Щенок и туалет

02 ноя 2005, 13:35
Дорогие собачатники!
Расскажите у кого как было: в каком возрасте собаки перестают ходить дома в туалет и делают это только на улице? почитала литературу - ответ очень расплывчат
02 ноя 2005, 13:45
Я всегда ориентировалась на 6 месяцев. И на моей практике так оно и было. Каждый соб приучается по своему, кто-то раньше, кто-то позже. но бытует мнение, что если после полугода лужи дома не прекращаются, учитывая, что собаку активно приучают к улице, стоит начать волноваться.
02 ноя 2005, 14:05
меня в принципе интересует, со скольки месяцев собаки начинают терпеть
02 ноя 2005, 14:41
Опять же по опыту, с 6 собаки могут просто дольше удерживать мочу, но все равно не целый день. По 12 часов могут терпеть уже взрослые собаки, после года.
02 ноя 2005, 14:25
Наша до 10 мес. ночью писала. Причем после 2-х часовой вечерней прогулки. Потом приноровились кормить ее за 4 часа до вечерней прогулки и все прошло. Но во время течки иногда писалась.
Мне понравилось, что сказал М.Ширвиндт на эту тему: "Не писаются же взрослые люди в штаны, и щенок тоже рано или поздно научится терпеть!"
02 ноя 2005, 14:45
а вы сколько раз в день ее выгуливали?
Мы взяли собаку которой было уже месяцев 7-8. Она, вообще, не соображала что надо терпетьи в туалет надо на улицу ходить, потому что никто с ней не гулял и не занимался,похоже что и били еще. Улицы боялась. Первые 2 дня мы ее через 3 часа выводили, за исключением ночи, конечно.
Окончательно приучилась терпеть она где-то через месяц, не больше. Но выводим собаку мы 3 раза в стуки.
02 ноя 2005, 14:55
В то время мы выходили с ней 5-6 раз, чтобы приучить. Из них 2 раза по 1,5-2 часа, а сотальные на 10 мин.
И мы ее никогда не били. Просто была у собаки такая проблема.
Мы и сейчас гуляем 4 раза. Хотя явных проблем с мочевым пузырем нет, собака очень долго не терпит. точнее когда мы на работе она терпит, а при нас может и написать
02 ноя 2005, 14:49
У нас собака до 9 месяцев делала лужи дома. Я приходила с работы, а лужа уже есть... И не выводила ее, ведь все равно факт на лицо ;-)
А сестра мне подсказала, что все равно надо выводить, чтобы она поняла, что в такое-то время придет мама и надо терпеть. В течении буквально трех дней лужи прекратились. Главное - регулярность =D> !
02 ноя 2005, 16:05
Еще много зависит от породы. Например, "территориальные" собаки начинают терпеть "до улицы" очень рано. Наш кавказ стал ходить в туалет только на улице с 2,5 месяцев, т.е. как только закончился прививочный карантин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)