Слепые подкидыши

03 ноя 2005, 19:58
Люди помогите советом, сегодня днем нашли под лестницей в подъезде жалобно пищащих слепых котят. Оставить на холодную и голодную смерть не смоги, взяли домой, а что с ними делать не знаем. Я тут прочитала, что есть детское питание для котят, уже сгоняла в магазин и купила.
Как определить сколько им дней?;
из чего их кормить - из специальной бутылочки, купленной в зоо магазине они не едят, даю из пипетки, но как то не очень получается;
Еще я прочитала в топиках что нужно делать масажик, что бы они могли в туалет сходить, а при это масаже они должны писать и какать и как часто все это должно происходить?
нужно ли их ночью кормить ил нет?
В вопросе вскармливания котят я полный профан, помогайте пожалуйста!!!
03 ноя 2005, 20:08
Т.е. их просто выбросили? Не могло так получиться, что мама-кошка отходила? (впрочем это я чушь несу, кошка в проходных местах рожать не будет) Какая же Вы молодец, что взяли детей! Сколько их, кстати?

Если еще слепые и ушки закрыты - то меньше 7 дней точно, можно взвесить еще :) Рождаются они 80-120 грамм (в зависимости от питания матери), за неделю вес должны удвоить.

Если не получается из бутылочки - попробуйте еще из шприца одноразового (без иголки!!)

Да, при массаже они должны опорожнять мочевой пузырь и какать - сами они этого делать не умеют.

Кормить первые несколько дней каждые 2 часа.

ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло!

УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ И ТЕРПЕНИЯ!!! Держу за вас пальцы крестиком! Пойду еще кошкам лапы скрещу :)
03 ноя 2005, 20:50
Спасибо за ответ и поддержку, нет кошка не могла тут окотиться, т.к. утром я выходила из подъезда и там ни кого не было, а в обед там появилась коробка с котятами. Их трое. А что значит - ушки закрыты?, у них ушки похожи на ушки британских вислоухих, наверное это и есть закрытые. Сколько они должны съедать за одну кормежку и как часто они должны какать?
И еще вопрос: если они спять спокойно их нужно будить на кормежку или не надо, пока не запищат?
03 ноя 2005, 20:56
Нет, вот бывают же сволочи, выбрасывающие малышню!!! :((((((((

Да, именно как у скотских фолдов, так уши и выглядят первое время :)

Вот посмотрите статьи, там есть и про еду, и про туалет:
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.html
http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.html
03 ноя 2005, 23:52
Спасибо, прочитала, надеюсь, что справлюсь.
03 ноя 2005, 23:53
Это тяжело очень на первых порах... Но я верю, что Вы справитесь!!!

Может кошку поискать кормящую, все попроще?
04 ноя 2005, 13:39
Удачи! Нужно еще обеспечить им тепло, мы в свое время слепого найденыша в ванной поселили в меховом конверте, это было самое теплое и спокойное место в квартире. Кормили смесью для котят из шприца 6-7 раз в сутки, ночью один раз.
04 ноя 2005, 18:31
Я держу их в коробке на батарее+ грелку меняю каждые три часа. А у Вас получилось? Выжил котик?
05 ноя 2005, 17:10
У нашей истории конец, к сожалению, не веселый, кошечка умерла, прожив у меня неделю. С большой вероятностью основную роль сыграло переохлаждение, дочка принесла малышку с помойки, а на улице был уже мороз. Надеюсь, что у Вас все получится.
05 ноя 2005, 19:19
Как грусно.
04 ноя 2005, 11:59
Какая вы молодец!!!!! Я своего в 2 месяца подобрала, он мне крохой показался еще и видимо кушал мало, одни кости, зато щас морда! А у вас там наверно совсем малыши!!! Удачи вам, терпения!!!
04 ноя 2005, 18:35
Да, совсем крошки, я когда их принесла, мой сына (6 лет) решил что это мышки. Зато теперь оба мои мальчуганы - сорванцы ждут кормлений с нетерпением.Так и спрашивают каждые 15 минут, не пора ли котят кормить.
04 ноя 2005, 18:28
Умничка вы! Буду держать кулачки.
А те, кто выкинул... им все равно это аукнется
04 ноя 2005, 18:41
Спасибо. Я сама пытаюсь понять, что руководит людьми которые так поступают. Ну дали бы кошке покормить их до месяца, а уж потом бы подкидывали, все больше вероятности, что они выживут.
У котят глазки закрыты, но пуповины уже нет, значит как я поняла им уже есть три дня, но нет недели - правильно?
04 ноя 2005, 20:55
Глазки могут начать открываться в 7 дней (а сфинксы иногда и с открытыми рождаются), а могут и на 12...
05 ноя 2005, 19:20
Anchouc, как Вы там, справляетесь? Как дети?
05 ноя 2005, 19:32
Спасибо что не бросаете меня, очень нужны сейчас советы и поддержка опытных людей. Отчет о малышах написала, отправила.
05 ноя 2005, 19:28
Заканчивается третий день, как я стараюсь заменить маму - кошку. Малыши привыкают ко мне, мне да же кажется что они реагирую на мой голос. Сегодня у двоих открылось по одному глазику. Кормлю я их через три часа, ночью делаю 5-6 часовой перерыв. Съедают они за раз от 7 до 10 гр., потом мурлыкают, так смешно, что такие крошечные комочки умеют мурлыкать, как взрослые кошки.
Меня беспокоит, что за эти три дня покакал только один котенок, может я не правильно делаю массажик.
05 ноя 2005, 19:31
:)))) Мелкие...

Запор у таких маленьких - это очень опасно :(((( Ума не приложу, как Вам помочь в данной ситуации... Была бы уверена в своей кошке - предложила бы ее на вылизывание... Но у нее нет сейчас своих котят, так что реакция на Вашу мелочь может быть непредсказуемой :(
05 ноя 2005, 19:35
Я в статье прочитала что стул должен быть раз в 3-4 дня, может еще наладиться, а как долго надо делать массажик по времени? и нужно его делать только после кормлений или и между кормежками?
05 ноя 2005, 19:36
После кормлений обычно достаточно, до появления результата...
05 ноя 2005, 19:42
Будем стараться, о резльтатах сообщим.
05 ноя 2005, 19:48
Мыррр! Удачи Вам!
05 ноя 2005, 22:48
Держитесь, мы все переживаем за вас!!!!
06 ноя 2005, 18:16
Сегодня утром у нас все получилось, кошарики растут и толстеют. Теперь они все зрячие, у двоих по одному глазику, а у одного уже два глаза зыркают. Они становится подвижние и пытаются вылезти из коробки, когда одного забираю на кормежку, то два других пищат и старательно штурмуют стены коробки.
Я их уже легко различаю: два котика - один большой ( он значительно больше своих собратьев), один поменьше и кошечка у нее светло - рыжее пятнышко на макушке и розовые пятки. И еще она громче всех мурлычет и любит свернуться комочком у меня на руках.
06 ноя 2005, 18:24
Замечательно. :)
06 ноя 2005, 18:40
(расплывается в улыбке) Ура, Вы - героиня!!!
07 ноя 2005, 01:38
Какая Вы молодец, спаситель малышей.
Нам тоже в подъезд сегодня подкинули котенка, ему примерно месяц. А на улице снег с дождем и ветер. Жалко его, сил нет. Покормила, домой не могу взять. Что за люди, выкидывают на улицу. Думают, что кто-нибудь пожалеет, заберет. У меня дома ужа два таких подкидыша.
07 ноя 2005, 11:49
;) :) :) клева!!!
07 ноя 2005, 14:49
У меня тоже была ситуация недели две назад но котятам было несколько часов. Вы молодец так как я знаю что кормить кисюков маленьких очень тяжело. Я своих кормила через каждые 1,5 часа но не одновременно. С учетом что у меня свой ребенок еще меня ест и ночью тоже мне тоже было не сладко, однако мне в топе не только подсказали , но и нашли маму новую котятам. Вот так тоже бывает!А так держите хвост пистолетом.
07 ноя 2005, 16:21
Я бы то же не отказалась от настоящей мамы для котяток, т.к. в мои планы не входило брать и одну киску, а тут три сразу.
У меня детей двое и огромная собака, старая и больная. Хотя, кажеться я уже привыкаю к котяткам и даже грустно думать, что придется отдать. Я еще правда еще не представляю куда их можно будет отдать, может кто подскажет или есть желающие получить котеночка к "Новому году".
08 ноя 2005, 01:34
Здорово, что котятки чувствуют себя хорошо. Так как я буквально на днях закончила пристраивание помета их пятерых зверенышей, прижитых моей непутевой великовозрастной кошаркой на даче, могу поделиться опытом. Сделайте фотографии детей, когда они немного подрастут и будут фотогеничны. Разместите объявление на Еве и звериных сайтах, где есть разделы "отдам в хорошие руки", проведите опрос знакомых и малознакомых людей, не исключено, что Ваш коллега или приятель кого-то из родственников именно сейчас ищет себе котенка. Расклейте объявления рядом с домом. Моя статистика такова - 1 ребенок отдан однокласснику дочери, 2-е пристроены по объявлению на Еве, 1- по объявлению на спецсайте, честно говоря, даже не знаю, на каком, 1 отдан в соседний дом.
08 ноя 2005, 17:17
Классно Вы справились с задачей распределения.
А когда котиков нужно прикармливать другой пищей, я пока им только заменитель молока даю, и еще вопрос: нужно ли давать водичку?
Сегодня дала им чуть-чуть поползать на пеленке по полу, смешные - лапы разъезжаются, но старательно ползут. Когда нужно выпускать их ползать по квартире ?
08 ноя 2005, 17:19
Нет, воды не надо, если заменител разведен по инструкции. Прикорм другой они начнут где-то в месяц пробовать. Кефирчик постоявший, консервы котеночьи, фарш говяжий.
08 ноя 2005, 17:27
А с чего начинать? и что значит постоявший кефирчик - сколько дней, и почему не свежий?
Еще у котенков глазки слипаются иногда после сна, я протираю кипяченой водичкой, это вообще нормально или говорит о болезни?
А когда можно пробовать из блюдечка кормить?
Вот сколько вопросов, что бы я делела если бы не Ваши советы.
08 ноя 2005, 17:34
Надо решиться, что дети есть будут в дальнейшем. Если корм, то начинать с консервов. Если натуру, то мясную скобленку (буквально ножом скоблить кусок мяса), фарш, кефир. Постоявший - это после открытия постоявший день-другой в холодильнике. Только что открытый слабит, ни к чему это мелюзге. В любом случае где-то до полутора месяцев сохранять заменитель молока в рационе.

Только что открытые глазки могут так дурить, да :( Это в среднем нормально, только надо следить. Вот Надя как раз борется http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15710836

Раньше месяца можно даже не пытаться предлагать - не поймут-с.

Совет недорого стоит, Ваш труд ради этих котят гораздо значительней! Спасибо Вам!
08 ноя 2005, 17:36
Прикорм можно предложить в месяц, да и то не сразу согласятся. Очень хорошо идет в качестве первого прикорма детское мясное питание. Самостоятельно ходить они недели в 3 будут. В месяц уже бегают вовсю.
09 ноя 2005, 17:42
Советов уже не мало, но я все-таки внесу свою лепту. Прикорм мы начинали в месяц, наш ветеринар считает, что можно пробовать и с 3-х недель. Начинать стоит с кисломолочных продуктов - творога (лучше развести смесью до жидкого состояния), ряженки, натурального йогурта. Через 2-3 дня можно начать давать скобленку из говядины. Потом постепенно ввести яйцо, разваренные крупы (рис, овсянку, гречку). Это примерный рацион до 2-х месяцев. После этого возраста нужно определяться с формой питания - готовый корм или натуральная еда. Раньше 2-х месяцев прикорм в виде готового корма давать не стоит. Если планируется натуральное питание, в рацион постепенно вводятся овощи, субпродукты, рыба. Смесь, мне кажется, нужно давать по крайней мере до 2-х месяцев, при этом вода не нужна. У нас свободное передвижение по квартире началось после того, как малыши сами научились вылезать из своей коробки (бортики примерно 10 см). Правда, в первое время они далеко от "гнезда" не удалялись, нагулявшись, возвращались обратно. Самое главное обезопасить доступное котятам пространство.
08 ноя 2005, 17:34
Написала пост, да Ева его пожрала :(

Вы молодец, что котят не бросили и вытягиваете! К сожалению с выкармливанием помочь уже не могу, хоть и кормящая кошка есть. Моя Ася 2 недели назад приняла 3-х котят на подкормку к своим 2-м. Так что они у нас почти ровесники, мои тоже сейчас глаза открывают.

Удачи!
10 ноя 2005, 14:00
Автор, ну как ваши малыши?
10 ноя 2005, 18:51
Спасибочки всем, мне очень помогают Ваши советы. Котята поживаю не плохо. Начинают требовать свободы, не хотят сидеть в коробке. У них здорово уже получается сосать из шприца, присасываются так что только слышно: "чмок-чмок-чмок", мне даже не приходиться давить на шприц, они сами все высасывают. Съедат в среднем по 12-13 гр. Могли бы и больше, но я боюсь перекормить.
10 ноя 2005, 19:06
ОБАЛДЕТЬ! :)))) Просто гениальные дети!
11 ноя 2005, 18:55
Сегодня восьмой день прибывания в нашем доме котяток. И так чего мы достигли:
- растолстели,
- научились сосать из шприца,
- открыли глазки,
- стали громко оповещать о том, что голодные или хотим общения,
- привыкли к запаху рук членов нашей семьи, о чем сообщаем громким мурлыканьем, как только кто-нибудь берет на ручки,
- пытаемся ходить, а не ползать,
- стали иногда писать без помощи ватки, из-за чего лично у меня возникает вопрос: как избежать запаха в квартире? у кого есть опыт вырщивания молодника посоветуйте чем Вы пользовались что бы дома не пахло, пока малыши в коробке сидят, к туалету пока не приучишь.
Ну и последние достижение котяток - они смогли растопить сердце нашего папы, так что иногда теперь их кормит он.
А у меня по ходу роста возникают следующие вопросы, надеюсь на ваши советы, если бы не они, мне бы не справиться:
1. когда можно снимать котят, с батареи т.е держать коробку на полу?
2. когда они начнут сами не только писать, но и какать?
3. когда можно протравить глистов? (волнуюсь за детей, их отогнать от котят не возможно, а руки. особенно младший, частенько тянет в рот)
4. видела на котятах блох, как их вывести и можно ли у таких малышей, или лучше подождать пока подрастут?
11 ноя 2005, 19:15
Снимать с батареи прийдётся видимо,потому что скоро начнут вылазить!
Тепло им впринципе всегда не помешает.Я своему подкидышу две грелки ложу,каждый день тряпки меняю.Пахнет конечно от него сильно,но что поделаешь.Мой сегодня трое суток как у меня находится.Бегает как зайчёнок!
Но я своего купала уже два раза,первый раз когда нашла и сегодня утром,а то вымазался сильно,какает в коробке ночью он сам.А вот писается похоже только при помощи салфеток.Примерно в месяц можно приучать потехоньку к лотку.Трудная задача без кошки приучить их,но возможно!Мне тоже такое дело предстоит.
11 ноя 2005, 19:33
Будем обмениваться опытом и успехами.
11 ноя 2005, 19:38
Мне проще у меня один и видимо постарше уже.Вашим сколько сейчас?
12 ноя 2005, 01:21
Когда я их нашла, глазки были закрыты, но пуповины не было, как мне помогли определить,им было 3-6 дней + восемь дней они уже у меня = 11-14 дней.
11 ноя 2005, 19:16
кстати блох пробуйте ловить прямо на котятах!Мне повезло,в Шанхае даже у уличных котов блох нет.
А глистов лучше хотябы в 1 месяц прогнать,а то и позже.
11 ноя 2005, 19:23
Как замурррчательно, что Вы отчеты пишете :)

1. Теоретически можно и сейчас, если поп полу нет сквозняков, нигде не дует. Но держать все равно рядом с батереей, можно укрыв коробку сверху пледом.
2. Около 4,5 - 5 недель. Это очень больно котятам дается в первые разы :(
3. Не раньше шести недель, насколько я помню инструкции к препаратам. Одновременно можно и всей семье преператы от глистов принять.
4. Лучше подождать до все тех же 6 недель.
11 ноя 2005, 19:38
Т.е. какать они будут сами только после ввода прикорма?
11 ноя 2005, 19:40
я своего кормлю молоко+желток+раст.масло+жидкие витамины,то какает он жидковатым жёлтым и два раза в сутки и сам в коробке.Только первые два раза покакал при массаже.
11 ноя 2005, 20:06
При нахождении рядом с матерью так и происходит обычно, но у найденышей Ваших может быть по-другому...
11 ноя 2005, 20:14
Обычно малыши начинают какать самостоятельно после ввода прикорма, т.к. кошка уже перестает их вылизывать и им приходится делать это самостоятельно. Мои какали примерно через неделю после того, как часто прикорм едят.
11 ноя 2005, 20:16
Надь, "щафсебудет" :)))

Скажи, а ты не в сети Дубки-Савелово? Так было бы проще фотки перекинуть :)
11 ноя 2005, 21:53
Я в Савелово.нет
11 ноя 2005, 22:17
Ага, угу, вот и славно.

Набираешь в адресной строке эксплорера:
ftp://172.16.4.234/_incoming/Dinka

там все ваши фотки :)))
11 ноя 2005, 23:52
Не получается. Не пускает :(
12 ноя 2005, 08:15
Ндя... Шлю на мыло не уменьшая размеры фоток.

А так ящик переполнен. Все,убежала на выставку, вечером скину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)