Как приучить кошку к рукам?
31 окт 2005, 18:04
Почти 2 месяца назад подобрала на улице кошку. Кошка взрослая, примерно 1,5 года. Она ласковая, общительная (читай болтливая), а на руки не идет. Даже если возьму, сразу же вырывается и убегает. Никогда "на ручках" не сидит. Если хочет чтобы ее погладили, подходит и трется о ноги, а потом ложиться на пол и только так ее можно погладить. А так хочется иногда вобнимку посидеть. Можно ли ее еще приучить к рукам или уже поздно?!
31 окт 2005, 18:23
Не в том дело, что поздно, а просто есть кошки с такими характерами. Вы можете только набраться терпения и постоянно её брать на руки. Но не пытайтесь её удерживать силой. Если хочет удрать, то пусть удирает. Она должна быть уверена в свободе и отсутствии принуждения. В следующий раз она чуть-чуть дольше задержится, потом ещё чуть-чуть... Потом она к вам на кресло будет приходить и лежать на коленях...
Другого способа нет. Совсем "ручной" она вряд ли станет, но приручить её можно в значительной степени.
Можно ещё взять вторую кошку, но уже именно "ручную"... :)
Другого способа нет. Совсем "ручной" она вряд ли станет, но приручить её можно в значительной степени.
Можно ещё взять вторую кошку, но уже именно "ручную"... :)
01 ноя 2005, 00:31
Подписываюсь.:) Мы свою девять лет постепенно приучали. Характер еще тот! Тигр саблезубый!:) Вроде и любит всех, а в руки даваться не желала.
Только теперь стала акцептировать меня и дочурку. А вот мальчиков моих до сих пор в игноре держит.Феминистка.;)
Только теперь стала акцептировать меня и дочурку. А вот мальчиков моих до сих пор в игноре держит.Феминистка.;)
01 ноя 2005, 01:02
ДА я и не пытаюсь силой держать. Просто каждый раз думаю:"А вдруг соглаится?!"
31 окт 2005, 18:25
Знаете трудно сказать....вот у меня двое котов,один любит на руках сидеть,а второй нет.Только беру его,а он вырывается.Если сам прийдёт,то ляжет только рядом,тогда уж и я мостюсь так чтоб в обнимочку с ним полежать,а если начну на руки брать,то сразу уйдёт.Второй ручной,сам приходит и мостит свою попу.
Приучить может и можно,но только лаской и вкусностями.
Приучить может и можно,но только лаской и вкусностями.
01 ноя 2005, 01:04
Я вот тоже надуюсь что со временем она привыкнет. Муж только очень расстраивается, он привык что наша прежняя кошка с рук не слезала, и ела и спала с нами:-)
31 окт 2005, 20:32
У нас кошка с 3-х неделного возраста.... ласковая? может полежат на ногах.... а вот на руках не сидит. Может....ето просто характер?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 07:12
Мой котяра с младенчества такой и никакие приручения не помогают. Просто он такой и всё.
Тут уж ничего не сделаешь, это как у людей :):))
Тут уж ничего не сделаешь, это как у людей :):))
01 ноя 2005, 11:54
И моя такая.
02 ноя 2005, 10:02
Какие у неё интересные уши. Что эта за порода.
02 ноя 2005, 10:52
Нормальные кошачьи уши :) Обычно хорошо выраженные щетки и кисточки у сибиряков и мейн-кунов.
01 ноя 2005, 16:00
off Foxy Red: Вчера, посмотрев на Вашего красавца, я окончательно решилась взять котенка. И вчера уже привезли его домой :-)
01 ноя 2005, 19:10
Мои поздравления!!!!!! очень рады за вас!!!!!
а похожи-то как... как назвали? :)
а похожи-то как... как назвали? :)
01 ноя 2005, 21:04
правда похожи? Наш вырастет таким же красавцем? С именем что-то никак не определимся :-( Вроде договорились до Марка, Марека (по-чешски, он все-таки в Чехии живет), Маркуша. А Вашего как зовут?
03 ноя 2005, 17:33
Конечно будет такой же, это точно!!! без вопросов!
А нашего зовут Дэни. Кстати у Westie такой же котик, Бонифацием зовут, тоже ещё маленький.
Если хотите зайдите в топик "владельцы рыжих все сюда", мы там с ней переписываемся, и зайдите в её паспорт, посмотрите на мальца :):):)
А нашего зовут Дэни. Кстати у Westie такой же котик, Бонифацием зовут, тоже ещё маленький.
Если хотите зайдите в топик "владельцы рыжих все сюда", мы там с ней переписываемся, и зайдите в её паспорт, посмотрите на мальца :):):)
02 ноя 2005, 10:48
СтОит ли говорить, что и мой такой же... ;)))))
02 ноя 2005, 11:03
ой, классный какой! А сколько ему на последних фотографиях? К какому возрасту мы такими будем? :-)
02 ноя 2005, 11:05
Боньке пока 4,5 месяца :))) Думаю, ваш красавец скоро нас догонит :)))))
02 ноя 2005, 11:33
эх, нам еще 2 месяца до вас :-) к новому году такой будет :-)
01 ноя 2005, 08:16
Мои тоже не все на руки идут, хотя появились совсем мелкими. Характер.
01 ноя 2005, 13:24
У нас был кот, которого я выкормила с сосочки, т.к. кошка бросила котят и ушла в бега. С рук не слезал, ходил по пятам и имел прочие собачьи замашки. Так вот, по прошествии времени он на руках стал сидеть только у мамы и ни у кого больше. Да и у мамы сидел только тогда, когда сам этого хотел. Иначе вырывался или дико орал, сидя на руках :-))))))
Сейчас новый котенок сидит на руках у всех подряд, совершенно не разборчивый в этом плане :-) Но опять же, когда он этого хочет и сам приходит к тебе.
Сейчас новый котенок сидит на руках у всех подряд, совершенно не разборчивый в этом плане :-) Но опять же, когда он этого хочет и сам приходит к тебе.
01 ноя 2005, 15:16
Все понятно, но хочется верить в лучшее;-)
02 ноя 2005, 10:09
Мой кот насильно никогда не давался в руки-сразу вырвется и через минуту придет сам, но САМ. Теперь только сядешь на диван, он тут же ищет коленки, куда примоститься. А с самого начала тоже не шёл, сейчас ему уже 12 лет.
02 ноя 2005, 11:33
У моей мамы 2 кошки. Одну подобрали с помойки, так она уже 5 лет не может приручиться. Видимо, тяжёлое детство сказывается:)
А вторую взяли в питомнике, так она с рук просто не слезает.
Можнт дело в воспитании?
А вторую взяли в питомнике, так она с рук просто не слезает.
Можнт дело в воспитании?
02 ноя 2005, 13:36
У нас намечается прогрес. Уже два дня как Сима утром приходит к нам в кровать (спит она под кроватью), ложится у меня в ногах и лежит пару часиков. Это если не шевелиться и не подавать виду что ты ее видишь, стоит только обратить на нее внимание, сразу убегает.
02 ноя 2005, 14:05
Уже прогресс. :) Значит совсем не все потеряно. Не опускайте руки, но и не форсируйте излишне... У кошек все происходит постепенно.
03 ноя 2005, 12:43
Я надеюсь что через год она совсем или почти совсем ручная будет. Вчера запрыгнула на кровать, я лежала читала, и очень ей было интересно узнать что там под одеялом находится. Исследования прошли удачно:-) и мое присутствие ее не смущало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные