щенка заграницу

07 ноя 2005, 13:28
подскажите мне пожалуйста...
живу в эстонии,хотели в питере купить щенка французкого бульдога.....дешевле он в россии,получится ли дешевле?или с оформлением документов и мороки и затрат много?у нас он стоит не меньше 600$, в питере видела 200-300$
08 ноя 2005, 21:30
По поводу Эстонии не знаю,но вообще отправить щенка заграницу со всеми документами может стоить до 600 у.е.
08 ноя 2005, 22:49
курица не птица - Эстония не заграница :) Могу сказать со сто процентной уверенностью, знаю не мало примеров как доставляли щенков из Прибалтийских стран не более, чем за 150 уев. Насчет 600 не верьте, происки врагов :)))
09 ноя 2005, 18:30
Я тоже о чем знаю, о том и говорю:в каждой губернии свои масштабы))Например,перевезти щенка в Германию может стоить и 600 у.е.По поводу Эстонии не знаю,т.к. цена,возможно,варьируется от страны и от питомника-поставщика.
07 ноя 2005, 15:34
я бы не выбирала по принципу дешевизны. И потом, вы уверены, что класс собаки за 600 и за 200/300 одинаковый. Может за 200/300 продают pet-класс на диван?! если вам принципиально дешевый нужен, не важно с какой родословной и экстерьером, то поищите у себя на Родине, или у вас там нижняя планка 600?
07 ноя 2005, 16:17
ППКС с мыслью.

Но заодно хочу спросить - НУ КАК??? Как держава-то?
07 ноя 2005, 22:54
ЛК, ну и все, что причитается в этом случае. Радует, что хоть не одни были :) Тынялись с Чемпионским классом, в котором наш братец по папе натянул Чемпиона Хермании, а мы потом его на сравнении. Короче закрыли мы ЧР по этим новым смешным правилам :)

Ну теперь ты расскажи, что за страсти в ринге риджей были. Подробности в студию!

Ты, кста, теперь когда на выставку идешь, я по телефону так и не поняла, все забулькало и пропало...

Я писанулась на Созвездие (26.11) и Кинологию (10.12 кажись). И там и там интерэкспертизу обещают.
08 ноя 2005, 09:53
Да уж, племя выпетей меня поразило своей многочисленностью :)
Кстати, мы типа как тоже закрыли (если правила таки работают)... Че делать дальше - пока не придумала... САСовские-то нам по сути на фиг больше не нужны...

У нас был просто БАРДАК! Я думала после Воронежа, где двум (!) собакам ухитрились дать R.CACIB и по поводу чего уже в Москве драчка началась, чуднее уже ничего ен придумаешь - ан нет! Я поначалу за рингом не очень следила, очухалась где-то к концу коблов. А поскольку кроме нашего класса все остальные были представлены единственными собаками, я как-то и не сомневалась что они с САСами выходят - у нас же так принято. И все внимание - на наш ринг, в нем у нас 2 конкурентки были. Одна, кстати, вполне неплохая девочка, но выставляет ее хозяйка лет 14, весьма посредственно, к сожалению. И вот, смотрю за судилищем - не успели по разу в стойки встать, первую суку с очхором выпроваживают! Я в удивлении, но пока еще не психую. Вторая собака просто повела себя дико (первый раз такое вижу) - чуть не цупнула эту Яники за руку (даром что одна уже в гипсе), так потом ТАК перестремалась, что начала лаять на весь стадион, при том что заставить риджа гавкнуть еще исхитриться надо. Я думала их просто пинком щас с ринга вышибут, он над ними сжалились и с очхором тоже выставили. При это как потом наша кипящая хендлер рассказывала тетка очевидно боиться собак! Трогает их пальчиком, труся и робея. Может поэтому такая реакция была?... Короче когда до нас дело дошло я уже ни жива, ни мертва была. Но нам дали САС таки. А потом я узнаю, что сравнения на ЛС не будет, т.к. из 5 сук мы единственные, кого не вышибли с ринга! И такая же ситуация с коблами! Мрак просто... Короче на сравнении на ЛПП мы продули мужику как обычно и получили свои законные САСки и ЧРКФ по второму разу :) Ощущения от выставки у меня ОЧЕНЬ двойственные, удовольствия и удовлетворения нет ваще... И не дали нам, конечно, ни одно фигулинки, ни одной розеточки, а жаль... У меня уже место на стенке отведено :)

В след. выходные у нас монопородка и САС Дельта-Паловские, потом на Созвездие тоже идем - у нас опять моно и САС. Про "Кинолог и Я" я не помню если честно... Записаться хотела, потому что там опять моно, но записана или буду ли писаться пока не знаю - нужно будет Настю спросить...

А ты на Евразию писалась уже?
08 ноя 2005, 10:18
Дааа, выпетей как никогда было много (правда шестеро в щениках болтались :)

А можа все-таки справедливо, что у вас с очхорами вышибали-то, а? а то у нас привыкли всем на пра на ле цацки раздавать :)

На Евразию еще не писалась. Дешевую запись уже все равно профукали, так что мона и не торопиться! Но обязательно пойдем.

мы еще собираемся в Питер на CACIB "Невский победитель", на этой неделе запишусь. Не планируете туда ехать?
08 ноя 2005, 10:47
ты знаешь, может и справделиво - грю ж тока двух сук с этими очхорами видела... за поведение - сто пудов дать надо было, за дурной хендилнг - фиг знает... просто когда очхоры дает породник из ЮАР, например - это одно, а когда эксперт не знает особенной анатомии собаки - тут уже можно спорить до хрипоты - ничего не докажешь. но эти очхоры уже по другому пахнут, ты же понимаешь... короче двойственное ощущение. на моно в субботу все яснее будет - один эксперт из ЮАР будет, вторая немецкая тетка...

имей в виду, что мы на Евразию-II записаны :)

не, в Питер нам пока слабо... Пока чета лениво куда-то ехать, мы, наверное с января начнем.
07 ноя 2005, 19:38
у нас именно начальная цена 600,без документов можно и за 250 найти...но мне кажется это такая порода ,в которой изъян будет сразу виден,даже небольшой...а так думали брать девочку,от которой месные клубы брали бы щенков на ура для перепродажи в финляндию
07 ноя 2005, 19:39
меня интересуют именно дополнительные затраты с переоформлением,может в самом деле никуда ехать и не надо
07 ноя 2005, 23:01
а какие тут дополнительные расходы могут быть? Тока за доставку. Родословную потом сделаете экспортную и все. Если сами за щенком не поедите, готовьте около 100 уе за перевозку. Обычно договариваются с людьми, которые ездят выставляться на автобусе. Подгадываете доставку под крупную выставку на которую ваши поедут (В Питере, например, будет CACIB в середине декабря)передаете деньги и переноску, к которой вашего щенка повезут и ждете. Только имейте в виду, что скорее всего за ним особо приглядывать никто не будет, посадят в клетку и все.
08 ноя 2005, 11:50
поехать хотели сами,сколько стоит эта экспортная родословная,я в этом совсем ничего не понимаю
08 ноя 2005, 11:53
а что либо по ветеринарной части,дополнительные прививки может?
как всё это происходит???я приезжаю на место ,выбираю щенка,забираю и прям сразу же могу границу пересекать?ведь нет наверно?
08 ноя 2005, 12:19
это вам лучше у себя узнавать. Единых правил для всех стран нет, у всех свои требования. Могу сказать, что как минимум, нужно, чтобы были сделаны все прививки, включая бешенство и на руках была справка установленной формы (какой узнавайте или в ваших ветклиниках, или на жд вокзале или в аэропорту, смотря как вы повезете щенка). Экспортная родословная делается в РКФ, стоит около 500р не больше. В вашей стране есть своя кинологическая федерация, позвоните туда и спросите, как оформляются документы на щенка привезенного из России. что вам должны дать на руки (чтобы потом не было проблем с оформлением)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)