Глупый вопрос про белых котов :-)

03 ноя 2005, 21:06
Собрался у нас тут друг взять белого британца. У котенка разные глазки голубой и зеленый. И кто-то ему сказал, что белые коты глухие. Вот такой вопрос, правда ли это? :-)
03 ноя 2005, 21:37
Глухота связана с геном альбинизма у кошек (из одной серии с сиамскими окрасами), если в предках были альбиносы, то котик может быть глухим на одно ухо.

Чаще же у британцев для получения белого окраса идет ген белого покрытия, в этом случае цвет глаз не влияет на глухоту.

Посмотрите внимательно родословную котенка (или напишите сюда, так будет немного проще определиться)
03 ноя 2005, 21:41
в том-то и дело что он без документов (друг не задавался целью найти чистокровного). Мы у этих же людей купили котенка с документами. Папа у белого котенка с хорошей родословной (он является папой и нашего коти), а мама полукровка (папа голубой британец, мама чисто белая, по виду британская). А как-то еще это проверить можно? Я думаю, это его не остановит, все равно возьмет, просто хочет выяснить.
03 ноя 2005, 21:43
Было ли у котенка (или есть ли сейчас) пятнышко другого цвета (чаще всего "шапочка" на голове). Несколько волосков другого цвета надо поискать.
03 ноя 2005, 21:51
в субботу поедем, посмотрим :-) А если нет?
03 ноя 2005, 21:56
Попросите хотя бы посмотреть документы отца, все проще будет.
Окрасы кошек кодируются буквами и цифрами, если в цифрах где-нибудь есть 33, то это - сиамский окрас.

Я почти уверена, что иде ген белого покрытия, но все же...

Что точно - хотя бы на одно ухо котенок слышать должен при любом раскладе. Пощелкайте у него пальцами справа-слева от головы, будет рееагировать? Одинаково на одинаковую громкость или нет?
06 ноя 2005, 02:27
у меня жил абсолютно белый кот, он не был глухим.
06 ноя 2005, 19:15
Разноглазые, как правило, не глухие, хотя и могут быть. Вот белые кошки с голубыми глазами могут быть глухими. Однако, например, у форинуайтов (а это именно белые кошки с голубыми глазами) гены, которые отвечают за окрас шерсти и глаз, никак не связаны с глухотой.
А вообще Вы можете проверить слух котенка. Например, издать резкий звук - например, хлопок (но не возле котенка, чтобы он отреагировал именно на звук, а не на движение воздуха или вибрацию).
03 ноя 2005, 22:00
Наш белый прекрасно слышит:-) про всех не знаю, а вот мама нашей кошки белая и с голубыми глазами абсолютно глухая, она не реагирует на звуки совсем:-( , но это ей не мешает жить совершенно, она гуляет на воле, заводит котят и пр.
03 ноя 2005, 22:12
Я только хотела сказать, наверное для кошки это не критично, иметь слух или не иметь, не в музыканты ж ее определять.
04 ноя 2005, 01:36
для кошки важнейшим является нюх,а не слух;).а глухие кошки реагируют на потоки воздуха,например,если хлопнуть в ладоши,глухая кошка среагирует не на звук,а на вибрацию.
У моего брата живет белый кот с разными глазами,он не глухой:),,,знавала я глухую разноглазую белую кошку Глашу,ей уже с десяток лет,наверное.
05 ноя 2005, 23:27
Давно тоже узнавала - вроде глухие белые коты-кошки те, кто с голубыми глазами. Или по крайней мере, очень большой процент среди них глухих - практически все.
Разноглазые и кареглазые - не глухие. Мой белый кареглазый - точно не глухой.
06 ноя 2005, 02:18
У моей знакомой была белая голубоглазая кошка. Совсем глухая. Хозяйка подзывала ее, постукивая по полу.Кошандра была умнейшая. Единственное: разговаривала, не слыша себя, очень громко и очень противным голосом.
Котята были разные, в том числе и белые. Глухих, вроде бы, не было.
06 ноя 2005, 19:17
Спасибо всем, котенок не глухой :-) У него еще и светло-серые пятнышки на лбу есть. Хотя, если бы был глухой, все равно друг бы его взял :-)
06 ноя 2005, 19:19
Мыррр ребенку :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)