Снова наполнители! ьВопрос про фреш степ
30 окт 2005, 11:02
Знаю,что много написано пр наполнители,но я в архиве ни бум-бум. А вопрос такой. В катсане я разочаровалась. Закончится-куплю фреш степ. Его здесь очень хвалили. Но его так много всякого разного. даже и не знаю,какой из них выбрать. Какой из степов лучше?!
30 окт 2005, 11:47
Я использую Fresh Step впитывающий. http://www.zootovary.ru/photo/26c6974cc63441d572988fefcac8e885.jpg
Одной засыпки толщиной 5-6 см в большом лотке хватает на 2 кошек на 2-3 недели при ежедневном убирании какашек.
Одной засыпки толщиной 5-6 см в большом лотке хватает на 2 кошек на 2-3 недели при ежедневном убирании какашек.
30 окт 2005, 14:21
Отличный наполнитель, я на форуме про него прочитала и попробовала, на 2-3 недели запросто хватает и котик доволен, он у меня привереда в таких делах...
31 окт 2005, 00:50
Все зависит от того, какой наполнитель вы хотите использовать, впитывающий или комкующийся.
Тут я пошла в зоомагазин, наполнитель у нас кончился (пользовалась катсаном комкующимся), пришла, а его нет... Спросила у консультатнта, девушка сказала, что лучше всего хвалят Фреш стэп и Эвер клин. Купила попробовать своему Эвер клин (дорогой правда)... Посмотрим, что будет.
Тут я пошла в зоомагазин, наполнитель у нас кончился (пользовалась катсаном комкующимся), пришла, а его нет... Спросила у консультатнта, девушка сказала, что лучше всего хвалят Фреш стэп и Эвер клин. Купила попробовать своему Эвер клин (дорогой правда)... Посмотрим, что будет.
31 окт 2005, 13:01
Фреш Степ впитывающий, хороший, но мои красавицы так любят в нем копаться, что каждый день приходилось собирать его по всему полу, поэтому мне больше нравится фреш степ (гелевый) выглядит как кристаллы, очень экономичен и все вокруг, да и в лотке выглядит гораздо чище. Его один раз засыпаешь и в течение месяца (это если одна кошка) просто надо лопаточкой убирать кал и слегка перемешивать, когда кошка по маленькому сходила. Ничего не прилипает ко дну лотка, поэтому когда придет время выкидывать, просто пересыпаете этот наполнитель в мусор и никаких боле энергозатрат и отскребаний прилипшего наполнителя от лотка. Правда он и стоит подороже, где-то 300 р. за упаковку... 2 упаковки хватает на 3 месяца.
31 окт 2005, 14:19
А кошки его тоже копают? У меня беда с котом. Он так старательно копает, что наполнитель весь оказывается вокруг лотка и застревает в подушечках лап. Я приспособилась в лоток с сеткой, под сетку засыпать древесный наполнитель для клеток грызунов. Интересно, а если этот гелевый засыпать?
31 окт 2005, 14:26
Купите лоток домиком. По крайней мере рассыпать не будет, а на подушечках не так много разносится :)
31 окт 2005, 14:33
У меня маленькая квартира, и лоток домиком увы не влезает в то место, что отведено для кошачьего туалета.
31 окт 2005, 14:44
Ымммм.... Жаль. У нас под столом кухонным замечательно помещается :)
01 ноя 2005, 15:10
Нет, сральня под кухонным столом мне никак не подходит. Там у нас столовая кошачья.
01 ноя 2005, 15:11
:)))))))) Да, там они не будут в туалет ходить :)_
01 ноя 2005, 16:03
:) У них там даже трава в вазе стоит, для еды и красоты.
31 окт 2005, 18:17
Ну, если не домиком, то можно просто поглубже лоток купить.
31 окт 2005, 20:51
Ыыы... У моих лоток был 10-12 сантиметров глубиной, только так выгребали!
31 окт 2005, 18:16
Ну вот, как ни странно, мои кошки этот гелевый наполнитель копают гораздо меньше чем впитывающий. Видимо он быстрее запах поглощает... они раз-два лапкой копнут... нюхают и уже не чуют видать запаха... ну и уходят с миром :) Я бы рекомендовала вам его попробовать... Нет, значит нет, а если подойдет так гарантировано в туалете больше никакого кошачьего запаха не будет.
01 ноя 2005, 15:18
Попробую. У меня раньше вообще никаких туалетов не было. Моя Глашуня ходила на унитаз и всех своих котят приучала, я горя не знала. А новый котейка ходит в лоток. Ни разу правда не промахнулся и приучился быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные