Бездомные животные.
02 ноя 2005, 06:33
Мне всегда так больно было, дома в Иркутске, когда видела несчастных животных на улице. Мне всё детство и юность притаскивали животных к дверям. Мама ругалась. А я не могла на них смотреть и даже школу пропускала, лишь бы пристроить куда нибудь. Вот ходила по домам, по квартирам и предлагала. У нас там женщины создали общество защиты животных "Алиса", занимались тем, что брали за 10, потом за 20 руб. животных. Хотели как на Западе оформить общество официально, чтобы открыть счёт в банке, регистрировать животных, вести учёт. Представляете, наша администрация задавили их бумагами, разрешениями (которые очень трудно было получить). "Алиса" уже договорились с агротехникумом, что будет недорого стерилизовать и кастрировать бродячих (как практика для студентов). Короче говоря, никому из чиновников этого не нужно. Так обидно. А ещё кричат, что заботятся о гражданах, стремятся, чтобы всё как за границей. Только им от заграницы нужна лишь мишура: дорогие дома, автомобили, техника и всякая такая "шнягя", а не реальные действия. А у нас в Иркутске прошлом году свора бродячих собак напали на мальчика так, что он попал в больницу.
Ну, ведь в Канаде же наши выход из положения. Почему у нас в России это никому не нужно кроме граждан? Мы с мужем состоим в обществе по защите животных и ежемесячно выплачиваем им копейки 15$.Нам пустяк, а им нужно для работы. Так они отчитываются перед нами каждые 2 месяца о проделанной работе. Они высылают нам свой небольшой журнальчик и открытки с животными.С нас 15$, ещё с кого-то, ещё и ещё. Набегает приличная сумма на которую можно работать. А в России есть люди такие же как я, которые хотели бы прекратить с бродяжничеством животных. И ещё у них здесь есть полиция для защиты животных. Там вообще круто разделываются с бывшими хозяевами. 5000$ или 4 года тюрьмы за жестокое обращение. Тут даже передача идёт про их работу. Ну, хорошо с полицией в России я загнула, нашей администрации проще продать Сибирь китайцам, чем заняться страной всерьёз. Но есть же люди, которые хотят заниматься бездомными беднягами. И для БОМжей можно такое же организовать и для детей. Но никому дела нет.
Простите, что так много, но наболело, особенно после топика про бездомную кошку. Я знаю, что это исправимо, но не дают исправить.
Ну, ведь в Канаде же наши выход из положения. Почему у нас в России это никому не нужно кроме граждан? Мы с мужем состоим в обществе по защите животных и ежемесячно выплачиваем им копейки 15$.Нам пустяк, а им нужно для работы. Так они отчитываются перед нами каждые 2 месяца о проделанной работе. Они высылают нам свой небольшой журнальчик и открытки с животными.С нас 15$, ещё с кого-то, ещё и ещё. Набегает приличная сумма на которую можно работать. А в России есть люди такие же как я, которые хотели бы прекратить с бродяжничеством животных. И ещё у них здесь есть полиция для защиты животных. Там вообще круто разделываются с бывшими хозяевами. 5000$ или 4 года тюрьмы за жестокое обращение. Тут даже передача идёт про их работу. Ну, хорошо с полицией в России я загнула, нашей администрации проще продать Сибирь китайцам, чем заняться страной всерьёз. Но есть же люди, которые хотят заниматься бездомными беднягами. И для БОМжей можно такое же организовать и для детей. Но никому дела нет.
Простите, что так много, но наболело, особенно после топика про бездомную кошку. Я знаю, что это исправимо, но не дают исправить.
02 ноя 2005, 06:57
знаете, да гражданам в россии это тоже особо не нужно. За исключением некоторых. Но их мало, к сожалению. И основная прблема, конечно, это - финансы.
02 ноя 2005, 07:05
Кого спрашивала, всем нужно. Даже в маленьких городах люди говорят так: "Ой дали бы сколько надо, лишь бы не видеть этих несчастных и за детей не бояться, что заразу подхватят". Именно, что уже и создали неофициально, хотели зарегистрировать. Не дали. А без регистрации люди боятся деньги доверять, пусть маленькие.
02 ноя 2005, 07:52
Как не дали? У нас есть приют для животных - для собак, расчетный счет есть. Им выделили помещение. Правда условия оставляют желать лучшего.:( Но во всяком случае хоть кормят.
Наверное, оптимальным вариантом, помимо добровольных пожертвований, был бы сбор средств в с населения (это же и в их интересах, да и виноваты в такой ситуации они же). По немногу - по рублю с носа в месяц например. В городе с населением в 500 тыс. получится, в общем-то, неплохая ежемесячная сумма. Но к сожалению бюджетное законодательство не предусматривает такой сбор.
Если не доверяют деньги можно же помогать продуктами, лекарствами.
И опять же говорю - подавляющему большинству до фени. Отловить и пристрелить - лучший вариант.
Наверное, оптимальным вариантом, помимо добровольных пожертвований, был бы сбор средств в с населения (это же и в их интересах, да и виноваты в такой ситуации они же). По немногу - по рублю с носа в месяц например. В городе с населением в 500 тыс. получится, в общем-то, неплохая ежемесячная сумма. Но к сожалению бюджетное законодательство не предусматривает такой сбор.
Если не доверяют деньги можно же помогать продуктами, лекарствами.
И опять же говорю - подавляющему большинству до фени. Отловить и пристрелить - лучший вариант.
02 ноя 2005, 08:52
СЭС не дают разрешения. Вернее дала бы, если бы "на лапу" дали (40 тыс), а у "Алисы" на это денег нет. Сами кое-как перебиваются. Снимают дом, чтобы содержать животных и у себя держат. Просили помощи у администрации, чтобы посодействовали, хотя бы с документами. А их там мало того, что послали, ещё и отговаривали этим заниматься. Там, почему-то недопонимают всей важности мероприятия. Вот и стоят бедные женщины на рынке с коробочками котят и щенят, взрослых тоже приводят. Приют есть только для породистых собак. Слава (хозяин питомника "К-9") организовал небольшое место для приюта, но не может заниматься бездомными. У него охранное агентство. "Алису" считает конкурентами-неудачниками. Хотя какая там конкуренция, между охранным агентством и приютом для бездомных, не понимаю. Обидно ещё то, что у нас столько толстосумов, которым те же 40 штук проблемы не составит. Нет, они лучше купят очередной девахе кольцо с брюликом. Обидно просто. Согласна с Вами, что многим наплевать. Может и так, но потому, что никто не знает, что это реально. Людям всё равно, т.к. не обладают информацией о вреде бездомных животных. Не верю, что большинство такие уж звери, что могут убить ту же собаку. Только треплются "Перестрелял бы". Ну, иди попробуй. Нет же жалко. А другие варианты (стерилизация) считаются бредом.
02 ноя 2005, 09:24
а у меня к вам вопрос - вот вы говорите, что состоите в обществе охраны животных и даже платите ежемесячно типа взносы какие-то... А как это???? Это именно у вас в Иркутске, или это общее, Всероссийское???? Просто я тут пыталась набегами на инет найти подобное и не нашла - может вы мне подскажете? Что надо, чтоб вступить туда и как осуществялется оплата этих 15 у.е.????
02 ноя 2005, 09:31
Так они в Канаде сейчас живут.
02 ноя 2005, 10:31
ааааааа.... уууууууу :(
Я вот у нас нашла общество защиты животных всероссийскре.... но как-то там непонятно все...
Я вот у нас нашла общество защиты животных всероссийскре.... но как-то там непонятно все...
02 ноя 2005, 16:38
А где Вы его нашли? У них страничка есть?
02 ноя 2005, 16:35
К моему ОГРОМНЕЙШЕМУ сожалению, это общество нахдится там, где мы сейчас живём в Канаде. Но если бы "Алисе" дали вдохнуть и начать работать. Честное слово, не пожалела бы туда перечислять сумму в 2 раза больше. Здесь это происходит так. Мы подписали с ними контракт, и они ежемесячно снимают с кредитки (не дебитки) 15 баксов. Контракт заключается на срок какой мы сами хотим. В нашем случае каждый год, так надёжнее. Но можно и чеком через банк, можно ездить в само общество платить наличкой. Но кредиткой удобнее. Для России 15 баксов не все смогут. Хотябы по 1-5 рублей и то хорошо.
02 ноя 2005, 09:39
У нас в городе такой приют есть,уже много лет.Добились помещения ,старый детский сад на окраине.Писали ,говорили,выступали на ТВ.Помогали просто люди,кто-чем.Кто деньги давал,кто продукты привозил.Между прочим,многие торговцы продуктами помогали.Но условия всё равно были плохие.Очень тесно.А сейчас они какой-то грант выиграли,вроде бы будут строить по западному проекту.Но -деньги то город не дал.Деньги то, дала заграница.К сожалению,по-большей части,любовь к животным считается чем-то вроде болезни.Дескать делать им нечего.!А ведь всё связано в один узел.
02 ноя 2005, 16:56
Я думаю, что нашей администрации это не выгодно с финансовой точки зрения. Если бы приют имел для них такую ценность не упустили бы возможности. А так, ведь с пожертвований налоги не берутся. Вашему городу просто дико повезло с администрацией, что там есть сердобольный. У наших только значки купюр в глазах и кирпичи в штанах (от кресла оторваться лень). Сава (хозяин "К-9" ) Оформил документы за 2 недели, город ему подарил списанный тюремный вагон и комитет по архитектуре выделили приличное место под питомник. Славик там так развернулся. Но это потому, что у него собачки каждый месяц зарплату приносят в его корман. Выставить одну собачку на оъект стоит чуть дешевле, чем нанять охранника. Собачки чуткие к шорохам, спят на улицах и содержать, лечить не надо. Заплатил деньги и спи спокойно. С ними естьодин охранних, но это для тех случаев, когда нужна помощь милиции. И на такие объекты лазить никто не решается. Вот Славик и договорился, что будет ставить таких пёсиков на городские объекты. А куда ставить котят и щенят? Думаю и СЭС загадали такую сумму по чьей-то указке.
02 ноя 2005, 09:56
У нас в городе один приют и тот частный, сдать туда щенка - от 300 р, купить у них щенка от 500р. в зависимости от породы:( другого выхода просто нет, т.к. некоторые "любители" животных привозят щенков и выбрасывают у ворот приюта, а кормить и содержать собак на какие-то средства нужно. Помощь приюту только от добровольцев, акции в СМИ носят двоякий характер - с одной стороны больше помощи, с другой больше подкинутых собак:(
02 ноя 2005, 10:02
Одно время у нас бабушки брали на базаре.За небольшую плату.Потом стояли и продавали или раздовали так.Правда, теперь у многих большое сомнение-куда они девают не пристроенных животных? Бабушки пошли разные-многие с синими носами.Мне кажется ,что эта проблема скоро не решится.Все зависит от семьи ,от воспитания.
02 ноя 2005, 17:35
Странно, что люди считают заботу о бездомных животных блажью. Никогда таких не пойму.
У нас приюты есть. Но они такие бедные. Постоянно не хватает денег, лекарств, места для содержания. Мы с мужем помогаем деньгами и еще одни очень хорошие и добрые люди, они сделали сайт. Но это такая капля по сравнению с тем, какие трудности приюты испытывают. Тем более, что желающих взять животное с приюта не так много, как и желающих помочь.
У нас приюты есть. Но они такие бедные. Постоянно не хватает денег, лекарств, места для содержания. Мы с мужем помогаем деньгами и еще одни очень хорошие и добрые люди, они сделали сайт. Но это такая капля по сравнению с тем, какие трудности приюты испытывают. Тем более, что желающих взять животное с приюта не так много, как и желающих помочь.
02 ноя 2005, 22:26
У нас не налажена система по сбору пожертвований. Многие просто не знают, что это возможно, очень многие. А если это поставить на основу похвалы, отношение должно измениться. У нас дал денег, в ответ "Спасибо большое". А если так; вносишь каждый месяц по 5 рублей, вот тебе грамота, и значок с лентой почётного члена клуба по защите животных, наклейку говорящую о том, что ты такой хороший поддерживаешь общество. "Князю прибыль, белке честь". Внести этого человека в базу данных. Если нужна будет вет.помощь, всегда пожалуйста рады видеть. Ведь приюты должны заниматься не только содержанием бездомных животных, но и регистрацией домашних. Это поможет и тем, у кого они теряются и довольно часто. Попадется такой в приют с биркой на шее. Ага, живешь там-то. Ведь очень много попадает потерявшихся животных. Конечно ходить и каждый день клянчить по 5 рублей это сложно, да и не соберешь сколько надо. А вот такими контрактами как здесь можно хорошо собрать. Про условия содержания, конечно, зависит от финансов по этому людей нужно призывать к сотрудничеству, поощрять за это, а не ждать когда деньги сами приплывут. Наши алисцы и хотели это всё сделать. Губернатору не до этого.
02 ноя 2005, 18:44
Новаиа птичка, даваите дружит. Иа тоже почти из Иркутска, с самого берега Баикала, и сеичас живу в Канаде, в Торнхилле. Кота, коториы в паспорте у мениа, взиали из приута, кста. Ви давно в Канаде?
(с транслита)
(с транслита)
02 ноя 2005, 22:02
Слюдянка? Култук? Листвянка? А я 2 года как тут. Напишите мне письмо через Еву, я сообщу телефон.
02 ноя 2005, 22:32
Култук. В Канаде уже больше 4х лет. Закончила в Иркутске иняз. Куда телефон-то принимать? Здесь прямо?
03 ноя 2005, 00:11
Ой, нет я думала тут можно отправить. Давай сюда mechta-nata1@mail.ru это адрес для "на всякий случай"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные