Дайте совет кого завести
03 ноя 2005, 14:28
Очень хочется собаку, ну прмо до слез.
Но: 1-комнатная квартира - большую не заведешь, не люблю что бы слюни были у собаки.
Очень нравится англ. кокер, до в юности у меня погибла моя девочка кокер очень трагично, поэтому 2-го мне не надо.
Нравится такса и мне и доче, но говорят что они противные и норы рою - правда ли это или нет.
Какие еще породы маленьких собак есть, большие я знаю, а вот с маленькими проблема.
главное что бы к детям хорошо относились
Но: 1-комнатная квартира - большую не заведешь, не люблю что бы слюни были у собаки.
Очень нравится англ. кокер, до в юности у меня погибла моя девочка кокер очень трагично, поэтому 2-го мне не надо.
Нравится такса и мне и доче, но говорят что они противные и норы рою - правда ли это или нет.
Какие еще породы маленьких собак есть, большие я знаю, а вот с маленькими проблема.
главное что бы к детям хорошо относились
03 ноя 2005, 15:06
таксы - замечательные собаки, НО - да, они роют - этож норные собаки + как бы малы они не были - они охотники и поэтому требуют активного хорошего выгула... Еще маленькие собаки: ягд-терьер, вест хайленд терьер, скотч-терьер, фокс-терьер (но это ВСЕ ТЕРЬРЫ), а значит им также требуется активный выгул + они охотники по натуре. Наиболее привлекательными из них для дома я считаю веста - очень дружелюбны и контактны, да и к детям нормально относятся и скотчи. Но, следует учитывать, что если у вас дочь еще маленькая - то лучше пока что воздержаться с собакой.
Далее еще малявки - йорки (очень хрупкие, но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ собакевичи), той-терьеры, карликовые пудели, китайская хохлатая, пекинес, японский хин, грифон.... Это все малявики, все весом до 4-5 кг во взрослом состоянии.... Просто вы уж определитесь и насчет возраста дочери скажите...
Далее еще малявки - йорки (очень хрупкие, но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ собакевичи), той-терьеры, карликовые пудели, китайская хохлатая, пекинес, японский хин, грифон.... Это все малявики, все весом до 4-5 кг во взрослом состоянии.... Просто вы уж определитесь и насчет возраста дочери скажите...
03 ноя 2005, 15:13
Наташ, а мы-ы-ы-ы????:'( :'( :'( :'( :'(
Мы тоже маленькие...
Мы тоже маленькие...
03 ноя 2005, 15:36
А вы громко храпите?
03 ноя 2005, 15:39
ой, Мауси..... прости-прости-прости... Забыла.... старческий склероззз наверно уже начинается потихоньку :)
Мелкой - 4,5 года
03 ноя 2005, 15:44
на мой взгляд - маловаста она у вас еще.... если вы готовы в случае чего не собу обвинять, а дите наказать за неверное обращение с собакой, то флаг вам в руки - выбирайте из списка :) Хотя, все равно - надо выбирать из тех, кто покрепче :) Ибо за йорком, тоем, китайской хохлатой... да даже за грифоном и пекинесом с хином можете просто не успеть уследить - они щенками совсем малюсенькие... не дай бог дите наступит... Я тут слышала историю о смерти йорка от того, что на него наступили в темноте, а он в тапочке хозяйском спал :(
Так что остаются мопсюли, терьеры. Может скотчика???? или веста???? Все-таки и на собак похожи и размер не махонький и вес во взрослом состоянии от 6 до 8-10 кг.... А - еще шпицы. Но у них ШЕРСТИИИИИ,,,,,,
Так что остаются мопсюли, терьеры. Может скотчика???? или веста???? Все-таки и на собак похожи и размер не махонький и вес во взрослом состоянии от 6 до 8-10 кг.... А - еще шпицы. Но у них ШЕРСТИИИИИ,,,,,,
03 ноя 2005, 16:45
Согласна, насчет такс, еще можно пуделя, их преимущество в том, что не линяют, но нужно ухаживать за шестью.
Маленькие и не очень, мне лично по тем или иным причинам симпатичные и не очень:
Грифон (брюссельский и бельгийский) - мое личное сокровище и не только. Слюней нет, зато есть большое и преданое сердце. И специфическая внешность.
Вестики/вайтики - вест хайленд вайт терьер. Очаровательные белые "скотчики". Маркие :) И живчики чрезмерные как и все терьеры.
Мопсы - плюшевые хрюкалки. Но вроде не слюнявые. Как игрушки из детского магазина, особенно в шлейке когда. Тюфячки немного.
Вельш корги Кардиган (и Пемброк) - чумовейшие толстенькие сосиски/дворняжки с незабываемыми ушами. Большая редкость в Москве, кстати.
Йорков не рекламирую - им не надо. И я их не люблю.
Шпицы - есть разные. Все - одинаково смешные пушистые шарики с острыми ухами. Заколебетесь за шерстью ухаживать.
Шелти - мини версия колли. С шерстью тоже фигня получится.
Уиппеты. Охотничья беговая зверушка. Если я опять ничего не перепутала - то гончаки они. Посмотреть в глаза можно в паспорте Кинкажу.
Басенджи. Прелестного вида собачки с хвостом-крючком, эдакая "Стрелка-белка". Особенностей много, в числе прочих неумение лаять. Басенджи ПОЮТ!
Бигль. Потрясающие глаза и мирный с виду нрав. На деле - оригиналы, непослушные и упрямые. Сильны охотничьи инстинкты.
Вот это наверное все, что я вспомнила и все что лично мне нравится... Остальное - недоразумение типа болонок.
Тут еще рекомендуют русского спаниеля, но я с ними не знакома.
Джек-рассел терьер. Очаровательный бес из к/ф "Маска" белый с рыжими пятнышками. Так и просится к нему платочек не шею :)
Грифон (брюссельский и бельгийский) - мое личное сокровище и не только. Слюней нет, зато есть большое и преданое сердце. И специфическая внешность.
Вестики/вайтики - вест хайленд вайт терьер. Очаровательные белые "скотчики". Маркие :) И живчики чрезмерные как и все терьеры.
Мопсы - плюшевые хрюкалки. Но вроде не слюнявые. Как игрушки из детского магазина, особенно в шлейке когда. Тюфячки немного.
Вельш корги Кардиган (и Пемброк) - чумовейшие толстенькие сосиски/дворняжки с незабываемыми ушами. Большая редкость в Москве, кстати.
Йорков не рекламирую - им не надо. И я их не люблю.
Шпицы - есть разные. Все - одинаково смешные пушистые шарики с острыми ухами. Заколебетесь за шерстью ухаживать.
Шелти - мини версия колли. С шерстью тоже фигня получится.
Уиппеты. Охотничья беговая зверушка. Если я опять ничего не перепутала - то гончаки они. Посмотреть в глаза можно в паспорте Кинкажу.
Басенджи. Прелестного вида собачки с хвостом-крючком, эдакая "Стрелка-белка". Особенностей много, в числе прочих неумение лаять. Басенджи ПОЮТ!
Бигль. Потрясающие глаза и мирный с виду нрав. На деле - оригиналы, непослушные и упрямые. Сильны охотничьи инстинкты.
Вот это наверное все, что я вспомнила и все что лично мне нравится... Остальное - недоразумение типа болонок.
Тут еще рекомендуют русского спаниеля, но я с ними не знакома.
Джек-рассел терьер. Очаровательный бес из к/ф "Маска" белый с рыжими пятнышками. Так и просится к нему платочек не шею :)
03 ноя 2005, 17:55
Шелти, я собаку выбирала для общения с маленьким ребенком и не ошиблась. Ласковый, игривый, послушный. И не такие уж они сильно линяющие :-).
03 ноя 2005, 17:57
о, да! шелти! они такие милые и так много "разговаривают". про них редко кто вспоминает. она у вас говорящая или молчунья?
03 ноя 2005, 21:26
У нас "он" :-)http://www.eva.ru/albumpage/6854/2.html .Я такого разнообразия звуков еще ни у одной собаки не встречала, особенно удаются чисто кошачье урчание и мяуканье :-D.
03 ноя 2005, 19:08
пудель
04 ноя 2005, 01:24
По поводу такс ничего сказать не могу,а вот из маленьких собак могу посоветовать той или карликового пуделя,но его придётся стричь,йоркширского терьера,но и с его шерстью придётся повозиться,чихуахуа.Причём с последними двумя породами собак можно гулять только по вашему желанию,т.к. в туалет они могут ходить и дома,как кошки.И не верьте,что маленькие собаки злые и плохо относятся к детям!Проверено на личном опыте!
04 ноя 2005, 01:34
да их полно :) мопсы, йорки, пудели, шпицы, японский хин, китайская хохлатая
в общем вот! http://dog.blister.ru/
почитайте характеристики
подберите собачку по характеру, которая на ваш взгляд окажется лучшим другом вашему ребенку =)
в общем вот! http://dog.blister.ru/
почитайте характеристики
подберите собачку по характеру, которая на ваш взгляд окажется лучшим другом вашему ребенку =)
04 ноя 2005, 10:30
Если решитесь завести шпица,будьте готовы к тому,что представители данной породы в большинстве своем брехливы.Некоторые владельцы даже прибегат к операции на связках у этих собачек.
04 ноя 2005, 21:12
Таксы не противные,они упрямые и даже "упэртые". :)))А вообще,советую прикинуть,какого темперамента собик вам нужен.Если шустрик-то широкий выбор терьеров,шнауцеры,пудели,если тихоня-мопс,пекинес,японский хин,французский и английский бульдоги(кстати,англичанин,несмотря на устрашающую внешность,изумительный пес,настоящий джентельмен).Я тоже думаю что,пока ребенок такой маленький,лучше не заводить пса карликовой породы.
05 ноя 2005, 11:19
Присмотритесь к цвергам. При хорошем происхождении и приличном воспитании характер золотой. Для маленькой собаки очень устойчивая психика, высокая выносливость. Практически нет проблем с шерстью.
03 ноя 2005, 15:26
мне нравятся йоркширские терьеры. их сейчас многие заводят. вот только я ничего не знаю об их характере, как они к детям относятся. просто умиляют они меня и все. а вот бигли - замечательные друзья, к детям относятся хорошо. но эта порода сейчас редка, поэтому щенок может недешево стоить. а еще можно метиса или дворика завести от хорошей мамы.
04 ноя 2005, 01:26
Не знаю насчет биглей,но вот йорк точно будет стоить дорого:от 600-800у.е. до 3000 евро.
04 ноя 2005, 19:37
мне один умный человек сказал-"Чем меньше кваритира, тем больше должна быть собака"!Во как!
04 ноя 2005, 20:21
цвергшнауцер! очень хороший характер, если конечно воспитывать, но это к любой собаке относится.
Таксы не противные, они озорные очень, у нас во дворе аж 8 таксиков бегают!!! лапочки такие.
Таксы не противные, они озорные очень, у нас во дворе аж 8 таксиков бегают!!! лапочки такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные