Переходный возраст?
01 ноя 2005, 14:43
Моя собачка +-8 месяцев, стала себя странно вести..во первых она не слушается на улице, раньше особо не отбегала, и если зовут, то неслась ко мне без повторений и всяких криков..сейчас же я гуляю, а после её ловлю(говорю команду "стоять"..у неё на эту команду реакция тут же сесть и ждать меня...раньше подходила, брала на поводок и спокойно шли домой, сейчас же..не успеваю до неё шага сделать, отбегаем на 10 метров и так же смиртно сидит, и так я её могу ловить до часа, притом, что гуляемдо всего этого 40 минут).Это может быть как утром, так и днем и вечером...вечером её не видно..а уйти без неё к подьезду боюсь, откуда я знаю, смотрит она куда я пошла или нет.
В общем эта первая проблема.
Втарая
я её недавно за все это решила таки наказать..не ну откровенное издевательство, бить собаку я считаю нельзя, поэтому решила показать кто в доме хозяин...взяла за шкирку после очередной выходки и так мы шли до самого дома (100 метров)..вернее до квартиры, после я её пихнула в квартиру..обида её была страшна..она вяло(ну нефига раскаянья небыло)зашла в ванну (пока лапы немытые, ходить по квартире запрещено)..и легла..на мои приказы встать..игнор полнейший, ну я её хотела опять за холку..а та как рявкнет на меня...я поняла лишь одно, если пейчас спущу все, после она всесит лапки (и так все над ней трясутся..) повалила её на кафель и прижимаю(как это животные делают), после того как она сдалась отпустила..., сказала чито она засранка и ушла заниматься своими делами..собака сидела в ванне около 30 минут, после вышла и пришла ко мне ласкаться...
Понимаете, постоянно так ей показывать кто я , а кто она, не могу, я люблю её...но ведь она хпрактер проявляет..Дома её ребенок достал (месяц назад было), тем что просто постоянно подходил её погладить, так она на него рявкнула так сильно что я испугалась...
Подскажите как мне правильно её воспитывать..понимаю что если все спустить то будет кошмар.
Повторю еще раз, я не разу не ударила собаку, вожу её теперь на поводке 5 м..спускать просто опасаюсь..дома пока 4 день все нормально, ласковая и приветливая..но я не ожидала что она может так себя проявить..
Помогите мне советом..очень прошу!
В общем эта первая проблема.
Втарая
я её недавно за все это решила таки наказать..не ну откровенное издевательство, бить собаку я считаю нельзя, поэтому решила показать кто в доме хозяин...взяла за шкирку после очередной выходки и так мы шли до самого дома (100 метров)..вернее до квартиры, после я её пихнула в квартиру..обида её была страшна..она вяло(ну нефига раскаянья небыло)зашла в ванну (пока лапы немытые, ходить по квартире запрещено)..и легла..на мои приказы встать..игнор полнейший, ну я её хотела опять за холку..а та как рявкнет на меня...я поняла лишь одно, если пейчас спущу все, после она всесит лапки (и так все над ней трясутся..) повалила её на кафель и прижимаю(как это животные делают), после того как она сдалась отпустила..., сказала чито она засранка и ушла заниматься своими делами..собака сидела в ванне около 30 минут, после вышла и пришла ко мне ласкаться...
Понимаете, постоянно так ей показывать кто я , а кто она, не могу, я люблю её...но ведь она хпрактер проявляет..Дома её ребенок достал (месяц назад было), тем что просто постоянно подходил её погладить, так она на него рявкнула так сильно что я испугалась...
Подскажите как мне правильно её воспитывать..понимаю что если все спустить то будет кошмар.
Повторю еще раз, я не разу не ударила собаку, вожу её теперь на поводке 5 м..спускать просто опасаюсь..дома пока 4 день все нормально, ласковая и приветливая..но я не ожидала что она может так себя проявить..
Помогите мне советом..очень прошу!
01 ноя 2005, 14:49
Да, переходный возраст.:mda Пытается установить "кто есть кто" в стае. Мы тоже через такое прошли, хотя, ттт, в очень-очень-очень легкой форме.:-)
Воспитывать, воспитывать и воспитывать. ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать кто есть кто. Тем более, раз на ребенка рявкает!:-|
Тут у девочек есть хорошая книжка по воспитанию, попросите, Вам вышлют. У radiant Мангусты есть, насколько я помню.
Воспитывать, воспитывать и воспитывать. ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать кто есть кто. Тем более, раз на ребенка рявкает!:-|
Тут у девочек есть хорошая книжка по воспитанию, попросите, Вам вышлют. У radiant Мангусты есть, насколько я помню.
01 ноя 2005, 15:07
Хорошо...но проблема еще и в том, что всеже самый главный у нас мой муж, его она побаивается..и слушается..но вот тогда когда я её наказала, он тоже начал её ругать и стыдить, так она и на него ...он не церемонять по жопке шлепнул..у нас пошла уже ссора с ним, и тогда он и меня в полушутку..типо я старший меня слушайтесь..собака-то все это видит...а занимаюсь и воспитываю её я...вот и хочу для неё авторитетом остаться...блин...а тут еще муж вмешивается..
01 ноя 2005, 15:29
Да, собака пытается найти свое место в стае. Мы как раз тоже сейчас все это проходим. Ваш муж, как главный, должен всячески повышать Ваш статус перед собакой. Собака сейчас "борется" с Вами за второе место, если она займет его (надеюсь, что этого не произойдет), то тогда будет бороться уже с Вашим мужем за первое место, т.е. Вы для своего мужа - некий барьер. Кстати, собака становится намного "комфортнее" в общении, когда она знает свое место. У меня были такие же проблемы, как и у Вас. Мне очень помогла дрессировка, ну и не обошлось без трепки.
01 ноя 2005, 16:08
Да у Вас же очень сурьезный пес, смотрю кавказец...а у меня была такая затюканая, занеханая девочка...сама её от всех защищала, к людям приучала (боялась посторонних), голос на неё повысишь, ну чуть ли со стыда не писалась...умничка стала, такая понятливая..все схватывала на лету, люди в дом входят, если я встретила и позволяю себя обнять или поцеловать- свои..если не так, то значит это чужой, его надо обгавкать и никуда не пускать, скажу так, собаку на 180 % перевернуло по сравнению с той какой она тихоней и скромничкой была.. какой она у меня первую неделю была и какой после стала..а теперь начала она вот такие номера выдавать..собачка средняя, так что я с ней справляюсь, и повалить и оседлать могу...но я же на улице этого не буду делать..вы представьте со стороны, такая тетка, на несчастную худышку хочет сесть и раздавить её своими массами..да меня,простите, какашками близстоящие собачники закидают..я уже незнаю где с ней гулять..паразитка своими глазами несчастнами всех в заблуждение вводит...
Еще добавить хочу..мы её лечим, у собаки больна печень и задеты еще органы какие-то..вот мы её лечить стали..как себя хорошо почувствовала..так характер проявлять стала..я вообще сразу заметила что собака не простая...у неё на все свое мнение..в общем это видеть надо.Как начинаю ругать, так она такие глазенки делает..что хочется броситься , обнять и зацеловать..а я стою, держусь..выдерживаю безразличие 15 минут..не просто это оказалось.
Еще добавить хочу..мы её лечим, у собаки больна печень и задеты еще органы какие-то..вот мы её лечить стали..как себя хорошо почувствовала..так характер проявлять стала..я вообще сразу заметила что собака не простая...у неё на все свое мнение..в общем это видеть надо.Как начинаю ругать, так она такие глазенки делает..что хочется броситься , обнять и зацеловать..а я стою, держусь..выдерживаю безразличие 15 минут..не просто это оказалось.
01 ноя 2005, 17:07
имхо, какая бы собака не была - большая или маленькая, она должна знать свое место. И совсем не обязательно на нее садиться :). Можно просто за шкирку потрепать. А вообще, собаки - очень большие актеры. Я могу своего лося взять за шкирку (ему вообще не больно) и вывести из комнаты, так пока я буду его вести, он весь испищится...
01 ноя 2005, 17:33
ну не смешно..пока садиться помогает..и сопротивления не вызывает...за шкирку это писк и визг (после того наказания,вся извернется но за шкунку себя взять не даст)...Хилиганка она...сегодня будет семейный совет, буду мужу обьяснять что низя меня ругать и наказывать ;-) когда собака рядом(хотя надо это безобразие вообще прекращать, пока вожаком становиться ;-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные