Корелла (попугайка)
04 ноя 2005, 17:07
А есть тут заводчики попугаев Корелл (Нимфы)? Давайте общаться :)
04 ноя 2005, 23:21
А фотки у вас есть?
05 ноя 2005, 11:53
Пока нет. Мы недавно птичку купили. Пусть пока акклиматизируется, а уж потом его и фотать будем. Просто у него пока и так много стрессов. Намечается мальчик. Пока прикрепили к нему кликуху Ним. Малой наш утверждает, что это Паша. Возраст что-то около 2,5-3 мес. Птенчики мы :)
05 ноя 2005, 01:46
у меня такой, годовалый уже Кеша:) фыркать любит:) смешной такой, хохлатый и жутко хулиганистый:)
05 ноя 2005, 11:55
А вы его как воспитываете? Наш пока дикий. По клетке шарахается, когда к ней подходишь.. и шипит еще. Надеюсь, что скоро приручим. Ваш ручной?
05 ноя 2005, 20:48
не волнуйтесь, они безумно быстро привыкают к человеку, как вам и сказали и слазить не хотят.. мы со своим выбрали золотую середину.. он знает, что прогулки не каждый день и что общение через клетку тоже может быть приятным:) просто когда он вне клетки и не слазит, так он начинает портить кругом.. грызёт книги, скатерти, ворует еду и размазывает её повсюду:) а то, что он на нас садится, мужу больно и он привык, что можно садиться на него, если он захочет, то есть если он в кофте или же можно на причёске посидеть.. а я лично спокойно выношу его когти, даже на голое тело.. да, если неудачно сядет, то больно, но кожа у меня быстро адаптировалась:) один в комнате сидеть не любит.. и ему почти всё равно, что он на воле, что в клетке, главное, чтобы нас было видно:) если выходим, кричит пронзительно.. но у нас всё проще:) однокомнатная, поэтому хоть кто-то да и естьв комнате.. а что я готовлю на кухне привык, он слышит, что я на кухне и я в таком случае всегда включаю ему телевизор и он послушно ждёт:) сейчас завели котёнка, пока реже выпускаем, они присматриваются друг к другу, но мы и так не выпускаем без присмотра.. он любит провода ещё грызть.. да, если на воле, то ходит со мной и в туалет, и готовить:) я даже забываю, что он у меня на плече сидит, один раз даже чуть ни придавила нечайно:( так что надо просто приучить, не перебарщивать тоже, а то привыкнет всё время гулять, а потом обстоятельства как-то сложатся, что часто не сможете следить за ним или дома вас не будет и он будет грустить.. но вообще ни разу не пожалела, что завели.. правда ему только годик стукнул:) но котёнок царапается значительно сильнее, потому как за кисти любит хватать, а там кожа чувствительнее:) но я знаю, что и это пройдёт, обвыкнутся и руки:)
да, сначала вы его можете выпустить, пусть сам ходит, не подходите резко к нему, делайте вид, что заняты.. он уже через день-два сядет на вас.. давать гладить будет, если часто будет гулять.. наш если каждый день гуляет даётся, а если неделю сидит в клетке, то не очень:) но быстро адаптируется, пишите, как у вас дела;)
да, сначала вы его можете выпустить, пусть сам ходит, не подходите резко к нему, делайте вид, что заняты.. он уже через день-два сядет на вас.. давать гладить будет, если часто будет гулять.. наш если каждый день гуляет даётся, а если неделю сидит в клетке, то не очень:) но быстро адаптируется, пишите, как у вас дела;)
05 ноя 2005, 12:50
не сердитесь, хочу предупредить: наш тоже шипел в первые дни, а потом мы его на свою голову к рукам приучили. приучился он так, что ни на шаг от себя не отпускал! это так кажется, что здорово, а на самом деле это просто ужасно было: стоит выйти из комнаты, как всю квартиру оглашает пронзительный крик (а кричат они, как вы знаете, ну очень громко и пронзительно). заходишь, он радуется, как щенок! а если из клетки выпустишь, он со всего лета приземляется на руки. завели мы его зимой - в свитерах ходили по квартире - было нормально. а весной началось... он садится на голое плечо, больно вас царапает, вы начинаете дергаться, а он соскальзывает и пытается на вас удержаться: лапами, клювом... в итоге вы как с тигром сражались, а птица обижена, потому что в результате борьбы вы ее все-таки стряхнули с себя (он недоумевал, мол, раньше все нормально было, а темерь чем я провинился, почему со мной так грубо?) а по-другому не получалось. мы этого абалдуя успели полюбить. но жалко было! а еще мы поняли, что отучить его сидеть в одиночестве не получится. в итоге соседке отдали: у нее детки разных возрастов и бабушка всегда дома.
05 ноя 2005, 14:55
А мне хочется, чтобы вот так на руки шел, чтобы сам прилетал и т.п. и т.д. как у вас там по трексту. Теперь раскажите как вы этого чуда добились. Буду очень признательна :)
05 ноя 2005, 18:14
никак не добивались. натура у него такая была. а еще не поверите: он очень любил, когда мы его гладили по голове. погладишь его по щечке, а он начинает как кот тереться всей головой о палец (и хохолком, и подбородком, и другой щечкой - голову выворачивал). и все это с закрытыми глазами и при этом аж стонет!
но хочу предупредить: это, конечно, не огромный попугай, но когти не сравнить с волнистым - очень больно царапают руки и плечи, особенно голые (ему не за что зацепиться, поэтому он прилагает все усилия, чтобы не свалиться). получается ну очень больно - до крови!
но хочу предупредить: это, конечно, не огромный попугай, но когти не сравнить с волнистым - очень больно царапают руки и плечи, особенно голые (ему не за что зацепиться, поэтому он прилагает все усилия, чтобы не свалиться). получается ну очень больно - до крови!
06 ноя 2005, 10:57
Кореллы вообще очень ласкучие :). Поэтому и взяли именно такого птаха. Только пока наш даже отдаленно не похож.
05 ноя 2005, 21:27
у меня была пара,детки у них 3 раза были.этим летом самка улетела:(((самец один теперь:(
06 ноя 2005, 10:56
Надо ему подругу покупать, наверно. Он же уже испробовал вкус супружеской жизни. Интересно, а он новую "жену" примет? Неразлучники, кажется, однолюбы, а кореллы?
07 ноя 2005, 18:48
у него уже была одна жена.она погибла,а я потом его купила своей самке.его держали для развода год и он не хотел никаких подруг.а вот моя ему понравилась.так что нет горантии,что он согласится на новую:)да и возвраст уже не тот:)по моим подсчетам ему лет 10 наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные