Кошка чихает. Что делать?

04 ноя 2005, 09:08
Вчера у нас была куча гостей и моя киса вечером начала чихать. Чихала всю ночь и сегодня утром. Первый раз у нее такое. При этом трет нос лапкой. К ветеренару пока нет возможности съездить, может только на след.неделе. Что можно сделать?
Заранее спасибо
04 ноя 2005, 09:14
Тщательно осмотрите мордочку, особенно нос, не попало ли ей что-нибудь туда (или кто-нибудь из особо "уиных" гостей не запихнул ли)
04 ноя 2005, 10:05
А у меня кот чихал, когда его муж заразил герпесом (на губе была, а он его целовал), вернее это врач сказал, что вирус герпеса передаётся кошкам... Поили настойкой эхинацеи...
04 ноя 2005, 10:44
Возбудитель кошачьего ринотрахеита действительно относится к герпесвирусам, но это разные вирусы у людей и кошек:
у кошек FHV-1, герпесвирус кошек типа 1, подсемейство a-герпесвирусов
у людей - вирус простого герпеса (ВПГ), он же вирус герпеса человека (ВГЧ), типов от 1 до 6

Герпесвирус кошек не опасен для человека, наоборот - также.

Настойка эхинацеи для человека - препарат повышающий число лейкоцитов в крови, такм образом достигается эффект повышения иммунитета, но никоим образом не влияет на сам вирус. Для кошек существуют специальные лекарства.

Короче, что я хочу этим сказать - я лично ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в компетентности Вашего врача.
04 ноя 2005, 21:38
К ветеринару с котом ходил муж, может он чего-то не так понял (бывает :))... Но насчёт эхинацеи (специально для кошек и собак), я спрашивала у других врачей, для повышения иммунитета очень полезно, особенно после стресса...По-крайней мере не повредит :)
04 ноя 2005, 22:01
Нууу... Может быть и так, чего с них, мужиков, возьмешь :))))

Я и в человеческой-то практике не особенно доверяю эхинацее, откровенно говоря. Именно из-за того, что она повышает количество лейкоцитов в крови. Если организм здоров, то профилактически попить настойку эхинацие можно, вреда не будет, но если организм ослаблен или пребывает на грани заболевания (банальной простудой, к примеру), то настойка эхинацеи может спровоцировать повышение температуры и болезнь.

Кошкам лучше все же специальные препараты Иммунофан, к примеру http://www.veterinar.ru/pharmacy/immunofan.html
04 ноя 2005, 22:08
Кроме эхинацеи, нам тоже что-то ещё прописали, уже не помню, но помогло быстро, буквально за 2 дня...
08 ноя 2005, 17:27
Посмотрите нет ли насморка. Кошки могут чихать, когда сопли из носа выделяются. Я бы сразу же уколола кошка Витафел на всякий случай. И капельки в нос, Анандин или подобные. Если станет хуже, слюнотечение, заслезятся глазки, то нужно к врачу!
11 ноя 2005, 18:10
Спасибо. покапали капелек, дня три еще почихала, сейчас ттт вроде все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)