Живут ли у кого-нибудь палочники?
05 ноя 2005, 15:43
Мои что-то не размножаются, хочу узнать, что их может сподвигнуть на такое дело?
06 ноя 2005, 15:29
Сушите им листья малины и опрыскивайте кипяченой водой
06 ноя 2005, 16:01
млин, ни за что бы не подумала, что это условия для размножения кого бы то ни было :)
06 ноя 2005, 16:02
Это для палочников
06 ноя 2005, 16:12
«Разнообразить» стол палочников не только не обязательно, но и опасно, так как молодые насекомые плохо адаптируются к новым кормам (едят, но вскоре погибают
07 ноя 2005, 11:37
Глянула палочников в вашем паспорте! Такие интересные создания! :) Действительно, как палочки!
08 ноя 2005, 09:51
Да, не сразу в террариуме среди веточек разглядишь!
11 ноя 2005, 22:29
А мне они напомнили чудных инопланетных созданий из фильма "Люди в черном", которые кофе варили:)
09 ноя 2005, 22:12
Да уж ... парой думаешь, что природа несколько перемудрила в своем многообразии ;)
05 ноя 2005, 18:09
у меня размножился!!! несколько лет назад жил у нас палочник. один. через год примерно мы обнаружили на стенах кухни маленьких палочников!! они сбежали из аквариума (он у нас там жил (без воды, конечно)), который стоял в комнате!!! как эти крохи размером с комара умудрились целой толпой перебазироваться из комнаты через коридор на кухню - до сих пор загадка. пара детенышей все же остались в аквариуме. когда мы подсадили туда беглецов, выяснилось, что их всего около 6 (не помню точно). палочник оказался либо беременным уже при покупке (хотя он сначала был небольшим и зеленым, а потом "задеревенел" и подрос) и вынашивал детенышей все это время, или он гермафродит. судьба у детей была печальной!!! в аквариуме росла традесканция, которую наш питомец лопал, а еще там стояла маленькая крышечка с водой. он эту воду пил. однажды мы обнаружили всех шестерых детенышей на краю крышки мертвыми :(. мы думаем, что детки решили всем выводком попить воды, но не смогли от нее оторваться (всякие капиллярные притяжения и т.п. ерунда). жаль было крошек. а вскоре и мама (мама-папа) умер. больше палочники у нас не жили, хотя я недавно хотела завести опять, но завела улиток.
06 ноя 2005, 16:10
Это исключительно листогрызущие членистоногие. Основными кормовыми объектами являются ветки малины, ежевики, шиповника, боярышника, дуба. Некоторые виды палочников поедают листья орешника, эвкалипта, рододендронов, бирючины, гуаявы и других растений. Эти виды сложны в содержании для начинающего любителя.
Сложности в кормлении начинаются зимой: только некоторые виды палочников переходят на питание такими комнатными растениями, как традесканция, хедера (плющ) и гибискус (опять же молодые особи плохо переносят такие корма). Для большинства этих животных приходится запасать корма на зиму: замораживать листья дуба и малины или сушить ветки этих растений. Заготавливать дуб нужно в конце июля - начале августа, пока он еще не покрылся пятнами. О запасе малины также желательно позаботиться в конце лета, чтобы листья еще не были тронуты морозом и болезнями.
Необходимо отметить, что засушенные корма поедаются хуже, чем замороженные.
Некоторые любители для сохранения зимой особо ценных видов проращивают желуди дуба или устраивают на подоконниках плантацию ежевики, земляники и т.д. Конечно, это требует много места, дополнительной подсветки растений.А если высаживать растения прямо в инсектарий то они долго не проживут,их съедят палочники. Сухие листья перед скармливанием нужно запарить кипятком. Следить, чтобы в инсектарии не появлялась плесень.
Весной, когда распускаются почки, нужно помнить: молодые листья выделяют очень сильные ядовитые вещества, защищающие развернувшиеся листочки от желающих ими поживиться. Ветки с только что распустившимися листьями давать палочникам нельзя, они погибнут от такого корма.
Поилку в инсектарий с палочниками ставить не нужно, однако необходимо регулярно опрыскивать ветки с растениями в инсектарии теплой водой, так как палочники охотно слизывают воду прямо с листьев растений,или получают из свежих листьев.
Сложности в кормлении начинаются зимой: только некоторые виды палочников переходят на питание такими комнатными растениями, как традесканция, хедера (плющ) и гибискус (опять же молодые особи плохо переносят такие корма). Для большинства этих животных приходится запасать корма на зиму: замораживать листья дуба и малины или сушить ветки этих растений. Заготавливать дуб нужно в конце июля - начале августа, пока он еще не покрылся пятнами. О запасе малины также желательно позаботиться в конце лета, чтобы листья еще не были тронуты морозом и болезнями.
Необходимо отметить, что засушенные корма поедаются хуже, чем замороженные.
Некоторые любители для сохранения зимой особо ценных видов проращивают желуди дуба или устраивают на подоконниках плантацию ежевики, земляники и т.д. Конечно, это требует много места, дополнительной подсветки растений.А если высаживать растения прямо в инсектарий то они долго не проживут,их съедят палочники. Сухие листья перед скармливанием нужно запарить кипятком. Следить, чтобы в инсектарии не появлялась плесень.
Весной, когда распускаются почки, нужно помнить: молодые листья выделяют очень сильные ядовитые вещества, защищающие развернувшиеся листочки от желающих ими поживиться. Ветки с только что распустившимися листьями давать палочникам нельзя, они погибнут от такого корма.
Поилку в инсектарий с палочниками ставить не нужно, однако необходимо регулярно опрыскивать ветки с растениями в инсектарии теплой водой, так как палочники охотно слизывают воду прямо с листьев растений,или получают из свежих листьев.
06 ноя 2005, 19:20
значит, нам повезло с традисканцией. мы и не подозревали о возможных проблемах.
07 ноя 2005, 11:09
Мерси, вроде и малина и дуб есть, традесканция у них растет. Детей только нет. Если я правильно поняла, то, когда малыши появятся, их нужно удалить от традесканции и кормить только малиной?
08 ноя 2005, 10:04
Какие интересные создания, первый раз вижу. Это насекомые? А где Вы их взяли? А где они живут?
Извините за вопросы, просто удивительно, такие интересные.
Извините за вопросы, просто удивительно, такие интересные.
08 ноя 2005, 11:06
Насекомые, мы их купили в Питере в Зоологическолм музее, там есть зоопарк живых насекомых. Давно хотели. Собирались еще и богомолов купить, но когда приехали за ними, все они спарились, и самки всех своих кавалеров уже извели - пар не осалось. Их было четверо, два умерли - один, кстати, совсем еще небольшой был, и другого вида, летучий. Зато у одного из оставшихся выросла новая нога на месте утраченной.
09 ноя 2005, 07:07
А что они делают? Какой у них образ жизни?
Вот кошки мои , например, бегают, играют, кушают, мурчат, спят со мной, задираются к собаке и многое другое. А что Ваши необычные питомцы дома делают?
Очень интересно стало, когда посмотрела.
Про ногу - вообще:-o
Вот кошки мои , например, бегают, играют, кушают, мурчат, спят со мной, задираются к собаке и многое другое. А что Ваши необычные питомцы дома делают?
Очень интересно стало, когда посмотрела.
Про ногу - вообще:-o
09 ноя 2005, 07:10
Еще раз посмотрела, уф, какие. А какие они на ощупь, их можно на руки брать? Они яблоки едят?
А давно они у Вас? А где они живут?
А давно они у Вас? А где они живут?
09 ноя 2005, 08:37
Они просто прикольные - ведут ночной образ Ж, а днем висят среди веток как ветки. Вообщем-то, темперамента им не хватает. Но мне очень нравятся всякие насекомые, поэтому ими довольна. Купили их в августе, месяц провели они у нас в трехлитровой банке, потом поспел террариум на заказ. А до банки еще пару дней в большой пластиковой банке из-аод майонеза - в ней приехали.
Их можно очень осторожно брать в руки, т.к. хрупкие, можно высадить на стол - по причине своей полной дневной (защитной, так как они типа ветки) тормознутости, они никуда очень долгое время не уходят. Они гермафродиты, у них в природе почти не встречается самцов, если некой самке повезет - размножение случится вполне нормальное. Если же нет - сама справится, но появятся опять же одни самки. Хотелось бы дождаться от них этих самых дочек, но знаю, что ждать личиной придется где-то полгода.
Их можно очень осторожно брать в руки, т.к. хрупкие, можно высадить на стол - по причине своей полной дневной (защитной, так как они типа ветки) тормознутости, они никуда очень долгое время не уходят. Они гермафродиты, у них в природе почти не встречается самцов, если некой самке повезет - размножение случится вполне нормальное. Если же нет - сама справится, но появятся опять же одни самки. Хотелось бы дождаться от них этих самых дочек, но знаю, что ждать личиной придется где-то полгода.
09 ноя 2005, 09:05
Спасибо за рассказ, очень интересно. Тоже захотела таких, понравились. Но у нас их точно не купишь.
А что они едят? Листья разные?
Сколько стоят?
А Вы не боитесь их случайно раздавить или что-то такое. Или Вы уже привыкли, что они там сидят где-нибудь?
А что они едят? Листья разные?
Сколько стоят?
А Вы не боитесь их случайно раздавить или что-то такое. Или Вы уже привыкли, что они там сидят где-нибудь?
09 ноя 2005, 14:41
У вас в городе есть какие-нибудь "рынки" по продаже животных? Я в таких "злачных" местах палочников и видела, причем разных видов.
15 ноя 2005, 02:06
У нас есть рынок, но там только кошки, собаки, рыбки и птички.
15 ноя 2005, 02:14
А может они в ботаническому саду бывают? У нас есть ботанический сад.
15 ноя 2005, 12:25
Неужели у вас совсем нет мест, где могут продавать хоть какую-нибудь экзотику?
Я специально ничего не искала. Просто напоролась на рынуе. Кроме собак и кошек там много чего продаеют. Ящерицы, змеи, хори и т.д. и т.п. Вот среди этого добра я и увидела палочников. У меня муж палочника уже давно хочет, поэтому я и обратила внимание. А так, вообще бы мимо прошла, и не заметила:-)
Я специально ничего не искала. Просто напоролась на рынуе. Кроме собак и кошек там много чего продаеют. Ящерицы, змеи, хори и т.д. и т.п. Вот среди этого добра я и увидела палочников. У меня муж палочника уже давно хочет, поэтому я и обратила внимание. А так, вообще бы мимо прошла, и не заметила:-)
09 ноя 2005, 18:36
Стоят они совсем дешево - мне все вместе вообще в 150 рублей обошлись.
Раздавить не боимся - они все время у себя в терратируме, у них там горшочек с традесканцией, в баночке с землей ветки малина и листья дуба. Их я опрыскиваю водой, палочникам нужны тепло и влага. Едят только листья. Мой маленький летучий палочник умер потому (подозреваю), что традесканции малость пережрал. А остальные индийские - они неприхотливые.
Раздавить не боимся - они все время у себя в терратируме, у них там горшочек с традесканцией, в баночке с землей ветки малина и листья дуба. Их я опрыскиваю водой, палочникам нужны тепло и влага. Едят только листья. Мой маленький летучий палочник умер потому (подозреваю), что традесканции малость пережрал. А остальные индийские - они неприхотливые.
12 ноя 2005, 21:12
как же они в природе не вымирают? если наелся от пуза и лапки откинул :-(
Мне тоже всякие козявки нра :-)
Мне тоже всякие козявки нра :-)
15 ноя 2005, 02:13
А я таких первый раз увидела, очень понравились. Тоже хочу.
17 ноя 2005, 08:21
Думаю, что не просто переел, а то, что лично ему, летучему, традесканция не подошла.
15 ноя 2005, 02:12
Летучий палочник - он летать мог?
А где Вы зимой берете листья малины и дуба?
А что такое традесканция?
А где Вы зимой берете листья малины и дуба?
А что такое традесканция?
15 ноя 2005, 12:26
Листья можно заморозить в морозилке и засушить.
Традесканция - цветок такой:-)
Традесканция - цветок такой:-)
16 ноя 2005, 13:51
Не, наш не летал - но летучим назывался, мы на клетке в Зоологическом музее название видели. Он немного отличался от этих, очень жалко, что скопытился, мы-то думали, что он дольше всех у нас проживет.
17 ноя 2005, 02:17
уф, я Вам завидуууююю:-D
12 ноя 2005, 01:08
да чего ж прикольные!!!:-D
16 ноя 2005, 13:53
У нас еще с лета кузнечик жил - ночи напролет песни пел. К стыду своему я не знаю, засыпают они на зиму в природе или погибают осенью - наш позавчера окочурился.
17 ноя 2005, 08:34
Хочу таких козявочек:'(
Блин, зачем тему эту увидел, теперь буду нудеть ходить.
Блин, зачем тему эту увидел, теперь буду нудеть ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные