Еще вопрос о кошачьей еде.
02 ноя 2005, 10:25
Много читала о кошачьей еде в топиках. Искала корма которые рекомендовали. Поиски увенчались успехом к нам наконец завезли Ямс, сухой. Купила на развес, т.к. расфасован по 300г и очень дорого. Дали мне книжечку об этом корме, там рацион питания указан, что на 1 день для котов 4,5-7кг достаточно 50-75г. Это так и есть?
И еще вопрос, все стращают, что если буду кормить котов сухим кормом, будет мочекаменная болезнь и кота нельзя будет вылечить. У нашего приятеля кот погиб от поликистоза почек, он его Фрискисом кормил, сухим. Это правда?
И еще вопрос, все стращают, что если буду кормить котов сухим кормом, будет мочекаменная болезнь и кота нельзя будет вылечить. У нашего приятеля кот погиб от поликистоза почек, он его Фрискисом кормил, сухим. Это правда?
02 ноя 2005, 10:46
до сих пор нет статистики и конкретных подтверждений, что МКБ возникает именно из-за кормления сухими кормами. Главное - кормить желательно кормами премиум или супер-премиум класса, + чтобы обязательно стояла чистая и свежая вода в достаточном кол-ве. Также необходимо соблюдать возрастной аспект - т.е. в этих кормах есть деление по возрастам кошачьим. Вот это тоже надо соблюдать. По поводу кол-ва - да все правильно. Такого кол-ва достаточно. Единственное - внимательно еще просмотрите количественные нормы - эта дозировка на одно кормление расчитана или уже на полное?
02 ноя 2005, 10:54
Да, дневная норма именно такая http://www.eukanuba.ru/index.php?iams&show=cat.dry&pos=68
02 ноя 2005, 11:40
Спасибо, а можно чередовать сухой и влажный корм из банки и мяско говяжье, они его очень любят.
02 ноя 2005, 11:57
Сухие корма и консервы рекомендуется смешивать в пределах одной линейки одного производителя. Мясо и прочие продукты при кормлении готовыми кормами можно давать исключительно как лакомство - примерно раз в неделю и очень помалу.
02 ноя 2005, 15:08
Так и сделаем :)
03 ноя 2005, 17:58
Мне кажется, что мои проглоты не наедаються 50г корма, ходят за мной и попрошайничают, мявкают. В зоомагазине, где корм покупала, спросила сказали это у них желудки старыми кормами растянуты, поэтому надо подождать пока на место станут, докармливать не надо, лучше водички побольше поставить. Такое может быть? или подсыпать им корма?
03 ноя 2005, 18:00
Коты кастрированы? Лучше не превышать указанную дозу т.к. кастраты склонны к ожирению. Набрать вес легко, а вот скинуть его потом...
03 ноя 2005, 18:08
Кот кастрирован, а кошка нет. Кот жрет как слон и не толстеет, мы его кастрировали после того как он надул нашу кошку и у него осталось либидо, и когда у кошки период томления он ее удовлетворяет. Только ему мало он за ней постоянно носится, ездит на ней верхом, избыточный жир сжигает. Кошка весит около 4кг, кот 5кг. Изяшки.
03 ноя 2005, 18:11
Я бы покормила по указанной норме неделю-другую и посмотрела на состояние животных - начнут худеть, прибавила бы корма.
03 ноя 2005, 18:08
Примерная потребность в кормах взрослых кошек.
2,7____________!_____70_______112_______227
3,6____________!_____80_______140_______255
4,5____________!_____100______154_______284
5,5____________!_____110______182_______338
6,4____________!_____120______210_______377
тела кошки, кг_!____Сухие___Полусухие___Консервы
5,5____________!_____110______182_______338
6,4____________!_____120______210_______377
03 ноя 2005, 18:10
Лора, к чему эта примерная таблица, если есть четкие рекомендации конкретного производителя для конкретного вида корма? Еуканубы, к примеру, на четырехкилограммовую кошку уходит 40 грамм в день, зачем 80-100 согласно этой примерной таблице?!?
03 ноя 2005, 18:17
А не маловато будет 40 г?
Моим так и уходит около 100 г в день на морду. Ожиревших нет. :)
Моим так и уходит около 100 г в день на морду. Ожиревших нет. :)
03 ноя 2005, 18:18
Моим 4,5 килограммовым 40 грамм в день на морду хватает, все сыты, никто не орет и не худеет.
Вот стандартная таблица для adult http://www.eukanuba.ru/index.php?eukanuba&show=cat.dry&pos=661
Вот стандартная таблица для adult http://www.eukanuba.ru/index.php?eukanuba&show=cat.dry&pos=661
03 ноя 2005, 18:26
Мои котам по этой таблице потребовалось бы до 85 г в день. :)
Не может быть норма одинаковая на кошку в 4 кг и 7-8 кг. Девочке в магазине "лупанули" одинаковую норму эксперты-продавцы... :(
Не может быть норма одинаковая на кошку в 4 кг и 7-8 кг. Девочке в магазине "лупанули" одинаковую норму эксперты-продавцы... :(
03 ноя 2005, 18:27
Бенгальского тигра прокормить проще!!! :mda :-P
Там интервал указан, "от 4,5 до 7 кг полагается от 50 до 75 грамм корма в день", никто не говорит о едином жестком значении дл любого веса.
Там интервал указан, "от 4,5 до 7 кг полагается от 50 до 75 грамм корма в день", никто не говорит о едином жестком значении дл любого веса.
03 ноя 2005, 18:31
Жруть, паразиты... :)
Сейчас домой приду, они мне хором сразу и заявят - "жрааать" :)
Сейчас домой приду, они мне хором сразу и заявят - "жрааать" :)
03 ноя 2005, 18:27
Вы их тоже таким кормом кормите?
Значит, я им даю 100г в день на две морды, праивильно? А то муж сомнивается в моих подсчетах
Значит, я им даю 100г в день на две морды, праивильно? А то муж сомнивается в моих подсчетах
03 ноя 2005, 18:48
Нет, я кормлю именно Еуканубой, не Ямсом.
Да, 100 грамм на 2 морды в день. 50 грамм двум мордам на утренне кормление и 50 грамм - на вечернее.
Да, 100 грамм на 2 морды в день. 50 грамм двум мордам на утренне кормление и 50 грамм - на вечернее.
03 ноя 2005, 19:08
Вот это я и предоставлю мужу, как мнение специалиста.
Другие корма такого уровня к нам еще не дошли. И потом это все шатко у нас, как всегда, только, что-то появляется качественное, это может быть не надолго, потом все исчезает на века. По этому рады пока этому.
Другие корма такого уровня к нам еще не дошли. И потом это все шатко у нас, как всегда, только, что-то появляется качественное, это может быть не надолго, потом все исчезает на века. По этому рады пока этому.
03 ноя 2005, 19:56
Я покупаю корм БОЛЬШИМИ мешками (вчера 10 кг привезли) и храню в закрытом виде в морозилке. Может вам тоже запасы делать стратегические? :)
03 ноя 2005, 21:32
10кг пакеты с бараниной и от меховых шариков стоят 390гривен ( 75,6$), а с курице 15кг пакеты за 435 гривен ( 84$), Я хочу поехать на фирму которая начала завозить корм и брать на прямую у них большим пакетом.
03 ноя 2005, 19:36
Ксяма скажи, пожалуста, сколько у Вас стоит корм?
03 ноя 2005, 19:54
Вот родной интернет-магазин еуканубы, тут цены можно посмотреть http://serkos.ru/index.php?shop 1 у.е.= 1 евро, в зоомагазинах обычных (и многих интернет-) конечно же дороже.
Indoor hairball control - около 450 рублей за 2 кг мешок, согласно норме кормления это на одну четырехкилограммовую кошку на 50 дней.
Indoor hairball control - около 450 рублей за 2 кг мешок, согласно норме кормления это на одну четырехкилограммовую кошку на 50 дней.
03 ноя 2005, 18:23
Кстати, в таблице потребности занижены. Есть примечание, что некоторым кошкам может требоваться больше до 50% от указанных цифр. Но это уже кошки-обжоры... :)
Насчет худеть-толстеть. Этот процес лучше регулировать не резким увеличением или уменьшением количества корма, а калорийностью этого самого корма. Чаще, конечно, требуется переход на низкокалорийные корма. НО это не значит, что надо кошку постоянно недокармливать...
Насчет худеть-толстеть. Этот процес лучше регулировать не резким увеличением или уменьшением количества корма, а калорийностью этого самого корма. Чаще, конечно, требуется переход на низкокалорийные корма. НО это не значит, что надо кошку постоянно недокармливать...
03 ноя 2005, 18:26
Я фигею, табличка!!!! 150 грамм для кошки-обжоры - это же практически четырехдневная норма Еуканубы! Или корм какой-то фиговато питательный :(
А никто и не говорит про худеть-толстеть :) Речь идет о контроле за весом на первых порах перехода на новый корм.
А никто и не говорит про худеть-толстеть :) Речь идет о контроле за весом на первых порах перехода на новый корм.
03 ноя 2005, 18:28
Обычно корма в стакане примерно столько и будет. У тебя есть весы? Взвесь, нам скажешь сколько...
Вот мои минимум по стакану и молотят в день. :) Правда, не еканубу... :)
Вот мои минимум по стакану и молотят в день. :) Правда, не еканубу... :)
03 ноя 2005, 18:31
У меня стаканов нет :))))))))))) Мы пьем из 400 граммовых кружек, а под каждый вид бывшего в доме корма у меня есть стаканчик мерный. Объемы для разных кормов СИЛЬНО не совпадают на один и тот же вес.
03 ноя 2005, 18:36
О, дожились, стаканов нет... :) У меня, кстати, тоже нет обычных стаканов.
ладно, можно сделать так. Взвесь кружку. Потом налей туда воды 200 г и пометь уровень. Вот тебе и будет объем стакана... ;) Сыпь корм до пометки...
ладно, можно сделать так. Взвесь кружку. Потом налей туда воды 200 г и пометь уровень. Вот тебе и будет объем стакана... ;) Сыпь корм до пометки...
03 ноя 2005, 18:43
Лора, ну КАКОГО корма! Они же все разные веса дадут!!! Еукануба лайт - один, Еукануба индор - второй, Хиллс взрослый - третий, Хиллс детский - четвертый... Оно нам надо? Нет, я конечно схожу взвешу, только не понимаю ЗАЧЕМ! :)
В 200 мл (по воде) мерной емкости помещается от 110 до 145 грамм корма, в зависимости от вида (сходила померила)
В 200 мл (по воде) мерной емкости помещается от 110 до 145 грамм корма, в зависимости от вида (сходила померила)
03 ноя 2005, 19:00
Хорошо было бы померять жменю корма у моего сына. :) :think Я вот раздаю корм чашкой чайной, которая примерно со стакан я думаю. Иногда они просят добавки, либо начинают друг у друга воровать, чучелы мои недожравшие... :) А вот если сын раздает, то он жменей отмеряет. Даже остается в мисках у некоторых недоеденное потом. Получается, что его жменя больше стакана в объеме? :mda Сомневаюсь я что-то... :mda
А, кстати, ты какие корма то взвешивала и что тяжелее?
А, кстати, ты какие корма то взвешивала и что тяжелее?
03 ноя 2005, 19:01
Тяжелее всего самый питательный - Котеночий Хиллс.
Легче всего Еукануба Лайт.
Предсказуемо, да? :))))))
Легче всего Еукануба Лайт.
Предсказуемо, да? :))))))
03 ноя 2005, 19:14
Вполне. Даже не намного тяжелее... :)
03 ноя 2005, 19:54
Ну как сказать... На 30% - разница существенная...
03 ноя 2005, 18:11
девочки, у вас весы есть? вы могли бы померить, сколько грамм в стакане сухого корма? ну чтоб хоть знать примерно, сколько котёнку насыпать.. или может есть кружечка с децелитрами, там бы точнее получилось померить
03 ноя 2005, 18:17
Ответила во втором топике, тут добавлю: плотность каждого конкретного вида корма может сильно отличаться от любого другого, так что некие "средние показатели" тут не прокатят.
Пусть ребенок кушает сам сколько ему надо. Вот в 10-12 месяцев можно будет озадачиться нормой.
Пусть ребенок кушает сам сколько ему надо. Вот в 10-12 месяцев можно будет озадачиться нормой.
03 ноя 2005, 18:23
спасибо!:) я потом в магазине узнаю, пока мы ещё маленькие:) нам расти и расти:) но он ест много, аж живот раздувается:)
03 ноя 2005, 18:37
Мне в зоомагазине не дали мерный стаканчик. Я попросила, чтобы взвесили 100г корма отдельно, сейчас тару подбираю, чтобы 100г корма поместить
03 ноя 2005, 21:51
Могу взвесить Хилс, только не котеночий. У нас для стариканов:-) Но вроде он такой же как и другие обычные Хилсы. Надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные