крик души

02 ноя 2005, 12:01
я уже раньшеписала, что отец хочет усыпить собаку, что старая уже и пахнет ого-го....
14 лет ей.
но дело не в этом.
мы перевозим ее на лето на дачу, и отец живет там постоянно.
но настали холода, а он ее не впускает в дом, слушает всех соседей, кроме нас.
говорит, что собака должна жить на улице и ни каких доводов не принимает. в такой холод собака целые сутки на улице. собака домашняя, всю жизнь прожила в доме, а на старости лет ее выгнали на улицу. меня, маму, брата никого не слушает, кролме своих советсчиков.
забрали ее домой, отмыли, вроде уже так не пахнет.
мне конечно тяжело, маленький ребенок отнимет все время, на собаку времени совсем не остается.
неужели отец не может понять, что собака - это живое существо? все равно на даче сидит, делать нечего, гулять с ней не надо, только покормить и все.
сначала усыпть хотел, хотя она ничем не болеет несмотря на ее возраст, чувствует себя отлично, теперь на улице ее морозит. мы не знаем как ему втолковать, что мы правы, а он нет.
собака прожила 14 илет и никогда ничем не олела, хлопот никаких не доставляла.
а теперь получается, что все больше не нужна. она же все чувствует....
получилось очень спонтанно, но надо было выговориться.
02 ноя 2005, 12:06
Держитесь! Вы справитесь! Не отдавайте ее обратно на улицу. На самом деле уход не такой уж и сложный. А длительные прогулки ей уже не нужны.
Очень переживала за вас. Поцелуйте песу.
02 ноя 2005, 12:32
Я вас понимаю, невозможно смириться иногда с людской черствостью, особенно, когда это родные люди. Может он передумает и возьмет собаку обратно, она ведь погибнет на улице... :((
02 ноя 2005, 12:32
нууу, собака не просто живое существо, собака -это друг, товарищ, член семьи.
Сомневаюсь, что вы сможете что-то доказать человеку:(
Так что как сказали выше - держитесь, негоже на старости лет бросать подопечных, вы и сами прекрасно понимаете.
Все мы будем старыми, авось и нас не бросят.

Сил вам и удачи.
02 ноя 2005, 13:23
Да заберите собаку просто к себе. Вы справитесь. Это только первое время тяжеловато, потом все войдет в привычное русло и вам будет намного проще... Пошлите вы их всех на...
тем более, что пожилые собаки малоподвижны. Им уже надо только еда, тепло, да ласка хозяев иногда... Хоть себя не будете потом корить и презирать за малодушие. Забирайте.

Мы подобрали пса на улице больного, когда мой сын ещё на ножках не стоял даже самостоятельно. Справились, не страшно это, поверьте.
02 ноя 2005, 12:41
С такой логикой как у Ваше отца, можно и человека выкинуть из дома, всё старый ты, вонючий иди гуляй! Сам то наверное уже не мальчик, неужели такое каменое сердце, не перестаю удивляться человеческой бессердечности!
02 ноя 2005, 12:43
А человеки раньше в пещерах и на деревьях жили, а своих стариков многие народы оставляли умирать одних.... Может из этой серии что-нибудь подействует? :(
02 ноя 2005, 12:59
У меня нет слов просто:( Садизм настоящий:( А мама не может псину забрать? И когда же отец домой собирается али зимовать собрался? Скажите ему, что при таких условиях собака скорее умрет от воспаления , чем от старости. У соседий-то наверное всю жизнь на улице собаки живут, а ваша-домашняя. Найдите доводы, сравните его с этой выгнутой собакой. Может поиожет...
02 ноя 2005, 13:36
У каждого свой крест по жизни и как ни крути, а нести данный - вам. Жаль, что отец не понимает вас, жаль что вам так тядело и больно, но посмотрев с его стороны на ситуацию, можно увидеть все совсем в другом свете... Не уверена что вас утешит то, что не долго собаке еще жить осталось и хорошо бы именно эти дни/месяцы сделать еще более счастливыми, так что... мужайтесь. Рядос есть муж и мама, которые должны помочь. У меня пару недель назад ушла из жизни моя первая настоящая собака - рыжуха колли... И сколько проблем, ссор и сложностей было с ее содержанием по жизни (похожих на ваши), и все они стали абсолютно пустыми и никчемными на фоне той пустоты, что осталась после ее ухода... Держитесь. Зато потом не будете мучаться виной, что не сделали всего, что могли и должны были сделать...
02 ноя 2005, 14:48
Это уже скорее всего соотвествующие возрастные измененения (атеросклеротические) у вашего батюшки. Я знаю много пожилых людей, которые случают вообще по разным вопросам кого угодно, только не родственников. Бороться с этим невозможно!!! Единственное - может через несколько месяцев он переключится с этого вопроса (для него сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНОГО, его через 14 собачьих лет осенило наконец, где собака должна жить) на какой-нибудь другой, требующий такой же ярой борьбы. И тогда все вернется на круги своя. Постарайтесь ему не перечить
02 ноя 2005, 15:24
да справляюсь потихоньку. мне только не понятна эта черствость
02 ноя 2005, 15:25
Держитесь! Удачи Вам!
07 ноя 2005, 16:59
Вы главное держитесь и не отступайте!!!!!! Пусть ваша любовь и забота восполнит эту черствость...!!!!!
07 ноя 2005, 15:23
Держитесь. А собака мохнатая или гладкаошерстная? Если у нее теплая шерсть, может, ей теплую будку сделать?
07 ноя 2005, 22:50
Какой ужас..Как представлю своих рыжих,трясущихся от холода на улице..Представляете,как ей обидно и больно,что те,кому она доверяла,хозяева-ни за что предали?Не бросайте ее и удачи Вам!!!
07 ноя 2005, 23:15
У моего мужа бабушка почти всю жизнь прожила в частном доме и считает что животные должны жить исключительно на улице (в загоне или в будке). Домой пускает только кошек, да и то только поесть. Когда мы приезжали к ней с собакой, собаке приходилось днем, когда она к нам приходила, сидеть в коридоре, в остальное время впускали, но мыли полы по 2-3 раза в день чтобы шерсть нигде не валялась. И это повезло что жили в разных домах.
При чем ни чем не возможно было переубедить человека. Возможно и ваш отец попал под влияние таких людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)