помощь и советы нужны!!!

31 окт 2005, 20:38
Есть у нас теперь кошачий ребенок, 2,5 месяца, лиловый британец. Только что привезли. Ходит плачет. Дома у него было много кошек, а тут вдруг один :-( Первый вопрос, чем лучше кормить? Нам сказали Хиллс и дали с собой Фрискеса баночку. Понятно, что Хиллс лучше (но он его не хочет есть, смешала с фрискесом - поел чуть-чуть) А Хиллс - это хорошо или что-то еще лучше есть? Второй вопрос - чем лучше кормить сухим кормом или консервами? Пока купили консервы, так как дали консервы. Сколько грам в день? Нам сказали баночка на день, кормить 3 раза в день. Вот пока основные вопросы :-)
31 окт 2005, 20:43
Хиллс, Еукануба, Игл Пак, Нутро Чойс, Ямс. Можно и сухарями, и консервами. Консервами немного лучше для кошки, но дороговато. Количество на упаковке пишут в зависимости от веса котенка.
31 окт 2005, 20:55
тогда кормим хиллсом, а как его перевести с фрискеса на него? он отказывается :-( потихоньку смешивать, уменьшая дозу?
31 окт 2005, 20:56
Именно так, как Вы описали. Постепенно, в течение 7-10 дней.
31 окт 2005, 20:59
спасибо! можно, я буду еще спрашивать, когда вопросы появятся? :-)
31 окт 2005, 21:01
Разумеется! :))))
02 ноя 2005, 15:10
Это опять я :) И опять с вопросом :) Теперь наш Жорик по всей кухне (именно там стоит его лоток) раскидывает наполнитель, это происходит раза два-три в день... я ему пыталась объяснить, что это не хорошо (обычно он понимает :)), но не помогло... кричать на него я боюсь, так как он может перестать ходить в лоток, да и не хочу я на него кричать :) В этой ситуации можно что-то сделать? Или перерастет?
02 ноя 2005, 15:22
С расбрасыванием наполнителя сделать нельзя ничего кроме смены лотка на закрытый вот такого типа http://www.zootovary.ru/index.php?cid=436
02 ноя 2005, 15:26
Ой какие, а он не испугается такого? Ходить будет? И еще я читала Вашу инструкцию :)(кстати большое спасибо!!!) Вы там пишете, что Катсан плохой наполнитель (у нас именно он), а чем он плохой?
02 ноя 2005, 15:29
Сперва дверку надо снять или закрепить, чтобы не болталась :) Оттуда будет идти запах и он все поймет :))

Катсан (российский по крайней мере) быстро размокает и совсем не держит запах по сравнению с другими наполнителями.
02 ноя 2005, 15:52
А я не замечала запаха, меняю раз в неделю. Может свое не пахнет? :))
02 ноя 2005, 15:54
Не знаю :)))))) Я Фрешстеп для двух кошек полностью меняю раз в 2-3 недели :)
02 ноя 2005, 16:44
Я вот тоже глаз на него положила... на кристал
02 ноя 2005, 17:00
Кристаллы, говорят, еще реже менять надо, чем обычный впитывающий Фрешстеп
02 ноя 2005, 17:25
ну вот и отлично, там еще написанно, что эти кристалы немного спасают от разбрасыванья (значит мой не один такой хулиган :))
02 ноя 2005, 16:40
Действительно, стоит перейти на домик, можно даже без дверцы, а чтобы уменьшить количество разносимого песка, перед домиком можно положить коврик с дырочками: http://photofile.ru/image.php?id=5472647
03 ноя 2005, 21:27
О! А с ковриком - это идея :)))
У нас тоже такой домо-туалет, только иногда кристаллики Бонька все же выносит из него. Все думала, что бы ему положить перед "входом" ;) Урря! Поищу такой коврик!
31 окт 2005, 20:55
Помоему, лучше кормить только сухим кормом и только хорошим - Хилс или Роял Канин, они есть специально для котят. Главное чтобы по квартире была расставлена свежая вода. При кормлении сухим кормом есть единственная проблема - недостаток воды.

Консервы можно давать только как лакомство, например, раз в неделю. А лучше говяжью печёнку полосками нарезать, перемороженную 3 дня.

Молоко и речная рыба кошкам вредны. Можно давать нежырные кисломолочные продукты или морскую рыбку. Опять же в качестве лакомства.

Ничего не стоит давать со стола - вы не просите еду у кошки, а кошка недолжна просить еду у вас - справедливо? ;)
31 окт 2005, 22:45
Не согласна насчет сухой еды. Не существует "хорошей" сухой еды. Это выход для для владельцев котов, но пользы кошкам от сухой еды нет.
Содержание воды в сухой еде максимум 10%. По происхождению, кошки получали 60-70% воды из пойманной добычи.
Из-за своей сухости, сухая еда грозит мочекаменными болезнями из-за концентрированной мочи, перееданием, плохим стулом.
Я знаю, что многие размачивают сухую еду, потому что есле в 1 стакан сухой еды добавить 1 стакан воды, то получается 2-3 стакана размоченной еды. Теперь представьте, что этот же процецц происходит в желудке вашего кота: сухая еда, как губка, втягивает в себя всю влагу.
И еще, вы видели в природе продукт, который может храниться месяцами в помещении? А сухая еда хранится годами!!!
Вот и решайте.
Я тоже грешна: сухая еда стоит днем. По утрам даю консерву, смешанную с водой. Но это лучще, чем только сухая еда.
Anonymous
31 окт 2005, 22:59
в природе люди ходят в набедренных повязках и жрут мясо из костра...
31 окт 2005, 23:11
А вас никто и не останавливает.
31 окт 2005, 23:50
Всё же есть хорошая сухая еда... Это можно понять по суточной норме указанной на упаковке. Если кормить кошку сухим вискасом, то он из кошки действительно все соки вытянет, а если давать кошке Хилс (суточная норма 30 грамм) и расставить по квартире воду, то всё будет замечательно.

Воду нужно расставлять в нескольких местах и иногда переставлять, чтобы спровацировать охотничий инстинкт - нашла добычу - нужно съесть.

Четыре кошки у меня дома за сутки выпивают 2 стакана воды - по пол стакана на кошку. Думаю что 30 грамм Хилса отлично растворятся в пол стакане воды.
01 ноя 2005, 00:15
Как и сказала выше, хорошей сухой еды нет.

Возьмите пакет Hills и прочитайте состав. Какие из ингредиентов коты едят на воле?
Вот они и перевод:

Chicken By-Product Meal -перемолотые куриные потроха, кости и т.д.

Ground Whole Grain Corn -перемолотая кукуруза (дешевый наполнитель, крахмал)

Brewers Rice -25% рис, остальное шелуха (дешевый наполнитель, крахмал)

Animal Fat -животный жир (но он переработанный, почти сухой, то ещё г)

Corn Gluten Meal -кукурузная глютеиновоя смесь (даже не потрудятся расписать. А раз не расписывают, значит крахмал. т.е. г).
Оказывается это обычная перетертая кукурузная шелуха, даже без зернышка.

Chicken Liver Flavor -искусственный вкус куриной печенки (без комментариев)

Дальше пошли витамины, минералы, соль и консерванты.

Особенно интересно зачем там бета-каротин, когда кошачий организм не проспособлен перерабытывать его в витамин А?

Или Розмарин (Rosemary Extract)? Оно понятно, используется как консервант. Но котам-то зачем эта специя и в таком количестве, что сухая еда может хранится годами?

Potassium Chloride, Calcium Sulfate, Choline Chloride, Iodized Salt, Vitamin E Supplement, vitamins (L-Ascorbyl-2-Polyphosphate (source of vitamin C), Vitamin E Supplement, Niacin, Thiamine Mononitrate, Vitamin A Supplement, Calcium Pantothenate, Riboflavin, Biotin, Vitamin B12 Supplement, Pyridoxine Hydrochloride, Folic Acid, Vitamin D3 Supplement), Taurine, minerals (Ferrous Sulfate, Zinc Oxide, Copper Sulfate, Manganous Oxide, Calcium Iodate, Sodium Selenite), preserved with Mixed Tocopherols and Citric Acid, Beta-Carotene, Rosemary Extract.
Источник: http://www.hillspet.com/zSkin_2/products/product_details.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441760439&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302037391&bmUID=1130791946935
http://www.blakkatz.com/dryfood.htmll
01 ноя 2005, 07:58
Мне непонятна Ваша аргументация в отношении сухих кормов, если честно. Вы уповаете на консервы, говорите, что они лучше, чем сухие корма, неужели же думаете, что их делают из чего-то "более другого", чем сухари?

Кормили бы Вы свою кошку нормальной натурой, можно было бы критиковать готовые корма... А так (машет лапой) бросает Вас от аргумента к аргументу :)
01 ноя 2005, 19:19
Я высказала свое мнение. Чем вы кормите своих котов -ваше дело, я не собираюсь вас "перевоспитывать". Правила форума позволяют мне высказывать мое мнение и я это делаю.
Если вы со мной не согласны, вы можете это сказать.
Насчет сухого: еще раз повторяю -гадость. Я и своих котов кормлю сухим, но с утра даю им консерву, смешанную с водой.
Да, консервы тоже не решение проблемы. Но во всяком случае, те что я покупаю своим котам, содержат настоящую индейку, говядину, курицу.
Держать котов только на сухом -это какое-то издевательство над животными. Я так считаю.
01 ноя 2005, 20:55
"Правила форума позволяют мне высказывать мое мнение и я это делаю. "

Эта фраза к чему? Я Вам что, рот затыкала?

"Если вы со мной не согласны, вы можете это сказать."

Что и было сделано.

"Насчет сухого: еще раз повторяю -гадость. Я и своих котов кормлю сухим, но с утра даю им консерву, смешанную с водой."

у лейтенанта Апурры был такой виноватый вид, словно он сам заставил собственных подчиненных осквернить свои нежные организмы дешевыми спиртными напитками. - Чего я действительно не понимаю: где они раздобыли такую пакость? Даже в "Джубатыкском фонтане" напитки куда качественнее.
- Так я же вам говорил: мне тетка из Гугланда прислала! - неожиданно оживился один из полицейских. - А она жадная: хорошего никогда в жизни не пришлет!
- Вот ведь человек! Понимает, что ему прислали дрянь, а все равно в рот тянет! - почти восхищенно сказал мне лейтенант.
(с) Макс Фрай
01 ноя 2005, 12:26
Вы забыли упомянуть Taurine отсутствие которого приводит к сердечной недостаточности, ухудшению половых функций и т.д. Проверьте, есть ли Taurine в консервах, а потом порассуждаем о том есть ли хорошие сухие корма.

Кошки очень сильно нуждаются в протеине, если корм содержит недостаточно протеина, то кошка начинает есть больше корма чтобы получить необходимое ей количество протеина. Глядя на то сколько корма съедают мои кошки я считаю что протеина в нём достаточно. А следовательно, сделанный вами перевод ингредиентов Хилса больше похож на подтасовку ;)
01 ноя 2005, 12:29
При этом данные вот тут сильно отличаются: http://valta.ru/catalog/food/Hills/Science_Plan_cat/97/

:)
01 ноя 2005, 19:35
Посмотрела:

ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ КОРМ
Курица (цыпленок минимум 44%, цыпленок и индейка – минимум 59%): Мука из цыплят и индейки, молотая кукуруза, молотый рис, животный жир, мука из кукурузного глютена, дигест, хлорид калия, DL-метионин, соль, карбонат кальция, таурин, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты: смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.

Мука из цыплят и индейки -это и есть chicken & turkey by-products. По классификации, by-products, это даже НЕ мясо!!! Это кости, перья и внутренности перемолотые в одну массу.
01 ноя 2005, 20:48
Мука из побочных куриных продуктов (Chicken Byproduct Meal) - состоит из перемолотых чистых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей технике обработки.

Куриная мука (Chicken Meal) - курица, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц.

Мука из индейки (Turkey Meal) - перемолотое чистое сочетание плоти и шкуры с или без сопутствующей кости, полученное из частей или целых тел индюшки или сочетания того и другого, за исключением перьев, голов, ног и внутренностей.
01 ноя 2005, 21:31
Перья являются by-product. Перья снятые с каркаса в процессе производства проходят процесс варки под давлением, в рез-те чего они делаются гелеобразными, и что позволяет им быть принятыми в категорию приемлемых ингредиентов. "Свареные" перья получили Международный Код 5-03-795 и могут быть записаны в категорию Птичьи by-products.
(Не верьте всему, что написано на упаковке. Иногда за одним названием скрываются процессы, которые даже по закону, производители не обязаны расписывать, а могут указать только более-менее звучащие элементы).

КсяМа, неужели вы в своем сердце верите, что в сухой корм для котов идут качественные продукты?
Нет, вот так, честно, положа руку на сердце...
Он дешевый, экономит время, долго хранится.
Но, как написано в моей памятке, это всё равно, что кот каждый день в Макдоналдсе питается.

Feathers are a by-product of poultry meat processing. Feathers which are removed from a carcass during production of poultry meat are then hydrolyzed (pressure cooked with steam until they are an edible gel) which makes them an acceptable feed grade ingredient. Hydrolyzed feathers have been assigned the (IFN) International Feed Number 5-03-795 and can appear on a label as "Poultry By-products." http://home.att.net/~wdcusick/02.htmll
01 ноя 2005, 21:47
Это мне уже нравится...
Сначала вы призываете "Возьмите пакет Hills и прочитайте состав." Потом вы даже публикуете "Вот состав моих консерв:.." и "ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ КОРМ..."
И вдруг тут же вы противоречите себе же "Не верьте всему, что написано на упаковке..."

:)
01 ноя 2005, 21:52
Мне оно начало нравиться еще с воды :)))))))))
01 ноя 2005, 21:54
Согласна.
Но мясо есть мясо (индюшка, курица), а by-products могут много в себя включать.
В консервах тоже есть by-products, но там есть и настоящее мясо и жидкость.
Из двух зол выбрала меньшее. Тем более консервы покупаю в магазине Whole Foods органической еды. Доверия больше. :-)
Спасибо за попытку поймать меня на противоречии.
Всего доброго.
01 ноя 2005, 21:57
Ну ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ by-products на Хиллсе?! Сходила специально, достала пакет, первым пунктом CHIKEN & TURKEY MEAL!

А Вы в курсе, что в organic food не везде доступна?
01 ноя 2005, 22:02
Мой Пузыреша от курицы, извините, дрищет. А вот хрустики ест великолепно, особенно Роял Канин для чувствительных желудков быстро выравнивает ему стул... :)

И не обижайтесь, что я вас подловила. Я иногда стервозю... :) Вон Ксяма знает, как это бывает. Да, Ксям? ;)
01 ноя 2005, 22:04
У кого бы я еще так научилась?! :-P :-P :-P :-P :-P
01 ноя 2005, 22:06
О! :)
01 ноя 2005, 21:51
Можно я переводить не буду, Вы же читаете по-английски? Это - официальные определения AAFCO (Association of American Feed Control Officials). Обратите внимание на коды, код, указанный Вами соотвествует коду на гидролизованные перья, но отнюдь не коду на by-products.

Poultry By-Product Meal* consists of the ground, rendered, clean parts of the carcass of slaughtered poultry, such as necks, feet, undeveloped eggs, and intestines, exclusive of feathers, except in such amounts as might occur unavoidably in good processing practices. The label shall include guarantees for minimum crude protein, minimum crude fat, maximum crude fiber, minimum Phosphorus (P), and minimum and maximum calcium (Ca). The Calcium (Ca) level shall not exceed the actual level of phosphorus (P) by more than 2.2 times. If the product bears a name descriptive of its kind, the name must correspond thereto. (Proposed) 1985, Adopted 100-. Amended 2000)
IFN 5-03-798 Poultry by-product meal rendered. (Back to Top.)

http://www.poultryegg.org/ppfc/LiteratureReview/defs.htmll#pbpm

Hydrolyzed Poultry Feathers is the product resulting from the treatment under pressure of clean, undecomposed feathers from slaughtered poultry, free of additives, and/or accelerators. Not less than 75% of its crude protein content must be digestible by the pepsin digestibility method.** (Proposed 1961, Adopted 1965.)
IFN 5-03-795 Poultry feathers meal hydrolyzed (Back to Top.)
http://www.poultryegg.org/ppfc/LiteratureReview/defs.htmll#hpf

Давайте еще вот эту ссылку вспомним, просто чтобы уже совсем убитую картину представить: http://gramota.org.ru/povtorcikl.htmll
Ok, what's your point?
01 ноя 2005, 19:23
Вот состав моих консерв:
http://www.petguard.com/main/templates2/frameset-cat.htmll
Нужно щелкнуть на "CANNED FOOD".
Ниже выделила taurine.

Turkey and Rice Dinner

INGREDIENTS:
Turkey, Turkey Broth, Turkey Liver, Dried Egg, Rice Flour, Fish Oil, Sunflower Oil, Dried Kelp, Calcium Ascorbate (Source of Vitamin C), Taurine, DL-Methionine, Yucca Schidigera Extract, Vitamin A Supplement, Ergocalciferol (source of Vitamin D2), Calcium Pantothenate, Inositol, Thiamine Mononitrate (Vitamin B1), Biotin, Niacin, Folic Acid, Menadione Sodium Bisulfite Complex (Source of Vitamin K Activity), Pyridoxine Hydrochloride (Vitamin B6), Iron Amino Acid Chelate, Zinc Amino Acid Chelate, Manganese Amino Acid Chelate, Calcium Amino Acid Chelate, Copper Amino Acid Chelate, Cobalt Amino Acid Chelate, Sodium Selenite.

GUARANTEED ANALYSIS:

Crude Protein .......................10.0% Min
Crude Fat ..............................5.0% Min
Crude Fiber ...........................1.0% Max
Moisture .............................76.0% Max
Ash ....................................1.50% Max
Magnesium .......................0.025% Max
Taurine ................................0.10% Min
Vitamin E .........................70 IU/Kg Min
*Vitamin C .....................500 Mg/Kg Min
*Fatty Acids (Omega 3) ....... 0.80% Min
*Fatty Acids (Omega 6) ..........1.0% Min
01 ноя 2005, 13:55
О чем вы говорите?! :crazy Какие "коты... на воле"?! Это же КОШКА ДОМАШНЯЯ!!!
Что за чушь, право... Как вы себе представляете "на воле" перса, экзота, сфинкса и т.п.?.. представили? Я нет.
Мы же не с тиграми живем, не с пумами, не с рысями и т.д. Девушка, вы шо с вамом деле?
Те несчастыне кошки, которые сегодня полуодичавшими живут РЯДОМ с человеком и питаются отбросами того же человека - это по вашему коты на воле?!

Дальнейшие ваши рассуждения о кормах нелепы, потому что изначально базируются на Ч-У-Ш-И!
01 ноя 2005, 19:28
Любой диетический анализ, для любого животного, начинается с того, что они едят на воле. Еда подбирается максимально приближенная к этим особенностям.
Любой кот, любой породы -это кот. Они все произошли от одного родителя, и поверьте, это не так давно произошло.
У всех котов одинаковые органы пищеварения, метаболизм, потребности в питательных веществах.
Причем здесь порода??? Что, перса можно кормить сухим/консервами/сырым, а безпородного чем-то другим?
Порпробуйте поставить миску с консервой рядом с миской с сухим и посмотрите, что будет есть ваш кот(ы).
01 ноя 2005, 19:46
Мой многолетний опыт показывает, что в таком варианте выбора - сухой и консервы - мои коты в большинстве выберут консервы, но многие выберут сухой корм. Мы уже пробовали.

По поводу "Что, перса можно кормить сухим/консервами/сырым, а безпородного чем-то другим?" - однозначно это так и есть. Поэтому для персидских выпускается "свой" корм...

И ещё раз повторю - кошка домашняя не имеет особенностей питания на воле, потому что она НИКОГДА не жила на воле. Это ДОМАШНЕЕ животное, зависящее от человека.

Для выяснения пищевых потребностей кошек учеными-диетологами было проведено множество экспериментов с использованием различных диет. Было рассчитано количество специфических питательных веществ, которые кошки усваивают из пищи. Как оказалось, это зависит от большого числа факторов, включающих возраст, вес, пол и даже образ жизни.
01 ноя 2005, 20:18
Мой консервы не жрет. Выбирает сушку. Насильно сыт не будешь.
Рыбу, кстати, тоже не жрет. Но это я уже так, к слову:-) Любое мясо ест, но очень мало.
У меня ненормальный кот?:-)
02 ноя 2005, 10:55
Моя не есть консервы. Она их просто не понимает. Может съесть кусочек сырой говядины. Небольшой. Рыбу вареную. Сырую не ест. Курицу не даю, у нее аллергия. Аллергия кстати, много на что. И Вы предлагаете мою нежную кошку перевести на еду для диких котов? Да она загнется сразу же.
Мои при таком выборе однозначно сожрут сухари:)
01 ноя 2005, 21:04
Мука из зернового растительного белка (Corn Gluten Meal) - высушенный остаток, полученный из зерна после извлечения большей части крахмала и зародыша, и отделения отрубей в процессе получения крахмала или сиропа влажным перемалыванием, или ферментативной обработкой эндосперма
01 ноя 2005, 21:40
Я устала, честное слово. Давайте успокоимся. Обе.
01 ноя 2005, 21:55
Давайте. Сходите, почитайте официальные определения ингредиентов, расслабьтесь.
Спасибо, доктор.
02 ноя 2005, 09:51
МЫ первые2дня "учили" есть корм (у нас Ройял канин, и хотя заводчица утверждала, что кормила именно им, котёнок не понимал, что с этим кормом делать). Я периодически открывала котёнку ротик и запихивала туда один кормовой сухарик. В итоге Киска поняла и постепенно стала пробовать сама - распробовала:-).
01 ноя 2005, 12:49
Девочки, помогите мне. Мы ездили в отпуск на 2 недели, кота оставляли у родственников. С подробным описанием ухода за кошаком, в т.ч и питанием! Но у них 2 детей и они в тайне подкармливали кота то сыром, то колбасой, то креветками вареными. Забрали кота домой, он отказывается кушать пром. корма. Я уже накупила ему разных вкусов. Вчера приобрела холс с тунцом, понуюхал и ушел от миски. Сел на стул и стал орать. Я понимаю что голодный, но чем мне его кормить. Вода у него стоит постоянно свежая. Раньше в еде был не привередлив. Может его пора кастрировать, ему 7 мес. Стал часто орать, да и как-то подозрительно нюхать палас в команте:(. Помогите мне пожалуйста, сердце болит за кота.
Спасибо вам.
01 ноя 2005, 12:54
"Еще ни одно здоровое животное не умерло от голода перед полной миской еды".
01 ноя 2005, 13:37
ну спасибо, успокоили:) просто жалко. Кормить натурально едой полноценно у меня не получается. т.к. с работы приползаю. Удобнее всего кормить пром. кормами, но он не жрет, вот и болит сердце за голодного кошака. Может его пора кастрировать?
01 ноя 2005, 14:01
Еще вопрос про еду - ест очень мало за один раз, пару раз куснети все, потом еще в течении какого-то времени подходит. Так оставлять еду? Или тарелка должна быть чистой от завтрака до обеда и от обеда до ужиноа? Но тогда он почти ничего не поест :-(
01 ноя 2005, 19:54
Котят не надо ограничивать в еде.Примерно с 10 месяцев можно уже переходить на 3 разовое питание и давать еду по часам и сразу уберать тарелку.У моих мелких котов всегда лежал сухой корм,три раза в день я им корм намачивала.Сейчас намачиваю только утром,а так всегда в доступе есть вода и сушка.
Маленькие котики любят кушать часто,но по чуть-чуть и правильно делают!
01 ноя 2005, 19:58
У вас котенок маленький? Если вы ему кладете сухой корм, то пусть лежит постоянно. Он сам будет подбегать и кушать.
Следите чтобы всегда была свежая вода рядом.
01 ноя 2005, 21:16
у нас консервы Хиллс, котенку 2,5 месяца. С консервами как быть, тоже оставлять?
01 ноя 2005, 21:17
На день не стоит...
01 ноя 2005, 21:18
спасибо!
01 ноя 2005, 21:22
Я недавно спрашивала про консервы, сказали даже в холодильнике больше суток не хранить. Но наша не съедает столько, поэтому думала поискать маленькие баночки других производителей, но видимо тоже не получится :(
01 ноя 2005, 20:22
Снова с вопросом про питание. Можно ли давать сушку одной фирмы, а консервы другой(хорошей) фирмы? И какие консервы можно давать котятам, акромя Хилс(про него знаю)???

Если все таки найду маленькие баночки для котят, то хотелось бы разбавлять иногда сухое питание, в смысле раз в день.
01 ноя 2005, 20:49
Обычно допускается смешение в пределах одной линейки одного производителя.
01 ноя 2005, 21:25
Вот, нашла у Ямс маленькие баночки для котят. Низя? :)
01 ноя 2005, 21:31
Не рекомендуется. Плюс лично я к Ямсу немного настороженно отношусь - моих кошек от него рвет.
01 ноя 2005, 21:40
Ок. Хочется просто иногда побаловать ребенка. А к консервам она хорошо отнеслась, хотя бы изредка давать. Но вот почему то у других фирм есть маленькие баночки, а у Хилс нет :(
01 ноя 2005, 22:02
У Хиллса теоретически есть консервы по 85 грамм http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/Science_Plan_cat/108/ практически же я его такой не встречала.
01 ноя 2005, 22:03
А у нас в Чехии есть маленькие баночки для котят - 156 г, т.е в природе они существуют.
01 ноя 2005, 22:06
В Москве как раз 156 грам стандартные, ни 85, ни 395 я тут не видела :(
01 ноя 2005, 22:15
ага, значит 156 г - это не самые маленькие. Обращу внимание, есть ли здесь меньше. Нм бы тоже меньше пока лучше.
02 ноя 2005, 13:32
Мне кажется, что в 85 граммовых баночках бывают только деликатесы. А их нельзя использовать как ежедневное питание, потому что они не содержат все необходимые инградиенты в достаточном количестве.
02 ноя 2005, 13:33
Лора, это официальная фасовка котеночьего Хиллса.
02 ноя 2005, 14:01
Я интересовалась то всегда в основном лечебным Хиллсом... Да и вообще всегда на мелких фасовках взгляд привычно не останавливаю. Нам размерчик побольше интересен... :)

Доктор, пропишите мне таблеточки от жадности. И Побольше, доктор, побольше!.. :):):)
02 ноя 2005, 14:17
Я специально вчера на сайт Хиллса залезла проверять :) Да и сама как-то не зацикливалась на маленьких фасовках никогда. :) Беру всегда БОЛЬШИЕ мешки :)

БОЛЬШОЙ МЕШОК таблеток от жадности, плиз! :) Два! Нет, лучше 4!
02 ноя 2005, 15:39
КсяМочка, а что Вы скажете по поводу корма Пурина "Про план"? Мартя отказалась Хилс харчить... Методом проб и ошибок подсели на Пурину.....
02 ноя 2005, 15:44
Неплохой, насколько я помню. Интуитивно повыше Ройял Канина, хоть я его и не покупала своим кошкам никогда.
02 ноя 2005, 15:55
А нам как-то проплан не очень показался... :)
02 ноя 2005, 18:07
Ох..... Мартя такая гадючая девка! Если что не по нутру, то неделю жрать не будет, исхудает как велосипед!Да еще морду злобной сделает, хвост нафуфырит и давай лапой закапывательные движения совершать! Мы ей берем корм для превиредливых кошек ( с индюшкой)....
01 ноя 2005, 21:15
Мы так и кормим. Разные производители сухого и консерв.
01 ноя 2005, 21:18
А мы тоже можем к консервам Хиллс ставить иногда сухой корм Хиллс? Или лучше этого не делать?
01 ноя 2005, 21:24
Девочки, если котенок хорошо ест, хорошо какает, здоров, то ничего не меняйте в рационе, не разнообразьте. Кошки консервативны в еде, им не требуется разнообразие и разносолы.
Не ищите на свою... хммм... приключений с расстройством животиков...:)
01 ноя 2005, 21:26
спасибо, не будем :-)
01 ноя 2005, 21:37
Знаете, мы сразу начали так как сейчас кормим. С утра консервы, днем сухой корм.
Жалко мне их на сухом держать. А для себя решайте сами.
03 ноя 2005, 14:18
Девочки, только не кидайте в меня тапками!!!
Мне подруга сказала(у ее знакомой так кошка от консерв умерла, в ветклинике сказали), что в корм( который не домашний) производители подмешивают что-то (типа наркотика) и состав плохой там, чтобы кот потом всегда этот корм просил, так они этим и травятся!

Что думаете??

У меня котенку 3 мес, чем же кормить?
03 ноя 2005, 14:58
Аттрактанты кладут в корма, обычно действует принцип - чем дешевле корм и менее качественны исходные ингредиенты, тем больше аттрактантов.
03 ноя 2005, 15:19
Их и в человеческие продукты добавляют тоже, однако это не мешает ни кому... :-P
03 ноя 2005, 16:04
Речь, по-моему, идет о кошачьих кормах, а не о том, что едят люди ;-)
03 ноя 2005, 15:59
Об Аттрактантах. Дочитайте до конца
----------------------------------------------
Компьютерщики много лет пытаются создать виртуальную реальность, обманывающую не только наши зрение, слух и осязание, но и способную воспроизводить вкус и запах. На самом деле мы уже давно живем в этой самой виртуальной реальности: ведь вкус и запах многих пищевых продуктов — не более чем рукотворная иллюзия. И она нам по вкусу.
...
Вкусная еда сегодня — чаще всего иллюзия. Создаваемые в лабораториях пищевые добавки придают вкус и запах не только популярным прохладительным напиткам, картофельным чипсам, кукурузным хлопьям, мороженому, леденцам и зубной пасте. Химики обманывают даже невинных собак и кошек, заставляя их верить, будто «аппетитные мясные кусочки» корма действительно имеют какое-то отношение к мясу. На самом деле их «мясной вкус» — то же самое, что «морозная свежесть» «Тайда» или «хвойный аромат» какого-нибудь дезодоранта: результат манипуляции с химическими соединениями. Процесс приготовления крема для бритья мало отличается от приготовления клубничного мороженого. Да и делаются они в той же лаборатории.

Человечество потребляет все больше и больше готовых продуктов и полуфабрикатов. В США, например, 90% денег покупатели тратят на уже приготовленные продукты. В процессе сушки, консервирования, замораживания продукты теряют почти весь свой вкус и запах. Поэтому существует целая индустрия, делающая пищу съедобной.
...
Такое надувательство возможно потому, что наши вкусовые рецепторы в отличие от зрительных и слуховых развиты слабо. Мы различаем всего шесть основных вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый, вяжущий и еще один вкус, открытый японскими исследователями, который они назвали «умами»,— это ощущение, вызываемое определенными аминокислотами, содержащимися в мясе, рыбе, грибах и картофеле. В отличие от языка наш нос различает тысячи различных запахов. Поэтому 90% ощущений, получаемых нами от еды,— результат воздействия ее запаха, а не вкуса.
Хотя нюх человека и не самый острый, наш нос различает запахи, присутствующие в воздухе в ничтожных количествах - 0,000000000003%. Сложные запахи — запах кофе или жареного мяса— состоят из тысячи химических компонентов. Запах земляники включает в себя 350 компонентов. Одной чайной ложки такого соединения достаточно, чтобы ароматизировать пять плавательных бассейнов. Поэтому ароматические добавки присутствуют в готовом продукте в ничтожно малых дозах, а их стоимость обычно меньше стоимости упаковки.

Пищевые красители добавляются в продукты в еще меньших пропорциях. Они служат тем же декоративным целям, что и губная помада, тени или тушь, и часто изготавливаются из тех же пигментов. Например, диоксид титана используется для придания белизны сахарной глазури, конфетам, косметическим кремам, а также белилам, которыми красят стены.

Веками люди привыкли оценивать вкусовые качества продуктов по их внешнему виду. Цвет фруктов говорит об их спелости, цвет мяса — о его свежести. Еще в 1970-е годы был проведен такой эксперимент. Испытуемым подавали мясо с жареной картошкой, в которые были добавлены необычные пищевые красители. Однако при специально измененном освещении это было незаметно. Люди ели предложенные блюда с аппетитом. Когда же искусственное освещение отключилось, они увидели синее мясо и зеленый картофель. Многим становилось плохо.
...
Пищевые добавки, соответствующие этому определению, были известны человечеству еще в древности. Соль, перец, приправы и пряности улучшают вкус и запах пищи, но не употребляются сами по себе. Тем не менее они всегда считались настолько важными, что из-за них велись войны, вспыхивали бунты, а Колумб в поисках индийских пряностей открыл Америку.

До середины прошлого века пищевые добавки использовались в основном в домашних условиях. Исключение составляли выпечка хлеба, изготовление консервов, колбас и прохладительных напитков, куда добавлялись химические консерванты, разрыхлители и красители.
...
До середины 1980-х годов в полуфабрикатах использовались в основном добавки, синтезированные искусственным путем. Они были более стойкими, и часто продукты с такими добавками выглядели и пахли более натурально, чем настоящие. Когда в некоторых московских магазинах на западный манер стали продавать свежевыжатые соки, многие с удивлением выяснили, что апельсиновый сок, который продается в бумажных пакетах, по вкусу намного «натуральнее» живого. И ведь производители не обязательно врут, называя свой сок «стопроцентно натуральным». В нем может и не быть искусственных ароматизато-ров и красителей. Но, согласно российским стандартам, в концентраты соков можно добавлять сахар, сиропы и даже мед. Настоящий апельсин, даже выжатый у вас на глазах, на фоне этих ухищрений выглядит бледно.
...
В последние годы при производстве пищевых добавок активно используются белковые реакции, процессы ферментации, грибковые культуры. Все добавки, полученные с помощью биотехнологических процедур, считаются натуральными. С помощью ферментации получены концентрированные запахи «свежих сливок», «сыра», «гусиного жира» и даже «шашлычного дыма», добавляемого в гамбургеры, чтобы создать иллюзию, что они не разогреты в микроволновке, а пожарены на открытом огне.
...
Например, один из самых распространенных пищевых красителей — кармин — получают из засушенных жуков вида Dactylopius coccus Costa (кошениль), обитающих в Перу и на Канарских островах. Поедание насекомых запрещено большинством религий и вызывает у многих людей аллергию. Тем не менее кармин добавляется во многие продукты для придания им розового, красного или бордового цвета, например в клубничный йогурт фирмы «Данон», в леденцы, фруктовое мороженое, напитки.
...
Общества защиты прав потребителей в развитых странах сумели провести законы об обязательном информировании граждан о составе продуктов питания. Без указания их состава печенье,газировка, плавленый сыр или варенье в принципе не должны попасть в продажу. В 1999 году такой закон принят и в России, согласно ему, в частности, состав импортного продукта на этикетке должен быть приведен на русском языке. Поскольку длинный список пищевых добавок часто не помещается на упаковке, их обозначают буквенно-цифровым индексом.

Все пищевые добавки обозначаются индексом Е (Европа). После буквы «Е» стоит число, обычно трехзначное. Первая сотня отдана красителям:

Е120, например,—кармины Вторая сотня — консервантам: Е210 — бензойная кислота. Третья сотня — регуляторам кислотности: ЕЗЗО — лимонная кислота. Е600-Е699 — это усилители вкуса и аромата. Полная расшифровка индексов опубликована в официальном справочнике «Пищевые добавки», куда без специального химического образования лучше не заглядывать.

Иначе всю ночь будешь думать, что такое "натриевая соль рибофлавин 5-фосфата» или «цитрат натрия 3-замещенный» и не опасно ли их есть? Вопреки расхожему мнению о безусловной вредности добавок, многие из них встречаются в обычной пище и даже присутствуют в нашем организме. Справочник утверждает, что присвоение Е-номера гарантирует «идентичность пищевых добавок, общие сведения о степени их очистки», а также свидетельствует о том, что «эти компоненты прошли проверку на их безвредность». В России гигиенический сертификат безопасности выдается Институтом питания РАМН. У нас запрещены пять добавок, которые употребляются в Европе. Это красители Е121 (цитрусовый красный 2), Е123 (амарант), консервант Е240 (формальдегид), улучшатели муки и хлеба Е924а (бромат калия) и Е924в (бромат кальция). Существует также длинный список пока не разрешенных, но не запрещенных добавок, которые еще не прошли испытаний. Процедура разрешения-запрещения очень сложна и занимает месяцы, а иногда даже годы.

---------------------------------------------------
03 ноя 2005, 16:09
Аттрактанты не имеют никакого отношения к ароматизаторам и красителям :-P

И... В статье приведенной есть ошибки:
Е121 не допущен к применению в Европе
Е123 используют в России
03 ноя 2005, 16:38
От лат.Attraho - притягиваю к себе
В сети используется такое определение
---------------------------------------------
Аттрактант - природное или синтетическое вещество, привлекающее животных. Аттрактанты используются для привлечения живых организмов с целью их наблюдения, поимки или уничтожения. В сельском хозяйстве аттрактанты используются как приманки для вредителей сельскохозяйственных растений.
----------------------------------------------

Так как вкусовые добавки и красители также служат цели приманить потребителя, то их тоже можно назвать аттрактантами.

Есть так же и понятие - Половой аттрактант
- вещество из группы феромонов, привлекающее особей другого пола, способствующее встрече самца и самки.

Так о чем мы тут говорим? О Вискасе? Об аттрактантах в кормах?
Скажите какие конкретно в них добавляют, сколько и какое действие оказывает каждое из этих веществ.
Ах, вы не знаете этого? Тогда вам лучше помолчать, раз вы не знаете о чем говорите.
03 ноя 2005, 20:30
Что-то вас кидает в крайности :-) И логика за уши притянутая. :-P

Мы говорим об аттрактантах для животных, а не о том, что привлекает покупателя - владельца этого животного :-P :-P Всякие рыбки-птички-морковки ядовитых цветов... Кошкам нет никакого дела до того, какой корм формы и какого цвета - это маркетинговый ход для привлечения хозяев кошки, а не аттрактант в прямом сымсле этого слова.
03 ноя 2005, 15:20
Как все запущено...
04 ноя 2005, 00:19
Я уже писал, что кошки очень сильно нуждаются в белке и что они прекрасно чуствуют его нехватку. Если в корме недостаточно белка, то кошка будет есть его помногу, чтобы компенсировать недостаток. Попробуйте кормить кошку только собачьей сухой едой, кошка будет сидеть у миски круглосуточно и вы будите умиляться с каким апетитом она уминает собачью сушку, до тех пор пока кошка не умрёт с голоду.

У меня дома еда доступна кошкам всегда (я кормлю их Хилсом). При этом, даже уличная Мурка, знающая что такое голод, не переедает. Потому что корм содержит достаточное количество белка. В принципе, достаточно посмотреть на суточную норму указанную на пакете чтобы понять всё о качестве корма - чем меньше норма - тем качественнее корм.
04 ноя 2005, 08:42
Вот к этому хочу добавить, что сфинксы из-за ускоренного метаболизма жрут как не в себя и не наедаются практически никогда, никаким кормом, кроме Нутро Чойс, который они могут есть спокойно и степенно, а не сметать из миски сразу после насыпания
04 ноя 2005, 11:09
Думаю, надо тоже хилс попробывать!
04 ноя 2005, 11:11
Сфинксам он что мертвому припарка :) Жрут-с :) И толстеют :(
04 ноя 2005, 11:38
не, у меня не сфинкс) Я как-то к маме на работу поехала, а так котеночек маленький ко мне подбежал и давай в ногах с пылью игаться. Я вообще не глажу уличных зверят, а тут руки сами потянулись...он сразу у меня на ручках и уснул :) Кудаж я его обратно чтоль положу!? Еле мужа уговорила взять!!!Он обычный серенький(правда на солнце голубым отдает) с темными полосочками на спинке, зато морда добрая! Сейчас нам около 3-х мес, я его Вискасом д/котят кормлю, сухим и из баночки, а так стараюсь по мере возможности давать натур продукты. Только думаю на др корм перевести, как-то мне кажется, что Вискас не очень...Хилс думаю или как там вы писали второй...какой лучше??
04 ноя 2005, 11:38
или Нутро Чойс? что выбрать??
04 ноя 2005, 11:42
Хиллс, НутрО Чойс, Еукануба, Игл Пак, Ямс - смотрите, какой именно пойдет ребенку и не будет вызывать рвоты,поноса, вылезания шерсти и т.п, т.е. не будет индивидуальной негативной реакции.

Мои кошки ан еуканубе сейчас, с полгода наза Хиллс у них стал вызывать неадекватные реакции после 2 лет потребления...
04 ноя 2005, 11:49
да, так может с Еуканубы начать!? а у них в баночках тоже есть??
У меня собакевич уже наверное год 5-ый на Еуканубе сидит, трескает, что за ушами хруст стоит)
04 ноя 2005, 11:50
Агаааа :)))) Значит, знаете Еуканубу :) Здорово!

Для кошек у них, увы, только сухие корма, консеры есть в линейке Ямс, но ямс глобально пониже качеством, чем еукануба.
04 ноя 2005, 12:15
а что в баночках посоветуете лучше, кроме Ямс?
04 ноя 2005, 12:21
У Хиллса есть консервы, у Игл Пак :)
04 ноя 2005, 13:01
КсяМочка, можно мне тоже КОШКОПАМЯТКУ? а? tigriza-wild@rambler.ru
04 ноя 2005, 21:02
Ушла.
04 ноя 2005, 11:19
Стоит проверить есть ли в Нутро Чойс Таурин. Если нет, то стоит подкармливать говяжьим сердцем, причём, не телячьим.
04 ноя 2005, 11:21
Пишут, что содержит : http://www.nutro.ru/ncccadult.shtml
04 ноя 2005, 21:45
Таурина нет... Значит нужно подкармливать кошку говяжьим сердцем.
04 ноя 2005, 22:07
В списке ингредиентов нет, а в описании есть "Содержит таурин, необходимый кошкам для поддержания правильного обмена веществ."

В общем-то мне все равно :) У меня ни разу не сфинксы и едят Еуканубу, а не Нутро.
04 ноя 2005, 12:29
Я вижу вы так не получили ответа на свой вопрос, дискуссия постоянно уходит в сторону.
По поводу промышленных кормов тут спорили уже не мало.
Я кормлю животных уже второй десяток лет только промышленными кормами - консервами и сухим. Пока никто не отравился и не умер от корма.
Состав корма, как правило, соответствует тому, что написано на упаковке. Ни один производитель не будет добавлять яд в корм, поверьте. Это чушь просто, причем имеющая место в России и, как мне кажется, исходящая от российсских ветеринаров-недоучек...
Вот скажите, когда вы покупаете себе продукты и консервы, то смотрите на дату изготовления и сроки хранения? Уверена, что смотрите. Надо обязательно контролировать эти цифры и на кормах для животных. Никогда не кормите животное просроченными консервами, либо если корм стоял открытым несколько часов, а не в холодильнике. Убедитесь, что корм не просрочен и давайте такую порцию, которую кошка может съесть сразу. И у вас все будет в порядке.

Ваша знакомая, вероятно, кормила коту просроченный корм, либо он был в миске длительное время, а кот его съел. Кот мог отравиться и не обязательно кормом, в квартире много для этого возможностей. А есть и такой вариант, что ветеринар лопотал про корм потому, что сам оказался некомпетентным и не смог оказать правильную и квалифицированную помощь коту, возможно даже, что он и "напортачил", а в результате кот умер... :( Если бы мне ветеринар помел только сказать что-то подобное про корм, то я бы ушла из этой клиники навсегда и с большим скандалом. Можно и лицензии лишиться... :( Но я пока с такими ветами не встречалась ни разу, которые поливают ушат помоев на производителей кормов...

Вот так вкратце...
04 ноя 2005, 12:34
понятно :) а в баночках какой даете корм??
04 ноя 2005, 12:55
В баночках последнее время даю старичкам своим Seleсt или Felix, зависит от того, что дешевле в настоящий момент. У меня ж много котоморд... :) Для нас цена имеет большое значение.

Когда подбираю очередных "задохликов", то тогда покупаю уже лечебные корма в зависимости от состояния, возраста, диагноза объекта, делающего реальные попытки сдохнуть...
04 ноя 2005, 13:04
:) красивые все такие! Я на паспот глянула)
07 ноя 2005, 14:06
Лаур, неужели никсолько не даете котам натуральной вкуснятинки? Я понимаю, что сбалансированные корма -сбалансированное питание. Но как не крути, а консерванты там есть. Да и люди тоже не едят строго по науке, но и вреднятинку трескают. А котам что же, отказать? Я огорчаюсь, что мой старший кот есть только мясо и консервы. Что ни в какую не есть такие вкусности, как творожок (хороший), куриный бульончик (а подливу и желе в консервах вылизывает дочиста, оставляя кусочки), сметанку, форель, язычок говяжий, ЯЙЦА наотрез. Я не кормлю его этим всегда, промышленные корма -основная его еда. Но вот хочется ему вкусного подкинуть. Я помню, мы с Глашуней всегда вместе пробовали вкусности, она обижалась, если ей не предлагали. И если вкусность ей не нравилась, то она делала такие глаза "как вы можете такое есть?"
07 ноя 2005, 14:48
А им ведь и не очень то это надо. А часто таки совсем и не надо давать частыми кусочками, а лучше устраивать один раз в неделю кормежку сырым мясом или той же курицей, индюшкой... "Вреднятинка" для моих имеет ещё о обратную сторону - они ведь все с проблемами, вылечены и сейчас в устойчивой ремиссии. После "вреднятинки" хорошо, если просто продрищутся... Перса вот повадился у птиц воровать хурму, зараза такая, а мы не сразу это засекли, так теперь уже боремся с его острым периодом колита... :(
Из "вреднятинки" моим только то перепадает, что сами своруют или уж если очень кто-то выпрашивает что-то, то можем дать чуть-чуть... :) Я и так уже ем с двумя котомордами (Малыш и Рой), зажатыми мною подмышками с обоих сторон и делающих регулярные рывки на стол или в мою тарелку. :))) Моим ворюгам только дай волю, все покрошат, а мне потом по аптекам носиться...
07 ноя 2005, 15:04
Ну конечно, если животное нездорово, то вреднятинка исключается. Но мой-то старший - здоров. Вет сказала -образцовое содержание. Но при этом велела ограничивать в еде. А он и не съедает нормы, что в корме прописана. И все равно, мне жалко, что он только консервы и мясо ест. Остальное ни-ни. Т.е. он бы ел одно мясо, причем только мелкорезаную говядину, была б его воля. Даже фарш -не признает за продукт.
07 ноя 2005, 15:14
Мои фарш очень даже признают. :)

Кстати, одним мясом очень опасно кормить. В нем очень мало кальция и может развиться остеопороз - разрежение котей. Косточки становятся хрупкими и ломкими... :(
Сбалансированная диета все-таки надежней. Коты и не гурманы к тому же, они очень консервативны в еде и могут всю жизнь есть то, к чему привыкли. Конечно встречаются и исключения. И я уверена, что у каждого кота и кошки есть свой любимый продукт... :)
07 ноя 2005, 16:35
Я конечно скажу глупость, особенно на вгляд такого великого кошатника, как вы :). Но я бы предпочла, чтобы кот ел смешанно. Т.е. и промышленные корма и что-то со стола. На одних консервах... Ну что это за жизнь? Кот и без сметаны? Это неправильный кот. Вот младший шуршатель, тот правильный кот. Он все уважает, даже рычит на меня, если дочке даю сосиску, а ему нет.
07 ноя 2005, 17:07
И почему сразу глупость то?.. :) Если котикам так подходит питаться, то почему нет. Я всегда придерживаюсь принципа в питании - "что полезло, то и полезно" :):):) Только бы не сидели голодными.
Вот людям, говорят полезно яблоки есть, а кофе наоборот вредно. А вот мне яблоки таки не лезут (даже от одного яблока может желудок скрутить), а кофе как раз в самый раз - мой основной напиток. :)

Мы своих на этой неделе пробуем перевести на другой режим питания. Вместо одноразовой по вечерам выдачи корма мы хотим оставлять корм в постоянном доступе. Посмотрим, чем все обернется. Пока что некоторые наши "генетически голодные" пытаются обожраться, но мы надеемся, что они скоро убедятся, что корм лежит постоянно теперь и постепенно войдут в ритм.
На сегодня мой прайд относительно здоров и мне не требуется пока выдерживать разные(!) диеты, а можно кормить всех одинаково... Вот пробуем облегчить себе жизнь. Чем то все обернется?.. :)
07 ноя 2005, 17:52
Желаю удачи. У меня была такая киса с генной памятью о голоде. Ела, как собака. Примерно полгода продолжалось. Потом привыкла. Но все равно, при полной миске, где-нибудь еду заначивала.
07 ноя 2005, 12:08
народ, подскажите плз! если котенок весит 2,2 кг это какой примерно возраст??? Я понимаю, что все индивидуально, но в средем?
и еще у моего белыеусы, а тут у корней чернеть начали и отрастать черные, это они так цвет меняют?теперь черные будут??(сорри за глупый вопрос,но интересно)
07 ноя 2005, 15:16
Полгода примерно, если около двух кг...
11 ноя 2005, 21:56
да. спасибки, были в ветклинике, сделали прививки. Нам сказали около 5 месяцев :) большие однако, я думала макс 4 ;) ooops!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)