Рвота от шерсти.Помощь.

05 ноя 2005, 15:44
Девочки мой Рамзик рвёт практически через день два!Ночью или утром! Он за ночь вылизывается весь а утром рвёт шерсть+еда!Но до завтрака! При этом чувствует себя хорошо!Единственный недостаток у нас,это у него очень сильно сыпется шерсть! То ли это после кастрации,то ли линька осенняя! :(
Чаво делать то?Как это убрать? Шерсть то короткая,её не почешешь по вечерам! Или почешешь???:think
Может его чем покормить? Или ещё чего!? Кушает от Роял канин как перепуганный,но я его ограничиваю,он получает "ленинградскую норму" в виде 80гр в сутки!Иногда остаётся на утро немного!Воду хлещет,водохлёб!
05 ноя 2005, 16:06
лучше, конечно, подождать еще спецов. Если память мне не врет, то от шерсти в желудке помогает чайная ложечка масла растительного. Если кот очень крупный - пара ложек. Шерсть вам лучше вычесывать (купите в магазине спец. щетку для котов)
Но если шерсть сыпется - покажите ветеринару, это может быть грибок или другое заболевание. Залысин нет?
05 ноя 2005, 16:17
Нет залысин нет! У него как бы линька что ли! Или от наркоза после кастрации!
05 ноя 2005, 15:46
И ещё вопрос! Я его не купала ещё после кастрации,ждала когда заживёт там всё!Сегодня хочу покупать,а то он тогда обписялся раза 3 и был мокрый весь! Запаха от него нет,но мне не комфортно,потому как дрыхнет у меня на голове каждый день!Сегодня вот чуть не удушил ночью,взгромоздился мне на шею весь и локотком так ненавязчиво мне упёрся в...(ну там где кадык у мужчин) :( Умру молодой! :) :)
05 ноя 2005, 15:50
Можно попробовать вычесывать чаще, и есть еще специальные подушечки (хрустики) которые расстворяют шерсть в желудке. Нам помогает, такая же проблема была.
05 ноя 2005, 16:23
Я думаю что подушечки наверно рано ему ещё! 8месяцев только!Что скажете?
05 ноя 2005, 21:55
Мой ненамного старше. Нам сегодня ровно год. А подушечки едим месяцев с 8-9 как раз. Так что думаю не повредит точно.
05 ноя 2005, 16:08
Явочка, меня вот осенило.. А у него не стресс после кастрации? Это у него с шерстью и питанием после этого или всегда было? Если похоже на стресс, то пока не купайте (это может усугубить психическое состояние), а позвоните доктору, возможно, коту успокоительное назначат на несколько дней.
05 ноя 2005, 16:22
я не наблюдаю у него стресса! Живой игривый дрыхнет гоняет!Я думала что если его покупаю,то большое кол-во шерсти с водой уйдёт!Он лижется как ненормальный,видно ему эта шерсть мешает и он её вылизывает,а потом рвёт! Если успевает спрыгнуть с домика,то хорошо,а так и на нём и может на стуле на вещи(как сегодня)Если спит в кровати,то я его успеваю на пол поставить и лоток под морду!В содержимом шерсти не очень много(не комок) но ворс есть!
05 ноя 2005, 16:00
Скорее всего это линька, у меня тоже "листву сбрасывает" - я даю "Hill's" от комочков шерсти и чешу (некоторые ещё пылесосят, но у меня как огня пылесоса боится):)... А ещё у меня котик как сумашедший травку кушает, особенно подсохшую, а потом ею рвёт, но не так часто как у Вас...
05 ноя 2005, 16:26
У меня тоже пылесоса боится! Вот чесать может быть!А что за хиллс от комочков? И с какого возраста его можно давать? Я вот Роял канин для улучшения шерсти знаю,но его можно только с года!
05 ноя 2005, 16:33
Ой, он с 12 месяцев только...:(
Но посмотрите, на будущее пригодится...
http://www.zoofood.ru/catalog/product_info.php?products_id=1073
05 ноя 2005, 16:35
Ещё можно такой...
http://www.zoofood.ru/catalog/product_info.php?products_id=1068
05 ноя 2005, 17:05
Ага! Я уже полазила везде!!! :) Увидела что есть разные! Но вот к сожалению у нас в магазинах их нет в таком кол-ве :(Я у них спрашивала с кроликом они мне в один голос твердили что такого нет!Ну я то знаю что есть! Так что бум крутиться!
05 ноя 2005, 16:15
Попробуйте препарат 8 в 1 для выведения шерсти из желудка. У нас перс. Мы им все время пользуемся. Первые три дня каждый день. потом раз в неделю, в среднем по чайной ложке.
05 ноя 2005, 16:28
Ну у моего не такая большая шерсть!А он что,рвоту вызывает или растворяет!? Это не вредно?
05 ноя 2005, 16:50
У меня и первого перса рвало. Мы тоже давали. А у этого шерсть вообще как вата и лезет жутко. Если вовремя не дать, забыть, например, то его опять рвать начинает. А так не рвет.
05 ноя 2005, 18:27
Суммируя все вышесказанное, возможны следующие варианты:

В долгосрочной перспективе
1. Кормить кормом Hairball Control, такой есть у всех почти производителей:
Хиллс http://valta.ru/catalog/food/Hills/Science_Plan_cat/69/
Еукануба http://eukanuba.ru/index.php?eukanuba&show=cat.dry&pos=671
Нутро Чойс http://nutro.ru/nchairball.shtml
Игл Пак http://www.eagle-pack.ru/1str_c.htmll
2. Использовать мальт-пасту или продукты, ее содержащие
Beaphar http://www.zoomedvet.ru/ZS/2005/mart/084.htmll
8 in 1 http://www.zootovary.ru/index.php?cid=428

Что можно сделать сейчас:

1. Давать Рамзесу вазелиновое масло, около 8 мл, оно поможет шерсти выходить естественным путем, а не через рвоту. При этом следует учесть, что длительно потребление масла нежелательно - оно хоть и не всасывается в ЖКТ, но может вызывать сбои в его работе.
2. Должна заметить, что такая частая рвота не есть норма для КШ кошки. Равно как и сыпящаяся шерсть. Для вычесывания КШ очень рекомендую варежку резиновую или каучуковую (картинку в инете не нашла, надо будет - свою сфотографирую)
3. Если шерсть не перестанет сильно сыпаться за 2 недели, я бы задумалась о смене корма, т.к. для линьки это будет чересчур. Еще вопрос... Дома очень тепло? И воздух очень сухой? Это может провоцировать падение шерсти.
4. Есть ли дома трава для Рамзика?
05 ноя 2005, 18:34
А что это за варежка, а то я со своим замучилась, шерсть не такая густая - чесалка не берёт?
05 ноя 2005, 18:38
Все поняла, пошла фотографировать :))) Через пару минут в паспорте у меня будет лежать
05 ноя 2005, 18:41
:)
05 ноя 2005, 18:51
Вот тут внизу картинки http://www.eva.ru/albumpage/59365/4.html
05 ноя 2005, 18:55
Завтра топаю в магазин! :) Супер!
Это ты только что сняла с кошки столько шерсти???
Нет, я ее копила в мешочке, а теперь выложила тебя попугать :)))))))))))))))
05 ноя 2005, 18:56
Спасибочки, будем искать такую...:)
У меня штук 5 этих расчёсок, никакого эффекта, вроде расчёсываю, а через минуту, мой кисёныш начинает себя вылизывать и я вижу у него на языке шерсть... А когда полы мою, вообще ужас... Вроде шерсть лезет не так сильно, но пух! (мама персидская в наследство оставила :))
05 ноя 2005, 19:04
Для КШ лучше вещи не придумано, это 100%!
05 ноя 2005, 20:42
чего-то я у нас никак не могу такое в магазинах найти.есть только для собак варежка,она подойдет?
у моего вот какая проблема:у него слишком набитая шерсть,она с него летит постоянно да еще и маленькие клочки образуются,которые легко можно пучком выдернуть,,,у меня есть расческа пластмассовая,но я боюсь ей подшерсток повредить,,,
05 ноя 2005, 20:49
Со всеми этими чесалками-пуходерками надо только пробовать, какона для конкретного животного, иначе дело труба :)
05 ноя 2005, 18:49
Ксямчик,ну накатала! :)Я ждала что кто-то из вас двоих должен появиться и помочь!
Про корм!Сменила с Хиллс на Роял канин-эффекта нет!Это не корм точно!
Дома тепло в меру и не сухо,т.к. цветов дома куча и испарения есть! Влажность наверно 65%
Про траву скажу так! Не жрёть он её! Не нравица! :(
Про масло поняла! Постираю его сегодня щёткой вычешу(какой есть)Чтобы при вылизывании шерсти меньше попало! Я думаю что он вылизывается от того что запах лекарств на шерсти остался(у него же нюх сильнее чем у меня)и он хочет избавится от него!
Сегодня суббота, так что Лоры до завтра не будет, как я понимаю :)

Я тут варежку выклала http://www.eva.ru/albumpage/59365/4.html , КШ только такой и можно вычесать, щетки абсолютно бесполезны, увы :(
05 ноя 2005, 19:09
Усё дала мужу ЦУ чтобы ехал с работы через зоомаркет! :) Сказал что купит! :)
А я уже перепугалась что это с одного чёса столько! Хотела сказать,что у меня стока нет! :)
У моего Рамзика после укуса того кота осталось чёрное пятнышко шерстянное на спине!Т,е, шуба есть,но теперь с пятном чёрным! Испортил гад окрас! Муж говорит,давай спину побреем и станет весь одинаковый(шутит) :)
05 ноя 2005, 19:14
Танюш, отвисни! :) Это и вправду с одного чеса, раз пять провела варежкой по кошке.
05 ноя 2005, 19:38
Ааааааааааааааааааааааааа!Нееее! У нас стока нет! Нифига себе! :) Этоже варежки тёплые или носочки связать можно! :)
05 ноя 2005, 19:39
Там еще и на телогрейку хватит :)
05 ноя 2005, 19:43
:think Надо подумать куды применить!
Пояса из собачей шерти были! А вот носки из кошачей? :) Буду приобретать сиамский окрас!Котёночий!:mda
05 ноя 2005, 19:47
Носки сиамского окраса - это СИЛЬНО! :)
05 ноя 2005, 19:56
Явочка ее же очень и очень тяжело прясть... так что не получится... :-(
05 ноя 2005, 19:57
Уже попытки были? :) А если делать валенки?
05 ноя 2005, 22:00
Конкретно кошачью не пряли... Ну если собачью шерсть (только прядут не шерсть, а подшерсток) короткую прясть очень тяжело... а уж про кошачью я вообще молчу...
06 ноя 2005, 12:38
Персидскую можно прясть. У персов самый тонкий волос. :)
06 ноя 2005, 16:51
Так у персов длинный волос, поэтому может быть и можно... А у Явочки явно не перс. ;-)
05 ноя 2005, 20:14
Да я же пошутила! :)Я вязать носки почти не умею!Были попытки,потуги и усё! Лежит один с вывязаной пяткой и всё :)Хотя если задаться целью,то можно мастерицу найти! :):think
05 ноя 2005, 22:10
Ну при желании можно кого угодно найти... ;-) А я умею носки вязать, даже крючком. :-P
06 ноя 2005, 17:59
уууууу! ты какая! :(Небось красивые получаются крючком!? :) Ээх!
06 ноя 2005, 19:03
Я такая. ;-) Маме вязала их на подарок... очень ей понравились. :-)
06 ноя 2005, 19:10
Молодец какая! Мне подруга вязала!очень красивые с косами и бусинками!Но теперь она в Израиле и вязать некому :(
06 ноя 2005, 19:13
Танюш, ка там у тебя дела, как Рамзик?
06 ноя 2005, 19:28
Рамзика вчера выкупали! Он стал очень мягенький и посветлел :) :)Муж притащил перчатку как у Ксямчика и мы его начали чесать! Но он лижеться по прежнему и я на стрёме!Заедается! Взял опять привычку кусаться! Грызёт руки очень сильно,шлёпать и кричать уже не помогает :( Игнор не действует!Ласка тоже!Если не удается цапнуть за руки,бросается на ноги(икры и щиколодки). Спит по прежнему на голове и лице!Чесаться не хочет,приходиться его силком держать!Сегодня будем давать масло!Далее посмотрим! :)
05 ноя 2005, 19:09
Статью нашла, написано
"Первая линька, когда у котенка неокрашенные волоски заменяются покровом взрослого животного, происходит на 5-7 месяце, осенью или весной. Начинается она с головы. Именно там шерсть раньше всего обретает устойчивую окраску. Замена волосяного покрова на туловище иногда растягивается на год или более."
05 ноя 2005, 19:40
Вот это дааааа! Но год! У него поменяется,а у меня появится его старая на голове и коже :) :):crazy Свихнуться можно!!!
05 ноя 2005, 19:45
:D
06 ноя 2005, 12:44
У пойнтов с окрасом ещё есть моменты. Отметины располагаются на самых холодных частях тела, и чем холоднее воздух, тем сочнее окрас. У сил-пойнтов в прохладе заметно темнеет тело. Также на окрас оказывает вляние диета и солнце...

Мои пойнты в Канаде были заметно темнее, чем в Израиле... :) Вот определюсь со сканером, тогда смогу выложить фотки разных лет. Мы тут диски с фотоальбомами вдруг потеряли. :( Надо заново сканировать.
05 ноя 2005, 21:05
У нас так же, у кошек длинная шерсть, постоянно рвет, то одну, то вторую.
(с транслита)
06 ноя 2005, 11:17
Нашего перса мы стрижем. И пастой пользуемся.
06 ноя 2005, 12:52
Шерстяной комок, накапливающийся в желудке и смещанный с его содержимым, называется БЕЗОАР.
Чаще всего образуется в периоды линьки естественно. :)
Избавиться от него можно вазелиновым маслом, как уже писали тут выше.
Предупредить его образование можно периодическим вычесыванием кошки расческой или специальной рукавичкой, а также использованием специальных кормов. Об этом уже тоже написано. :)

В принципе ничего страшного от безоара не бывает обычно, но... может быть закупорка кишечника во время прохождения по нему безоара, а также безоар может спровоцировать и ряд повреждений того же кишечника :(, особенно если в нем присутствуют жесткие элементы (сухие травинки, кусочек палочки, щепки, целофан...). Поэтому надо предупреждать образование безоара, а при подозрении на его присутствие дать кошке вазелиновое масло (не меньше 1 столовой ложки).
06 ноя 2005, 17:51
Так! Поняла! Без масла не обойтись!начит будем давать! Рукавичку муж вчера купил и весь вечер гонялись за этим кабаном чтобы чесать! Ага! А он так и дался гнусь! :( Драпает аж ковры в гармошку!Но начесали прилично! И она не заканчивается!Этож он сфинксом станет :(
06 ноя 2005, 18:39
Возможно что он из-за включения отопления сейчас активно шерсть теряет. Через неделю другую уже все нормализуется... :)
06 ноя 2005, 19:06
Лора! Какое отопление?! :( У нас ТЭЦ и его практически не бывает! Холодрыга! :( Мы вот в этом году конвектора купили электрические,в спальне уже стоит,а в гостинной ещё нет! Поэтому в квартире не очень тепло макс +20
08 ноя 2005, 15:22
Есть паста, она дается 1 раз в неделю и способствует расчиплению безоара.
Ток как она называется я не помню.Но она очень классная,я своей кисе давала такую, нам помогало.
08 ноя 2005, 16:56
Мальт-паста она называется.
08 ноя 2005, 18:46
Я с удовольствием дам,только с какого возраста она?Моему 8мес.
08 ноя 2005, 20:03
Вполне можно уже :) Я и детям трех- четрыехмесячным ее даю, если вижу проблемы.
08 ноя 2005, 18:48
Ксямчик,спасибо за перчатку! Чешем рыготинку каждый вечер! :)Но ему не нравится! :(
08 ноя 2005, 19:11
Гоняться за ним не надо было с перчаткой наперевес... :):):)
Надо было просто гладить его, как обычно, а потом незаметно для него одеть на руку перчатку и гладить то рукой, то перчаткой...
08 ноя 2005, 19:26
АГА! Дурак он!Он же экстрасенс! :( Мысли мои читает! Я только его на ручки и погладить,а он на стрёме уже и не даётся! :) :) Он у меня совсем не покладистый,если он лежит с тобой рядом и мурчит или просто не кусает,то это ЧЕСТЬ для тебя! А так живенько всех на место поставит :)
08 ноя 2005, 20:04
Одной рукой придерживать за шкирку, прижимая к полу, второй - вычесывать. Впрочем,с кошками проще, они сразу попу очень характерно отклячивают и делай с ними что хошь :)
08 ноя 2005, 21:30
Так и делаем! Только к полу не всегда получается :) Где успели там и прижали!
:) :) :)
08 ноя 2005, 20:14
Не забывай, что кошачьи все телепаты. Вы с мужем предварительно сами настроились на вычесывание и... начали активно посылать картинки в эфир... :):):)
А кот их ловит и знает, что вы намерены делать и как.
08 ноя 2005, 21:27
Это точно! телемпат эдакий! :) Ещё бы не настроиться! Я подрываюсь ночью от звуков и начинаю уборку территории!По-моему нам это делать больше нравится ! :) Кто бы мне так чесал спинку каждый день! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)