Хочу избавится от кошки
30 окт 2005, 14:28
Как это не прискорбно, хочу избавится от своего кошака, скажу сразу на улицу или дачу не выкину, т.к. насмотрелась на таких брошенных животных, они как правило долго не живут. Проблема у нас наибанальнейшая – кошачий туалет.
Опишу, что было предпринято и как развивались события.
Взяли котенком ангорскую кошку (говорят они особые чистюли), у нас это проявляется тем, что она второй раз в лоток не пойдет никогда. То есть, если мы дома отсутствуем, в лучшем случае она помочится в лоток, а «личинка» будет в коридоре. При том лотка совершенно идентичных у нас три! Выбрала один и все – в другом спит, третий игнорирует.
В период приучения (около года) лотки расставили по коридору в укромных местах, один лоток в туалете, пробовали различные наполнители (не ходит в них), остановились на туалетной бумаге. Проблема была такой – мочилась в лоток, кал где мы только не находили - в комнатах, у дочки на кровати, на балконе, в коридоре, в обуви, только не на месте! Сначала пытались ругать, расставлять лотки в месте, куда она гадила, брызгали антигадином в нежелательных местах, промывали квартиру уксусом, чтобы отбить запах. Меня такое поведение в корне не устраивало, т.к. наличие маленьких детей и неожиданных куч на полу несовместимо. Я приняла более радикальные меры. Стала запирать ее в туалете с лотками, пока она не начала по большому ходить тоже в лоток (по первости даже себе в кормушку сходила, так ей не хотелось идти на место). Со временем у нас все стабилизировалось, я даже составила график высадки, чтобы помнить, когда ее пора высаживать.
Теперь кошке 3 года, но проблемы не исчезли. Она не часто, но с неприятной постоянностью продолжает грешить (теперь чаще по малой нужде, т.к. по большой мы ее все таки иногда запираем в туалете) в обувь (уже выбросили две пары, остальные пахнут до сих пор), на коврики, в свою лежанку.
В детстве у меня всегда были кошки и следила я за ними не так внимательно, но все - кто быстрее кто медленнее приучались к туалету, не пойму что не так?
Почему она выбрала только один лоток из всех, а второй третий раз идет куда попало, хотя рядом стоят чистенькие лотки со свежей бумагой. Есть предположение, лоток в который она ходит более устойчиво стоит, а у нее странная особенность, она встает на край лотка (мы даже сначала не поняли, что за залысины и мозоли у нее на задних лапах потом дошло), прежде чем сделать свои дела. Пыталась найти другие лотки, но нет вроде других в продаже, а этот обычный стандартный.
В общем, пытаюсь подыскать сейчас для кошки место в деревне, так как просто не в силах найти правильный подход к животному и просто опустились руки.
Простите за длинную писанину и за сумбурность объяснений, просто наболело! Может кто поможет дельным советом, подскажет хорошие наполнители и лотки, которые не переворачиваются, когда животное становится на край?
Опишу, что было предпринято и как развивались события.
Взяли котенком ангорскую кошку (говорят они особые чистюли), у нас это проявляется тем, что она второй раз в лоток не пойдет никогда. То есть, если мы дома отсутствуем, в лучшем случае она помочится в лоток, а «личинка» будет в коридоре. При том лотка совершенно идентичных у нас три! Выбрала один и все – в другом спит, третий игнорирует.
В период приучения (около года) лотки расставили по коридору в укромных местах, один лоток в туалете, пробовали различные наполнители (не ходит в них), остановились на туалетной бумаге. Проблема была такой – мочилась в лоток, кал где мы только не находили - в комнатах, у дочки на кровати, на балконе, в коридоре, в обуви, только не на месте! Сначала пытались ругать, расставлять лотки в месте, куда она гадила, брызгали антигадином в нежелательных местах, промывали квартиру уксусом, чтобы отбить запах. Меня такое поведение в корне не устраивало, т.к. наличие маленьких детей и неожиданных куч на полу несовместимо. Я приняла более радикальные меры. Стала запирать ее в туалете с лотками, пока она не начала по большому ходить тоже в лоток (по первости даже себе в кормушку сходила, так ей не хотелось идти на место). Со временем у нас все стабилизировалось, я даже составила график высадки, чтобы помнить, когда ее пора высаживать.
Теперь кошке 3 года, но проблемы не исчезли. Она не часто, но с неприятной постоянностью продолжает грешить (теперь чаще по малой нужде, т.к. по большой мы ее все таки иногда запираем в туалете) в обувь (уже выбросили две пары, остальные пахнут до сих пор), на коврики, в свою лежанку.
В детстве у меня всегда были кошки и следила я за ними не так внимательно, но все - кто быстрее кто медленнее приучались к туалету, не пойму что не так?
Почему она выбрала только один лоток из всех, а второй третий раз идет куда попало, хотя рядом стоят чистенькие лотки со свежей бумагой. Есть предположение, лоток в который она ходит более устойчиво стоит, а у нее странная особенность, она встает на край лотка (мы даже сначала не поняли, что за залысины и мозоли у нее на задних лапах потом дошло), прежде чем сделать свои дела. Пыталась найти другие лотки, но нет вроде других в продаже, а этот обычный стандартный.
В общем, пытаюсь подыскать сейчас для кошки место в деревне, так как просто не в силах найти правильный подход к животному и просто опустились руки.
Простите за длинную писанину и за сумбурность объяснений, просто наболело! Может кто поможет дельным советом, подскажет хорошие наполнители и лотки, которые не переворачиваются, когда животное становится на край?
30 окт 2005, 14:55
"...Сначала пытались ругать, расставлять лотки в месте, куда она гадила, брызгали антигадином в нежелательных местах, промывали квартиру уксусом, чтобы отбить запах. Меня такое поведение в корне не устраивало, т.к. наличие маленьких детей и неожиданных куч на полу несовместимо. Я приняла более радикальные меры. Стала запирать ее в туалете с лотками..."
Не увидела во всем этом основного - хвалить. :( Вы её хоть раз похвалили за то, что она правильно покакала в лоток? Для кошек основа воспитания - пряник, а не кнут. "Кнут" можно использовать, но очень умеренно, но обязательно потом должен быть "пряник"...
Лотка, возможно достаточно одного за глаза, просто сделайте его двойным, чтобы моча стекала в нижний и верх был сухим. Возможно, что ей не нравится наличие наполнителя - он забивается между пальчиками, он пахнет, часто мочой. Она брезгует. Так сделайте ей двойной лоток. Для этого достаточно вставить один в один два одинаковых лотка. Только верхний чуть модернизировать - с одной стороны приделать две ножки (из чего угодно можно сделать), чтобы он стоял под небольшим наклоном, а с другой стороны насверлить четыре-пять рядов дырочек для стекающей мочи. И вашей кошке не придется эквилибрировать на краю... :) Наполнитель при этом не надо использовать.
Мы только такие туалеты делаем своим.
И ещё, попробуйте таки все с начала. Не просто убирайте промах, а соберите все, отнесите в лоток. Потом принесите кошку туда, пусть она понюхает и... хвалите её в этот момент, как будто это она, такая умница, все сделала правильно... :) Попробуйте. Это работает лучше ругни и наказаний, может быть и не с первого раза, но если срабатывает, то уже навсегда...
Наш Пузыреша всегда забегает в сральню и там начинает "копать", а сам смотрит и ждет, когда ему скажут, что он "умница, умный котик". Он и в туалет то не собирался, а за похвалой прибежал... :) О промахах у нас и речи нет.
Не увидела во всем этом основного - хвалить. :( Вы её хоть раз похвалили за то, что она правильно покакала в лоток? Для кошек основа воспитания - пряник, а не кнут. "Кнут" можно использовать, но очень умеренно, но обязательно потом должен быть "пряник"...
Лотка, возможно достаточно одного за глаза, просто сделайте его двойным, чтобы моча стекала в нижний и верх был сухим. Возможно, что ей не нравится наличие наполнителя - он забивается между пальчиками, он пахнет, часто мочой. Она брезгует. Так сделайте ей двойной лоток. Для этого достаточно вставить один в один два одинаковых лотка. Только верхний чуть модернизировать - с одной стороны приделать две ножки (из чего угодно можно сделать), чтобы он стоял под небольшим наклоном, а с другой стороны насверлить четыре-пять рядов дырочек для стекающей мочи. И вашей кошке не придется эквилибрировать на краю... :) Наполнитель при этом не надо использовать.
Мы только такие туалеты делаем своим.
И ещё, попробуйте таки все с начала. Не просто убирайте промах, а соберите все, отнесите в лоток. Потом принесите кошку туда, пусть она понюхает и... хвалите её в этот момент, как будто это она, такая умница, все сделала правильно... :) Попробуйте. Это работает лучше ругни и наказаний, может быть и не с первого раза, но если срабатывает, то уже навсегда...
Наш Пузыреша всегда забегает в сральню и там начинает "копать", а сам смотрит и ждет, когда ему скажут, что он "умница, умный котик". Он и в туалет то не собирался, а за похвалой прибежал... :) О промахах у нас и речи нет.
30 окт 2005, 14:56
Еще не дочитала... По поводу хвалить - хвалили и давали лакомство за правильно поведение первые полгода. Через год таких радостей типа кала у дочи на новенькой кровати хвалить уже не могла, извините.
Лотки стандартные двойные, но почему то все равно залазит на край. В лотке сейчас туалетная бумага, между пальце ничего вроде забиватся не должно.
Лотки стандартные двойные, но почему то все равно залазит на край. В лотке сейчас туалетная бумага, между пальце ничего вроде забиватся не должно.
30 окт 2005, 15:03
Лакомство для кошек меньше значит, как я думаю, чем похвала ласковыми словами, поглаживание, поцелуи...
Мы лакомство даем просто потому, что даем. Без смысловой нагрузки. :)
Мы лакомство даем просто потому, что даем. Без смысловой нагрузки. :)
30 окт 2005, 15:04
А зачем бумага? Она же тоже намокает...
30 окт 2005, 15:16
Пробовали два типа наполнителя, когда приучали так ни разу в них не пошла. А в бумагу ходит.
Наклонный лоток думаю не спасет у нее укоренилась привычка вставать на край, при том, что всегда ходит в чистый лоток, тк я сейчас сижу дома и после ее туалета мгновенно промываю его большим потоком горячей воды.
Думаю, проблема у нас в основном в ее привычке вставать на край и в том, что другие лотки накреняются при этом. Это очень не удобно, наверное именно из-за мозолей на лапках она частенько грешит на мягких ковриках. Вставать на край больно! Мне нужен лоток или что-то с толстым широким краем и чтобы был достаточно тяжелым, чтобы от ее веса не накренялся. Вот не знаю, что такое найти...
Наклонный лоток думаю не спасет у нее укоренилась привычка вставать на край, при том, что всегда ходит в чистый лоток, тк я сейчас сижу дома и после ее туалета мгновенно промываю его большим потоком горячей воды.
Думаю, проблема у нас в основном в ее привычке вставать на край и в том, что другие лотки накреняются при этом. Это очень не удобно, наверное именно из-за мозолей на лапках она частенько грешит на мягких ковриках. Вставать на край больно! Мне нужен лоток или что-то с толстым широким краем и чтобы был достаточно тяжелым, чтобы от ее веса не накренялся. Вот не знаю, что такое найти...
30 окт 2005, 15:19
А лоток с сеткой?
30 окт 2005, 15:20
Все три лотка с сеткой! И при том чистые! Ей надо лезь на край и все!
30 окт 2005, 15:27
Лотки надо, конечно, привести в порядок. Возможно ей проще будет испражняться в мойку в ванной? Поробуйте её туда подсадить в тот момент, когда она писает... И убирать в мойке не сложнее, чем в лотках.
На счет "мозолей". Это вероятно дерматит, покажите её ветеринару, чтобы определиться так ли это и полечить. Подумайте сами, сколько надо тереться, чтобы появились мозоли... ;) А вот дерматит надо бы полечить...
На счет "мозолей". Это вероятно дерматит, покажите её ветеринару, чтобы определиться так ли это и полечить. Подумайте сами, сколько надо тереться, чтобы появились мозоли... ;) А вот дерматит надо бы полечить...
30 окт 2005, 15:41
На вид обычные мозоли, даже как то были кровавыми, вытертая шерсть. Если дерматит почему точечный и симметричный и только на двух задних лапках?
Мойка в ванной высокая, мне кажется узкая для нее и края под углом. Это как надо умудрится, чтобы в момент писанья усадить в мойку??? :-О У меня с дитями такой фокус не всегда проходит, а как кошак перепугается наверное... и не поймет, что это с хозяйкой...
Мойка в ванной высокая, мне кажется узкая для нее и края под углом. Это как надо умудрится, чтобы в момент писанья усадить в мойку??? :-О У меня с дитями такой фокус не всегда проходит, а как кошак перепугается наверное... и не поймет, что это с хозяйкой...
30 окт 2005, 16:09
просто пока она ещё копает и только начинает присаживаться, то поднять её и посадить в мойку. Там погладить, похвалить, всячески дать ей понять, что можно туда писать... Мои понимают. Многие в мойку писают.
Если ей не понравится, то она сама уйдет.
Если ей не понравится, то она сама уйдет.
30 окт 2005, 21:23
Простите, если напишу глупость - у меня никогда не было кошек, только собаки. А может, Вам приспособить под лоток большую собачью миску для еды? Она не перевернется. Имею в виду миску, которая сбоку в форме трапеции (пардон за дурацкое объяснение).
30 окт 2005, 22:15
Это должна быть очень большая миска!
31 окт 2005, 10:05
у меня кошка тоже на самый край пристраивается - так мы специально к стенке туалета на высоте бортика лотка прибили маленькую такую дощечку-брусочек. Лоток своим бортиком как бы упирается в этот брусочек снизу и не переворачивается....
01 ноя 2005, 04:16
Спасибо за идею!:-)
Я так же сделаю, а то котяты не в восторге, когда лоток под ними "шевелится";-)
Я так же сделаю, а то котяты не в восторге, когда лоток под ними "шевелится";-)
01 ноя 2005, 10:32
да не за что!!!!! Всегда рада, если могу помочь :)
30 окт 2005, 21:24
Ужас,какая вы терпеливая,я бы уже не знаю что сделала с такой заразой. Своего кота приучала к горшку ровно месяц и я еще считала его тупым (ходил иногда на одежду мужа и в его тапки, а еще под елочку на Новый год :) )Теперь если вовремя не убираем ходит изредка по-маленькому в раковину на кухне,но с этим я уже смирилась.Такую кошку надо действительно на природу в деревню
30 окт 2005, 22:14
Я тоже иногда в сердцах носом тыкала, но поняла этот способ недейственен, скорее наоборот. Может и отдала бы давно, но кошку просила и выбирала дочка. Ну и то, что мы поступим с кошкой как все "поматросил и бросил" будет не очень хорошим примером для детей. А в деревне, ясно ей будет не сладко, мы кушаем только роял-канин для чувствительного пищеварения и хорошие кусочки свежего мяса, молоко, сметану, яйца, колбасу в рот не берем. А в деревне будет мышиная диета скорее всего.
31 окт 2005, 10:16
у меня кошка тоже встает на край туалета, пару раз он даже переворачивался на нее. Мы вбили в стену гвоздь на верхней кромкой туалета, так чтобы он фиксировал его. Проблемы сразу исчезли...
01 ноя 2005, 22:17
Офигительное у вас терпение конечно...
30 окт 2005, 15:28
попробуйте сделать из досочек или реек каркас или ящичек, в который могут поместиться лотки, и что бы она могла ставать лапами на каркас и делать свои дела. я имею ввиду, что бы вся канструкция выглядела как "песочница", что бы кошка могла стоять на краю "песочницы".
30 окт 2005, 15:30
ваш муж пусть сделает "песочницу":).
30 окт 2005, 15:43
Вот это мысль! Спасибо! Осталось заставить мужа....
30 окт 2005, 19:41
Я просто немогу поверить,что кошке не нравится наполнитель.Они же ужасно любят пошкрябаться там!!!
Может купить ей огромный лоток и насыпать туда много наполнителя?Может купить лоток-домик?
Может купить ей огромный лоток и насыпать туда много наполнителя?Может купить лоток-домик?
01 ноя 2005, 10:26
Мой кот его терпеть не может. Он скрести будет все, что угодно, кроме наполнителя.
31 окт 2005, 00:12
Мне кажется кошке очень не нравится эта бумага и на мокрую она поэтому отказывается ходить. Предложите ей впитывающий наполнитель в очень большом лотке. Обычно всем кошкам он нравится и котята туда тоже быстро ходить приучаютсяю
31 окт 2005, 10:05
Объясняю еще раз - бумага мокрой не бывает. Поскольку я сейчас дома - убирается все мгновенно.
Будем искать наполнитель, (тк когда то надо будет выйти на работу) который ей понравится или может песок? А если подумать, то в наполнителе все равно запах сохраняется (его же не выбрасывают полностью после каждого покака и пописа) а бумага всегда чистая...
Будем искать наполнитель, (тк когда то надо будет выйти на работу) который ей понравится или может песок? А если подумать, то в наполнителе все равно запах сохраняется (его же не выбрасывают полностью после каждого покака и пописа) а бумага всегда чистая...
31 окт 2005, 10:12
В хороших наполнителях запах удерживается. У нас пахнуть начинает только к концу недели использования :) Можно древесный попробовать, может ей понравится.
31 окт 2005, 13:10
Олива, вы не поняли. Ей не нравится намокающая бумага под лапами в тот момент, когда она писает на неё. Очень многие кошки не терпят свою собственную лужицу, растекающуюся под лапами... Или намокающую бумагу. Поэтому я вам и предложила на пробу в мойку её направить.
Лучше бумагу просто убрать совсем. Пусть моча стекает через дырочки лотка.
Либо насыпать много наполнителя. В случае с наполнителем в момент писания лапы кошки остаются также на сухом месте.
Лучше бумагу просто убрать совсем. Пусть моча стекает через дырочки лотка.
Либо насыпать много наполнителя. В случае с наполнителем в момент писания лапы кошки остаются также на сухом месте.
31 окт 2005, 15:36
Может быть. На коврики то ей нравится... Только из дешевых вариантов наполнителей, она не один не оценила. Соберемся с духом и купим подороже. Хотя жалко денег черт! Вдруг тоже не понравится....
31 окт 2005, 19:39
В коврик все сразу впитывается.
01 ноя 2005, 02:56
Кто-то на форуме уже высказывался: поела киска на 400 рублей, пописала на 300... Куда еще 100 подевались? :)
А по теме - моя Аська категорически отвергла сетку на лотке. Причин не объясняла. При чем сетка не признается, даже когда засыпана наполнителем. Сетку на фиг! Теперь наполнитель летает в диаметре до 1 метра... Убираю, а что делать? :) Зато никаких луж и кучек по квартире.
А по теме - моя Аська категорически отвергла сетку на лотке. Причин не объясняла. При чем сетка не признается, даже когда засыпана наполнителем. Сетку на фиг! Теперь наполнитель летает в диаметре до 1 метра... Убираю, а что делать? :) Зато никаких луж и кучек по квартире.
01 ноя 2005, 07:24
Есть такие лотки высокие, с загнутыми краями вовнутрь.
01 ноя 2005, 07:52
И нифига не помогают :))) Мои кошки горстями из такого вычерпывают наполнитель :)
01 ноя 2005, 08:09
ну, блин, не кошки у вас а миниэкскаваторы:)
01 ноя 2005, 08:13
Типа того :))) Вот лоток закрытый, "домиком" купила, проблем поубавилось :)
01 ноя 2005, 08:18
Аналогично, никакие борта не помогают оставить наполнитель внутри туалета :)
01 ноя 2005, 08:21
Не, ну если борта сведены в крышу, то таки помогают, да :)
01 ноя 2005, 20:50
:-) Мы решили эту проблему с помощью такого лотка:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0009YSAZO/sr=1-3/qid=1130866763/ref=sr_1_3/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance . Можно на фотке кликнуть, чтобы крупнее увидеть.
Он дыркой к стене ставится, поэтому когда коты вылазят из него, то первый шаг делают еще по крышке и наполнитель в крышке оседает. А потом они уже спрыгивают на пол.
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0009YSAZO/sr=1-3/qid=1130866763/ref=sr_1_3/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance . Можно на фотке кликнуть, чтобы крупнее увидеть.
Он дыркой к стене ставится, поэтому когда коты вылазят из него, то первый шаг делают еще по крышке и наполнитель в крышке оседает. А потом они уже спрыгивают на пол.
31 окт 2005, 13:11
Кстати, многим наполнителей хватает минимум на три-четыре дня до появления ощутимого запаха...
31 окт 2005, 13:22
кстати, да. я пользуюсь древесным. очень удобно - хорошо впитывает влагу и держит запах. особенно учитывая количество кошек. Я сейчас, вообще, не понимаю какие проблемы могут возникнуть с ОДНОЙ кошкой:)
02 ноя 2005, 00:38
Банального "глиняного" хватает ровно на день :( А из других у нас только Кэтсан. Хватает ровно на тот же промежуток,только еще и растаскивается сильнее :(( Сижу, читаю про всякие фреш-степы, древесные Фелиции, и мечтаюююю.... Или, может, кота к унитазу приучить... (тоже мечтательно) :))
02 ноя 2005, 00:46
Я наш наполнитель меняю два раза в день, после крупных походов. У нас Амиго-Натура, упаковки хватило на две недели. Если долго не меняю, то Ксю беспокоется и возмущается. Приходится быстренько чистить :)
01 ноя 2005, 11:34
Как интересно! у меня всегда были собаки и по этому я никогда не задумывалась о том, с какими проблемами сталкиваются кошатники! Боже! Если бы у меня кто нибудь гадил бы дома где ему захочется я бы прибила! особенно в тапки или на одежду или на кровать) вы все такие молодцы что у вас хватает терпения. С собакой проще на мой взгляд). Сейчас держу кроля) использую древесный наполнитель, отлично держит запах (кроль пахнет будь здоров) и хорошо впитывает.
01 ноя 2005, 13:11
Возьми котенка... А через полгодика мы посмотрим кто тут будет открывать подобные топики и кипеть от гнева и ярости от предположения "прибить". :)
Это как с детьми. Чужого просто прибила бы за капризы, вопли, непослушание, а своего... это ж ребенок?.. ;)
Это как с детьми. Чужого просто прибила бы за капризы, вопли, непослушание, а своего... это ж ребенок?.. ;)
01 ноя 2005, 19:38
Кстати,у моей знакомой кот ходит в унитаз.Залезает,прилаживается и все!!Даже метит туда.Приучить правда можно только в котячьем возрасте.Но ведь можно.У них даже лотка нет.
01 ноя 2005, 20:34
У меня кошка сама так начала ходить, причем уже взрослая. Мы наконец-то переехали в свою квартиру, где поставили унитаз с широким сиденьем. До того мы жили на съемных. Она сразу приспособилась, никто ее не учил и не заставлял.
01 ноя 2005, 20:59
Олива,
Может ваша кошка стесняется или боится в лотке оставаться и не видеть, что вокруг происходит и поэтому вертикально нужду справляет.
У нас один из котов -трусишка. Он никогда полностью в лотке сидеть не будет. То есть зад у него в лотке, а голова торчит. :-) Он просто боится всяких шерохов, звука воды (их лоток у нас в туалете), поэтому всегда "начеку". :-)
А старший, он без комплексов, может под крышкой в лотке сидеть, всё закапывать, и за собой и за трусишкой, который всё делает быстренько и спешит вылезти из этого закрытого пространства (лотка).
Так может вашей кошке просто нужен свой, отдельный "кабинет" :-) -лоток с большим кол-вом наполнителя, с высокими стенками и крышкой.
Попробуйте пожалуйста. Жалко кошку...
У нас вот такой лоток: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0009YSAZO/sr=1-3/qid=1130866763/ref=sr_1_3/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance .
Не знаю, продают ли их у вас, но даже если лоток у вас обычный, то просто нужно как-бы будочку такую надстроить над ним и всё. Попробуйте сначала без крышки, просто высокие борта; если не пойдет, то с крышкой.
Удачи!
Может ваша кошка стесняется или боится в лотке оставаться и не видеть, что вокруг происходит и поэтому вертикально нужду справляет.
У нас один из котов -трусишка. Он никогда полностью в лотке сидеть не будет. То есть зад у него в лотке, а голова торчит. :-) Он просто боится всяких шерохов, звука воды (их лоток у нас в туалете), поэтому всегда "начеку". :-)
А старший, он без комплексов, может под крышкой в лотке сидеть, всё закапывать, и за собой и за трусишкой, который всё делает быстренько и спешит вылезти из этого закрытого пространства (лотка).
Так может вашей кошке просто нужен свой, отдельный "кабинет" :-) -лоток с большим кол-вом наполнителя, с высокими стенками и крышкой.
Попробуйте пожалуйста. Жалко кошку...
У нас вот такой лоток: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0009YSAZO/sr=1-3/qid=1130866763/ref=sr_1_3/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance .
Не знаю, продают ли их у вас, но даже если лоток у вас обычный, то просто нужно как-бы будочку такую надстроить над ним и всё. Попробуйте сначала без крышки, просто высокие борта; если не пойдет, то с крышкой.
Удачи!
01 ноя 2005, 21:09
На всякий случай, образцы разных моделей:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002AQQ4C/sr=1-6/qid=1130867857/ref=sr_1_6/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0006373HY/sr=1-18/qid=1130867857/ref=sr_1_18/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000084F3P/sr=1-30/qid=1130867954/ref=sr_1_30/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002DH8K0/sr=1-36/qid=1130867954/ref=sr_1_36/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002Y1U5S/sr=1-80/qid=1130868030/ref=sr_1_80/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002AQQ4C/sr=1-6/qid=1130867857/ref=sr_1_6/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0006373HY/sr=1-18/qid=1130867857/ref=sr_1_18/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000084F3P/sr=1-30/qid=1130867954/ref=sr_1_30/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002DH8K0/sr=1-36/qid=1130867954/ref=sr_1_36/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002Y1U5S/sr=1-80/qid=1130868030/ref=sr_1_80/103-8185260-7585450?%5Fencoding=UTF8&v=glance
01 ноя 2005, 21:33
Осталось только наладить поставки всего этого в Новосибирск к Марине, чтобы она могла выбрать и купить... :)
01 ноя 2005, 21:45
Я знаю, что это проблема... Но помочь очень бы хотелось, поэтому подумала, что глядя на эти лотки, может муж автора что-нить сможет соорудить.
Марин, я не ради хвастовства фотки дала, а так, чтобы может фантазию разбудить. Может подскажут они, что кошке нужно.
Ох, тяжело это всё.
А может ведро глубокое попробовать? Если кошка взрослая уже, то там ей о бортик держаться можно. :-)
Марин, я не ради хвастовства фотки дала, а так, чтобы может фантазию разбудить. Может подскажут они, что кошке нужно.
Ох, тяжело это всё.
А может ведро глубокое попробовать? Если кошка взрослая уже, то там ей о бортик держаться можно. :-)
01 ноя 2005, 21:57
Тут уже насыпали гору советов, автору осталось только все по порядку применять и выбрать самый результативный вариант... :)
01 ноя 2005, 21:47
И сюда, про туалет тоже я с вопросом :)
У нас домик-туалет с дверкой. Ксю пока ходит в него, но я сняла дверку, чтоб она привыкла. Сейчас проколов нет, пыталась повесить дверь обратно, а ребенок никак не сообразит, как туда входить-выходить.
Нам уже дверь не грозит? Или теперь её заново приучать, с дверкой?
У нас домик-туалет с дверкой. Ксю пока ходит в него, но я сняла дверку, чтоб она привыкла. Сейчас проколов нет, пыталась повесить дверь обратно, а ребенок никак не сообразит, как туда входить-выходить.
Нам уже дверь не грозит? Или теперь её заново приучать, с дверкой?
01 ноя 2005, 21:56
Один момент с дверью - посмотрите на щель внизу дверцы, какого она размера. Если мала, то надо подрезать дверцу...
Производители этих туалетов почему-то напрочь забывают, что у кошек есть хвост. Моим котам неоднократно прищемляла хвосты такая падающая дверца, а у Катюни кончик хвоста сломан такой вот дверцей. :(
Если котенке хоть раз дверца прибьет хвост, то она начнет бояться самого туалета... :(
А чтобы онга поняла про дверцу, то просто попробуйте её посадить внутрь туалета с дверцей. Можно приподнимать рукой дверцу, а кошку слегка подталкивать внутрь. Не забывайте ей при этом ласково говорить, что она "умница самая-самая из всех кошек... " :)
Производители этих туалетов почему-то напрочь забывают, что у кошек есть хвост. Моим котам неоднократно прищемляла хвосты такая падающая дверца, а у Катюни кончик хвоста сломан такой вот дверцей. :(
Если котенке хоть раз дверца прибьет хвост, то она начнет бояться самого туалета... :(
А чтобы онга поняла про дверцу, то просто попробуйте её посадить внутрь туалета с дверцей. Можно приподнимать рукой дверцу, а кошку слегка подталкивать внутрь. Не забывайте ей при этом ласково говорить, что она "умница самая-самая из всех кошек... " :)
01 ноя 2005, 22:11
А не стоит эту дверцу на первое время приподнять и зафиксировать, чтобы щель была? С щелью понятней намного, нямс.
01 ноя 2005, 22:16
Ну подожди! Дай Ксю подрости! А то просто фокусы в стиле Куклачёва )))
02 ноя 2005, 00:18
Она иногда тААААк старательно закапывает, и очень долго, что все вылетает через проход в домик. Такой скрежет стоит, будто она подкоп к соседям вниз делает. Подумывала закрыть дверкой, но Ксю как то не очень прониклась :)
02 ноя 2005, 00:32
))) Гы! Прелесть какая!!! Это её Лёлик научил ))) Если ты обратила внимание, то у меня возле туалетного домика низенький тазик стоит, так вот это как-раз от великого копателя Лёлика )))
02 ноя 2005, 00:44
Ну на второй таз(капательный) я не решусь. У нас туалет-дом в коридоре стоит, как раз влез под полку боковую, т.е. его почти не заметно. Придется приучать по-позже к дверке. Лелику привет от Ксю :)
02 ноя 2005, 00:53
А Ксю привет от Лёлика! У него тут новая банда на воспитании, я потом фотки повешу! Это нечто!
02 ноя 2005, 00:01
у меня она тоже второй раз в лоток не ходит, ходит на тряпочку рядом с входной дверью. Тряпочку стираем каждый день, но о том, чтобы отдать существо, которое сидит и ждет тебя после работы даже мысли не приходило...((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные