Печальная история с хорошим концом...

06 ноя 2005, 20:45
Вот уже пол года, как Боренька не с нами. Но он живёт в нашей памяти!

А написать решила потому что до сих пор не понимаю многих вещей :(
Не понимаю, как настолько жестокими могут быть люди и что из-за этой жестокости переживают наши любимцы…

А история была такая…
В середине августа муж шёл домой вдоль Ярославского шоссе. День был совершенно обычный. Мимо проезжала «Газель». Вдруг она немного сбавила скорость. Из неё выкинули на дорогу собаку. На ходу! Даже не потрудились остановиться. Пёс начал метаться по дороге, не реагируя не на сигналы машин не на сами машины. Он только бегал как заводной по дороге. Муж с трудом выловил его и привёл домой.
А дальше было очень грустно :( Пёс оказался глухой и немой, западал на задние лапы (явно не раз были травмы позвоночника)… Но он был таким не от рождения, его таким сделали люди, а точнее НЕЛЮДИ! Мы отвезли его к ветеринару. Нам сказали, что псу не больше пяти лет.
Так Боря попал к нам и прожил у нас 1,5 года! Я надеюсь самых счастливый 1,5 года в своей жизни!
Это был добрейший пёс! В первый же день мы ему выделили старую мужнину куртку. Вы бы видели, как трепетно он относился к этому ДАРУ! Он везде носил её с собой, даже кушать с ней ходил. Перед сном пожёвывал её. Спал исключительно на ней. Когда мы приходили домой приносил тапочек (всегда один :)). Никогда ничего не украл со стола, никогда мы не видели от него никаких пакостей. Ну если только лужу, но и то потому что просился, а мы не слышали (лай его был абсолютно беззвучным).
Он проводил возле нас каждую минутку. Если у нас было плохое настроение он подходил, упирался лбом в коленку и нежно лизал руки…
Я могу писать и писать об этом чудесном псе! О его душе, о его природной красоте и душевной доброте…. Но я не понимаю людей, которые сделали с ним всё, что сделали :( Он на протяжение года не давал притронуться к его морде, кроме как между ушек (видимо его как-то наказывали по морде), у него жутко болела спина и ноги из-за травм, из-за них же было нарушено пищеварение… иногда его скашивали жуткие приступы и он лежал дня три-четыре, ничего не ел и только из глаз беззвучно текли слёзы… Он умел ТЕРПЕТЬ! И вот однажды он лёг и больше не встал… 9 дней он лежал… глаза его были наполнены грустью… мы знали, что это конец… но успокаивали себя тем, что ему больше не будет больно, для него не будет больше этого жестоко мира и уйдёт из жизни он рядом с любящими людьми… Он лизал наши руки до последней минуты своей жизни…
Как, я тысячу раз задаю себе вопрос, как он смог пройти через всю эту жестокость и сохранить в себе столько добра, преданности и любви к людям??? Они действительно великие существа! Они умеют терпеть, умеют любить и умеют прощать…

Боренька, мы тебя помним!

А был Боренька прекрасным и красивейшим доберманом! Если я найду, то покажу его фотки...

Извините, что так много... но просто накипело в душе... Просто очень тяжело понять таких людей :( Ради чего они заводят животных...

Может конечно название топа не очень удачное, но мы подарили Бореньке всё что смогли! Нашу любовь и 1,5 года жизни!
06 ноя 2005, 20:59
Очень правильное название :) И плачу, и улыбаюсь одновременно :) Действительно, это хорошо, что ему в конце жизни повезло, он это заслужил как никто другой. Про плохое даже писать не хочется, судьба им отплатит за все.
11 ноя 2005, 16:32
НАШ БОРИСКА
http://www.eva.ru/albumpage/48223/5.html

Фото к сожалению не очень удачные :(
06 ноя 2005, 21:17
Они умеют терпеть, умеют любить и умеют прощать. Есть и люди такие ,но их мало
06 ноя 2005, 21:22
я знаю! На них вся надежда! :)
06 ноя 2005, 21:35
Точно .
06 ноя 2005, 21:21
Катя Вы просто великие люди.Очень трогательная история.У меня у самой было 2 собачки ,но породы карлековый пинчер,и тоже с печальным исходом,так что я тебя очень искренне понимаю.
06 ноя 2005, 21:21
Трудно сдержать слезы, читая ваш рассказ. Да и не надо.
Спасибо за то что есть такие люди как вы. А про других даже говорить не хочется. Но им все воздастся.
Спасибо
06 ноя 2005, 21:39
Да Бог с ними ,они духовно убогие люди ,раз смолги так бить животное ...их уже Бог наказал страшно -души не дал .
06 ноя 2005, 21:46
Ужас... какие вы молодцы! а песику вас послал сам Бог, значит у него действительно была прекрасная Душа! Это очень тяжело - видеть страдания... А люди - это действительно нЕлюди, не ведают что творят....
06 ноя 2005, 21:50
Да ужж точно ,я за свою практику насмотрелась на этих "любителей животных " ...Как только их земля то носит
06 ноя 2005, 21:58
Как ты замечательно написала, Кать. Вы большие молодцы, а пес просто удивительный был!
07 ноя 2005, 00:51
Как же вы все трогательно написали... аж слезы навернулись... Очень добрая история... вам за вашу доброту, обязательно Бог воздаст, а тем людям... эх, даже писать о них не хочется. Верьте, ваш собакин был счастлив и благодарен вам... Эх побольше бы таких людей как вы.
07 ноя 2005, 01:21
Читала и плакала........:'( :'( :'(
Ваш пес всегда будет с вами! Вы подарили ему много радостных мгновений... И там, где он сейчас он помнит и любит вас и будет охранять вашу семью!!!
07 ноя 2005, 11:53
Вы так душевно и трогательно написали о песике своем, что я расплакалась! :( Весь рассказ пропитан любовью и состраданием! Вы - замечательные люди и Бореньке очень повезло, что последние 1.5 года своей жизни он провел с Вами!
07 ноя 2005, 11:54
Читаю и плачу...
07 ноя 2005, 16:01
Катюш, вы молодцы!!! Столько хочется сказать, но не могу, слёзы на глаза наворачиваются... Я и сама много раз задавалась вопросом: ПОЧЕМУ??? Но это было раньше. Видимо, на этот вопрос нет ответа... Просто если можешь, помоги! Ещё раз: уважаю!!!
09 ноя 2005, 23:26
Спасибо Вам. И не только за то, что ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ, но и за этот рассказ! Низкий вам с мужем поклон!
09 ноя 2005, 23:38
Вы просто молодцы, что не оставили Борьку! Этож надо было собаку довести до такого состояния:( Это не люди, сволочи....
У меня тоже добермашечка была, она, как первый ребенок у меня была.
11 ноя 2005, 20:43
Катюх, по-больше бы таких отзывчивых людей как вы со Стасом и мир был бы светлее и добрее!
13 ноя 2005, 00:26
Ой, лапочка:( Как мне жаль песика:( Я тоже не понимаю, КАК можно быть жестокими к животным:(
Слава Богу, Бореньке больше не больно:(
(с транслита)
06 ноя 2005, 22:11
Читаю и улыбаюсь сквозь слезы, как хорошо, что ваш муж его нашел и он прожил с вами счастливо последни дни. А таких нелюдеи, их трудно понять, но будте уверенны каждыи проступок наказуем
(с транслита)
06 ноя 2005, 22:22
Я очень рада за вас и вашего Бореньку. Жаль что вы недолго были вместе :( Главное что вы вынесли из этой истории только хорошее
06 ноя 2005, 22:30
Так грустно и светло Вы написали. Сижу, а в глазах стоят слезы, какие вы молодцы, что подарили псу 1.5 года спокойной, счастливой жизни! Пусть у вас и ваших детей все будет хорошо! А эти изверги... Я очень много раз убеждалась в том, что кара бывает гораздо суровее проступка, так что представьте: что их ждет за ТАКОЕ зверство.
07 ноя 2005, 00:03
Таких животных тысячи здорово что находяться люди способные дарить им любовь и заботу ( за все жизнь у меня была только одна покупная собака все остальные с улицы, их много было, сейчас осталось трое)
07 ноя 2005, 01:20
Невозможно читать без слез. Конечно,ему было очень хорошо с Вами.
07 ноя 2005, 04:19
Сижу реву.....очень трогательная история.....
07 ноя 2005, 11:39
Кать, помнишь ту ссылку, что я тебе бросала? :(
"Памяти друзей"....Горько...слёзы...
07 ноя 2005, 13:31
Плачу... :( :(
Спасибо вам, Катя, и вашему мужу - вы сделали еще одно существо счастливым... А ваш поступок, надеюсь, поможет стать счастливыми и другим.
07 ноя 2005, 13:53
Тоже плачу. И тоже думаю, что им воздастся! По роду деятельности часто сталкиваюсь с тем, что люди меня спрашивают, за что, за что мне все это... Может именно за такие дела
07 ноя 2005, 19:39
Наши четверолапики приходят в этот мир что бы дать нам шанс - стать добрее и терпеливее, и слишком рано покидают нас, и когда бы это не случилось это все равно будет - слишком рано......
Я уверена, он был очень счастлив с вами.
07 ноя 2005, 21:16
Слёзы сами по себе текут...
08 ноя 2005, 22:06
НАШ БОРИСКА
http://www.eva.ru/albumpage/48223/5.html

Фото к сожалению не очень удачные :(
10 ноя 2005, 22:47
Какой он славный! Как же я люблю добермашечек. Всегда свою Маську вспоминаю, когда вижу добермашек.
11 ноя 2005, 17:13
читаю и плачу, побольше б таких добрых людей как Вы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)