epi у Агаты
28 окт 2005, 20:25
Пожалуйста,откликнитесь те,кто сталкивался с подобной проблемой.
Моя собака (цверг)родила 5 отличных щенков.Все росли хорошо и быстро.Вот только 5 девочка - Агата была очень мелкая и отставала от остальных.Глазки открыла позже,менее активная.С 3 недели у нее развернулась клин. картина кератита и увеита.Глаз отек,роговица так прозрачной и не стала.До актировки поволокла к нашему вету.Я думала,что она вообще не видит.Оказалось все не так плохо.Лечились с успехом.Гноетечение прекратилось,но отек роговицы сохраняется.Думала,если будет бельмо - ну себе оставлю.Помет клубный и оч. хороший.А эта деточка просто будет любимая соба.И вдруг...
Моя собака (цверг)родила 5 отличных щенков.Все росли хорошо и быстро.Вот только 5 девочка - Агата была очень мелкая и отставала от остальных.Глазки открыла позже,менее активная.С 3 недели у нее развернулась клин. картина кератита и увеита.Глаз отек,роговица так прозрачной и не стала.До актировки поволокла к нашему вету.Я думала,что она вообще не видит.Оказалось все не так плохо.Лечились с успехом.Гноетечение прекратилось,но отек роговицы сохраняется.Думала,если будет бельмо - ну себе оставлю.Помет клубный и оч. хороший.А эта деточка просто будет любимая соба.И вдруг...
28 окт 2005, 20:34
А сегодня во сне у нее развился типичный приступ эпилепсии прямо на глазах у дочери.Длительный с потерей мочи и кала.Мы опять скачками в истерике к вету.Диагноз - род.травма.Лечение на 8 пунктов в/м и п/к иньекции.
Конечно,мы будем лечиться.Но мне так ее жалко.Она так плачет после уколов.Прячется от меня в уголок.Наши 2 оставшихся бандита ее теребят.
И прогноз не ясен.Может и приступ не повториться никогда.Но я себе ,как любой врач ,такие ужасы напридумывала.
Если у кого-то есть собы с epi? как они живут? что принимают противосудорожное?
Вопрос с усыплением пока не поднимать ,пожалуйста.
Конечно,мы будем лечиться.Но мне так ее жалко.Она так плачет после уколов.Прячется от меня в уголок.Наши 2 оставшихся бандита ее теребят.
И прогноз не ясен.Может и приступ не повториться никогда.Но я себе ,как любой врач ,такие ужасы напридумывала.
Если у кого-то есть собы с epi? как они живут? что принимают противосудорожное?
Вопрос с усыплением пока не поднимать ,пожалуйста.
29 окт 2005, 20:33
Обычно назначают фенолепсин и пр., эти препараты бьют по печени при длительном применении.Сколько месяцев щену?Делали ли биохимию?
30 окт 2005, 16:43
Агате 1,5 мес.На актировке вес 750гр.Остальной помет 900-1400гр.
Б/х не предлогали.Назначены :
ампиокс 0.25 1/4капс*2 р/д
нормакс(Капли в глаза) *4р/д
тетрациклин.мазь*2р/д
папаверин+дибазол по 0,2мл.*2р/д
пирацетам в/м 0,5*2р/д
ронколейкин 50 ЕД 1,0мл по схеме
Диакарб 1/5тб.ч/з день
кавинтон+пантогам 1/4тб*2р/д
лечимся,она спит почти все время.Ходит немного.устает.Бывает кружит на одном местепо часовой стрелке.
Б/х не предлогали.Назначены :
ампиокс 0.25 1/4капс*2 р/д
нормакс(Капли в глаза) *4р/д
тетрациклин.мазь*2р/д
папаверин+дибазол по 0,2мл.*2р/д
пирацетам в/м 0,5*2р/д
ронколейкин 50 ЕД 1,0мл по схеме
Диакарб 1/5тб.ч/з день
кавинтон+пантогам 1/4тб*2р/д
лечимся,она спит почти все время.Ходит немного.устает.Бывает кружит на одном местепо часовой стрелке.
30 окт 2005, 18:43
По клинике - мозговые поражения:(.Сделайте биохимию полную.Конечно в идеале надо томограмму делать, только вот собакам ее не реально:(Попробуйте еще на чуму сдать, гноящиеся глаза и нервные поражения- очень может быть
31 окт 2005, 19:07
Инфекция маловероятно.Б/х уже малорезультативно.Она на а/б,печеночные пробы уже среагировали.
Веты говорят род. травма.А последствия - только ждать,когда острота снимется.
Веты говорят род. травма.А последствия - только ждать,когда острота снимется.
01 ноя 2005, 07:28
А как насчет врожденного гипотиреоза?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные