хочу тостого кота
06 ноя 2005, 13:08
наш малыш имеет довольно больших родителей, поэтому рост ему обеспечен , я так думаю, но хочется чтобы он ещё был толстым, ну нравяться мне толстые коты.... как растить нашего Томаса толстым?
06 ноя 2005, 13:43
Никак. Ожирение очень неприятная вещь, влекущая за собой целый ворох боленей. Вы же не хотите своему котику зла?..
06 ноя 2005, 18:54
ОФФ. Не по теме . Не подскажите , как можно пристроить кота ?
06 ноя 2005, 19:07
Через объявления в газетах, в интернете (например тут http://cats-house.com/index.php), расклеивать по улицам на досках, через знакомых искать хозяев... Цар баалей хаим устраивает в какие-то шабаты выездную раздачу животных, можно туда же поехать...
06 ноя 2005, 19:20
Спасибо .
08 ноя 2005, 21:37
вот-вот...я тоже хотела тостого кота...мне достался британ-доходяга с глистами и недокормом. Мне он всё казался маленьким и тщедушным, я кормила его всеми пищевыми добавками и витаминками, какие только могла достать. Он всё послушно жрал...потом у него вошло в привычку много жрать...он сам научился открывать шкаф, где стояла его кастрюля с сухим кормом...И недай Бог не дать ему поесть во время! Он мог от обиды сожрать веник или ковровую дорожку. Один раз эта молькошачья съел мой свитер...Мы с ним ходили на выставки до тех пор, пока я была в состоянии его поднять...кухонные весы были до 10-ти кило...они шкалили...последний раз я его взвешивала на 14-ти килограмовом безмене, подвесив в авоське. Он весил 12 килограмм... Потом мы перехали на новую квартиру, мой котик решил прогуляться по балконам и по нашему и по соседскому...это было в 4 часа утра...раздался душераздирающий вопль, а мой котик очень быстро прошмыгнул с балкона ко мне в кровать под одеяло... Короче это плюшевое чёрное, как ночь чудо с рыжими глазами залез в спальню к соседям и прыгнул к ним в постель))) А теперь представьте их состояние, когда на уровне 8-го этажа у них в постели трансформируется огромный 12-ти килограмовый кот с огненными глазами и начинает утаптывать себе место с громким мурчанием...вот...вам история про толстого кота...
Соседи пожаловались квартирной хозяйке, что у нас живёт дикий гигантский кот...съехали мы оттуда ))) А один раз наш котик сожрал батон хлеба...а ещё один раз он сожрал пасхальный кулич, залез на кухонный гарнитур и сожрал...а один раз мы забыли а столе батон колбасы...больше не забывали)))
Соседи пожаловались квартирной хозяйке, что у нас живёт дикий гигантский кот...съехали мы оттуда ))) А один раз наш котик сожрал батон хлеба...а ещё один раз он сожрал пасхальный кулич, залез на кухонный гарнитур и сожрал...а один раз мы забыли а столе батон колбасы...больше не забывали)))
08 ноя 2005, 21:49
Даааа, я себе представила эту картину... про постель... я бы с ума наверное сошла... Смешно читать, но бедным соседям, я думаю было не до смеха...
Кстати Анют, мой обормотик, стал открывать все двери, а если не может открыть, то сядет около двери и орет, причем так громко, что мама первые дни пугалась, мож чего случилось...
Кстати Анют, мой обормотик, стал открывать все двери, а если не может открыть, то сядет около двери и орет, причем так громко, что мама первые дни пугалась, мож чего случилось...
08 ноя 2005, 22:15
Мне пришлось все ручки сменить на круглые, так Пума приноровилась крутить их двумя лапками, мама когда увидела была просто поражена!
08 ноя 2005, 22:26
Вот это да... :-) Но ведь он голосом берет... причем так орет, что мама не горюй. :-) Если я ушла гулять с собакой, то поднимает крик, что я ушла... прихожу он идет меня встречать. :-) Такой сладкий, мой пупсик...
08 ноя 2005, 22:32
Да...это мне напоминает, как его папашка орёт от радости, когда муж приходит с работы))) Бросается на грудь с обнимашками)))
08 ноя 2005, 22:35
Значит есть в кого, да? У меня в паспорте есть две последние его фотки, только они не очень хорошего качества, сделаны мобилкой... цифровой у нас сломался...
08 ноя 2005, 22:53
Фотки посмотрела, хорошенький такой! Морда умильная! И очень на Рыжего похож))) Рыжий так и остался нежным обнимальщиком, несмотря и на половое созревание и на вязки. Мужа обажает до трясуна! Колотит тапами и вопит, если не пускают к любимому хозяину )))
08 ноя 2005, 22:02
Дивный котик! Хорошо соседей напугал!!!:-)
08 ноя 2005, 22:14
У меня остались фотки с выставки, там очень хорошо видно, как напряглась и покраснела от натуги судья, которая пытается моего котика перенести из клетки на стол )))
08 ноя 2005, 22:23
Извините конечно,но наржались мы смужем :) Наш ещё маленький кабанчик 4,5кг(тогда)весом тоже к соседке через балкон сиганул,она до 6утра с ним игралась,а потом он жратьзахотел и попросился!Она естественно постучала в двери(я в коме была) я открыла она мне говорит что уже наигралась возьмите! :) Можете представить моё лицо!? Как наигралась? А кто дал? А каким образом!? Меня вообще будить нельзя,а тут ещё такое заявление в 6 утра! :) Когда она всё объяснила,мыуже смеялись все вместе(встал и мужи бабушка) :)
Но увас точно кабанятинка! Этож надо 12кг!!!
Но увас точно кабанятинка! Этож надо 12кг!!!
08 ноя 2005, 22:32
Да уж! мастера телепортироваться )))
06 ноя 2005, 14:00
Наш кот всегда был толстым,откормили сами и сделали глупость.Теперь у него нарушение "всего",по телу язвы ,они зудят ,а он их грызёт.Лечимся,сидим нена диете.Кот очень страдает.В природе разве бывают толстые животные?
07 ноя 2005, 00:16
Конечно я не хочу чтобы наш болел и страдал, но ведь бывают коты хорошо упитанные и при этом совершенно счастливые .... или нет?
07 ноя 2005, 01:37
Вы разберитесь:Вам жирного(упитанный,как Вы помягче выразились) или крупного кота хочется?
Вы жирных котов видели?Голова маленькая,а брюхо огромное.Такого хотите?Все желают иметь детишек здоровых,с хорошим аппетитом,с щечками розовыми,,,но ведь никто не хочет,чтобы ребенок страдал от ожирения.Вот и Вы относитесь,пожалуйста,к коту,как к ребенку.Если ему дано от природы быть просто мощным ,т е когда туловище,голова,лапы-все пропорционально,,,изначально Вам гарантии дадут только определенные породы,такие как Мейн Кун или Британский,что они вырастут большими(но не обязательно мощными),,,
У меня кот большой,ему положено быть большим:),,,я его кормлю очень хорошо,но я с ним ежедневно активно играю,чтобы он не дрых весь день,жирея,потому как он кастрирован и у него естественного гона не происходит.Мне тоже хочется,чтобы мой кот к своим 6,5 кг прибавил еще килограммчика 4:),,,но не за счет наетого брюха,а чтобы он весь вырос еще,,,но если ему не будет дано,я не расстроюсь,для меня важно,чтобы кот был здоров,а подушек в доме у меня и так хватает;).
Вы жирных котов видели?Голова маленькая,а брюхо огромное.Такого хотите?Все желают иметь детишек здоровых,с хорошим аппетитом,с щечками розовыми,,,но ведь никто не хочет,чтобы ребенок страдал от ожирения.Вот и Вы относитесь,пожалуйста,к коту,как к ребенку.Если ему дано от природы быть просто мощным ,т е когда туловище,голова,лапы-все пропорционально,,,изначально Вам гарантии дадут только определенные породы,такие как Мейн Кун или Британский,что они вырастут большими(но не обязательно мощными),,,
У меня кот большой,ему положено быть большим:),,,я его кормлю очень хорошо,но я с ним ежедневно активно играю,чтобы он не дрых весь день,жирея,потому как он кастрирован и у него естественного гона не происходит.Мне тоже хочется,чтобы мой кот к своим 6,5 кг прибавил еще килограммчика 4:),,,но не за счет наетого брюха,а чтобы он весь вырос еще,,,но если ему не будет дано,я не расстроюсь,для меня важно,чтобы кот был здоров,а подушек в доме у меня и так хватает;).
07 ноя 2005, 01:40
нет не ожирение , даже ненаю как объяснить , но доэтого кошки у нас все худые были, хотя кормили вроде нормально , любили их , баловали..... может в хозяев просто ? у меня и дети тоже всегда худенькие были... наверное это у меня мания развилась из-за этого
07 ноя 2005, 19:05
мне недавно сказали что коты . едят тока стока скока им нуно . их перекормить нельзя в принципе, может у вашего что то другое а ожирение и всё остальное как видимый результат? жалко их когда так мучаются
07 ноя 2005, 19:08
Запросто можно перекормить.
07 ноя 2005, 19:36
у меня раньше многобыло котов , с самого раннего детства , не породистые- простые...
все как один были слишком стройные . хотя вкусности всегда у них были , видимо в хозяев пошли
все как один были слишком стройные . хотя вкусности всегда у них были , видимо в хозяев пошли
12 ноя 2005, 11:39
Наш трескал даже мёд и конфеты.Потом он кастрат.Разьелся так,что когда приходили люди в дом,и его раньше не видели,говорили-У вас кошечка на сносях??Врач сказал вполне определённо-ожирение и нарушение обмена.Сейчас сидит на диете-язвы зарастают,похудел.
12 ноя 2005, 12:05
мёд и кофеты?:-o
12 ноя 2005, 12:25
Да,причём добывал воровством.Воровал котлеты с горячей сковородки,пироги и т.д. Да ещё и дед старый его очень любил и Кормил без меры.Когда приходили гости,мы сажали маленькую дочь с большой линейкой ,дабы отгонять Мишку.Но всё равно-вдруг откуда -то возникала белая лапа и шарила по столу.
12 ноя 2005, 12:32
прикольно , а можно его фотку посмотреть
12 ноя 2005, 13:02
Пока нет ,но будет обязательно.Ему уже 18 лет,старичок.Порода-дворовая,цвет белый,но на голове серое пятно,за что был прозван-Михаил Сереевич.
12 ноя 2005, 13:06
почему так смешно назвали ? это с чем то связанно ?
14 ноя 2005, 11:12
Вот с Горбачёвым и связано.Кот старый ,в те годы как раз нами и рулил Горбачёв.Ау кота на голове серое пятно.!!
14 ноя 2005, 11:16
:-)
08 ноя 2005, 12:14
ооо!!!!
обажаю толсты котов)))!!! такие пусечки)))
у меня кот черный с белыми лапками и грудкой(на половину британец) - весит 12 кг.
люблю - безумно!!!
ест не много.кормлю только качественным кормом. Но толстый такой он, в большей степень по тому, что кострат...))))для многих хозяев - этот вопрос принципиален))
обажаю толсты котов)))!!! такие пусечки)))
у меня кот черный с белыми лапками и грудкой(на половину британец) - весит 12 кг.
люблю - безумно!!!
ест не много.кормлю только качественным кормом. Но толстый такой он, в большей степень по тому, что кострат...))))для многих хозяев - этот вопрос принципиален))
08 ноя 2005, 22:12
а фотку предоставить экспертной комиссии!!!:),,,чтобы мы могли оценить:)
11 ноя 2005, 22:33
Говорят, что кастрированные коты склонны к ожерению. Тока жалко мне таких откормышей:( Как бы вы себя чувствовали?
12 ноя 2005, 10:10
а зачем их вообще кастрируют, неужели нет другого варианта?
12 ноя 2005, 12:32
У меня котик кастрированный, что-то я не замечаю у него ожирения, он у меня 3 кг весит, я даже переживаю, вроде кушает сколько положено, не больше, не меньше...
Кастрированные коты очень добрые, не орут, не просятся на улицу, не метят...
Кастрированные коты очень добрые, не орут, не просятся на улицу, не метят...
13 ноя 2005, 15:11
У меня Перся весит три кг, но он не худой. А вот Тузик худоват при весе шесть кг с "хвостиком"...
У меня все кастраты.
У меня все кастраты.
13 ноя 2005, 15:15
Ну понятно почему Перся не худой, такой комочек шерсти! :)
13 ноя 2005, 15:46
Дело не в шерсти, худоба определяется прощупыванием позвоночника, крестца, ребер, наличием "курдючка" на брюшке. :) Вот у Персы ребра прощупываются, но уже есть и "курдючок". И он только 3 кг весит. Грейка у меня сейчас худоват, а под шерстью этого не видно, он кажется круглым. Я думаю, что Грейка весит кг 4,5-5, надо бы взвесить. Тузик крупнее персидских, весит больше шести, а тоже худоват, как и Грей. Вот Рой в самой хорошей кондиции - не худой и не толстый, курдючка нет, ребра прощупываются легко, но глазом не видны... :)
Мне легко определять худобу-полноту, у меня есть целая ватага для сравнения... :)
Мне легко определять худобу-полноту, у меня есть целая ватага для сравнения... :)
13 ноя 2005, 21:44
А вот у Рамзика этот "кюрдучок" есть! У него он с 4-х месяцев есть!
Сегодня бегали по квартире сним(я с палочкой с перьями) так вот он через 20минут уже хекал и отказался запрыгивать на домик и мяукал на перья с придыхом! :( буду его ограничивать в еде и бегать каждый день!
Сегодня бегали по квартире сним(я с палочкой с перьями) так вот он через 20минут уже хекал и отказался запрыгивать на домик и мяукал на перья с придыхом! :( буду его ограничивать в еде и бегать каждый день!
12 ноя 2005, 15:07
Кастрируют ясно для чего. После этого нарушается гормональный фон и кот может зажиреть, если за диетой не следить. Другой вариант-таблетки-контрасекс. Но этот вариант тоже имеет -. Печень сажается.
13 ноя 2005, 15:08
После кастрации гормональный фон восстанавливается из повышенного. Таблетки конрасекс приводят к раку.
13 ноя 2005, 15:07
Есть - приносить ему регулярно кошку для вязки, а также терпеть его метки.
13 ноя 2005, 21:35
не далее чем сегодня утром, я разговаривала с одной заводчицей . у неё коты не метят, как она объяснила -это генетическое
13 ноя 2005, 21:43
У вашей заводчицы отсутствуют элементарные знания о физиологии. :)
Не забывайте, что заводчик - не специалист, это обычный человек, который приобрел кошку, выставил её и теперь плодит котят. Вот если вы купите породистую кошку, выставитесь удачно, то можете регистрировать питомник и тоже стать точно такой же заводчицей... :):):)
Лучше консультируйтесь у ветеринаров-фелонологов и читайте соответствующую литературу, а не у "бабы-Мани-с-кошкой"...
Не забывайте, что заводчик - не специалист, это обычный человек, который приобрел кошку, выставил её и теперь плодит котят. Вот если вы купите породистую кошку, выставитесь удачно, то можете регистрировать питомник и тоже стать точно такой же заводчицей... :):):)
Лучше консультируйтесь у ветеринаров-фелонологов и читайте соответствующую литературу, а не у "бабы-Мани-с-кошкой"...
13 ноя 2005, 21:50
я не специалист спорить не буду , у меня нет оснований не верить вам или ей , просто была такая инфа и я ею поделилась ,
14 ноя 2005, 00:12
как раз породистые коты метят,и это у них в крови;),,,может,взятый Вами котенок и не будет из аристократической вежливости метить,,,но только до тех пор,пока мимо "конкурент" не пробежит в период полового созревания Вашей киски.И тогда Вам мало не покажется!!!
14 ноя 2005, 00:26
да не-е . у меня котёнок не чистопородный и я не у неё брала , просто у нас с ней разговор зашёл, хотя я хочу взять второго кота Мейн Куна
14 ноя 2005, 00:17
знаете,это миф из той же области,что и:если бросить курить,то обязательно потолстеешь:).Кастрированный кот может стать жирным если его только кормить и давать ему спать.Конечно,у него естественных потребностей сбрасывать вес нет,,,потому как некастрированные коты во время своих "загулов" как раз и теряют в весе,,,а откормить можно и некастрированного кота,если относится к нему как к диванной подушке.Играть нужно с котиком,кормить правильно,и никто не ожиреет:).
14 ноя 2005, 00:53
Согласна!!! ;-)
14 ноя 2005, 02:05
Так я ж об этом. Следить за живностью надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные