Как отучить кошку.......?

04 ноя 2005, 13:19
Порошайничать! Стоит мне направиться в сторону кухни, как она несется за мной! При этом у нее всегда миска с едой и водой. Я понимаю, что она хочет что-ниб вкусненькое, но так можно разбаловаться в конец. С весом у нее все в порядке. Может это наследие бездомного прошлого (хотя подозреваю, что это скорее мы виноваты) Оставить все как есть или еще не все потеряно?
04 ноя 2005, 13:31
Как отучить ребенка просить в магазинах купить ему игрушку, мороженое, конфеты?..
Сделать это можно, но с какими потерями, с какой психологической нагрузкой на обе стороны. Психозы и неврозы обеспечены...:( Так надо ли?
Кошки - те же дети в этом плане, только ребенок вырастет, а кошка останется ребенком до конца жизни. :)
04 ноя 2005, 20:58
Ура, отучать не надо! А то мне казалось, что я неправильно ею воспитывать!
04 ноя 2005, 21:01
Ага, и получаются капризные, избалованные дети, которые на любой отказ устраивают истерику с валянием на полу и воплями. Нет, я против. Баловать можно, но когда это удобно человеку, а не когда хочется кошке.
04 ноя 2005, 20:59
Переведите ее на другой режим кормления - утром и вечером, что не съедается сразу, в течение 20-30 минут, надо убирать до следующего приема пищи. Перкусов никаких не устраивать. Она у Вас, похоже, и вправду избаловалась.
04 ноя 2005, 22:26
ну вот вы все-таки подтвердили мое подозрение, что не совсем это хорошо :) хотя любим мы нашу мушку, и отказывать ей сложно! Последую вашему совету, буду убирать еду. Вот сегодня мы пришли вечером домой, она стала настойчиво просить вкусненькое, дали пакети вискаса, а она не стала есть! Вот это номер, подумала я.Раньше лопала хорошо, а теперь когда переводим ее на рояал канин, плохо кушает ранее любимое блюдо. Или просто не голодная?
04 ноя 2005, 22:38
"Еще ни одно здоровое животное не умерло перед полной миской еды" :))))))

Переводите на РК постепенно? Значит не потакайте ее чревоугодию в отношении "вкусненького", избалуете зверя, будет на Вас ездить...
05 ноя 2005, 00:12
У меня тоже попрошайничает. Я даю ей все понюхать, то что беру себе есть и на этом все заканивается, т.к. в основном это миска с салатом или чашка чая она сразу же теряет интерес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)