Кошки мои заболели

08 ноя 2005, 03:42
Сначала младшая. В ночь с субботы на воскресенье понос, рвота каждые полчаса, и так всю ночь. Повезла к врачу, укололи гамавит, нош-пу и еще (забыла, как называется, какая-то соль). Сказали не кормить сутки и поить отваром коры дуба. После уколов ей стало легче, просила кушать, но я не давала ей ничего. В понедельник уже смотрит голоднющими глазами и умоляет покормить, но не даю, вечером надо к врачу идти. Она сама украла небольшой кусок сырого мяса, но есть еще просила. Пришла с работы, смотрю и старшая запоносила, до этого все нормально было, кушала.
Забыла написать, едят они у меня сухой Нутро Чойс (одна - для котят, вторая - для взрослых кошек).
Сначала врач сказала, что это гастрит от сухого корма (типа, корм царапает стенки желудка), сухим не кормить. Вчера я рассказала про старшую, ее тоже сказалить поить корой дуба. Врач сказала, видимо партия корма была плохая. Но корм то едят кошки одной фирмы, но разный.
Сейчас сказали кормить детскими мясными консервами, купила, они не хотят его есть, бедняги, так и голодные дома сидят, врач больше не разрешила ничего давать.А вообще, потом сказали кормить консервами.
Вот, посоветуйте,плиз, консервы какие покупать? И чем сейчас покормить, жалко они голодные, Дашка уже похудела так за два дня.
Раньше мы ели сухой Хилс, а уже два месяца едим этот корм. Больше ничего.
Anonymous
08 ноя 2005, 05:29
бедные киски((((

попробуйте сухой корм предварительно водичкой сбрызгивать, он размокнет и не будет царапать стенки желудка (хотя впервые слышу про такое)
08 ноя 2005, 06:07
Я его и так размачивала в воде.
Я тоже первый раз про такое слышу, но я не придумала - врач так сказала.
08 ноя 2005, 13:23
Я такому бедолаге покупала детские мясные тихорецкие консервы. Супер штука.
09 ноя 2005, 02:10
Мне тоже врач посоветовала, я купила, они их есть не хотят:-(
09 ноя 2005, 13:47
:(. А мои на ура. Только дай. Особенно курицу с мозгами.
11 ноя 2005, 06:58
Поели его,видимо, оголодали совсем. Говядину с сердцем. Сначала с пальцев кормила, переживала, что не едят.
Сейчас буду на консервы кошачьи переводить.
если животные не привиты я бы на всяк. случай исключила инфекционные заболевания.
08 ноя 2005, 06:44
Прививок нет еще, собиралась в воскресенье проглистовать (перед прививкой же надо), но не стала, Дашка же заболела.
А как узнать инфекционное заболевание?
Температуры нет, есть хотят, носятся, как угорелые по квартире.
Сегодня опять вечером на прием к врачу.
Пришла в обед, уговорила чуть младшую кошку поесть питание, но совсем мало, но кушать она просит.
08 ноя 2005, 12:13
это на всё, что угодно может быть похоже, я бы сдала анализы! Если это гастрит...то геркулесовую кашку давайте, она хорошо обволакивает стенки желудка и кишечника.
08 ноя 2005, 12:29
Юния, не стоит при гастритах кошкам геркулесовую кашку давать. Лучше хорошо проваренное мясо, протертое с вареным слизистым рисом давать. Или курицу вареную с рисом опять же... В острой фазе с рвотой надо давать просто рисовый слистый отвар, очистительный чай + противорвотные средства.

Но тут нет подозрений на гастрит, это больше похоже на раздраженный кишечник, либо на воспаление кишечника. Надо определиться с отделом...
Я бы больше склонялась к глистной инвазии, как причине. Но до глистогонного надо восстановить стул.
Подождем ответа...

P.s. рвоту то я как то из первого поста пропустила... :( Утро, ещё не проснулась...
Таки может быть и гастрит.
08 ноя 2005, 12:51
мне летом привезли алиментного котёнка, какал кровью блевал ((( я быстренько пошла сдала с ним анализы, глистов не нашли инфекций тоже...прежние хозяева кормили его взрослым кормом их кошки, у котёнка была повреждена слизистая, сказали гастрит, я варила ему курицу и туда добавляла геркулес. Буквально на 3-й день стало всё нормально. Всё в меру надо. И геркулес тоже ))) Но тут действительно анализы надо подождать.
09 ноя 2005, 02:21
Я им от глистов давала 2 месяца назад. Но они едят иногда сырое мясо.

Они уже три дня не какают, нечем, младшая же с воскресения не ела ничего.
09 ноя 2005, 02:15
Если бы они ее ели:-( . Они даже отказались от детских мясных консервов, хотя они так вкусно пахнут мясом.
08 ноя 2005, 12:20
Сейчас не прививать и не глистовать, пока не восстановится стул.
Попробуйте им давать корм любой фирмы для чувствительных желудков.
И опишите какой понос - кровь, частота, цвет, наличие жира, пузырится ли, объем, неперваренный корм и т.д...
09 ноя 2005, 03:22
Понос сначала был у мелкой. Просто жидко и часто (раз в полчаса). Потом с прозрачной слизью, крови не было. Не пузырился. Потом совсем по чуть-чуть, больше слизи, чем всего остального. А потом она просто на горшке сидела и ничего не выходило.
Рвота была сначала кормом, потом просто слюнями или чем-то похожим на слюни.
После приема врача в воскресенье понос и рвота прекраились и больше не было.
У старшей тоже понос был в понедельник (жидко и со слизью), я перестала давать корм, понос прекратился. Рвоты не было.
Вчра была на приеме, младшей сделали кроме того, что написано в первом моем посте, еще 1 мл анандина подкожно. Сказали больше уколы не делать(получилось, уколы делали три раза). Разрешили кормить обеих кошек по немногу корм в желе (т.к. детское питание они не хотят, а кушать надо). Купила вчера Фрискес такой в пачке (было поздно вечером и другого не смогла найти), дала немного им, поели. Утром сегодня чуть больше, тоже все съели и просят еще.
Сказали, через неделю дать глистогонное, еще через неделю придти на прививки.
Врач сказал, через 5 дней можно постепенно давать размоченный корм. Но я боюсь. Если давать, то какой? Тут две килограммовые пачки Нутро Чойса стоят едва начатые (я только купила и кошки заболели), не знаю, куда теперь девать.
Посоветуйте, чем кормить. Если консервы, то какие.
09 ноя 2005, 02:30
Как там кошечки?Что же это такое случилось?И я непонимаю...если ты корм размачивала,как может корм повредить стенки желудка?
09 ноя 2005, 03:12
Вот и я не понимаю.
Знаешь, когда врач спросила каким кормом кормлю, я сказала Нутро Чойс. Она так удивилась, говорит, не знаю, что это за корм. Лена, и это лучшая больница в городе.
09 ноя 2005, 03:13
Мдя......что тут скажешь.Вприципе я не сильна в кормах.Поэтому я тоже незнаю что это за корм.Знаю только РК,ямс,про пак,и экуанубу
09 ноя 2005, 03:28
Знаешь, она врач, я считаю, она должна знать, про корма для животных, которые продаются.
Я тоже, пока на форум не пришла, кроме Вискаса и Китекета не знала (а их знала, потому что по телеку реклама постоянно идет)
А у нас продают Хиллз,Ямс, Нутро Чойс (и то только в одном магазине) и Пурину. Ну, и Роял Канин.
09 ноя 2005, 05:39
Слушай а пурина и фрискас это не одно и тоже.Да я сама такая же.Только и знала что вискасы,фрискасы и так далее в этом роде.Реклама вещь пробивная и очень быстро запоминаешь и кажется что должно быть хорошим.......тут на форуме узнала что кормить надо другими кормами.Начала в инете искать,ненаходила,а сейчас уже есть и довольно много.В магазинах больших не продают,только в маленьких,боюсь подделок и просроченных кормов.Поэтому фрискас мои едят,да и денежно тут дорого выходит.1 пачка 2 кг стоит чуть больще 10 дол,а мне надо на месяц 2-3 пачки.Мои мальчики кушают хорошо.Фрискаса уходит на месяц 3 пачки по 1,4 кг.Но ведь мелкий то ещё не вырос.А РК надо 4 кг в месяц.Пока никак не получается.У нас на месяц бюджет всего 100 дол,потому что 400 уходит на квартиру.
09 ноя 2005, 06:29
Мои не хотят Роял Канин.
У нас Фрискас недорогой. Пурина, по-моему, это фирма, а Фрискас - название корма этой фирмы . Но есть и корм Пурина, фирмы Пурина. Во намудрила-то:-D
У нас дорогой Нутро ЧОйс, Хилз дешевле. Но все равно дороже, чем в Москве (я посмотрела в интернет-магазине, тут кто-то советовал его, там маленькая баночка- консерва на 13 рублей дешевле, про сухой не помню).
Я тоже подделок боюсь.
У меня в месяц уходит примерно по 2 кг корма на каждую кошку. В деньгах - 1300 рублей. (и то муж ворчит). А сейчас, если на консервы переходить, будет дороже.
Мы за квартиру платим 300 дол.+кварплата, свет и телефон. Это за маленькую однокомнатную, но в центре. Стремно без своей квартиры:-(
Лена, а ты не работаешь?
11 ноя 2005, 06:57
Мы уже кушаем. Два дня ели консервы детские. И кусочки в желе Фрискис.
Купила консервы Нутро Чойс вчера. Они не хотят, запах у него ужасный, я бы тоже не ела :-D
Ох, проблемы с этим питанием:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)