как организовать первые дни котёнка в доме?

05 ноя 2005, 23:29
Вопрос конечно о том как приучать делать то что нуно там где нуно и как нуно.
А так же вопрос: наш малыш приучен к сухому корму, ему 2 месяца, я слышала что сухой корм вреден ( у моей близкой подруги недавно кот умер от мочекаменной-сказали что из за корма)
чем кормить пушистое дитё и как приучить теперь к обычной пище
06 ноя 2005, 08:44
Первые дни держать его в ограниченном пространстве, чтобы рядом был лоток, еда, вода.
Забирая ребенка от матери обязательно взять из ее лотка наполнитель использованный и всыпать дома в лоток с чистым это дает почти 100% гарантию, что деть не промахнется.
Хороший сухой корм - не вреден. Вредно ограниченное потребление воды при кормлении сухарями. А причин у МКБ может быть чертова пропасть, среди которых есть и генетическая предрасположенность, так что валить все на корм нельзя.
Решите переводить на натуру - учтите, что кошкам нельзя человеческую пищу, им надо готовить отдельно (надо будет, скину на мыло памятку, которуюотдаю со своими котятами, там все навписано). Перевод осуществляется постепенно, в течение 7-10 дней, уменьшая количество сухого корма и увеличивая - натуры.
06 ноя 2005, 12:40
ой, скиньте памятку пожалуйста , у нас давно давно котят не было , и Томаса взяли на всю его долгую жизнь , хочется заложить фундамент наших родственных отношений :-) , моё мыло есть в паспорте , заранее спасибо
06 ноя 2005, 18:39
Не проходит на указанное мыло, "нет такого адреса"
07 ноя 2005, 00:20
я вам сейчас с другого пришлю письмо
07 ноя 2005, 18:58
письмо дошло? вчера отсылала с другого
07 ноя 2005, 19:05
Так я сразу же и выслала памятку... на sales@....ru

Что, не дошло? :(
07 ноя 2005, 19:17
ой! пришло , я просто в ворохе писем не заметила , спасибо огромное
06 ноя 2005, 13:20
"...у моей близкой подруги недавно кот умер от мочекаменной-сказали что из за корма..." - безграмотные уроды... :( Как уже достала российская тупость... :( дествительно там дураков на сто лет вперед припасено... :(

Вы наберите в любом поисковике слова "котенок", "мочекаменная болезнь кошки" и читайте все статьи подряд про это.
07 ноя 2005, 00:19
помнится нечто такое говорили про , извините про сравнение, про памперсы, хорошо что есть такие сайты где можно спросить у знающих людей. но всё же есть ещё вопросы:
1. чем отличается человеческая еда от кошачьей?
2 как чередовать молочку, консервы, сухарики ?
3 что делать если малыш не пьёт воду?
07 ноя 2005, 18:57
1. Человеческая в основном вареная/жареная - кошкам нужна сырая.
Человеческая содержит специи и соль в количествах, неприемлимых для кошек.
2. ИЛИ пром корма (сухари и консеры) ИЛИ натура (мясо с добавками, кисломолочные продукты). Натура - это целое искусство.
3. При каком типе кормления? Консервы и натура сами содержать 70-80% воды, кошки обычно пьют очень мало при таком кормлении. При сухарях... Размачивать сухари, иначе могут быть проблемы.
07 ноя 2005, 18:59
спасибо огромное , потихоньку приучила его водичку пить... до чего же умный кот ... тьфу-тьфу чтоб не сглазить
06 ноя 2005, 13:36
Ой, у нас гавкающий кот :-)))) , у меня ъи раньше у меня были коты которые гавкали , но чтоб так и такчасто :-)) , это он входит в роль хЫщника наверное
07 ноя 2005, 12:01
:)) Что, на самом деле гавкает? А как это?
07 ноя 2005, 13:14
Мгяв! или яфф! :):):) У меня так Крыська мявкает, как гавкает. :)
07 ноя 2005, 18:57
гавкает .девчонки , как будто напугать хочет.... когда играется. такой игручий, ща буду фотки добавлять , прикольно получилось, он настолько светлый что тока глазюки видно :-))
07 ноя 2005, 19:03
никуда без меня . если выхожу из комнаты . начинает пищать и за мной несётся :-) даже когда в Еве сижу он со мной на столе валяется, вчера муж ( это было очень очень неожиданно ) принёс ему игрушки и витамины, потом долго долго наблюдал и улыбался, когда кот мышку по всей комнате таскал..... полюбил его
утром проснулась а муж ко мне спиной с котом в обнимку , а говорил что не готов ещё кота брать....
разве кто-то может остаться ровнодушным к такому нежному созданию
07 ноя 2005, 22:42
добавила свежие фотки
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=104686
08 ноя 2005, 11:43
Очень красивый котенок!
08 ноя 2005, 11:23
:)) никогда не слышала!
07 ноя 2005, 19:16
есть ещё вопрос...
чем обрабатывать глазки малышу и почему в них всякие каки скапливаются , является ли это признаком нездоровья?
07 ноя 2005, 19:27
Как часто появляется грязь? Какого она цвета?
07 ноя 2005, 20:23
тёмно серого цвета , честно говоря я не могу цвет назвать точно , но на фотках видно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)