Постоянное скуление....
01 ноя 2005, 16:13
Подскажите пожалуйста, незнаю что и думать. Моей собаке 16-17 лет, дворняга, маленького роста, как шелти. Год назад попала под машину. На сиське выступила какая то опухоль. Но дело не в этом. Она за последние 2 недели стала копать лапами подушку на которой она спит. Она синтипоновая, всегда спала на ней с удовольствием, а теперь копает и попискивает. Придешь домой скулит, толи по поводу, толи без повода. незнаю что и думать, может что болит. Может кто сталкивался с этим. Поделитесь опытом.
01 ноя 2005, 16:19
как на ложную похожа...мдя
01 ноя 2005, 16:20
Что значит ложную?
01 ноя 2005, 16:23
У меня собака после течек обычно себя вела, подкладывала под соски тапочки, игрушки мягкие, неслась домой с прогулок, проверяла все ли тапочти на месте..если находила одного из "щеночков" на ногах, ТРЕБОВАЛА немедленно снять и утаскивала на свое место, где заботливо на него ложилась и грела..
Я не уверена, Вообще в любом случае к врачу не повредит собу сводить..
Я не уверена, Вообще в любом случае к врачу не повредит собу сводить..
01 ноя 2005, 18:58
У моей собачки такое было. Ей 16 лет. Она еще к тому же подаренную в это время ризиновую игрушку с собой везде таскала. А до этого были те же симптомы. Еще и обои почему-то поотрывала.
01 ноя 2005, 16:39
Дело в том, что она ни копала ни когда. Даже если просто сидит на паласе, начинает его передними лапаки капать, как бы мягче делать....
01 ноя 2005, 16:44
Сделайте УЗИ, у собаки могут быть боли внутренних органов, поэтому старается лечт поудобнее, еще может быть остеохондроз, но это уже рентген.
01 ноя 2005, 16:46
Она старенькая, УЗИ не страшно для нее? Хотя иногда бегает как щенок.
01 ноя 2005, 22:58
От УЗИ никакого вреда не будет, вообще, конечно, лучше доктору показать, подстраховаться. А ситуация похожа на ложную беременность, у нас собака так себя вела, "гнездо" пыталась устроить...
01 ноя 2005, 16:47
А начинаешь гладить или возьмешь к себе, скулить перестает. Может успакаивается так?
01 ноя 2005, 17:17
Вот и у нас неделю уже та же проблема. Напишите пожалуйста когда выясните что с Вами.
02 ноя 2005, 09:38
А от куда может появиться эта ложная беременность?
02 ноя 2005, 13:17
Это предположение, а не диагноз, надо СРОЧНО собаку к врачу, тут всего-лишь предположили что бы это могло быть...Врач все сразу распознает и быстрее начнется помошь Вашей собаке!!
02 ноя 2005, 17:51
После течки у сук очень часто бывает ложная беременность. Течка давно была?
03 ноя 2005, 09:08
Давно.....может 3 месяца назад
03 ноя 2005, 11:44
А когда была последняя течка? Посчитайте - ложняк обычно бывает через месяц-два после течки. Похоже по поведению. Посмотрите не опухли ли сиси? У моей собаки была ложная беременность, так у нее так распухло, что ей было больно сесть - лечили антибиотиком и мазали камфарным маслом. Так нам вет. назначил. Я бы показала собаку вету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные