Нашла кошку с котятами на улице

02 ноя 2005, 10:08
Эту кошку я знаю уже почти год.Котят вырастили всем двором и до сих пор кормим,им уже месяцев 8 примерно.И вот опять кошка с котятами.Последний раз её видела беременнную,потом найти немогла,а оказалось что далеко она не ушла.Выводок её на первом этаже в кактусах(типа как алое но оооочень большое такое растение и колючие)Она между ними и лежит,сверху фанера лежит,типа от дождя.Котят сегодня увидела,их 5,две черепашки,белый,два чёрных один из них с белыми лапами.Глазки открыты.Сколько же им может быть дней?Они ещё маленькие,я так предполагаю не больше 2 недель.Взять к себе всех немогу,сама кормить тоже боюсь,кошка за ними лучше присмотрит.Но боюсь,что она их перенесёт и я их неувижу,потом поймать их будет сложно и раздать.Раздавать надо неделек так в 5-6,иначе потом невозьмут........Я вот думаю пока подождать ещё недельки две,наведываться к ним,брать на руки.А потом трёх взять и у себя держать,кормить,приучить к лотку и сделать фоты,чтоб в инет вывесить.Должны люди клюнуть.Взять всех боязно,а вдруг нераздам......
02 ноя 2005, 10:33
Может стоит ей место какое-нибудь поудобнее оборудовать? Кошке - усиленное питание. И может еще после раздачи котят кошку стоит кастрировать.
Трех возьмете , а остальных куда?
А начинать хозяина подыскивать надо уже сейчас.
02 ноя 2005, 10:42
Да я всё это понимаю.Но как ты оборудуешь,если кошка уличная,она может котят забрать от того места.Кошка ручная,но она же не понимает что лучше будет ей в коробке,чем под этим кактусом.И там места нет куда поставить коробку.там совсем маленькие полянки с травой между кактусами.Они большие до 70 см высотой.
Подыскивать хозяив некак,потому что фоток нет,и они очень маленькие.А фоткать на улице нехочу,чтоб люди не видели что они уличные.Буду говорить что от своей кошки.
У меня двое котов,взять взрослую кошку к себе немогу,кастрация тут дорогая,муж неразрешит.Я своих котов даже увозила из Шанхая,потому что тут очень дорого и проблематично.
Меня интиресует в 4 недели можно забрать их и кормить самой?или 4 недели для консерв рановато?заменителей молока тут нет,прийдётся готовить самой молоко.
В общем сижу голову ломаю.....знаю точно муж мой по голове меня не погладит....
02 ноя 2005, 10:54
Привет! ты молодец! Вообще, что касается кормежки - у роял канин кормов есть корма для котят с рождения - от искуственого молока до сухого корма. (розовые пакеты). Просто придется поморочится с ними. думаю для начала с 4-х недель можна с соски детской подкармливать и потихонько переводить на сухари. Можно и в других кормовых линиях "детский" корм поискать. :)
02 ноя 2005, 12:56
Да я не молодец!!!Я только пытаюсь что-то сделать,только незнаю как мужа уломать и как всё сделать лучше для котят,чтоб их разобрали.
Про РК то тут выбор небольшой.В районе для иностранцев нашла магазин-склад кормов,но вот молока у них нет.Они даже незнают что такое бывает.....вот так....Буду думать....Если бы жила одна,то приволокла бы кошку с котятами и на балкон поселила.А так своих двое,да ещё подруга со своей семьёй ко мне на две-три недели переедет.Да и муж против думаю будет,он боится за наших котов.
02 ноя 2005, 13:25
Не дергай кошку и котят, только подкармливай её. Она справится, не волнуйся.
А через месяцок хорошо бы её кастрировать...
03 ноя 2005, 02:30
Ты пока просто кошку подкармливай, она тогда оттуда не уйдет (моя белая кошка так и делала.). А кошка уж котят накормит. А котят пока без фоток предлагай, может кто захочет взять.
А как сейчас на улице, холодно? Может им туда коробку поставить какую-нибудь с тряпками , будут они там лежать, все же теплее.
03 ноя 2005, 08:48
Туда ничиго и не подсунешь,да и коробка не спасёт,дождь улупит она размокнет и все тряпки будут мокрые.Земля быстрее высохнет,чем всё это сооружение.И эти кактусы уж очень большие,там розетка в диаметре примерно метр,если не больше и очень разлапистые эти листья.Кошка там с трудом передвигается.Но там безопасно,дети не доберутся.Я когда лезла то ноги поколола очень,теперь штаны белые у меня в красную точечку.Есть коробка железная у меня,но она маленькая,вот думаю может её туда положить,кошка конечно вся не поместится,зато котят смогут там лежать и есть у меня драповая ткань.Толстая,тёплая и не ворсистая.Сейчас пойду поить кошку и кормить.Там на первом этаже офис и похоже люди её кормят,но только курицей или уткой с рисом.
03 ноя 2005, 08:59
А, у вас еще дождь.
А если котят в коробку положить, то и кошке туда надо. Она же их кормит, да и теплее им с ней будет.
03 ноя 2005, 09:18
Ну ночью был,и скорее всего конечно будут дожди...А коробка у меня железная типа поддона с краями в 2 см всего.Просто даже если дождь пойдёт,то в этот поддон вода не попадёт.Сейчас уже иду и посмотрю как можно туда добраться,чтоб что-то положить.....уж очень колючие остряки на листях.Мне эти листья до попы почти достают.
02 ноя 2005, 14:16
Ой Лаура,где взять как минимум 50 дол и уговорить мужа чтоб возил нас......Сама я несправлюсь,клиника далеко,возить туда кошку на такси дорого.....
Кошке три года.Два раза рожала,в апреле и вот в октябре.
С деньгами просто огромный напряг,я своих котов даже немогу нормальным кормом кормить,только на фрискас и хватает......компания у мужа совсем ещё новая,клиентов мало......
02 ноя 2005, 15:42
С соседей по дому собрать можно. Вот просто нахально обойти всех по квартирам и попросить на кастрацию этой конкретной кошечки хотя бы по доллару... Кто сколько сможет пожертвовать... ;)
Тоже способ. :) Или банку у входа повесить с соответсвующим объявлением, что собираются деньги на кастрацию проживающей во дворе кошечки...
03 ноя 2005, 08:42
ууууу....я представляю картину...иностранка белая ходит по подъезду и клянчит деньги.....все китайцы думают что если иностранка тут живёт,значит в неё деньги мешками имеются.А коробку сразу пригребут.Шанхайцы люди скупые и дотошные до потери пульса.....Многим просто наплевать что там у них под балконом происходит......тем более удавятся,но не дадут и копейки......Был бы у меня муж позговорчивее,можно было бы в администрацию зайти и поговорить с ними,они то раз в три месяца соберают деньги на оплату дворников и так далее.Прибавить на 1-2 юаня на весь район и будет дело.....эх....плохо что я китайским не владею в совершенстве....
03 ноя 2005, 09:22
Можно попытаться во всяком случае. Ведь кто-то же ее кормит. Объяснить,например, что всех рожденных ею котят прокормить дороже будет. Может кто-нибудь да откликнется.
03 ноя 2005, 09:49
Да проблема просто в общении.Чтобы меня китайцы поняли мне надо иметь с собой китаянку,а таких знакомых у меня нет.В этом проблема....Я попробую мужа попросить объявление написать,что есть котята,кому надо пусть обращаются к нам.А вот про кошку,попробую хозяив снова подловить и тогда я с ними поговорю,они люди вроде не бедные.....Тут с администрацией надо говорить,потому что впринципе котов оооочень много и пока они ничиго не делают,потом мне кажется скоро начнут просто травить их,потому что все коты дикие.
03 ноя 2005, 11:44
Попробуй направить мужа в администрацию, может быть у них есть программы по кастрации бездомных кошек. У тебя же есть время в запасе, чтобы мужа так изредка наводить на такую мысль. ;)

А люди в общей массе примерно везде одинаковы, я думаю. Наверняка есть и такие, кто дал бы деньги без вопросов, найдутся и те, кто начнет возмущаться типа "людям-жрать-нечего" или просто закроют двери... Это как везде...
03 ноя 2005, 11:58
Я точно знаю что ничиго по кастрации им даже неизвестно.Делают круглые глаза и говорят ДА???а мы незнали...Примерно месяц назад была программа посвящена именно этому и там вот говорили что надо государству этим заниматься,делать так чтоб кошек заберать,стерилизовать и на место отправлять.Но я думаю к этому они прийдут конечно,но так этак года через 2 минимум.А пока они плодятся и оооочень успешно.
Лаура,я очень стеснительный человек,поэтому ходить и просить это не про меня...понимаешь...да я инфаркт заработаю....сегодня уже на успокоительном сижу,ночью не спала,думала как лучше сделать и что предпринять.Муж вчера заявил что помогать ни в чём не будет и чтоб я туда не лезла.Боится за наших котов и за меня,чтоб не заразилась ничем.Думает если он не вмешается,то сама я не стану кашу заваривать.
А за котятами ещё и папа ухаживает,видела сегодня с окна,кошка пошла по делам своим,а он улёгся рыдом.
03 ноя 2005, 09:16
Днём на улице там хорошо,очень долго там солнышко есть,гдето + 25 точно есть,а вот ночью предполагаю +15 наверное только.
03 ноя 2005, 10:03
Только что пришла...решила туда ничиго не класть,там с двух сторон бетонный забор,по средине около 1,5 метра ратут эти кактусы.Кошка выбрала полянку в диаметре около 70 см,она между кактусами этими.Земля там твёрдая очень и голая сухая,сверху сухая трава.Над кактусами лежит фанера.А подложить туда просто нереально,я вся исцараппалась пока долезла.Если я так каждый день буду туда лазить,то скоро вся буду в шрамах.
Кошка быстренько поела,попила и снова к ним.Котята начинают уже играться.Два мальчика очень спокойные,остальные похоже девки и очень крикливые,на руки беру орут страшно,а пацаны молчуны.Все котята интиресные,черепащки девочки прикольные,белый мальчик? с голубыми глазами и мальчики чёрные с белой проседью.
03 ноя 2005, 11:47
Дык, ты не залезай под кактусы (подозреваю, что это агава по твоему описанию - огромный алое такой). Положи рядом, а кошка придет и поест. :)
03 ноя 2005, 12:05
Хи-хи..так я котят же на руки беру,чтоб они ручными были.Если вот так каждый день их брать,они же не будут дикими и я смогу их половить потом.Сейчас они ползают ,а через 2 недельки они бегать начнут.Вчера они шипеть пытались,а сегодня уже только пищат.Кошка отзывается на своё старое имя(я у хозяив узнала)ШИШИ или СИСИ--что-то среднее в общем по звукам получается.
Агава значит...понятно...Их тут очень много,выглядит как алое,с плотными зелёными гладкими листами,а на конце очень острые.Впринципе и по бокам тоже листья острые.Примерно 1 метр высотой и диаметр не меньше метра получается.Детки конечно поменьше их можно перепрыгнуть,а вот большие эти розетки не перепрыгнешь.
03 ноя 2005, 12:19
Ждемс фото:).
07 ноя 2005, 01:42
Так кошка чья-то раньше была?
07 ноя 2005, 03:57
Да!она два года прожила в квартире,а ранней весной этого года слишком начала орать и похоже спрыгнула с балкона и сбежала.Найти её сразу немогли и вскорости они переехали.А когда кошку нашли,то у неё котята были.Забрать кошку нельзя было,потому что незнали где котята.И сейчас вот история повторилась.Сейчас то я уже знаю где кошка и котята,а хозяива опять уехали......
07 ноя 2005, 06:35
Да, плохо, что хозяева переехали, но они, наверное, и не взяли бы домой кису с котятами?
07 ноя 2005, 16:45
Женщина боится что кошка уже не сможет в квартире жить...переубедить я пока несмогла...
04 ноя 2005, 09:56
Правильно я сделала,что ничиго не мостырила там,кошка уже перенесла котят,оттянула их на маленькую лоджию для кондеров и туда их положила.Места там мало для них конечно,но зато там теплее,ветра нет,всё закрыто и дождь точно не намочит.Только теперь я туда даже не подлезу,там очень плотно эта агава растёт.Буду ждать.Сегодня кошка уже выбежала меня встречать,поела быренько и смылась к ним.
04 ноя 2005, 11:18
Ленчик - ты настоящая кошачья мама! Повезло окресетым мурлыканцам!!!
Пы.Сы. Как-то наша Явочка там сражается?......
04 ноя 2005, 15:52
Тута я! :)
Разве могу пропустить такую темку :)
Сражаюсь не на шутку :( Был болевой шок и нервный срыв от него :(Сделала всего 2 процедуры и отказалась! А то у меня на кресле съедет крыша и мне прямой ход в дурдом будет :( Назначили физиотерапию и уколы! Упросили меня сделать ещё одну процедуру контрольную под УЗИ под общим наркозом! Я согласилась,при условии что они меня не обманывают и я буду в отключке! Таких болейу меня ещё никогда небыло! :( Я так орала и билась в кресле,что сбежались все врачи с этажа и главврач отделения и держали меня чтобы закончить процедуру! Я рыдала очень слёзы как у клоуна брызгали!Истерика была часов наверно 8 в общей сложности и успокаительные не брали :( Вот такая история :(
04 ноя 2005, 15:57
У вас там садисты что ли работают? :( про анестезию они ничего не слышали? :( Ужас какой-то просто...
04 ноя 2005, 16:06
Лора,о чём ты говоришь!:( делали 3 укола обезболивающего и местная анастезия пшикалка ЛЕДОКАИНА+ещё раствор ледаза+новокаин
И нифига! Больно жутко!Боль именно от инструментов! Там такой инструмент в виде зонтика.Он вводится через шейку матки в матку,там раскрывается как зонтик и они тянут на себя шейку! Короче пипец,а потом через этот зонтик вводят ещё одну качергу и через неё пропускают лекарство под напором в каждую трубу! :( Этот зонтик,просто гестапо!
04 ноя 2005, 16:10
Но тогда ты не должна была ничего чувствовать вообще чтобы они ни делали...
04 ноя 2005, 16:22
Вот и они и я тоже так думали,но у меня видно очень чувствительная шейка иничего не берёт!Вернее не шейка а внутренний зев,туда пшикалка не достанет,а уколы не помогли! :( Они сказали что наркотики мне колоть не будут! Да я и сама не хочу! Ещё присяду на них :(Спросили смогу ли терпеть дальше! Я через сутки пришла к ним с нервным срывом и сказала что нет!Я чуть с ума не сошла!Знаю что нужно это сделать,но понимаю что не смогу физически это вытерпеть...И срыв! Ну и от боли тоже!
04 ноя 2005, 16:31
Мне однажды так зуб удаляли, когда анестезия не сработала. Я даже прикосновение к самому зубу щипцов чувствовала, а уж когда врач их наложил и начал удаление, то совсем ой... Ему даже самому плохо было... :(
04 ноя 2005, 17:04
Лорик! Мне тоже зуб вырывали без анастезии! У менянагноилась надкосница и надобыло долбить челюсть или вырывать живой здоровый зуб,чтобы выпустить эту бяку! Он щипцами зацепил и начал дёргать,с 6-го раза он его выдрал! Меня перед этим привязали!Это была скорая помощь(ночью) лекарств у них небыло и выпускать они меня уже не хотели! Так вот боль от этого меньше чем от процедуры!!!Есть с чем сравнивать! :(
04 ноя 2005, 17:28
О боже, Явочка! Что такое над тобой вытворяют врачи только...

Мне тогда тоже трижды кололи, все щеки, язык, губы - все онемело и "потерялось", но не этот ужасно болючий зуб... :(
05 ноя 2005, 01:41
А меня не привязывали в подобной ситуации.... Правда в этом не было необходимости..... Я так вцепилась в кресло, что не могли меня от него отодрать потом......
04 ноя 2005, 23:49
Танюшкин..... ну... плакаю я ... Держись!А нет никакой возможности эпиридюрал сделать???
05 ноя 2005, 01:04
Ленчик конечно есть,но это всё равно наркоз и вводить его каждый день нельзя! :( Да и спину колоть каждый день это не дело и не шутка! У нас это только началось и я боюсь колоть в позвоночник! :( Так можно и без нижней части остаться :(
05 ноя 2005, 01:43
Ну..... Даст Бог, третья попытка окажется удачной! Ведь общий наркоз обещали... Держим руки и лапы за тебя!!!!!!!
05 ноя 2005, 14:41
Спасибо Ленчик!! :)
07 ноя 2005, 04:02
ОЙ-ОЙ-ОЙ......вспоминаю своё первое ГСГ,мне немогли шейку открыть,расширителями долбали,тоже было очень неприятно.Второй раз врач пыталась мне вручить шприц и чтоб я сама лекарство вводила,а она на монитор смотрела.Хорошо,что сестра мужа была,потому что сама бы я точно не влила ничиго.
Непредставляю твою боль....кошмар какой-то....Это же точно крыша поедет ....Держись!!!И с врачами разговаривай,пусть предпринимают меры какие-то.....
07 ноя 2005, 22:01
Так вот придумали под общим наркозом сделать! :)Но всё сдвигается,т.к. пришли М и теперь бум ждать окончание!
04 ноя 2005, 11:56
Лена, вполне достаточно того, что она сама к тебе выбегает. Когда котята подрастут, то она и их начнет к тебе подводить покушать. Так что не волнуйся, эта кошка не так уж беспомощна. Все будет с ней хорошо. :)
04 ноя 2005, 16:00
Ленчик привет! :)
Ну ты без приключений жить не можешь! :)
Муж уже знает что ты троих хочешь забрать? Наверно будет в шоке!Надеюсь что обострения с аллергией у него не будет! ТТТ
Хорошо бы действительно кастрировать её,а то вы разоритесь на корме! Может высмотреть того кто ещё её подкармливает и скинуться с ними! Пусть муж напишет на листике что нужно и ты им этот листик под нос когда её будут кормить!С ручкой в руках,чтобы написали ответ на бумаге,а муж дома переведёт!Если кушать выносят,значит и пару копеек дадут на это дело!
07 ноя 2005, 04:08
Котят кошка опять перенесла,там две лоджии рядом и на одной много коробок картонных,вот она туда их и положила.Там теплее точно будет.Вчера я их всех вытаскивала и показывала подругам.Одного вроде как подруга заберёт,но ещё не точно.Вчера одних подловила,любители кошек,показала где котята,рассказала всё.Они тоже говорили о операции,но таких вот свёрнутых немного.Если бы хотябы человек 10 было,а то нас всего наверное 5.Попросила их чтоб предлогали знакомым котят.Подруге русской тоже дала такое задание.15 опять их вытащу и пофоткаю.Выложу в инет.Если рыбка клюнет,то притащу домой их,когда смотрины будут,а потом опять мамке положу.Домой решила пока не брать,муж против.Блох на кошке нету,так что нормально будет.
07 ноя 2005, 06:42
Ну, хоть не замерзнут. Но у вас не так холодно, как у нас. У нас сегодня мокрый снег и ветер. Так противно.
Видишь, всем предложишь и, может, разберут котяток.
07 ноя 2005, 16:46
ой надеюсь!!!!Ещё примерно месяц точно не будет слишком холодно.Думаю гр 15 точно будет ночью.А пока буду пробовать их раздать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)