У кого аллергия и кошки?
04 ноя 2005, 21:29
Я уже начинала тему про аллергию пару дней назад, а теперь хочу спросить, можно ли жить с котом и аллергией? У меня похоже все-таки она :-( Через 12 часов после появления у нас Маркуши началась боль в голе, как бы отекшее оно и чуть вниз все идет :-( Уже 5 день. Я не могу его уже отдать!!!! Как нам с ним сосуществовать? Мою все, пылесошу. Когда я его беру на руки симптомы не усиливаются, поэтому спит сейчас на коленях, сладкий такой. Я прочитала, что живут люди с аллергией с котами. Хочется положительных примеров. Плачу :-(
04 ноя 2005, 21:35
Получайте, три штуки. Я, муж и ребенок.
Аллергия сильно уменьшается и реально проходит в течение 1-2 недель, ЕСЛИ это не очень сильное обострение.
Аллергия сильно уменьшается и реально проходит в течение 1-2 недель, ЕСЛИ это не очень сильное обострение.
04 ноя 2005, 21:40
Спасибо! Мне очень нужны положительные примеры. Я просто не могу от него отказаться. Вроде не сильное, просто раньше никогда не было ни на что аллергии :-( Сейчас временами легче, временами опять сильнее больв горле и дышать чуть сложнее. А у вас какие проявления аллергии? Мне всегда казалось, что самое частое - насморк, а у меня горло почему-то :-(
04 ноя 2005, 21:41
Какое у вас зверье замечательное! :-)
04 ноя 2005, 21:45
Горло прихватывает, чесаться начинает, хочется ершиком почесать :))) трахея и носоглотка изнутри. А дальше ринит подключается...
Сколько сейчас коту?
Сколько сейчас коту?
04 ноя 2005, 21:48
2,5 месяца, британец. Он у нас 4 дня всего. Нос уже не чешется у меня. Только горло отечное и чуть ниже. Нос сухой, даже намека на насморк нет. Кот до этого 9 лет был у мамы, я с ним 5 лет жила, полуперс, волосатый - не было на него ничего. А на этого малыша почему-то :-( А вы антигистаминные пьете? Или сам организм адаптируется, лучше не мешать ему.
04 ноя 2005, 21:59
Организм сам адаптируется, я уже писала выше, в течение 1-2 недель максимум. :) не надо пить антигистаминные препараты, пока аллергия не является реальной проблемой.
Это нормальная ситуация - привыкание к новому животному :)
Это нормальная ситуация - привыкание к новому животному :)
04 ноя 2005, 22:03
Ох, спасибо, обнадежили. А то появляются мысли: вдруг станет хуже, лучше сейчас вернуть его хозяевам, пока ни он, ни мы еще окончатель не привязались. Но от одной этой мысли плакать хочется :-( Я могла ожидать такой реакции от своего сына, у него есть склонность к аллергии (на шерсть собак, например), но никак не от себя :-( Скажите, а мне все эти симптомы очень напоминают простудные и легче становится от теплого чая, стрепсилса (что удивляет меня) и когда я сплю совсем все проходит (что тоже удивляет, так как казалось, что ночью аллергия сильнее должна проявляться). У вас было такое? Извините, что так много спрашиваю, уж очень волнующая меня сейчас тема :-(
04 ноя 2005, 22:07
У меня аллергия. Кот живет уже почти год.
Организм в начале страшно сопротивлялся, вплоть до появления хронического ринита. Но видимо любовь к животине победила. Теперь лишь изредка почихиваю, когда вычесываю. Ну как можно от такого чуда отказаться (фото в паспорте) ? :) ;)
Организм в начале страшно сопротивлялся, вплоть до появления хронического ринита. Но видимо любовь к животине победила. Теперь лишь изредка почихиваю, когда вычесываю. Ну как можно от такого чуда отказаться (фото в паспорте) ? :) ;)
04 ноя 2005, 22:09
Супер! особенно первая фотография :-)
04 ноя 2005, 22:11
Старались, позировали :)
04 ноя 2005, 22:10
Так как аллергия в вашем случае не совсем аллергия, а скорее раздражение дыхательного горла частичками шерсти и прочего, вполне логично что ситуация улучшается от чая и противпростудных средств - они же в основном смягчают горло :)
И с чего вы взяли что ночью аллергия должна сильнее проявляться? :) Она не зависит от времени суток, она зависит от поступления раздражителя-аллергена. Вы лежите, не поднимаете пыль, не теребите кота, кот тоже не носится и не поднимает шерсть.... :) У нас с мужем самая сильная аллергия всегда после игрищ с котом :):) Когда он активно носится и прыгает. :)
И с чего вы взяли что ночью аллергия должна сильнее проявляться? :) Она не зависит от времени суток, она зависит от поступления раздражителя-аллергена. Вы лежите, не поднимаете пыль, не теребите кота, кот тоже не носится и не поднимает шерсть.... :) У нас с мужем самая сильная аллергия всегда после игрищ с котом :):) Когда он активно носится и прыгает. :)
04 ноя 2005, 22:18
он ночью почти у меня под носом спит : -) На мне :-)
04 ноя 2005, 22:21
так он же не прыгает и шерсть не раскидывает :)
04 ноя 2005, 22:28
вообще удивительного, ну как на такого маленького котенка в большой квартире без ковров и штор может быть аллергия. Эхххх. Все равно не отдам!
04 ноя 2005, 22:29
Так шерсть то никуда не девается :):)
05 ноя 2005, 00:36
у меня аллергия на ангорских кошек...я жила с ними 5 лет, укладывала их спать в ногах, т.к. когда они ложились на подушку, я задыхалась. Пила таблетки и капала капли...все 5 лет...сейчас у меня британы живут, аллергии нет. Ещё у меня аллергия на абиссинцев и голых кошечек...
05 ноя 2005, 00:40
а у меня вот что-то на маленького британца такое :-( надеюсь, скоро пройдет
05 ноя 2005, 00:46
а он у вас мальчик?
05 ноя 2005, 00:54
мальчик (я знаю, что на мальчиков чаще аллергическая реакция :-(), 2,5 месяца. Но он у нас только 4 дня. Сейчас временами чувствую, что иногда совсем отпускает. А потом снова першит. Настраиваюсь, на то, что скоро пройдет
05 ноя 2005, 13:06
Вы когда котёнка брали, должны были посидеть у хозяев по-дольше, дабы понять есть у вас аллергия или нет... потом, когда у котика половое созревание начнётся, вам может стать ещё хуже ((( Но есть же хорошие сейчас лекарства, выпил и 12 часов никаких аллергий!
05 ноя 2005, 13:17
Мы у них минут сорок - час были, все в порядке было. А началось все на следующий день, часов через 12. А вообще, мне кажется, что с каждым днем мне все лучше и лучше. Надеюсь скоро совсем хорошо будет. Не ожидала я такого, в жизни ни неа что аллергии не было. И коты были. Может, это все-таки простуда и просто совпало.
05 ноя 2005, 13:26
Да вот я тоже так подумала, если ни на что и никогда, то может быть простуда? Адаптируетесь друг к другу, всё нормально будет ттт. )))
У меня то постоянно на что-нибудь аллергия вылезала с детства. То на стиральный порошок, то на жучков, то на мех моей шубы ... а на пыль у меня вообще смертельный чих начинается! Я поэтому пылесос вообще не убираю, постоянно с ним прогуливаюсь ))) Пылесос больше 500$ обощёлся, т.к. от обычного, я ещё больше чихала))) А в этом система тонкой фильтрации.
У меня то постоянно на что-нибудь аллергия вылезала с детства. То на стиральный порошок, то на жучков, то на мех моей шубы ... а на пыль у меня вообще смертельный чих начинается! Я поэтому пылесос вообще не убираю, постоянно с ним прогуливаюсь ))) Пылесос больше 500$ обощёлся, т.к. от обычного, я ещё больше чихала))) А в этом система тонкой фильтрации.
05 ноя 2005, 13:30
У меня есть мысль воздухоочиститель купить. Так у ребенка-то в отличии от меня по анализам есть склонность к аллергии: некоторые травы, клещ домашний, собачья шерсть). Но вот ребенок нормально на него реагирует. Разве чуть больше под носом чешет. Но это он и без коти делал.
05 ноя 2005, 14:30
Надо хороший брать, дорогой, чтоб толк был. А то дещёвые только электричество кушают.
05 ноя 2005, 14:33
У нас в России электролюксовский был с Hepa фильтром. Нравился. Но с собой в Чехию его не повезли, большой. Надо здесь присмотреться.
05 ноя 2005, 14:38
у вас там те же фирмы должны быть + местные чудеса техники )))
05 ноя 2005, 14:40
вот в эти выходные, наверное, посмотрю :-) Спасибо Вам за ответы!
05 ноя 2005, 15:15
:о)
Не за что!
Пишите, рассказывайте, как там ваш малыш и вы вместе с ним. ))) Вообще успехов вам всяческих и здоровья! )))
Не за что!
Пишите, рассказывайте, как там ваш малыш и вы вместе с ним. ))) Вообще успехов вам всяческих и здоровья! )))
05 ноя 2005, 15:20
Спасибо! :-)
05 ноя 2005, 01:04
У моего сына аллергия на кошек. Он выдерживает с кошкой в одном помещении не более 20 минут.
Мы свою кошку отдали моей бабушке.
Мы свою кошку отдали моей бабушке.
07 ноя 2005, 21:06
если нужен будет не положительный пример спрашивайте :) а пока не буду, надеюсь у вас все будет хорошо.
08 ноя 2005, 00:20
спасибо, но пока правда не надо :-) я человек мнительный, тут же и у себя что-нибудь найду :-)
07 ноя 2005, 18:11
У меня всю жизнь живут кошки - и аллергия на шерсть. Правда, не сильная - по утрам бесконечный насморк, на работе проходит, вечером снова. Но без кошек -что-то в доме не хватает...
07 ноя 2005, 18:30
У моего мужа аллергия на кошек.Спим раздельно,тогда ему не страшно.Меньше на руки берёт и при уборке квартиры не присутствует.Вот так и живём.
07 ноя 2005, 23:20
У меня аллергия, но не самая сильная. Когда поглажу кошку, то стараюсь сразу мыть руки, иначе забудусь и потрогаю лицо и заложит нос и зачешуться глаза:-(. не пускаю кошку в спальню, т.к она непременно ложиться на подушку, а я не могу потом спать из-за заложенного носа и слезящихся глаз:-( А так в целом мы мирно живем:-)
08 ноя 2005, 00:14
Спасибо всем! Я так и не пойму, что у меня. Если вирус (а очень похоже, першит горло и чуть ниже), то почему за неделю лучше не стало? Да и в семье никого не заразила, мы вирусными обычно дружно болеем. Если аллергия - то тоже не понятно как-то. Ночью вообще ничего не беспокоит. Антигистаминные не помогают. Когда котю на руках держу ничего не усиливается. Если из дома ухожу, лучше не становится.
Завтра воздухоочиститель хороший купим (даже если и не аллергия, в хозяйстве пригодится :-) и будем наблюдать дальше. Должно же что-то измениться, или улучшиться, или ухудшиться.
Завтра воздухоочиститель хороший купим (даже если и не аллергия, в хозяйстве пригодится :-) и будем наблюдать дальше. Должно же что-то измениться, или улучшиться, или ухудшиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные