Натуральная еда для кошек.
02 ноя 2005, 10:12
Девочки подскажите меню натуральной еды для кошек.
я уже измучилась придумывать новшества, мне кажется ему надоедает однообразие.
Сейчас у нас в рационе:
куриное филе
рис
картошка пюре
мясо сырое и вареное
рыбка редко
яйцо (оч любим)
творожок агуша 4,5%
молоко 1,5%
редко сосиски.
все естественно сготовленное отдельно .
Что можно еще?
хотя ест абсолютно все, даже капусту сырую, тут утащил листок и сидел ел его как кролик
я уже измучилась придумывать новшества, мне кажется ему надоедает однообразие.
Сейчас у нас в рационе:
куриное филе
рис
картошка пюре
мясо сырое и вареное
рыбка редко
яйцо (оч любим)
творожок агуша 4,5%
молоко 1,5%
редко сосиски.
все естественно сготовленное отдельно .
Что можно еще?
хотя ест абсолютно все, даже капусту сырую, тут утащил листок и сидел ел его как кролик
02 ноя 2005, 10:22
я добавляю еще другие крупы, морковь. Печень, сердце, кисломолочные продукты.
02 ноя 2005, 10:40
Насчет однообразия не беспокойтесь - им по фигу. Как раз даже лучше, что организм привыкший к конкретному типу и составу кормления.
02 ноя 2005, 11:01
мясо, говядина, говяжьи же субпродукты (сердце, редко печень), как в виде фарша, так и резанная
гречка
овощи - капуста цветная и белокочанная, кабачок, огурец, салат
кефир, ряженка, простокваша, йогурт
гречка
овощи - капуста цветная и белокочанная, кабачок, огурец, салат
кефир, ряженка, простокваша, йогурт
02 ноя 2005, 12:53
Желательно исключить картофельное пюре и белок яйца.
02 ноя 2005, 10:25
морковка - это вещь. И еще сыр.
Но наша ест только дорогой испортный сыр...
Но наша ест только дорогой испортный сыр...
02 ноя 2005, 10:58
Сыр содержит соль. плюс он слишком жирный... лучше не.
03 ноя 2005, 06:00
Так из рук вырывает... 8-)
03 ноя 2005, 07:45
Это повод его давать? :)
03 ноя 2005, 08:21
Ксям, я не думаю что кота кормят сыром. Скорее как лакомство. Я своих тоже угощаю иногда.
03 ноя 2005, 12:17
Мой Пузыреша зомбируется на твердые сыры. Мы ему когти обрезаем, царапины замазываем, ушки чистим под "сырным наркозом"... :):):)
03 ноя 2005, 12:18
Это - головкой твердого сыра его по башке хлопаете? :))))))))))))
03 ноя 2005, 12:24
Злая ты... ДАЕМ ПО КУСОЧКУ! пока он ест с ним можно все процедуры проделать. А иначе он не согласен очень активно... Ручки то свои жалко... :)
02 ноя 2005, 10:30
Мясо (говядина), почки, сердце, иногда немного печени;
рис, гречка;
морковка, свекла (готов есть в чистом виде :)), цветная капуста, иногда в качестве лакомства немножко картошки сырой;
творог нежирный, кефир, молоко, простокваша, несладкий йогурт (как ни страно, с наименьшей охотой ест);
овес пророщенный, подсохшая трава (ну, конь и есть конь ;)))
в качестве витаминной добавки сухая морская капуста —
в основном так.
Мясное — основа меню, естественно.
Плюс к тому, кот готов есть все подряд. Сыр, кусочек оливки, кукуруза, черный хлеб и пр. — иногда ему перепадает, каюсь. Но он так за мясо никогда не скандалил, как за эти вкусности :))) Сложно устоять :)
рис, гречка;
морковка, свекла (готов есть в чистом виде :)), цветная капуста, иногда в качестве лакомства немножко картошки сырой;
творог нежирный, кефир, молоко, простокваша, несладкий йогурт (как ни страно, с наименьшей охотой ест);
овес пророщенный, подсохшая трава (ну, конь и есть конь ;)))
в качестве витаминной добавки сухая морская капуста —
в основном так.
Мясное — основа меню, естественно.
Плюс к тому, кот готов есть все подряд. Сыр, кусочек оливки, кукуруза, черный хлеб и пр. — иногда ему перепадает, каюсь. Но он так за мясо никогда не скандалил, как за эти вкусности :))) Сложно устоять :)
02 ноя 2005, 10:36
Да, еще по поводу однообразия :) Я коту обычно готовлю практически одну и ту же смесь продуктов, и он более чем доволен. А вот всякие новшества принимает далеко не всегда. То же самое было с кошками :)
02 ноя 2005, 17:56
А можно вопросик? А где вы покупаете: в качестве витаминной добавки сухую морскую капуст?
02 ноя 2005, 18:02
Может это имеется ввиду Цамакс с морскими водорослями для молодняка?
02 ноя 2005, 18:10
Не знаю... цамакс то я видела в продаже, в зоомагазине. Вообще хорошая вещь скажу я вам, в частности про цамакс с морскими водорослялми не знаю, а простой цамакс очень даже.
02 ноя 2005, 19:07
Ламинария сушеная есть в ларьках с БАДами и в аптеках. Я и в зоомагазине как-то видела.
02 ноя 2005, 19:56
Правильно КсяМа говорит. А еще в супермаркетах, в отделах со всякими соевыми, диетическими продуктами и пр.
Я пробовала купить мор. капусту для кошек в зоомагазине, открыла, и ... ну, я не знаю, что там было, но не морская капуста точно :)) Знакомый, работающий в кошачье-кормовом бизнесе, подтвердил :) Поэтому покупаю "человеческую".
Я пробовала купить мор. капусту для кошек в зоомагазине, открыла, и ... ну, я не знаю, что там было, но не морская капуста точно :)) Знакомый, работающий в кошачье-кормовом бизнесе, подтвердил :) Поэтому покупаю "человеческую".
02 ноя 2005, 20:00
Мне зоомагазинная не понравилась неудобством использования :) Она там "лопуххами" какими-то, молоть замучаешься. А вот таблетки ламинарии замечательны человеческие - я их чеснокодавилкой давлю прямо над миской с едой, аккуратный зеленый порошок получается :)
02 ноя 2005, 20:21
КсяМа, то, что я купила, оно не лопухами было, а каким-то ярко (!) зеленым порошком с примесью дров, круглых в сечении. И то, как нервно-истерически отреагировал на запах кот, только утвердило меня в мысли выбросить эту дрянь :))
А в таблетках чего-то кроме ламинарии еще, наверно, есть? Оно ничего для котов?
А в таблетках чего-то кроме ламинарии еще, наверно, есть? Оно ничего для котов?
02 ноя 2005, 20:44
Да..... С таким я не сталкивалась!
Я специально узнавала все про эти таблетки, в них ничего, кроме самой сушеной прессованной ламинарии не числится. С другой стороныкто знает, как выглядела та ламинария до размола :mda
Я специально узнавала все про эти таблетки, в них ничего, кроме самой сушеной прессованной ламинарии не числится. С другой стороныкто знает, как выглядела та ламинария до размола :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные