О канадских сфинксах, подскажите? :)

03 ноя 2005, 17:22
У нас есть проблема: У ребенка аллергия на шерсть, а животное очень хочется... Вот на днях читала про лысых кошек - сфинксов.Скажите в жизни с ними кто сталкивался? Не будет ли на них аллергии и вообще они как по характеру????

Заранее спасибо :)
03 ноя 2005, 18:03
Т.к. аллергия бывает не только на шерсть, но еще и на выделения (слюну) и частицы кожи кошек, то все сфинксы (канада, дончаки, петерболды) не могут рассмотриваться как гипоаллергенные породы только по факту отсутствия шерсти.
03 ноя 2005, 22:02
Мне знакомая раасказывала как раз на днях, что была в гостях у семьи, где есть такой сфинкс и что домой она пришла вся в рыжей пыли на черном пиджаке, и была удивлена, т.к считала сфинксов лысыми, а они все равно покрыты шерсянной пылью:-)
04 ноя 2005, 10:08
Кошками для аллергиков считаются девон-рексы (не подумайте, что рекламирую :)) http://www.devonrex.ru/goodadvice.html
07 ноя 2005, 01:28
тьфу , блин .... ночь ведь , меня сейчас чуть кандратий не хватил , ....
короче при открытии сайта(любой из его страниц , заздаётся такое грудное мяукание.... первый раз я подумала что это мой проситься на горшок. отнесла его -пописал, второй раз... опять отнесла , думала не доделал и закрыла его там ... подхожу к компу прямо рядом со мной опять! я аж подпрыгнула .... потом тока до меня дошло что это с сайта.... нельзя ж так людей пугать
03 ноя 2005, 18:06
я слышала, что все эти кошки очень привязываются к хозяину, очень общительны, а не сами по себе. но они очень любят скакать по коврам на стенах, по занавескам, по потолку :) все кошки любят, но эти особенно :)
04 ноя 2005, 00:01
Спасибо за отклик! :) Будем думать и собирать побольше информации :)
04 ноя 2005, 03:01
мне они тоже раньше нравились, но после общения с ними - сразу перенравились.самое ужасное-это специфическая смазка, которая покрывает тело и имеет своеобразный запах. вообщем, потискаешь кота, а потом не знаешь куда деть руки. уход за ними, КАК за новорожденным ребенком.
04 ноя 2005, 08:38
Сфинксы не требуют какого-либо экстраординарного ухода, тем более как за новорожденным человеческим ребенком.

Кошки в состоянии есть сами, сами ходить в туалет, их не надо кормить грудью или делать смеси, им не надо менять подгузники и прочее. Они ВЗРОСЛЫЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Протирание кота влажной губкой по мере его загрязнения (раз в неделю-две) - это уход как за ребенком? Я начинаю хотеть ребенка в таком разе!
04 ноя 2005, 11:35
бред..не знаю каких сфинксов вы трогали, может их год не мыли?? я свою мою раз в неделю, уверяю - она не пахнет и не пачкает руки... ухоженное животное не пахнет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)