Бездомные собаки

02 ноя 2005, 12:41
Я их не люблю!
http://photofile.ru/album.php?id=192018
это они сделали в прошлом году
02 ноя 2005, 12:52
И что ?
02 ноя 2005, 13:59
а я их просто боюсь...
02 ноя 2005, 21:11
А я люблю и жалею. Большинство из них несчастные и безобидные животные. Купила сегодня для такой несчастной худой, очень голодной пол кило куриной шкуры, она бедняга сразу все проглотила. Они ведь все понимают. Я когда ей сказала, чтоб она подождала немного, так она с такой благодарностью мне в глаза посмотрела, надо было это видеть...
02 ноя 2005, 12:54
Это все равно, что заявить: Я ненавижу дождь, потому, что промокла.
Проблема не в собаках, а в людях, которые не могут держать их существование в городе под контролем. Уличная собака, живущая в стае, это практически дикий зверь, подчиняющийся законам природы. Так что сетовать на собак, все равно что не признавать эти самые законы.
Вам не повезло, увы, и действительно жаль.
02 ноя 2005, 13:05
значит нада этих диких зверей истреблять.

у нас рядом с работой живет стая, так одна собачка сдохла и ее трупик вот уже второй день валяется на лужайке, оччень живописно...
02 ноя 2005, 13:18
Знаете, а некоторые считают что бездомных людей надо истреблять? Так что это нормально? Дикие собаки это продукт многолетней деятельности людей, и то что они живут по своим законам кторые часто не нравяться нам, так это только для того чтобы защититься от людей.
02 ноя 2005, 13:32
Истреблению подлежат больные животные. Здоровых надо стерилизовать. Давно доказано, что на каждый мегаполис приходится совершенно определенное количество бродячих собак. Перестряляете 500 собак, на их место придет еще столько же. Это закон.
Вы на социальные службы города жалуйтесь. Подавайте в суд, пишите жалобы. Вот это и будет ваш вклад в решение проблемы. А на форуме можно тока воздух сотрясать.

При каких обстоятельствах вас покусала собака, можно узнать?
02 ноя 2005, 13:36
ну, социальные службы городов в основном занимаются отловом собак и их последующим уничтожением.
Достойный вклад, ага...
02 ноя 2005, 13:40
вообще-то сейчас службы занимаются стерилизацией. По крайней мере в Москве.
03 ноя 2005, 01:05
поддерживаю) недавно знакомый на выставке говорил что отлавливал бездомную и отвез на стирилизацию)
03 ноя 2005, 01:09
Ну, у Москвы деньги есть. А у нас с этим сложно. У нас как раз наоборот. Я уже описывала это в своём топике про бездомных животных, не хочу повторяться.
02 ноя 2005, 13:46
Да больные животные конечно опасны, как впринципе и люди. Но у нас обычно если разрешено истреблять, то истребляют всех и больных и здоровых и собак с явными признаками "Домашности" (с ошейниками например). Конечно гораздо выгоднее получить средства на стерелизацию животных, а уж на что потратить их не вопрос. Да и закон таков что на место 500 отстреляных придет уже не 500, а вполне возможно что 1000 новых.Ведь эти стаи не дают новым собакам "заселять" территорию.
Жаловаться куда либо в Москве абсолютно безполезно! Это уже проверено, так что видимо нужно понять, что есть люди с домом и без него, есть животные домашние и давно уже не домашние,а преданные людьми. И умиляться трупику собачки, уж извините..... нет слов.
02 ноя 2005, 14:18
Ехала на роликах по пустой улице (Мясницкая между прочим, центр города) из-за поворота выехала машина за ней неслась собачья гавкающая стая, машина уехала, но осталась я. Ну главный собачий товарисч вцепился в икру, я его стукнула по морде, он отцепился, а потом опять..
Воть.
02 ноя 2005, 14:43
мдаа, беспредел :(
02 ноя 2005, 14:47
Ну может это и повод для того чтобы бояться собак, но почему Вы считаете, что обязательно все бездомные собаки кого то кусают и всех их надо истреблять.
У меня на знакомую напал бомж, (мы все были в шоке!), но точно так же мог напасть и просто обычный урод, так вот и Вас могла укусить и обычная домашняя собака.Что может собак вообще истребить как вид?
02 ноя 2005, 15:01
я не говорю что я их боюсь, я их просто не люблю.
есть же кошконенавистники, есть и собаконенавистники =)
02 ноя 2005, 15:14
Да я это уже поняла, Вы любите лошадей, но вот завтра появится человек который напишет, я не люблю лошадей давайте их истреблять, ведь как здорово видить мертвую лошадку.
02 ноя 2005, 15:33
нее не появится =) как можно не любить лошадей
02 ноя 2005, 15:45
А я считаю, что этих собак пусть не любить, но пожелеть можно. Я например обожаю и собак и кошек и лошадей,а не люблю крысок, но истреблять их? зачем есть люди которым они нужны. А эти собаки меньше всего виноваты в том, что жизнь у них такая "собачья".
02 ноя 2005, 21:18
Честно говоря я первый раз встречаю человек, который любит лошадей и не любит собак. У нас на ипподроме это взаимосвязано.
А если бы Вас искалечила лошадь, то Вы и лошадей стали бы истреблять?
Меня кусали собаки и домашние и уличные, меня огромный жеребец(680кг)ударил передним копытом в грудную клетку(я не могла вздохнуть, думала, что уже все...), меня кусали лошади, наступали на ноги, били копытами(но не очень сильно). НО! я почему то продолжаю их любить:)
03 ноя 2005, 11:00
Лошади эт совсем другое, меня тоже и кусали и лягали.
А еще лошади совсем не воняют, а наоборот - запах конского пота, да и в целом лошадиный запах - это просто супер нечно, очч люблю.. а собаки, они в любом своем виде просто смердят
03 ноя 2005, 12:21
Не все собаки с запахом. Так, что не соглашусь с Вами. И запах чистой собаки тоже приятный:)
03 ноя 2005, 12:31
угу если от нее пахнет шампунем но не псиной..
любая собака пахнет псиной, просто хозяева не замечают этого за своими любимцами, принюхались потомушта
03 ноя 2005, 13:01
Вот НЕ ПРАВДА!!! У меня были одновременно доберман и овчарка(помесь с волком), так вот добермашка была абсолютно без запаха, а овчарка даже мытая всегда была с ярко выраженным псинным запахом. Потом пуделя не пахнут и чаще всего тоже не пахнут собаки, которых триммингуют(т.е. нет линьки).
03 ноя 2005, 13:07
короткошерстные? левретки наверн тож не пахнут?
03 ноя 2005, 01:06
Я их боюсь, в смысле лошадей)) честно.
02 ноя 2005, 17:44
Я кормила бродячих собак практически с рук. Кроме благодарности в глазах ничего не видела. Жалко было их до боли.
Может, чувствуют они людей, отношение.
02 ноя 2005, 18:14
а я считаю, не стоит их прикармливать, только поощряете их...
02 ноя 2005, 20:35
Милосердие - личное дело каждого.
02 ноя 2005, 23:20
Что значит поощряете?? за бездомность чтоли?? странная Вы...
03 ноя 2005, 11:02
сначала их начинают прикармливать сердобольные старушки, а потом эти стайки приживаются возле вашего дома, ну оччень нада...
03 ноя 2005, 11:13
Никто не говорит, что стаи собак у домов это супер, но они уже есть и то, что люди их подкармливают(кстати не только старушки) это их добра воля, а Вы бы хотели.Кстати почему Вы сюдаже не добавите кошек, тоже бродячии, могут и укусить, и кормят их не меньше? Да и лошадки около многих станций метро вместе с хозяйками подкармливаются, судя по оставляемым кучка не плохо. И что??? Кстати дети безпризорники, теже голодные, чумазые собачки.
03 ноя 2005, 14:12
СНАЧАЛА, кто-то выбрасывает на улицу собаку, за которой надоело ухаживать. Только ЭТО и есть НАЧАЛО. А все остальное уже ПОТОМ. Чье-то сердоболие и чья-то жестокость и ненависть.
04 ноя 2005, 18:35
Тогда вообще не стоит делать никому добро - это ведь - о ужас - поощрение!!!
02 ноя 2005, 13:38
ну так займитесь - о чем речь-то? ружьецо в руки и пах-пах, мир сразу станет чище!

понять ну могу смысла таких вот "я считаю надо истреблять": считаешь - делай. не делаешь НИЧЕГО для решения проблемы - молчи в тряпочку.
02 ноя 2005, 17:38
И вы вините в этом собачку?
03 ноя 2005, 00:58
Надо таких "хозяев" истреблять, которые поматросил и бросил. Я уже открывала недавно топик про бездомных животных и предлогала методы борьбы. Считаю, что это более гуманно, чем убийство.
02 ноя 2005, 13:08
Хорошая идея вам пришла в голову.

Альбом: Меня покусала собака
Размер: 778х584 jpg
Жанр: частное ню
Просмотров: 0/12
Название: IMG_7608

особливо жанр мне понравился
02 ноя 2005, 13:14
так мы ж не знаем какое это место было..вот и Ню..меня это тоже немного поразило...
А вообще..ну нафиг это показывать...все в жизни бывает..есть нормальные животные- есть бомжи..и то что у этой дикой собаки в голове- неясно...а за домашних хозяева отвечают, потогму как воспитывают и заботятся о них
03 ноя 2005, 01:07
вот-вот) эротическое фото!
полегчало?
02 ноя 2005, 16:03
..!.
Anonymous
03 ноя 2005, 00:16
Лора, вот если бы я не читала твои стенания по поводу "полезного" смайлика, фиг бы догадалась о чем речь. Надо словами подкреплять, для непонятливых:-)
03 ноя 2005, 11:18
Дык, удалят же... :)
А значок такой был бы в самый раз, а можно и такое вот "изображение" взять на вооружение, как мне тогда же предложили. Говорить то автору что-то не имеет смысла...
03 ноя 2005, 11:25
Как Вы правы, а я повелась! Нет смысла не читать не отвечать.
03 ноя 2005, 12:05
Используйте в таких ситуациях это обзначение - поднятый вверх средний палец... :):):)
03 ноя 2005, 12:32
о! а я потерялась в догадках что бы это значило?:)
Anonymous
Только сейчас заметила, что твой значок не совсем верен. Большенство людей правши, поэтому значек должен быть таким: .!..
А у тебя наоборот:-)
03 ноя 2005, 12:43
Это уже не важно... :)
02 ноя 2005, 21:07
Интересно, а Вы до этого случая тоже не любили собак?
03 ноя 2005, 11:03
нет, никогда не любила
03 ноя 2005, 11:24
Вы, дорогуша, не на тот форум пришли.
Сдается мне, не зря вас покусали.
И если честно, мне вас нисколько не жаль.
Дуйте в свое сообщество покусанных.
03 ноя 2005, 11:35
Да лучше бы не позорились показывая ссылку на это "сообщество" ! Кучка искусанных и видимо по делу, особенно мне "понравилось" про кусай меня урод, думаю дело только этим не ограничилось.
03 ноя 2005, 22:40
Да она больная... С такими разговаривать-то и нечего...
02 ноя 2005, 23:24
Конечно, это разводка. Конечно, человек хочет большого скандального топика. Конечно, бесполезно его в чем-то переубеждать.

Задумайтесь хотя бы о том, что собаки животные домашние, в дикой природе их нет. То что на улицах ДИКОЕ, просто СТРАШНОЕ количество бездомных собак дело рук человека. Человечишек. Которые берут, играют, сюсюкают, а потом выставляют за дверь.

Ладно, чего тут распыляться...Я помогаю и буду помогать бездомным собакам по мере сил и финансов. В идеале вижу ситуацию как в Штатах, там нет бездомных собак. Совсем. Зато там уйма приютов, которые содержатся на пожертвования. Да, жить в приюте тоже не сахар, но куда лучше чем на улице на морозе...
03 ноя 2005, 00:54
Я с Вами полностью согласна... Видеть бездомных животных - тяжело и больно, ещё хуже, что сделать в принципе ничего не можешь...
03 ноя 2005, 01:01
Вот http://zoo.klubok.net/article123.htmll В конце неприятно, но по другому у нас в России не хотят решать эту проблему. Я уже сегодня открывала топик об этой теме (бездомные животные) и предложение решения как раз на Западный монер. Но как-то всё пассивно.
03 ноя 2005, 11:04
http://www.livejournal.com/community/hatedog/
03 ноя 2005, 11:17
Да можно только посочувствовать, это не лечиться!
03 ноя 2005, 11:37
а я недавно так обругала того сердобольного человека который положил куриную шкурку и вареную рыбу на люк...человек этот наверно икал еще долго, а я в ветклинику поперла с приступом у собаки...
У меня вообще ОГРООООМНАЯ ПРОСЬБА...если подкармливаете собак, то смотрите чтоб они ели или на ваших глазах, или это стояло около того места где они живут и пища будет сьедена за 30 минут максимум...
У меня собака взята в форума этого, щенком её вытащили из под лесницы, а сейчас лечим печень...и все что только можно..собаке всего 8 месяцев, смотреть страшно, тощая, день ест, день не может, на лекарствах...и на поводке и наморднике..один раз спустила..сколько у неё счастья было и тут нате..положили сердобольные..ну НЕЛЬЗЯ моей собаке все это...прилось прочищать желудок..блин..чуть собаку не потеряла...
мне тоже жалко собачек,но очень прошу, не бросайте пищу где попало и рядом с тропинками, собам трудно удержаться чтоб не схватить..а после такое как я....мне ребенка пришлось отвезти к родителям своимм, чтоб за собакой ухаживать....поймите меня правильно...
03 ноя 2005, 12:01
это тоже крайность
03 ноя 2005, 12:14
Крайность в чем..кстати это я Вам пишу в Журнале...

На самом деле есть проблема когда бросают еду около тропинок, а после хозяева замечают что их любимец счастлив и облизывается..просто мне это не нравится, собака моя игрива и еще молода..и держать её в наморднике не есть гуд...её обижают в таком виде другие собаки..а она защититься не может....
две крайности, мое мнение и ваше.
03 ноя 2005, 12:33
Крапивка, я чего-то не понимаю наверно..как же вы в положениии, да на роликах да против собак , да еще ночью???
03 ноя 2005, 12:43
если вы так усердно изучаете этот дневник, то могли бы заметить какая там дата стоит.

а на лошадь я крайний раз садилась ну недели 2 назад, как раз было ровно 20 недель
03 ноя 2005, 12:55
Простите, была неправа, исправлюсь..............

а зачем сюда то было фотки тогда старые вставлять? Вот этого понять не могу!!!
03 ноя 2005, 13:35
развлекается деваха
03 ноя 2005, 14:00
Крапивка иди на Х:Й
03 ноя 2005, 14:25
и вас в то же место, уважаемая
03 ноя 2005, 22:09
Давайте больше не писать в данный топик. Это не лечится(-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)