день добрый!скажите пожалуйста в каком возрасте...
31 окт 2005, 11:40
день добрый!скажите пожалуйста в каком возрасте у той-терьров начинают меняться зубы и каким состоянием у них этот процесс сопровождается? Слышала что той-терьеров надо обязательно везти к стоматологу, т.к сами зубы, в особенности клыки у них не выпадают!!! так ли?
31 окт 2005, 12:09
Не обязательно к стоматологу, можно к обычному вету.У тоев смена сдвинута и растянута, может проходить до 9 месяцев, если после этого срока клыки не выпали, их надо вырывать.Если собака адекватная, можно без общего наркоза обойтись.
31 окт 2005, 13:17
ну я и имела ввиду ветеринара-стомотолога...)), а как отражается на их поведении этот период?
31 окт 2005, 20:14
Я это и имела ввиду:), необязательно вета -стоматолога, процедура не сложная, любой вет ее сделать может.Поведение в какой период - выпадения зубов или во время удаления клыков, не поняла ?
31 окт 2005, 12:21
вот у меня таже проблема, только у меня конечно не такая порода, но не важно, у ребенка все зубы выпали а клыки еще торчат...мне никто ничего точно не говорил, а в ветеринарке забыла спросить, может и меня просветят?
и я незнаю если сколько моей собаке, знаю что до года точно.
и я незнаю если сколько моей собаке, знаю что до года точно.
31 окт 2005, 20:15
Ну если ближе к 6 мес - то подождите, если к году ближе - надо выдирать.Какая порода?
01 ноя 2005, 14:48
Дворняжка, возраст примерный 8 "плюс""минус" месяцев
01 ноя 2005, 16:59
Подождите до плюс-минус 10, если не выпадут - вырывайте.За это время старайтесь их почаще руками расшатывать, давайте кости из жил грызть.
01 ноя 2005, 17:37
Спасибо, теперь и зубами займемся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные