помогите с котёночком:)

30 окт 2005, 22:25
Сегодня неожиданно взяли котёнка, вернее вчера весь день думали и решились:).. у мужа до этого были кошки, а вот у меня нет (если не считать глубокого детства, когда кота отдали на дачу из-за того, что жалко было кастрировать, когда начал всё помечать), а так как я в вопросе содержания животных очень дотошная, то хочется всё сделать для этого милого существа:) ему месяц, мальчик, белый породы помойной:) уже даже кличку придумала - Митяй:) купили сразу туалет, наполнитель, совочек, корм Роял Канин, молоко, поставила ещё воду, домик (внизу с круглым входом, посередине столб для когтей, сверху место - когда вырастет, залезет:). что ещё нужно, чтоб ему было уютно? пришёл и сразу залез в дом, вылез на запах новой еду (до этого корм сухой ещё не ел), заснул прям в миске наевшись:) потом заснул в домике на час.. вылез и попросился к нам на диван.. пописал в туалет, как полагается:) почти не пищит, вернее пищит по делу, если надо слезть или залезть куда-то..
ещё одна проблема: у нас попугай дома, сразу решили познакомить, попугай корелла нимфа вылез из клетки и сел наблюдать за ним, котёнок на его щебетание и полёты никак не реаигирует.. не съест ли, когда подрастёт? мы думали унести птицу на кухню, но может есть шанс?
вопросы такие:
- возможно ли с попугаем сделать друзьями?
- чем кормить? (правильно ли сейчас кормим?)
- когда делать первые прививки?
- когда кастрировать? (опыт друзей показывает, что без этого не обойтись:()
У нас ещё пёсик есть совсем старый, но он сейчас живёт у мамы, нужен постоянный уход, он котёнка сразу принял, ходил за ним хвостом.. так что теперь дома совсем весело, если учесь, что живём в однокомнатной:) ну не удержались:)
-
31 окт 2005, 00:18
Хоть и два кота у нас, но на все вопросы не отвечу, поскольку не помню как это было.

По поводу еды: у меня сохранилась памятка из приюта про еду котам, которую там врачи выдают, когда котов люди домой забирают. В ней написано, что молоко котам нельзя. Оно у них плохо сваривается из-за глюкозы, содержащейся в коровьем молоке. Можно кисло-молочные продукты: сметану, кефир, ряженку, скисшее молоко. Здесь продается специальное кошачье молоко, для котят, когда они маленькие. Вот такое: http://www.petsmart.com/global/product_detail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441782046&ASSORTMENT%3C%3East_id=2534374302023690&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302036284&bmUID=1130705855252
Также написано, что котятам лучше кормить консервы для котят, разминая их вилкой и добавляя чуть-чуть кипятка, чтобы был больше запах. Также добавлять кипяточку (буквально чуть-чуть), чтобы согреть еду, когда остатки консервы храните в холодильнике, ну и опять же таки для запаха.
В памятке написано, что только сухим кормом котов кормить -это тоже самое, что людям каждый день в Макдоналдсе питаться. Поэтому лучше с утра консерву, а днем пусть всегда стоит сухое (поначалу специальная формула для котят) и вода.
Иногда можно побаловать: мы им даем индюшку вареную, кашу геркулес на воде свареную, курочку, яйцо свареное вкрутую и смешанное с водичкой.
Прививки: нам вет сказал, что если кот всегда будет жить в квартире без контакта с другими котами, то достаточно первых прививок (от бешенства, кошачьего СПИДа и т.д.). Мы так и сделали, зачем животных мучить? Для них поход в клинику чуть ли не приступом заканчивается.
Первые прививки мы делали им месяцев в три-четыре (точно не помню, но могу поднять документы).
Кастрировали котов, когда им было месяцев по 10.
Здесь это просто: приют, где кота берете, дает купон на бесплатную процедуру и там уже даты есть, когда привозить. Если нужно точно, могу посмотреть.
02 ноя 2005, 18:39
спасибо огромное! а вот молоко специальное нужно обязательно купить? или уже можно без него.. дала кефир и у него понос начался:( и ещё лезет на стол, кричит, как голодный, хочет украсть булку, рыбу, колбасу, вобщем, почти всё.. что с ним делать? ночью не спит, скочет, спать невозможно:( может его переселить в коридор на время, чтобы в своём домике пожил? жалко как-то, но спать ведь не даёт:( и провода хватает, страшно, что убьёт его:(
02 ноя 2005, 21:12
Не за что! Такое молоко рекомендуют давать совсем маленьким котятам или ослабленным, которые отказываются от обычной кошечей еды по какой-то причине.
Чем вы его сейчас кормите? С разными продуктами со стола я бы пока не экспериментировала. Подрастет, тогда.
Есть детские консервы для котят, сухой корм тоже для них есть. Когда мои было маленькие, я им в еду добавляла кошачьи витамины.
Наши спят вне нашей спальни. Мы на ночь дверь в спальню закрываем. Поначалу они могут мяукать под дверью, но у меня у мужа проблемы с дыханием и мы не хотели, чтобы они в спальне находились.
Домик у нас для них тоже есть, но ини его не очень-то любят. Тот кот что постаршр любит запбраться на самый верх (второй этаж домика) и там за всеми наблюдать. А спят они в разных местах: в кресле, на диване, на мягкой сидушке на стуле в столовой, просто на ковре на полу.
Не волнуйтесь, кот себе место всегда найдет. Главное к порядку с детства приучить. :-)
02 ноя 2005, 21:27
Свежий, только что открытый кефир всегда слабит. Кошкам можно давать кефир, хотя бы два дня постоявший в открытом виде.

Пока ребенок маленький он так и будет скакать, единственное, что можно делать - убегивать его перед сном с игрушками.

Насчет проводов - строить нещадно! Убьет ведь и вправду :((( Купите отпугиватель, обработайте им провода, плюс их можно чем-нибудь очень горьким измазать (типа хинина, красного перца и т.п.)
02 ноя 2005, 18:41
памятку прочла, спасибо, но так и не поняла, нужно кормить только специальными кормами? и сколько раз в день? по нормам или можно, как выше писали, сухой на весь день оставлять? пока весов нет, насыпаю и ест, сколько хочет..
02 ноя 2005, 19:50
Запустите в поисковике "кормление кошки" или "кормление котенка" и получите достаточно ссылок на соответствующие материалы на разных сайтах... :)
02 ноя 2005, 19:55
сейчас пойду искать, он мне только печатать не даёт, хочет, чтобы его держала, а не просто чтоб на мне сидел:)
02 ноя 2005, 19:49
Dechena II, хватит городить чушь в самом деле!

Вы слышали звон, да не знаете где он... Какая глюкоза? Какой кипяток?
Или вы хотите нас убедть, что у ваших ветов не все в порядке с башкой? Я в этом сомневаюсь...
02 ноя 2005, 19:53
что имеете в виду про чушь? можно молоко давать?
02 ноя 2005, 20:06
При избыточном кормлении коровьим молоком, у котят (как и у щенков) может развиваться диарея вследствие низкой усвояемости лактозы. Это бывает из-за отсутствия в нужном количестве фермента лактазы, ввиду чего желудок не в состоянии переработать лактозу.
Так что, глоток молока для кошки - лакомство, но его не должно быть слишком много.
02 ноя 2005, 21:00
Почему то, с чем вы не согласны у вас вызывает такую реакцию? Пишу то, что делаю в течение уже 8 лет, 9-ый пошел.
Что вас не устраивает?
Хотите поить своих котов молоком -поите! Я не даю своим свежего молока, т.к. в бумаге написано что не надо и почему не надо.
Кипяток (буквально несколько капель) добавляю в миску, когда в неё кладу консерву утром и перемешиваю. Что в этом ТАКОГО???
Почему ваше мнение -последняя инстанция? Мои коты здоровы и активны. Проблем со стулом НИКОГДА на было. Это всё-таки хоть как-то подтверждает правильность моих действий?
И еще, мнение человека отвечающего на пост другого словами "хватит городить чушь" большого уважения у меня к себе не вызывает.
У вас есть свой опыт с котами, у меня свой и мы могли бы прекрасно сосуществовать в одном пространстве. Вы спокойно могли бы написать свой подход и Автор могла бы остановиться на том, что ей (её коту) подошло/понравилось. Ваша агрессивность меня удивляет, но с другой стороны я её понимаю. Вам с ней жить. Удачи!
Яна
02 ноя 2005, 21:18
Кошек можно и тараканами кормить, и при этом эти бедолаги могут долго протянуть. И что? Что указывает на вашу правоту? Пока вы только и делаете, что говорите о том, о чем даже понятия не имеете.
Например:
""Оно у них плохо сваривается из-за глюкозы""
Что сваривается? У кого? Т.е. реально варится?:-D
Какая нафиг глюкоза? Вы в курсе вообще, что это такое?

""Также добавлять кипяточку""
Какой кипяток? Вы что, с бактериями боритесь?

По Макдональдс вообще улет. Вы своим "разумно составленым" рационом своих кошек быстрее в гроб вгоните.
Сухие корма придумали не для того, что бы истреблять домашних животных - не надейтесь.

""т.к. в бумаге написано что не надо и почему не надо""
В какой такой бумаге? Смотрю в книгу, вижу фигу?
И почему же нельзя? Из-за ГЛЮКОЗЫ? :-D :-D

Если мне кто-нибудь скажет, что на БУМАГЕ было написано то-то и то-то, думаете я поверю в то, что это достоверный документ, если человек, сказавший это даже не знает, что это за бумага такая - драгоценная:-)
Вам дали какую-то выписку? Вы думаете ее строчили Ветеринаристые ветеринары всего мира?:-D

Знаете, что мне больше всего не нравится во всем этом?
А то, что подобные вам люди дают советы еще и в медицине и тому подобном. Некоторые люди пользуются "умным" советом, а потом расхлебывают.

Очень вас прошу. Оставте совсем не опытных людей в покое. Нечего им лапшу на уши вешать.
Реально жалко же людей.
02 ноя 2005, 21:26
Серое Шейко, уйми свой пыл пионерский.
Яна
02 ноя 2005, 21:40
Может быть вы все же имели ввиду Серую шейку? Уточка такая была. У нее род есть - женский:-D

Е-мое - какая вы умная. Остается только округлять глаза:-o
02 ноя 2005, 21:44
У серости пола нет.
Яна
02 ноя 2005, 21:50
Умора:-D
Серость хотя бы мысли свои выражать умеет.
И собирательством Бумажек не занимается:-)
02 ноя 2005, 21:52
игнор
Яна
02 ноя 2005, 22:03
Естественно. Вы же и мысли своей выразить не сможете. Какой тут спор может быть.

Очень помогает, для развития интеллекта, чтение книг. Желательна классика. Очень хорошо люди писали.

С игнором согласна.
До свидание.
Ничего путного я здесь все равно не услышу.
02 ноя 2005, 22:05
:) классику я лично люблю, а вы какого автора предпочитаете?:)
Яна
02 ноя 2005, 22:12
Я любила Грибоедова. Даже в Тбилиси когда попала, сходила на его могилу. Сходила, сильно сказано, скорей съездила, на верх горы, на трамвайчике:-)

В детстве, естественно нравился Тургенев, с его муму и другими произведениями:-)
Меня даже мама Асей назвать хотела:-) Начиталась на свою голову:-)

А вообще, мне нравился Лермонтов. На слияние Арагвы и Куры тоже любовалась. Сразу вспомнился "Мцири".

На самом деле, я давно не читала классику, к своему позору:-(
Надо бы почитать что-нибудь. Тем более, что у родителей от нее стены ломятся, под тяжестью:-)

А вам что?
02 ноя 2005, 22:26
Я всё больше классику люблю:) любимое - Лермонтов "Герой нашего времени" со школы ещё, Пушкин, естественно:) Гюго, Набоков, раньше Достоевским зачитывалась, обожаю Васильева (о войне), сейчас Джона Голсуорси читаю, только времени не хватает:( много всяких пособий изучаю педагогических, всего так и не изучишь.. в детстве читала порой до 3-ёх книг в день, ну не сильно толстых правда:) но скорость чтения была значительно выше, правильно говорят, что читать нужно ежедневно, а иначе скорость чтения падает:(.. ещё в итоге дедушка оставил мне половину своей библиотеки, так много книг, что всю жизнь читать и читать:)
Яна
02 ноя 2005, 22:39
Набоков? Не Лолита ли? :-) Хорошее произведение - правда?
Герой нашего времени тоже нравился. Правда напрягало то, что данные произведения заставляли читать в школах. Почему-то через силу плохо идет:-)
И как это я про Достоевского забыла? Ведь и правда, много интересного было.
""в детстве читала порой до 3-ёх книг в день""
Я чуть было про Войну и мир не подумала:-)

У меня тоже много книг, но руки почему-то не доходят. Подпортила тем, что подсела, в свое время, на фантастику. Глотала ее залпом. Стыдно признаться, до сих пор глотаю.
А тут мама сбила меня с толку своим любимым Коэльо. Что-то мне не понравилось. Нет, как сказки почитать можно, но не больше. И что все пруться от этого "Алхимика" - не понятно. Да и других рассказов тоже. Библия по-моему интересней, хотя и мало понятна:-D Я чуть было не сломалась уже на Садоме и Гаморе:-)

А скорость чтения у меня не ахти. Точнее, я могу быстро читать, однако ничего не успеваю понять:-) Люблю читать не торопясь, впитывая в себя каждое слово. Вот такая я тугодумка:-)

Вот вы меня вдохноволи, и я поскакала читать Грибоедова. Ударилась в его стихи. До Пушкина и Лермонтова конечно не дотягивает, но все равно сильно.
Осталось только его музыку послушать:-)

Все, еду на выходных к родителям, за книгами.
Спасибо за вдохновение и наставление на путь истинный:-)
02 ноя 2005, 22:53
:) вдохновила:) а Коэльо у меня частями хорошо пошёл, а что-то не очень.. Вероника решает умереть вроде называлась - эт понравилось, а вот "Книга воина света" до сих пор на половине.. что интересно, современные авторы типа Мураками странно читаются, вроде всё так надумано, а интересно, до сих пор понять не могу почему.. а фантастика, не подсела как-то.. может потому, что начала с Дюны.. тяжело пошла.. потом фэнтези зачитывалась, а посильнее фантастику уже не брала.. недавно начала читать детективы, Устинову.. это я в Питере в метро подсела, хотя Маринина шла не так.. я бы много ещё что могла бы перечислить, но у меня с детства тугая память на фамилии и названия книг, я всё больше сюжеты помню.. и читаю теперь так же, как вы, вдумчиво очень, туго:)
желаю хорошего чтения!:) я стихов мало читаю, как-то с самого начала так повелось..
Яна
02 ноя 2005, 23:30
О, только про Веронику подумала. Вот делать ей было нечего. Зато парня встретила, и смысл жизни поняла:-)
Но все же на любителя Коэльо.
От Мураками тоже инет весь в восторге. А я так и не сподвигнулась. Действительно стоит почитать?

Фантастику тоже выбирать надо уметь. По началу я начала с фэнтези. Даже все 10 книг Берроуза осилила - Принцессу Марса:-) И еще много других авторов. Потом стала читать обычную фантастику. А потом уже и научная пошла. Типа Бредбери и его "601 по Фаренгейту". Ну и т.д. и т.п.
Очень понравилась книга: "День Триффидов". Я ее раз 5 перечитывала. Правда, к своему стыду, не помню автора. Но найти могу. Где-то эта книга у меня лежит:-)

Да много чего читала. По-моему не осталось такой фантастики, которую я не успела прочитать. Правда от новых авторов я не в восторге.

Хех, прикол, Властелин колец была прочитана всего год назад:-) Хотя муж мне ее подарил на 17-летие. Больше 10 лет с тех пор прошло:-)

Ой, только не надо про детективы, плиз:-D У мамы моего мужа весь дом в романах и детективах, которые она хотела заставить меня читать. От одного слова - Пери Мейсон, Пуаро и нудная Агата Кристи, меня подколбашивать начинает:-) Не мое, не пошло.
То же самое с Сабатини. Только тут уже муж и мама его на меня давили. Они меня травили своим "Синдбадом мореходом", т.е. как его там? А, капитаном Бладом:-D

Спасибо за пожелания:-) Придется отложить временно фантастику на дальнюю полку:-)
03 ноя 2005, 18:04
Про Мураками даже не знаю, что сказать, загадочно, порой кажется, что жуткий бред и в то же время затягивает, понять не могу, почему..
а фантастику просто может на самом деле не выбрала подходящую, поэтому и читала немного фэнтези.. почитаю, может, после своего чтива:)
а детективы - меня тоже долго в них втягивали.. прочитала и Агату даже:) но тоже не моё, просто у Устиновой как-то всё ещё с жизнью связано, а не чисто кровь, расследование и тому подобное:)
а если фантастика нравится, можно и не откладывать, я люблю читать в сочетании, один день одно, в другой - другое и чередовать:)
Яна
03 ноя 2005, 20:51
Мураками буду иметь ввиду. Полный бред читать не очень хочется, но раз затягивает:-)

Хех, я не гений, что бы читать две книги одновременно:-) Память не позволяет.

Лечите своего котеныша. с такой чуткой хозяйкой он просто обязан поправиться:-)
05 ноя 2005, 01:51
чем лечить-то?:(
02 ноя 2005, 21:29
Вот если Вы глюкозу списали из бумаги, данной в приюте, то все остальное, в ней написанное, вызывает ОЧЕНЬ глубокие сомнения.

Геркулесовую кашу, кстати, кошкам тоже нельзя.
02 ноя 2005, 21:41
Про глюкозу: позвонила в приют по поводу памятки. Они сказали, что в памятке написано, что коты не усваивают сахар в молоке. Я (по памяти) назвала его глюкозой. За что прошу прощения. Это всё.
Сахар в молоке =лактоза. Смысл по-моему не изменился. У котов организм не имеет энзимов для переваривания этого сахара. Так зачем давать?
02 ноя 2005, 21:59
Это не звучало как глюконеогенез? :) Может бытьл вы "упростили" слово и потеряли смысл?
02 ноя 2005, 22:07
По телефону они говорили о "sugar in milk/milk sugar", что есть сахар в молоке/молочный сахар.
Посмотрела определения на Гугле понятия lactose (лактоза).
Отвечает что это сахар в молоке: http://www.google.com/search?hl=en&lr=&oi=defmore&defl=en&q=define:lactose
02 ноя 2005, 22:09
Теперь-то Вы зачем это рассказывате? :think Ссылки надо было смотреть ДО фразы про глюкозу чтобы не путать неопытный народ.
02 ноя 2005, 22:33
КсяМа, ну разве это ТАК принципиально? Ведь принцип не изменился от этого: не приспособлены кошачьи желудки для молока.
Мне, например, одного этого достаточно знать, без детального обзора элементов молока, его молекул и атомов. Неопытный народ может и сам узнать получше что и как, хотя, думается мне, никого вообще не волнует что содержит молоко, сахар или глюкозу, ИМХО.
02 ноя 2005, 23:05
Я считаю что да, принципиально. Потому что с помощью глюкозы кошкам иногда спасают жизни, а ошибочное мнение, что они ее не переваривают, может этих кошек погубить.
03 ноя 2005, 11:29
В том и дело, что изменился смысл. О глюкозе можно отдельно говорить... Можно об углеводах вообще порассуждать...
Надо ли?
просто вы хотели своим советам придать больше весомости, но "промахнулись". Человек неопытный, да даже и опытный, но мало интересующийся более глубоко этими вопросами, будет введен в заблуждение.

Насчет молока. Молоко можно, а в котеночном возрасте и необходимо давать. Но только есть не большой ньюанс - не у всех кошек лактоза присутсвует в достаточном количестве, поэтому свежее молоко может спровоцировать диарею.
Но если диареи нет, то кошка может смело лакать молоко, хоть раз в день. Никаких других противопоказаний для молока нет.
Моя Катюня такая молочная душа, у неё с моим сыном уже выработался ритуал - сын делает себе кофе с молоком и наливает Катюне на блюдечко чуть-чуть молока.
02 ноя 2005, 21:29
С ней уже достаточно долго живу, с агрессивностью своей, и все в порядке.
Я очень не люблю, когда человек начинает поучать других сам не имея даже внятного представления о предмете.
Я, кстати, вам выше просто процитировала справочник. Это не мои выдумки про лактозу, которую вы умудрились спутать с глюкозой и даже не поняли что происходит с одним и другим в процессе пищеварения. Почитайте об этом, поучите...
Прежде чем давать рекомендации, я обычно сверяюсь со справочниками, учебниками. Особенно в случае, если у меня есть сомнения в мой памяти, либо если я подозреваю, что могу что-то перепутать... Потрудитесь впредь тоже сверяться, а не городить огород.
02 ноя 2005, 21:31
Тут все хуже :)))) Тут все "списано с бумажки" :crazy
02 ноя 2005, 21:39
Вспомни наши битвы тут... :):):) Мы до каждого слова докапывались в постах... :) Сегодня только разминаемся.
02 ноя 2005, 21:42
Ну, за нами все поисковики и справочники стояли :)))))) А тут - одна бумажка из приюта :think [-( :mda
02 ноя 2005, 21:41
МОя дамочка в подписи как раз в тему.. :):):)
02 ноя 2005, 21:42
Пошла включать показ подписей :)

Гениально, просто гениально! В последней версии MSN Messenger еще классный мультик есть на эту тему :)
02 ноя 2005, 21:55
Ты шо, их не видишь?.. Напрасно.. :)
02 ноя 2005, 21:56
Обычно - нет :)
31 окт 2005, 08:22
Вот памятка для начинающего котовода :) http://www.kitty.ru/PAMIAT.html

Одна из моих кошек из последнего помета живет в доме с попугаем, цитата хозяйки: "Кошка ближе познакомилась с попугаем и была жестоко им покусана. :-)) Правда условия были не равны: попугай был в клетке. :-))" Картинка д.б. тут http://ibi2.photofile.ru/nejoli/7181873FNT.jpg

Первая прививка (Трикет) делается в 2-2,5 месяца, вторая (трикет+бешенство или квадрикет) - через 2 недели после нее. Стойкий иммунитет образуется через 2 недели после второй прививки. Повторить прививку (трикет+бешенство или квадрикет) надо в 6 месяцев и в год, далее каждый год. Прививать только клинически здоровое животное! Необходимость прививок должен установить лечащий врач животного на основании сведений о его здоровье и эпидемиологической обстановке в районе. В Москве, к примеру, любую болячку запросто принести в дом, поэтому даже домашних кошек, никогда не выходящих на улицу надо прививать.
31 окт 2005, 14:26
Мой ожереловый шипит на кошек из клетки и делает клевательные выпады. Они его слегка опасаются, но не боятся... А вот волнистики уже вне конкурса, потому что они маленькие и совсем беззащитны перед кошачьими лапами и зубами... :(
02 ноя 2005, 18:41
он пока не лезет к попугаю, но попугай на него шипит:)
31 окт 2005, 14:23
Попугаем лучше не рисковать. Такая дружба бывает очень, очень редко. Это и не дружба, а терпеливость...
Наедине их не оставляйте лучше. Только если птичка в клетке...
02 ноя 2005, 18:42
в клетке он у нас живёт, мы не выпускаем, если нас нет, потому что он провода грызёт, обои, да и вообще, мало ли куда залезет без присмотра..
02 ноя 2005, 18:43
да, а роял канин разве есть в консервах? там написано, что можно из сухого делать, залить кипятком то есть.. или всё равно консервы нужны?
02 ноя 2005, 19:06
Насколько я помню РК только лечебный в консервах. Сухой корм можно заливать водой, но не нужно :))) Сухари тренируют зубки, очищают налет, а мягкие корма этого не делают.
02 ноя 2005, 19:53
так значит можно кормить только сухими кормами?
02 ноя 2005, 19:57
Да, вполне. Главное - чтобы в доме всегда было несколько источников свежей воды.
02 ноя 2005, 21:44
как это несколько? или вы о том, чтоб всегда мог до воды добраться? у нас однокомнатная, у него по одной миске воды и еды 2, всё рядом стоит..
02 ноя 2005, 21:53
У меня стоит вода для кошек в ванной, в комнате и на кухне рядом с едой. Пьют они отовсюду.

Главное - чтобы вода была в доступе, а несколько источников это так, мало ли, где ребенку попить захочется, пока еще до кухни дойдет, а вдруг отвелечется по дороге :) так вто чтобы попить мог в любом месте квартиры.
02 ноя 2005, 21:51
ну вы меня совсем все запутали:( ну и чего ссоритесь?;) я прочитала пока только то, что покупные дорогие корма типа Рояля испытывают лабораторно, значит вреда принести вряд ли могут.. а дома доказать, у кого коту лучше невозможно:) у меня пёсик всё кушал всю жизнь и ттт очень долго был абсолютно здоров, сердце просто уже старое, кое-как поддерживаем:(
эх, снова вопрос: если сбалансированные корма давать, то нужно ли впридачу овощи давать или яйца или там всего хватает? я сама думаю, что основной корм должен быть сбалансированный (покупной качественный), но ведь и другое тоже нужно давать?
02 ноя 2005, 21:54
Вы АБСОЛЮТНО правильно думаете :)))

Лакомства давать можно :) Мясо, кефир, яйца, рыбку. Но именно как лакомства: по чуть-чуть и очень редко.
очень редко - это раз в неделю?:) сегодня так кричал, когда мы ели и лез на стол, что был с позором удалён за дверь:) после того, как муж его скрутил ночью и не выпускал, потому что он провода ел, больше к ним не подходит, теперь мучит стоящую на полу драцену:) но я намажу перцем, пока его не оставляем в комнате, когда уходим, а в выходные достанем все провода, нам-то до них не добраться, и смажем, эхх, если лизнёт будет долго бегать:)
02 ноя 2005, 22:07
Все правильн, сразу приучите его к тому, что на стол НИЗЯ! :)

Драцена - это святое, уберите подальше-повыше, перед драценой ни одна кошка устоять не может :) Лучше съедается только ципперус :)
убрать повыше невозможно, она большая и тяжёлая, а комната только одна, ээхх:(
02 ноя 2005, 22:14
У меня драцена в ведре на полу тоже стоит :) Но она 2 метра ростом, кошки до листьев не долазят банально :)))))))))
02 ноя 2005, 22:18
а у моей верхушка когда-то была срезана, теперь две верхушки и нижняя часть как раз для него:)
02 ноя 2005, 22:22
У меня никак рука не поднимается у моей красавицы срезать верхушку! :(((
02 ноя 2005, 22:26
она в потолок вросла и я тогда ещё у папы жила, мы сообща срезали, сейчас из неё уже 5 новых получилось:) а та старая снова почти до потолка:)
02 ноя 2005, 22:27
Офигеть!!! Нет, смотрю на свою, и все равно не могу! :(
02 ноя 2005, 22:30
красивая очень? фотки нет? та лысой казалась, вот и срезали, ствол был голый совсем, верхушка только могучая..
02 ноя 2005, 23:07
Пошла фотографировать :)

Впрочем... Ща, секунд! Блин! Те фотки, на котрые я рассчитывала еще с фикусом. http://www.livejournal.com/users/xsi/360414.htmll
02 ноя 2005, 23:34
Вот тут лежит последней фоткой http://www.eva.ru/albumpage/59365/5.html

Полкухни в ракурс попало, иначе она не помещалась :))))
03 ноя 2005, 18:21
вот такой и был, только ещё выше, вот и решили обрезать, чтоб ствол высокий не был, но он всё равно в итоге таким становится:) только у нашего больше в стороны листья топоршились:)
Мы так и делаем. Основной корм покупной. Иногда даем "деликатесы" :-) . Например, когда я разделываю мясо, то и котам достанется. Есть курица вареная, дам и им кусочек, иначе их запах с ума сведет. :-) Если даю сметану, то очень мало и размазываю её по миске, чтобы коты одним движением языка её не слизывали.
Ну и так далее.
02 ноя 2005, 22:05
ну вот, вы противники, а отвечаете одинаково, это плюс:) а колбасы даже редко нельзя давать? консервы рыбные? а то сегодня консерву выпросил, положила ему чайную ложку..
02 ноя 2005, 22:10
Колбаса, человеческие консервы, сыр содержат специи и соль, ненужные (и иногда откровенно вредные) в человеческих дозах кошкам
:-) Ваша доброта чувствуется через ваши посты. Спасибо! :-)
Колбас/консервов не даём. Соли в них много. Да мы их сами не едим.
02 ноя 2005, 22:17
спасибо:) ктя сейчас висит на шее и посасывает её, постоянно ищёт сисю мамину, ласковый такой, поэтому и на жалость так сильно давит:) решили с мужем его воспитывать, пока не поздно, но порой никак рука не поднимается выгнать..
02 ноя 2005, 22:18
Слушайте, у Вас совершенно гениальный подход! :)))) Все бы котохозяева так заботились о своем звере и так хорошо понимали, когда начинать проявлять строгость :)
02 ноя 2005, 22:29
да уж, гениальный:) просто, как в садике, всегда садятся в итоге на шею и приходится проявлять строгость:) но он меня путает тем, что маленький совсем на вид, думала, вдруг рано воспитывать, но он сразу захотел сесть на шею:) хотя только что с шеи слез, повис на занавеск, застрял там, вытащила и уснул возле мужа:)
02 ноя 2005, 23:11
На шею (а то еще и голову) взгромоздиться - это они мастера, это надо в зародыше пресекать :)))
03 ноя 2005, 11:33
Не надо. Кому они там мешают?.. :)
Мой Юджин уже двенадцатый год висит на плечах сына и мужа, мои покатые и маловаты, не развалишься... :)
У меня в паспорте и фотка есть читающего мужа с Юджином... :)
03 ноя 2005, 11:34
Мне. Когда по волосам топчутся :)))))))))))
03 ноя 2005, 12:22
Топчутся... мои иногда пытаются нас триминговать... :)))
03 ноя 2005, 12:25
Хорошо хоть не блох выкусывать :)))))
02 ноя 2005, 22:37
эхх, до сих пор поносом мается:( зря дала со стола малёх рыбы, а вы говорите, строгость:(
03 ноя 2005, 18:06
можно ещё с вопросом: у кого-нибудь есть весы? хотелось хоть примерно дозу питания замерить, а весов нет.. если есть, может взвесить обычный корм, сколько грамм будет в стакане, например..
03 ноя 2005, 18:15
Пути два: попросить в зоомагазине мерный стаканчик (обычно при покупке корма его дают) или в том же магазине попросить взвесить дневную норму, а потом замерить ее любой удобной емкостью.

Но пока ребенок - котенок, я не считаю нужным ограничивать его в еде, он же растет!
03 ноя 2005, 18:21
ну тогда и не буду мерить, я думала, что это обязательно:)
03 ноя 2005, 18:23
Для взрослых - да, особенно кастратов :) Дети могут жрать как не в себя :))))))
03 ноя 2005, 18:28
спасибочки за все ответы!:) что делать? какает жидковато:( сейчас сидит уже с утра только на сухарях и воде..
03 ноя 2005, 18:29
Как часто? Крови-слизи нет? Совсем понос или просто мягковато?
05 ноя 2005, 01:52
мягковато, крови и слизи нету ттт.. что делать-то?:(
05 ноя 2005, 11:33
Я считаю, что ничего страшного, если это не откровенный понос, когда из кошки течет и растекается лужицами.

Мягкие покаки это сильно лучше, чем очень твердые, уж поверьте.
05 ноя 2005, 20:56
а с чем это может быть связано, ведь не даю ничего особенного ему.. но видно, что полон сил, но абжора жутчайший, уже 2 раза заснул уткнувшись мордой в миску, правда муж не успел сфоткать, разбудил:( такой кадр был бы:)
05 ноя 2005, 20:59
Корм может быть немного жирноват.
05 ноя 2005, 21:00
он обычный, роял канин, сегодня дала утром австралийский вискас из баночки, прочла, что ему можно доверять, как он обрадовался, надоел сухой корм, но всё так же, хотя ведь до лотка доходит, всё исправно.. может это для него норма?
05 ноя 2005, 21:04
Может. Еще раз повторю, что уж лучше так, чем склонность к запора и образованию каловых камней.
06 ноя 2005, 14:20
а у нас радость: ночью почти не баловались и кал нормальный, не твёрдый, но в самый раз:)
06 ноя 2005, 18:20
:)))))) Как мало надо людям для счастья :) :-P
06 ноя 2005, 18:33
:) конечно же, эт как наш ребёночек теперь:) сейчас спит на мужниной вытянутой руке, наигрался и уснул:) ещё вчера произошло тесное знакомство с попугаем.. попугай его не боится, а зря:( так бы он кусался, шипел, крылья бы расставил и Митяй бы испугался, а Митяй его пытается схватить, а Кеше будто всё равно..
06 ноя 2005, 18:39
Все правильно, так и надо :)
А попугай - смертник :)
06 ноя 2005, 18:56
не дай бог, надеюсь, что подружатся хоть более менее..
06 ноя 2005, 22:12
Скорей всего так и будет:-) У меня кошак и попугаев не трогал, и на крыс внимание не обращал. Хотя и попугаев и крыс брали уже тогда, когда коту было не меньше 3 лет. Кот не флегма - в деревне ловит и птиц и грызунов, пачками.
07 ноя 2005, 18:56
пока к попугаю не приставал:) ест, спит и играет:) пытался поцарапать дверь, получил легонько по морде и был отправлен к когтеточилке, но пока не понимает для чего она нужна:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)