ЖЖ, где я начала выкладывать популярные статьи о болезнях... Руки пока вот не доходят даже на пополнение ЖЖ... :)
Я не против, идея интересная. У меня тоже такая была... :)
А ещё сделать типа пошаговых фоторепортажей о разных процедурах - способы фиксации, дача лекарств, уколы, чистка зубов, ушей и глаз, обрезка когтей, уход после операций (Обработка, снятие швов, воротники, попонки...), первая помощь... Я хотела такое сделать в ЖЖ, где я начала выкладывать популярные статьи о болезнях... Руки пока вот не доходят даже на пополнение ЖЖ... :)
28 окт 2005, 15:57
Да уж, желательно бы :)
Фоторепортажи о процедурах давно лежат на www.kitty.ru ;)) Так что смысла в повторении не вижу, проще туда послать :)
Фоторепортажи о процедурах давно лежат на www.kitty.ru ;)) Так что смысла в повторении не вижу, проще туда послать :)
28 окт 2005, 16:43
Ну, это только по одному из способов и не всем животным подходит... :) И не хочу туда посылать, может быть я на другой сайт хочу послать... :)
Вообще-то, вся информация повторяется по многу раз в инете. Часто это просто копирование одного и того же с сайта на сайт.
Тут же можно сделать свои фотки, отличные от предложенных на китти.ру...
Вообще-то, вся информация повторяется по многу раз в инете. Часто это просто копирование одного и того же с сайта на сайт.
Тут же можно сделать свои фотки, отличные от предложенных на китти.ру...
28 окт 2005, 16:54
Нет, еще и за это я не возьмусь :) Хватит с меня окрасов :crazy :-P
28 окт 2005, 15:55
КсяМочка, а про дворян тоже напишешь???
28 окт 2005, 16:00
:)) Я же собираюсь делать по окрасам, а не по породам ;) Так что всех, чей окрас можно будет четко идентифицировать по имеющимся фотографиям, внесу :)
Оооой, кажется я в ТАКУЮ работу вляпалась ;)
Оооой, кажется я в ТАКУЮ работу вляпалась ;)
28 окт 2005, 16:06
А мы, мы какие?????????
А работа в самом деле трудоемкая! Гигантский труд ждет нашу КсяМу!
КсяМ, а сылочку на сайт не забудь обнародовать по завершению!!!
А работа в самом деле трудоемкая! Гигантский труд ждет нашу КсяМу!
КсяМ, а сылочку на сайт не забудь обнародовать по завершению!!!
28 окт 2005, 16:10
Я в ступоре от вашего цвета... Шоколад, что-ли? (задумалась)
Обнародую, куда я денусь.. Думаю вот то ли на сайт нашего клуба повесить, то ли на своем хостинге выложить...
Обнародую, куда я денусь.. Думаю вот то ли на сайт нашего клуба повесить, то ли на своем хостинге выложить...
28 окт 2005, 16:45
Я тож и от кошки и от ее цвета в ступоре! Хих! Уж больно хочется узнать как по научному называется этот окрас! Буду потом с умной мордой на лице хвастаться!
28 окт 2005, 16:54
Надо Динку ждать, вдруг она сообразит, хто это! :)))
28 окт 2005, 20:59
Окрас это черный, но какой-то странный рыжий прокрас по телу. А кошка всегда была такой? Вы ее случайно не покупали ярко-рыжего цвета с черными пойнтами, т.н. "крашеные котята" - частый бич.
28 окт 2005, 21:35
Вот меня эта рыжина и сбила с пути и с панталыку :think
29 окт 2005, 00:29
Ниии... Киса не покупная! Я сама знакомила ее родителей! И в награду за старания получила маленький пушистый комочек! Дык вот: матерь ейная классическая сиамская кошка, а папашка голубой сибирский кот с длиннющей родословной! И все котятки родились черненькими. Мартя в детстве как уголек была! А с возрастом обрыжилась. Как будто ее хной покрасили!Вот так вот.........
Так как мы по грамотному называемся???
Так как мы по грамотному называемся???
29 окт 2005, 20:36
Отдельного окраса для такого цвета нет. Кто-то называет его "чернобурка", но я считаю это черный с недостатком.
29 окт 2005, 20:40
Недостаток?! Такой шикарный цвет Вы называетет недостатком???
29 окт 2005, 20:08
Это недостаток для окраса, а не для самой кошки :) Такой роскошной изюминки для кошки черного окраса я еще ни разу не видела. Но по выставочным правилам кошки черного окраса должны быть равномерного черного цвета без каких либо примесей или волосков другого цвета.
29 окт 2005, 20:48
Спасибки!Хих! Жалко Мартюше не светят выставки.... У нее , кроме рыжего оттенка еще и манишка белая и пузико светлее спинки!Но, все равно, люблю эту паршивку- сил нет!
30 окт 2005, 09:53
Да как же их не любить! :)
31 окт 2005, 12:58
Интересная идея, но труд действительно гигантский! Успехов:)
31 окт 2005, 13:03
Спасибо! Жалею, что на работу не взяла с собой :) Работать-то ЛЕНИИИИВО! :) Значительно ленивей, чем делать сайт :)
31 окт 2005, 16:52
могу тебе помимо бибигулины (черепаха) еще подкинуть фото (моих же) британцев - шоколадного и голубо-кремовой. Если у тебя британцы еще не набили оскомину :)
31 окт 2005, 16:57
О!!!!!!!!!!!! ХОЧУ! Хочу шоколад и голубокремку (хотя пара там есть вроде) А вот с шоколадом в стране напряженка :)))
Бибигуль же просто черепаха, не табби, верно?
Бибигуль же просто черепаха, не табби, верно?
31 окт 2005, 17:04
Бибигуль - черепаховая на белом :)
Тебе куда шоколада и голубокремку?
Тебе куда шоколада и голубокремку?
31 окт 2005, 17:06
Да хоть себе в паспорт, хоть мне на мыло евовское :)
29 окт 2005, 00:57
А расскажите пожалуйста, когда киса считается полностью взрослой и её окрас окончательно сформировавшимся?
29 окт 2005, 10:53
Зависит от породы :) Британы могут к полутора годам зреть, а коты матереют и после двух иногда :)
Если речь о принесении потомства, то я считаю, кошка должна быть не моложе полутора лет.
Окрас... Дело темное, мои последние девчонки только к году еле-еле определились, какого они окраса толком :) Но у нас сложный случай :))))
Если речь о принесении потомства, то я считаю, кошка должна быть не моложе полутора лет.
Окрас... Дело темное, мои последние девчонки только к году еле-еле определились, какого они окраса толком :) Но у нас сложный случай :))))
30 окт 2005, 15:39
А у моего кота Марса есть какое-нибудь название окраске? http://www.eva.ru/albumpage/75750/2.html
30 окт 2005, 17:22
Черный ван
30 окт 2005, 19:08
Так он же белый, а почему черный ван из-за одного пятна и хвоста?
30 окт 2005, 19:46
Потому что гены, определяющие окрас кошек, это красный и черный :) А белый - это отсутствие цвета :)
31 окт 2005, 00:01
Ван - это обозначение количество белого цвета, а черный, потому что это его основной цвет. Все остальное скрыто белым.
30 окт 2005, 17:04
Я не против, наоборот буду даже рада, если мы с моим оболтусом вам поможем :)
кстати у Westie абсолютно похожий кот, можем оба служить вам примером кремового табби :)
кстати у Westie абсолютно похожий кот, можем оба служить вам примером кремового табби :)
30 окт 2005, 17:23
:))) Мыр! Я честно ковырялась в пятницу вечером :) Утомилась, ленивлюсь теперь два дня :)
30 окт 2005, 23:31
Ксямик, ты только свистни, и мы сразу же начнем устраивать своим котам фотосессию, что бы представить их в выгодном свете:-D
31 окт 2005, 08:23
Да я как бы тружусь уже :) Правда больше ленивлюсь :)))))
31 окт 2005, 14:53
Опять же, только свистни, и мы тебя простимулируем к творчеству:-) Можем даже ругаться, если потребуется:-D
31 окт 2005, 14:56
Да, уж, вы простимулируете, пожалуй! :))) Запинаете, скорее :))))))
фигня в том, что половину окрасов я сама толком определить не могу, у кого-то просто слова про кошек висят, без фото, у кого-то - фотки нечеткие... и т.д.
Опять же, распространенные окрасы уже забиты более-менее, а вот какая-нибудь дикая редкость так и не нашлась... Ых!
фигня в том, что половину окрасов я сама толком определить не могу, у кого-то просто слова про кошек висят, без фото, у кого-то - фотки нечеткие... и т.д.
Опять же, распространенные окрасы уже забиты более-менее, а вот какая-нибудь дикая редкость так и не нашлась... Ых!
31 окт 2005, 15:14
Ну не надо, я не ругливая:-) Кто твой попец хвалил, не я ли? Или забыла?:-D Набросилась на злобного анонимуса как зверь:-D
Ищи, ищи Ксямыч. Хорошее дело затеяла! Мы ж тебя за это на руках носить будем:-)
Ищи, ищи Ксямыч. Хорошее дело затеяла! Мы ж тебя за это на руках носить будем:-)
31 окт 2005, 15:19
:-D :-D :-D
Вот если честно - меня лучше все же пинать :) иначе я сачковать долго могу :)))
Фигня в том, что фотографии чужих выставочных зверей я использовать не могу без разрешения хозяев :) Вот сперва перепишу всю Еву, а потом уже буду пытаться пробелы заткнуть из других источников :)
Вот если честно - меня лучше все же пинать :) иначе я сачковать долго могу :)))
Фигня в том, что фотографии чужих выставочных зверей я использовать не могу без разрешения хозяев :) Вот сперва перепишу всю Еву, а потом уже буду пытаться пробелы заткнуть из других источников :)
31 окт 2005, 15:25
Ты правильно цель себе наметила. Действуй.
А уж пинки за нами:-)
А уж пинки за нами:-)
30 окт 2005, 19:22
Мы тоже за помощь :) может фотки получше сделать?
31 окт 2005, 13:15
Люди, нужен дравер для сканера OpticPro 9630P под Windows XP?
Есть фотки кошачьи, но не могу сосканировать... А фотоальбом на дисках потеряли... :(
Есть фотки кошачьи, но не могу сосканировать... А фотоальбом на дисках потеряли... :(
31 окт 2005, 15:33
http://www.plustek.com/download/9630p.html
единственные драйвера от производителя, но XP не поддерживается.
единственные драйвера от производителя, но XP не поддерживается.
31 окт 2005, 16:11
В том и дело, что не работают под ХР... :( Ещё так "противно" не работают - подвешивают комп намертво... :(
Оригинальные то у меня есть, они со сканером идут. Я уж поисковики все избегала - нетути... :(
Оригинальные то у меня есть, они со сканером идут. Я уж поисковики все избегала - нетути... :(
31 окт 2005, 16:17
Можно не бегать. Производитель данную модель больше не поддерживает и драйвера писать под XP не собирается. VueScan (альтернативная программка для кучи сканеров) данную модель не знает.
Либо ставить vmware с 98 виндой и из под нее сканировать, либо менять сканер, либо сканировать в другом месте.
Либо ставить vmware с 98 виндой и из под нее сканировать, либо менять сканер, либо сканировать в другом месте.
31 окт 2005, 17:59
Угу. Найти потерянные диски с фотоальбомами я уже отчаялась, а купить новый сканер все никак не досуг... Может таки купим, это будет быстрее чем "труп" оживлять... :)
31 окт 2005, 19:31
А отсканить в лаборатории какой-нибудь? В Москве таких мест полно, к примеру.
31 окт 2005, 17:01
Мои фоты врядли конечно пригодятся,но идея здоровская!!!!У меня вот два рыжых кота,а они такие разные и похоже рисунок по ним тоже по разному можно назвать!Но я их незнаю!
31 окт 2005, 17:04
А я уже спрашивала в топе про котонаселение :) Фотки Персика есть, а как же фотки Шанса?
31 окт 2005, 18:16
Оксана, вот моя подруга в четверг ко мне переедет жить и попрошу у неё фотик!Моего нет,и пока покупать не будем.А у неё фотик забит фотками,надо в комп скинуть,а она шнур посеяла,ремонт в квартире----поэтому целая проблема что-то найти.Вот понаходим и я выставлю обоих.Правда Шанька ещё у нас подросток,но уже почуть чуть кабанеет.А Персик поправился уже хорошо!
А в том топике так много всего написано,что я просто неувидела!Извени!!!
А в том топике так много всего написано,что я просто неувидела!Извени!!!
31 окт 2005, 18:38
Нашла я на переписи что ты у меня спрашивала про Шанса.Я решила уточнить.Фотки его конечно есть!!!Но он там маленький,2 месяца ему там.Попробую на следующей неделе сделать фотки!
http://www.eva.ru/albumpage/28072/6.html
тут 11,12,13и 14 фотки и там есть Шанс!
http://www.eva.ru/albumpage/28072/6.html
тут 11,12,13и 14 фотки и там есть Шанс!
31 окт 2005, 19:36
По-моему он красный тигр.
31 окт 2005, 19:44
у него полоски с пятнами хорошо просматриваются,и шерсть очень короткая.У старшего шерсти намного больше и он краснее,а мелкий светлее,поэтому и полоски чётче видны,особенно когда он вытягивается во всю длинну.
31 окт 2005, 19:46
Я думала, тебе на мыло ответы падают...
31 окт 2005, 19:47
нет я не ставила такое дело.
31 окт 2005, 19:51
Понятно! Ладно, мы друг друга нашли, будут фотки - пни меня принудительно, ладно?
31 окт 2005, 19:59
Обязателньно ПНУ 8-мью кошачими нашими лапками!!!!
02 ноя 2005, 15:50
Люююди! Придайте мне ускорение кто-нибудь, а? А то я половину топика про перепись котонаселения обработала, а потом зависла.... :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные