Опять нашла котёнка
08 ноя 2005, 16:11
Сегодня шла с подругой с магазина и услышала крик.Ещё подруге сказала,что где-то котёнок плачет...Идём и видим,девушка стоит и фоткает котёнка.Я спросила её он или нет.Девушка -школьница,сказала что просто шла и он тут бегал.
Мы ещё постояли ,позвала кошку на всякий случай,отошли,но котёнок шёл за нами.Я его в пакет засунула и принесла домой.Гла в ужасном состоянии,были все гнойные,худой и попка такое ощущение что кровит.Но на салфетке крови нет.Постирала,высушила,наколотила смесь.Молоко,желток и раст масло(положила оливковое).Кушать он неумеет,присмактывается к руке.Зубов нет,очень маленький,пушистый,чёрный с жёлтыми редкими полосками.Окрас типа как у мраморных шкотиш фолдов.Глаза мою чаем чёрным батиком.Положила в коробку,там же лежит грелка.Часа два назад покормила и делала массаж,орал как резанный,но зато пописял и покакал.Стул жидковатый какой-то,но я незнаю какой стул у таких котят.В конце вроде как капля крови была,цвет зеленова-то желтоватый.
Завтра посмотрю что с глазами будет у него,если нормально ,то попробую подложить той уличной кошке,может примет.Подруга сказала,что могла бы себе его взять.Но сейчас он слишком мал.Я думаю недели 3 ему.Как он оказался один непойму....может кошка ночью перетаскивала её кто-то напугал и она котёнка потеряла.Но был очень голодным и чумазым--вывод один долго находится без мамы.
Что ещё посоветует предпринять????
Мы ещё постояли ,позвала кошку на всякий случай,отошли,но котёнок шёл за нами.Я его в пакет засунула и принесла домой.Гла в ужасном состоянии,были все гнойные,худой и попка такое ощущение что кровит.Но на салфетке крови нет.Постирала,высушила,наколотила смесь.Молоко,желток и раст масло(положила оливковое).Кушать он неумеет,присмактывается к руке.Зубов нет,очень маленький,пушистый,чёрный с жёлтыми редкими полосками.Окрас типа как у мраморных шкотиш фолдов.Глаза мою чаем чёрным батиком.Положила в коробку,там же лежит грелка.Часа два назад покормила и делала массаж,орал как резанный,но зато пописял и покакал.Стул жидковатый какой-то,но я незнаю какой стул у таких котят.В конце вроде как капля крови была,цвет зеленова-то желтоватый.
Завтра посмотрю что с глазами будет у него,если нормально ,то попробую подложить той уличной кошке,может примет.Подруга сказала,что могла бы себе его взять.Но сейчас он слишком мал.Я думаю недели 3 ему.Как он оказался один непойму....может кошка ночью перетаскивала её кто-то напугал и она котёнка потеряла.Но был очень голодным и чумазым--вывод один долго находится без мамы.
Что ещё посоветует предпринять????
08 ноя 2005, 16:59
От своих изолируй пока. Кошке подкладывать тоже сразу не стоит, потому что если котенок инфицирован, то может погибнуть весь выводок...
Глаза и носик очищай пока тампоном с теплой водой. Для глаз можешь купить в аптеке 2% раствор борной кислоты. Организуй ему грелку и понаблюдай несколько часов...
Глаза и носик очищай пока тампоном с теплой водой. Для глаз можешь купить в аптеке 2% раствор борной кислоты. Организуй ему грелку и понаблюдай несколько часов...
08 ноя 2005, 20:12
Кота положила в коробку и туда большую плоскую банку положила пластмассовую.Он на ней и лежит.Он у нас уже 7 часов,покормила его примерно в 7.30 и потом он уснул,разбудила в 12.Поел 13 мл.Живот массажировала,но в туалет так он и не сходил больше.Положила обратно,кричал минут 7,потом замолк,устроился на тёплом месте и опять уснул.Думаю до 5 утра будет спать.Кухню закрыла от своих.Кстати глаза за время сна опять замутнели,я опять промыла слабым чаем.А как будет борная кислота по английски?
Котик пытается играться,я всё проверяла зрячий он или нет.Вроде видит,только реакция ещё слабая,мелкий он....
В общем пошла спать я,завтра напишу как и что.К кошке решила пока не подкладывать,тоже боюсь за тех котят.Надо понаблюдать за ним хотя бы дня три,а потом уже решать.
Котик пытается играться,я всё проверяла зрячий он или нет.Вроде видит,только реакция ещё слабая,мелкий он....
В общем пошла спать я,завтра напишу как и что.К кошке решила пока не подкладывать,тоже боюсь за тех котят.Надо понаблюдать за ним хотя бы дня три,а потом уже решать.
09 ноя 2005, 02:39
Опять Лена - спаситель котят:-) (как и я, собственно). Не можем мимо пройти.
Что твой муж сказал по этому поводу?
А может, малыша просто выкинули на улицу? У нас, если котенок маленький в подъезде или во дворе, значит - подбросили опять (это бывает очень часто). Все равно жалко маленьких :-(
Что твой муж сказал по этому поводу?
А может, малыша просто выкинули на улицу? У нас, если котенок маленький в подъезде или во дворе, значит - подбросили опять (это бывает очень часто). Все равно жалко маленьких :-(
09 ноя 2005, 03:12
Трудно сказать выкинули или нет.Я предполагаю что просто кошка уличная перетаскивала и потеряла,а может что-то с кошкой случилось.Впринципе выкинуть могли,посмотрев на его глаза,подумали что рисковать нельзя.Эта версия тоже может быть.Я честно говоря боялась,что котёнок слепой,пелена белая была по центру,но промыв поняла что просто глазки были слишком закисшими.
09 ноя 2005, 03:06
Лен, ну ты как всегда, в своем репертуаре... Не смогла пройти мимо? Что сказал муж? Надеюсь не ругал? Как там малышик?
09 ноя 2005, 03:10
Ну я очень переживала честно говоря что скажет муж.Но он ничиго не сказал!Я правда ему сказала что посмотрю что с глазами и подложу той уличной кошке!Ну и вита сказала,что заберёт его.Так что всё нормально.
У котёнка глазки лучше сегодня.Стул жидкий правда,но наверное такой и должен быть.Я всё подробно написала в топике,как ухаживать за 2-х днейными котятами.
У котёнка глазки лучше сегодня.Стул жидкий правда,но наверное такой и должен быть.Я всё подробно написала в топике,как ухаживать за 2-х днейными котятами.
09 ноя 2005, 03:31
Ну и хорошо, раз подруга заберет.
А почему у него зубов нет? Или в таком возрасте не должно еще быть?
А почему у него зубов нет? Или в таком возрасте не должно еще быть?
09 ноя 2005, 05:28
Разместила фотки этого чудика!Фоткать очень сложно,вертлявое оно сильно.
А зубы вроде в три недели начинают вылазить.У него похоже вот-вот прорежутся,потому что припухшее там.Присмактывается к ногам и рукам очень сильно и при этом такие звуки издаёт вкусные.
А зубы вроде в три недели начинают вылазить.У него похоже вот-вот прорежутся,потому что припухшее там.Присмактывается к ногам и рукам очень сильно и при этом такие звуки издаёт вкусные.
09 ноя 2005, 06:19
Такой маленький. Красивый, пушистый. Окрас черепаховый (вроде так называется)?
А на первой фотке мордочка мокрая, это ты глазки мыла?
Он тебя не боится? Освоился уже?
А как твои на него реагируют? Или они в разных комнатах?
А на первой фотке мордочка мокрая, это ты глазки мыла?
Он тебя не боится? Освоился уже?
А как твои на него реагируют? Или они в разных комнатах?
09 ноя 2005, 08:11
Нет, на фотографиях он выглядит черным табби. Похоже, что может стать мраморным...
09 ноя 2005, 08:19
упс..:-D
09 ноя 2005, 13:08
Да, с таким рыжеватым подшерстком и разводами бывает сложно отличить черепаховый табби от черного.
Эта котенка вот тоже черепаховой прикидывалась http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/tyapa/kittens2/koshka11.JPG
Эта котенка вот тоже черепаховой прикидывалась http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/tyapa/kittens2/koshka11.JPG
09 ноя 2005, 12:57
Вот и мне так кажется,что у него расцветка приближённая к мраморному.Посмотрим что вырастит.....купила сегодня витамины для детей от 0 до 2 лет жидкие.
09 ноя 2005, 13:01
Да это я ему глаза мыла.Я перед каждым кормлением вытираю легонько.
Он ещё маленький,тянет к теплу,поэтому тянется ко мне,лезет в рот.Кричит часто,из коробки вылезать хочет.Если тихо в квартире то молчит,чтоит подойти орать начинает.Уже немного приловчился есть из этого тюбика.Сразу ест очень хорошо,а потом начинает вырываться.Но тюбик то 13 мл,поэтому вроде как должен съедать за раз.
Он ещё маленький,тянет к теплу,поэтому тянется ко мне,лезет в рот.Кричит часто,из коробки вылезать хочет.Если тихо в квартире то молчит,чтоит подойти орать начинает.Уже немного приловчился есть из этого тюбика.Сразу ест очень хорошо,а потом начинает вырываться.Но тюбик то 13 мл,поэтому вроде как должен съедать за раз.
09 ноя 2005, 14:12
Чудушку твоему недели две от роду, не больше. Попка (как видно на фотке) выглядит вполне нормально.
Какать на лапках он начнет ещё не раньше, чем через нделю. Малыши всегда какают и писают лежа на бочку или на спинке. потом начинают писать на лапках, а потом уже и какать пробуют самостоятельно... :)
Окрас мой любимый, после пойнтовского... Как мои Тузик и Ройка. Их мне подбросили, кстати, тоже примерно в таком же возрасте - на трясущихся и дрожжащих лапках они первые шаги ещё делали тогда... :)
Какать на лапках он начнет ещё не раньше, чем через нделю. Малыши всегда какают и писают лежа на бочку или на спинке. потом начинают писать на лапках, а потом уже и какать пробуют самостоятельно... :)
Окрас мой любимый, после пойнтовского... Как мои Тузик и Ройка. Их мне подбросили, кстати, тоже примерно в таком же возрасте - на трясущихся и дрожжащих лапках они первые шаги ещё делали тогда... :)
09 ноя 2005, 23:52
В 2 недели котята по другому выглядят. У них уще ушки так высоко не поднимаются. И они на лапах не стоят.
Вот 2-х недельный котенок. http://img.photobucket.com/albums/v34/dinka/Asia/Kitten%203/DSCN4363.jpg
Вот 2-х недельный котенок. http://img.photobucket.com/albums/v34/dinka/Asia/Kitten%203/DSCN4363.jpg
10 ноя 2005, 14:25
В три недели уже должны быть резцы, а у него ещё нет зубов... отстают?
10 ноя 2005, 16:43
У нас сегодня зубки показались!!!!Начал кусаться сегодня,когда присмактываться к руке хочет.
Я вот чего хочу сказать,он на фотках большим каким-то кажется,на самом деле крошка.Ходит быстро,но его заносит ещё,лапы трясутся.Сегодня просто наблюдала за ним.
В туалет ходит точно так как вы описали!Только начинаю попку тереть,сразу на спинку ложится или на бочок.Писает много,какает 2 раза в день.Сегодня только ночью покакал,а целый день только писает.Кал желтый это видимо от яйца и жиидковат,так и должно быть?А аппетит у нас вырос,13 мл выдувает только так и потом ещё грамм 5.А с глазками полный порядок!Слезятся правда,но гноя нет.
Я вот чего хочу сказать,он на фотках большим каким-то кажется,на самом деле крошка.Ходит быстро,но его заносит ещё,лапы трясутся.Сегодня просто наблюдала за ним.
В туалет ходит точно так как вы описали!Только начинаю попку тереть,сразу на спинку ложится или на бочок.Писает много,какает 2 раза в день.Сегодня только ночью покакал,а целый день только писает.Кал желтый это видимо от яйца и жиидковат,так и должно быть?А аппетит у нас вырос,13 мл выдувает только так и потом ещё грамм 5.А с глазками полный порядок!Слезятся правда,но гноя нет.
10 ноя 2005, 14:25
Лен, а взвесь котенка...
10 ноя 2005, 16:45
у меня пищевых весов нет,а тут важен даже 1 грамм веса.
09 ноя 2005, 14:08
Лена, первые молочные зубы появляются в возрасте 2-3 недель. Это резцы.
В 3-4 недели прорезаются клыки, а в возрасте 3-6 недель прорезаются премоляры.
Смена молочных зубов на постоянные начинается в возрасте 3-4 месяцев.
В 3-4 недели прорезаются клыки, а в возрасте 3-6 недель прорезаются премоляры.
Смена молочных зубов на постоянные начинается в возрасте 3-4 месяцев.
10 ноя 2005, 16:47
У нас сегодня проклюнулись 4 клыка.Уже слышно!Вчера напухшее было,а сегодня я сразу эти зубки почувствовала,когда мой палец перепутали с сиськой.
10 ноя 2005, 17:25
Если уже идут клыки, то недели три ему будет. Резцы должны уже быть видны. :)
10 ноя 2005, 17:29
ну я так и думала что во вторник ему было примерно 16 дней.Клыки это которые потом будут такими длинными?а резцы это что такое?
10 ноя 2005, 17:46
Резцы - это зубки спереди, маленькие такие... :) Дальше идут клыки - самые длинные зубки - потом премоляры и самые последние в глубине челюсти - моляры...
10 ноя 2005, 17:51
Завтра попробую рассмотреть.Но похоже эти 4 зубика клыки они уже видны.И слышно уже что там что-то остренькое.
10 ноя 2005, 21:48
Они такие сладкие, эти сосунки... Вот скажи, ведь когда кормишь из соски такую мусюпусечку, то получаешь массу положительной энергии. Откуда только берется... :)
11 ноя 2005, 17:42
У меня соски нет кормлю из тюббика,а эта мелочь мне все пальцы изцарапал и уже залазит снова по тем же арапинам.Сегодня было не кормление,а мучение!!!!Но а вообще конечно прикольно,особенно когда оно ухватит носик и чмокает,реально высасывает из тюбика молочко.
Лаура,а реально вырастить такого мелкого из молока+яйцо+масло+витаминки?Какает он жёлтым аж страшно мне,но понимаю что впринципе так и должно быть.
Сегодня передние зубы рассмотрела,есть они только маленькие,клыки я сразу почувствовала,а эти только видеть надо.
Сегодня опять его мыла,потому что за ночь весь обмазался .Потом феном сушила,покормила и на грелки положила.Не мыть невозможно,очень воняет и просто вытереть неполучается.
Лаура,а реально вырастить такого мелкого из молока+яйцо+масло+витаминки?Какает он жёлтым аж страшно мне,но понимаю что впринципе так и должно быть.
Сегодня передние зубы рассмотрела,есть они только маленькие,клыки я сразу почувствовала,а эти только видеть надо.
Сегодня опять его мыла,потому что за ночь весь обмазался .Потом феном сушила,покормила и на грелки положила.Не мыть невозможно,очень воняет и просто вытереть неполучается.
09 ноя 2005, 23:49
На вид ему уже к 3 неделям возраст. Уши уже высоко поднялись и на ногах стоит устойчиво.
10 ноя 2005, 22:11
Ленчик! Такой симпатюшка маленький!!! Мордаха славная!!! Молодец ты!
10 ноя 2005, 15:17
Автор скажите пожайлуста а вы показывали котенка ветеренару?Просто то что вы написали про то как котенок покакал напоминает то что у меня было с котенком вторая кшка заразилась.Вы молодец что забрали его!
10 ноя 2005, 16:50
Ветеренару не показывала....стул такой потому как он маленький ,ест молоко одно.А тогда может и земли наелся от голода.Я боялась за глаза,но они уже в хорошем состоянии.Котёнок практически всегда отдельно находится от моих котов,руки моем часто.Надесь что всё будет хорошо!
10 ноя 2005, 16:26
Ленчик! Какой мальчишка сладкий!! :)
Как только увидела название,уже знала что это наша кошачья мама! :) :Р :Р
Лена я вот только за мужа волнуюсь! :) Хотя есть же такие мужья как у Лорика :) Хорошечка он!И шубка красивая!
Я вот тоже шастаю по улице и вижу котят,ручонки так и тянутся взять! Но мне не разрешат! :(
Как только увидела название,уже знала что это наша кошачья мама! :) :Р :Р
Лена я вот только за мужа волнуюсь! :) Хотя есть же такие мужья как у Лорика :) Хорошечка он!И шубка красивая!
Я вот тоже шастаю по улице и вижу котят,ручонки так и тянутся взять! Но мне не разрешат! :(
10 ноя 2005, 16:46
Лена! А что за коты-мутанты у друзей!? Слоняки просто! И так много! Они что разводят их?
10 ноя 2005, 16:54
Так это же персы,они все очень крупные.Ага типа разводят.Нравится им это дело просто,они их дорого не продают,так друзьям-знакомым.Сначала купили светлого кота,потом ему кошку,потом ещё одну пару купили.В общем весело им.По два приплода в год всегда есть.
10 ноя 2005, 17:09
мамочки!Так это у моей мамы Тимка таким кабаном будет!? ааааааа!
10 ноя 2005, 17:10
Лен! А когда фотки твоих рыжиков будут? НОВЫЕ!? :)
10 ноя 2005, 17:16
Ой!Веришь времени ну совсем нет.А чтоб класные фотки получились надо подловить моменты,дождаться солнечного дня.....У подруги ремонт полным ходом.Я встаю в 5 утра,потому что мои рыжые выламывают мне дверь.Сплю до 6.30 с ними на диване в зале.Потом подруга встаёт,малого кормит и отводит на автобус детсадовский.Приходит мы завтракаем и идём в поход.Контролируем рабочего.Он уже два шкафа сделал.Сегодня со стеной работает,там нишу делаем для зеркала.Потом подруга встпомнила что забыла дать малому книжки по английскому.Поехали отдали,потом в Икею,купили зеркало 165-55см.Привезли домой,обмеряли всё,дали указания.Вспомнили что ещё одну книжку надо привезти.Опять в сад поехали(20 минут на такси)в такси решили что надо покупать навесной шкаф,чтоб аккуратней было.Опять в икею,долго искали этот шкаф,потому что номерацию где положили неправильно продавцы указали.Приехали опять домой,выгрузились.Подруга за малым в сад,а я домой котика кормить.Сижу сейчас никакая,а ведь надо и тут на еве отметиться и всё рассказать о малыше.
10 ноя 2005, 17:39
Бедняжка! белочка в колесе! :)
10 ноя 2005, 16:52
Да мне тоже не разрешают....принесла и всё...ну немогла я пройти мимо!!!!ПРОСТО НЕМОГЛА!!!!Если бы он один был и ему месяца два было,может быть и прошла,а так.......в общем сама понимаешь
10 ноя 2005, 17:00
Очень понимаю! Наверно сделала бы так же!
10 ноя 2005, 17:01
Какой симпатичный котенок-ребенок! Вырастет в шикарного котяру!
10 ноя 2005, 17:19
в жизни он намного симпатичнее.На фотке он такой перепуганый получился.
10 ноя 2005, 17:40
Очень симпатичный малыш! :) ему так повезло, что вы его подобрали!
10 ноя 2005, 22:50
В мире людей существует жетокий принцип - никогда не брать на руки бездомное животное. И мир людей жесток и природный - жесток, но все гармонично ;) повезло обоим ;)
10 ноя 2005, 22:36
шикарный маленький кисик, надеюсь вырастет богатырем :)
10 ноя 2005, 21:57
Да, он у вас красавцем будет! Маленким тигренком :) Симпатяга.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 01:55
Котеночек прелесть! Себе оставите?:) Какая Вы умница! Счастья Вам и котишке Вашему конечно:-).
11 ноя 2005, 17:49
Честно говоря я бы себе оставила,но муж против.Говорит и так двое,а так трое,сложнее будет перевозить.Мы же раза три в год будем к родителям ездить.С двумя котами это дело непростое,а с тремя так и подавно.Очень хочу чтоб подруга взяла,но она не кошатница и у неё сын 5 лет.Сейчас воспитываю Данила,чтоб аккуратным был и подругу готовлю.Ей страшно,она думает что это сложно всё.Конечно сложно и особенно первое время.Я пока у себя его держать буду думаю дней 20 точно,а потом посмотрю,если сможет сам умываться и в туалет ходить,то можно отдавать.Кошке уличной решила не подкладывать.Боюсь что загрызёт или бросит,сразу то не видно будет.
И со стулом проблемы.Сегодня жидковатый жёлтый,в конце темнее цвет и густее,но есть кровь.Может запор был у него и стенки кровоточат кишечника.Намазала попку вишневским,чтоб смягчить.
И со стулом проблемы.Сегодня жидковатый жёлтый,в конце темнее цвет и густее,но есть кровь.Может запор был у него и стенки кровоточат кишечника.Намазала попку вишневским,чтоб смягчить.
11 ноя 2005, 18:20
сегодня увидела топ - и поняла - это ты!!!! котик прелесть, пусть подруга берёт и нераздумываеет - уже видно, какая мордаха милая у него))))))
11 ноя 2005, 19:23
Ты прям пропала!!!!!Приходи к нам почаще!!!!Как дела???Поправилась???Собаку забрали???Во сколько вопросов накопилось!!!!
Ага я опять вляпалась...хи-хи...в хорошем смысле слова.
Кормлю,жопу мою,мне уже исцарапал все пальцы на првой руке,теперь я умная кормлю его в варежке.За трое суток ему хуже не стало и класно.Поидее всё должно быть хорошо.На выходных может ещё фотку сделаю поприличнее.
Своих котов гоняю от него,а им интиресно,залезут на стол и наблюдают.Малой только увидит котов сразу к ним бежит,один раз чуть не присосался к Персику.Тот аж подпрыгнул лёжа.В общем у нас зоопарк целый.5 людей и 3 кота на 80 кв метра.
Ага я опять вляпалась...хи-хи...в хорошем смысле слова.
Кормлю,жопу мою,мне уже исцарапал все пальцы на првой руке,теперь я умная кормлю его в варежке.За трое суток ему хуже не стало и класно.Поидее всё должно быть хорошо.На выходных может ещё фотку сделаю поприличнее.
Своих котов гоняю от него,а им интиресно,залезут на стол и наблюдают.Малой только увидит котов сразу к ним бежит,один раз чуть не присосался к Персику.Тот аж подпрыгнул лёжа.В общем у нас зоопарк целый.5 людей и 3 кота на 80 кв метра.
12 ноя 2005, 20:34
Зато весело как! :) все носятся гоняют! :)
Ой что-то мне кажется что этот у вас тоже останется! :) А вот тебя муж перестанет выпускать на улицу :) Без его присмотра :) :) :Р :Р
Ой что-то мне кажется что этот у вас тоже останется! :) А вот тебя муж перестанет выпускать на улицу :) Без его присмотра :) :) :Р :Р
13 ноя 2005, 17:14
Ой.....не трави душу.Оставила бы сто пудово,такой милый мальчик,сладкий такой малыш,расцеловала бы его,да он весь в молоке,просто ваткой немогу его вымывать.А сам он ещё только начинает умываться.Так смешно наблюдать за этим созданием.Такое мелкое,сидит и лапы моет,потом заваливается,встаёт и опять моет.Колобочек такой.
Но вроде подруга возьмёт его,надесь что его там полюбят и ему будет хорошо.В любом случае я близко живу,буду контролировать.Отдавать ей буду наверное не раньше начала декабря.
Но вроде подруга возьмёт его,надесь что его там полюбят и ему будет хорошо.В любом случае я близко живу,буду контролировать.Отдавать ей буду наверное не раньше начала декабря.
13 ноя 2005, 17:27
Да! Потешные они когда маленькие! Прально что не раньше декабря! :)Будешь в гости ходить! :)Подруге пендили выписывать по уходу :) :)
14 ноя 2005, 04:02
А почему отдавать только в декабре?
14 ноя 2005, 16:57
Так маленький же он....Ему похоже на днях будет 4 недельки.В туалет сам не ходит,кушает из тюбика,как такого котёнка я отдам в руки которые незнают что с ним делать........Уж лучше я его доведу до той стадии,когда он сможет всё сам делать и приучить его к лотку.Да и кормить его часто надо ещё и ухаживать.А подруга неумеет....Да и ремонт у неё,она две недели ещё у меня будет,а потом надо всё прибрать,потом у малого день рождение будет.В общем пока всё устаканится и будет середина декабря,как раз уже нормально будет.
15 ноя 2005, 21:54
Слушай, а ты своего взвешивала? Сколько он граммов? А то я жутко дергаюсь, что мои котята слишком маленькие, не знаю по какой причине даже :( Купить что-ли им кошачье молочко и докармливать... Хотя они хорошо Аську сосут.
18 ноя 2005, 05:32
А может не стоит пока переживать?Может там кошка мелкой была или второй приплод за год.Пусть вет посмотрит на них сначала!
Мой бутусик пузатенький,сколько весит незнаю,но такой комочек большой уже.Он у меня уже 10 дней живёт.В среду начала кормить консервой,с водой размешиваю и даю.Очень долго смокчет там в тарелке.У меня котик полупушистый может ещё и поэтому большим кажется.
Мой бутусик пузатенький,сколько весит незнаю,но такой комочек большой уже.Он у меня уже 10 дней живёт.В среду начала кормить консервой,с водой размешиваю и даю.Очень долго смокчет там в тарелке.У меня котик полупушистый может ещё и поэтому большим кажется.
18 ноя 2005, 14:01
Дело даже не в том, что они маленькие, а в том, что плохо прибавляют в весе. Может глисты... Подрастут - проглистогоню. Девочку в 3 недели взвешивала была 170 г, вчера вечером (т.е. 2 дня прошло) уже 184! :) А насчет второго помета я не обольщаюсь, он небось не второй, а двадцать второй :( Свободно гуляющие кошки могут и 4-5 пометов в год давать, текут бывает сразу же после рождения котят :( Ничего вырастем :) Прикорм введем, проглистогоним и подрастем :))
18 ноя 2005, 14:39
Ну да,главное дорасти,а потом уже глистогонить.Я думаю вес они свой доберут в своё время.Так что не волнуйся.Потом прийдётся глистогониться всем кошачьим семейством!
13 ноя 2005, 18:03
Ленчик, а чего это у вас народу столько? Онять гости?;-)
14 ноя 2005, 16:58
хи-хи...это всё теже гости.У подруги ремонт идёт и они у нас живут.Квартиру снять неполучается,сдают как минимум на пол года.А нам надо чтоб и в нашем районе и не дорого и на 1 мес.Вот и получилось у нас общежитие.
14 ноя 2005, 17:16
привет! хочу, но до евы не дотягиваюсь - навалили ещё два с половиной дела, уже ночевать на работе буду :(((.
поправилась, собаку забрали, но не ту. Даже не знаю, хорошо или плохо это - чувствую себя предательницей немного...
У меня возле дома гаражи. Приехали мы с мужем позно вечером домой, а возле дома все стояночные места заняты - поставили напртив возле гаражей. А в руках из супермаркета кулёк с продуктами. С самого верху (незнаю как по руски точно) ветчина. и тут из-за гаража выскакивает целая стайка собачек - мала мала меньше... но всем где-то до 5 мес- всех цветов и пород так сказать. мы им весь кусок скормили. а один - просто красавец - видно что крупный, весь чёрный, красивый одним словом.
я сразу за телефон и подружке звоню - говорю - я в дороге, открывай калитку везу собаку, какого хочешь, - черного, коричневого или в пятна. Она спосонья - черного давай. мы его сосиской заманили в машину. муж держал, я за руль - в дороге скормили ещё пол кило сосисок :))) заехали клинику - купили ошейник красный и капли против блох - он в ошейнике вообще красавец и ласковий, - просто прелесть. Привезли. Девочки обрадовились чего мы никак не ожидали)))) пока не назвали - присматриваются. Откликается на еду)))))
Честно говоря, меня на это ева вдохновила... тут что не день народ кого-то подбирает, вот и мы рискнули))))) поеду может на выходных, сделаю фотки))))) но та собака приютская у меня из головы не идёт - думаю, кому б её пристроить...
поправилась, собаку забрали, но не ту. Даже не знаю, хорошо или плохо это - чувствую себя предательницей немного...
У меня возле дома гаражи. Приехали мы с мужем позно вечером домой, а возле дома все стояночные места заняты - поставили напртив возле гаражей. А в руках из супермаркета кулёк с продуктами. С самого верху (незнаю как по руски точно) ветчина. и тут из-за гаража выскакивает целая стайка собачек - мала мала меньше... но всем где-то до 5 мес- всех цветов и пород так сказать. мы им весь кусок скормили. а один - просто красавец - видно что крупный, весь чёрный, красивый одним словом.
я сразу за телефон и подружке звоню - говорю - я в дороге, открывай калитку везу собаку, какого хочешь, - черного, коричневого или в пятна. Она спосонья - черного давай. мы его сосиской заманили в машину. муж держал, я за руль - в дороге скормили ещё пол кило сосисок :))) заехали клинику - купили ошейник красный и капли против блох - он в ошейнике вообще красавец и ласковий, - просто прелесть. Привезли. Девочки обрадовились чего мы никак не ожидали)))) пока не назвали - присматриваются. Откликается на еду)))))
Честно говоря, меня на это ева вдохновила... тут что не день народ кого-то подбирает, вот и мы рискнули))))) поеду может на выходных, сделаю фотки))))) но та собака приютская у меня из головы не идёт - думаю, кому б её пристроить...
14 ноя 2005, 19:20
Виртуальное общение оказывает влияние на человека реального... Все не так просто... :):):)
14 ноя 2005, 19:36
честно говоря, не думала, что на меня тоже в такой степени... но наверне - да, что ева во мне изменила.... :) и самое главное – єто не так трудно, как кажется сначала....
14 ноя 2005, 19:41
и я того же мнения.Вот когда увидела котёнка,сразу испугалась,а потом взяла в руки и отпустить уже не смогла.А теперь он уже мне как родной.
14 ноя 2005, 19:46
Потом сама будешь в стрессе, когда будешь его отдавать... :) Так вот подбираем на свою голову забот... :)
14 ноя 2005, 19:40
Я так поняла у подруги свой дом.Может поговоришь с подругой,если у неё опыт есть,то можно и взять.Собака ведь сттарая,жалко,вот так в приюте и помрёт и доброты настоящей неузнает.Просто я многих знаю у кого свой дом и держат двух,а то и трёх собак.Поговори с подругой,может не она возьмёт,а кто-то из друзей.
А то что собачку подобрали здорово!!!Всё таки уличная маленькая,надеюсь всё у них сложится лучшим образом!!!
А кем ты работаешь?
А то что собачку подобрали здорово!!!Всё таки уличная маленькая,надеюсь всё у них сложится лучшим образом!!!
А кем ты работаешь?
14 ноя 2005, 19:49
Она не одна живёт а с девушками. Они против ничего не имеют, но особенно не горят желанием за ней глядеть. А Ната часто в командировках. Я чесно говоря, думаю, что всё-таки пристрою им старушку, только надо их морально подготовить)) у них все условия – двор огромный, три этажа, гараж во дворе... места на 5 собак станет))))) ну попробуем, как говорять - сыграть на паузе, а потом внезапно привезти – будут любить, разве их можно не любить))))))
я юрист, гражданские, административные, немного хозяйственные дела. Ещё в начале занималась семейными спорами, теперь принципиально не хочу хоронить чужие браки :) .
я юрист, гражданские, административные, немного хозяйственные дела. Ещё в начале занималась семейными спорами, теперь принципиально не хочу хоронить чужие браки :) .
14 ноя 2005, 19:59
Да попробуй как-нить поговорить.Всё таки если есть место то можно и две собаки держать.А еда я думаю всегда найдётся!
А за котёнка я просто буду волноваться,потому что в квартире 5 летний мальчик.Он хоть и осторожен вроде,но мало ли.....Первые два месяца для котёнка будут сложными.А стресс надеюсь не получу,всё таки под боком жить он будет.Главное чтоб его любили и не обижали!
Работа у тебя серьёзная!Устаёшь наверное жутко.
У нас тут знакомая работает в суде,разводит.Наверное неочень приятная работа,смотреть как рущатся браки.
А за котёнка я просто буду волноваться,потому что в квартире 5 летний мальчик.Он хоть и осторожен вроде,но мало ли.....Первые два месяца для котёнка будут сложными.А стресс надеюсь не получу,всё таки под боком жить он будет.Главное чтоб его любили и не обижали!
Работа у тебя серьёзная!Устаёшь наверное жутко.
У нас тут знакомая работает в суде,разводит.Наверное неочень приятная работа,смотреть как рущатся браки.
14 ноя 2005, 20:07
Буду пробовать, они девочки поддатливые)))
кстати, дети как првило очень ответственно относятся к зве рикам, если с детьми предварительно поговорить)))) так что не переживай наперёд)))ю А что касается работы – мне моя нравится. Но только не разводы. Хорошо корда люди цивилизовано тихо разбегаются, но когда начинаю друг друга поливать грязью... я одной без пяти минут не паре высказала всё что думаю - как можна было клятву давать а тепер вот так ругатся. Не можете жить тихо разойдитесь. Тогда решила – больше никогда консультировать брачные споры не буду...
а Котя уже оперился? Ты к своїм выпускаеш уже?
кстати, дети как првило очень ответственно относятся к зве рикам, если с детьми предварительно поговорить)))) так что не переживай наперёд)))ю А что касается работы – мне моя нравится. Но только не разводы. Хорошо корда люди цивилизовано тихо разбегаются, но когда начинаю друг друга поливать грязью... я одной без пяти минут не паре высказала всё что думаю - как можна было клятву давать а тепер вот так ругатся. Не можете жить тихо разойдитесь. Тогда решила – больше никогда консультировать брачные споры не буду...
а Котя уже оперился? Ты к своїм выпускаеш уже?
14 ноя 2005, 20:15
К своим выпускаю,потому что просто невозможно держать их в заперти.Одна комната закрыта,вторую нашу я тоже закрыла,а то муж кашлять начал,называется три дня коты с нами поспали......
квартира небольшая,да ещё много людей и малой кругом двери открывает,поэтому так и получается что старшие прибегают к малышу.Шанс очень класно с ним играет,сегодня даже норовил его вылизать,я не дала.Малой уже задирается сильно.Очень шустро бегает,но чё-то мне кажется что покакать ему больно,начинает и потом как бы резко заканчивает.Пузелько мягкий и круглый.Вчера только один раз и сегодня один раз и совсем чуток.Те дни по два раза какал.В среду попытаюсь консерву дать жидкую.
Сегодня в катсан положила его,он грёбся так прикольно,жопу мостырил,но потом передумал.Надо так каждый день делать,чтоб привыкал.
квартира небольшая,да ещё много людей и малой кругом двери открывает,поэтому так и получается что старшие прибегают к малышу.Шанс очень класно с ним играет,сегодня даже норовил его вылизать,я не дала.Малой уже задирается сильно.Очень шустро бегает,но чё-то мне кажется что покакать ему больно,начинает и потом как бы резко заканчивает.Пузелько мягкий и круглый.Вчера только один раз и сегодня один раз и совсем чуток.Те дни по два раза какал.В среду попытаюсь консерву дать жидкую.
Сегодня в катсан положила его,он грёбся так прикольно,жопу мостырил,но потом передумал.Надо так каждый день делать,чтоб привыкал.
15 ноя 2005, 02:45
Так подруга же сейчас у тебя с ребенком живет? Вот и научи мальчика как с котенком обращаться, время же есть. А потом уже домой заберут, и без проблем.
15 ноя 2005, 10:09
Конечно учу,контролирую его движения и отношение к котёнку.Но одно дело просто играться с ним,а другое ухаживать.У них квартира огромная,и только после ремонта.Там ещё приберать неделю целую прийдётся.Потом будут всякие мелкие доработки.Вот пока они всё не доделают я котёнка не отдам.За ним ухаживать надо,ему сегодня примерно 4 недельки.К себе на квартиру они пойдут коту будет 6 недель,рано ещё.Пусть лучше научится всему у меня,чем потом у подруги проблемы начнутся с туалетом,стулом и едой.Она раньше котят в руках не держала и кошек никогда в доме небыло.
14 ноя 2005, 19:44
У нас тут в китае ,в частности в Шанхае есть свой сайт.Я вот туда сегодня объвы покидала на счёт уличных котят,может хоть одного таким образом пристрою.Ещё одни люди просят фотки,но я сказала что буду фоткать не раньше 20 ноября,им как раз месяц будет.Да и сейчас дожди,туда трудно по сухому пролазить,а по мокрой земле и подавно.
14 ноя 2005, 19:52
Сразу предупреждаю – вопрос дурацкий, но мне всегда хотілось знать а спросить неукого. Вот у вас сайт – на иероглифах, а как мейлы пишут и в ворде работают??? Рас кладка какая у клавиатуры??? Иероглифов же много? Спасибо. Ещё ра рпошу прощения за глупый вопрос))))
14 ноя 2005, 20:03
да ничиго!!!Спрашивай конечно,мне даже приятно!!!!
Пишут они очень сложно на первый взгляд,а на второй получается даже впринципе легко.Китайские иероглифы состоят из латинских букв.Вот в детстве дети учат эти буквы и просто запоминают иероглиф.При простом писании ручкой они сразу пишут иероглиф.А в компе,смс и так далее пишут латиницей,в компе стоит программка(ну типа как кирилица,латиница,фр.язык и так далее)и программма эта находит по смыслу иероглифы,а ты уже выбераешь подходящее тебе.Всё это делается простым пробелом,поэтому ищется и вписывается всё быстро и легко.Даже я могу писать,только надо знать как пищется латиницей и приблизительно знать иероглиф.
Понятно объяснила?
Пишут они очень сложно на первый взгляд,а на второй получается даже впринципе легко.Китайские иероглифы состоят из латинских букв.Вот в детстве дети учат эти буквы и просто запоминают иероглиф.При простом писании ручкой они сразу пишут иероглиф.А в компе,смс и так далее пишут латиницей,в компе стоит программка(ну типа как кирилица,латиница,фр.язык и так далее)и программма эта находит по смыслу иероглифы,а ты уже выбераешь подходящее тебе.Всё это делается простым пробелом,поэтому ищется и вписывается всё быстро и легко.Даже я могу писать,только надо знать как пищется латиницей и приблизительно знать иероглиф.
Понятно объяснила?
14 ноя 2005, 20:10
Вот оно какое)))) итересно. Но сложно конечно))) спасибо, тепер в курсе буду, у меня этот вопрос давно всплывает, но вот некому задать было))))) спасибо большое
На сегодня - пока. У нас совещание, а потом сразу домой бегу, пантера своего кормить. Так что до завтра))
На сегодня - пока. У нас совещание, а потом сразу домой бегу, пантера своего кормить. Так что до завтра))
14 ноя 2005, 20:17
до завтра!Я тоже спаточки пошла,у нас уже час ночи,а мне в 6 вставать мелкого кормить и грелки менять,у нас похолодало сегодня,ветер сильный,поэтому грелки до 6 остынут точно.
15 ноя 2005, 12:14
Вчера знакомила мелкого с катсаном.Долго рылся,нюхал...чихал,потом мостился но дела свои отказывался делать.Потом влетели мои коты и стали там гребтись и это мелкое создание за ними и сразу пописял.Чуть-чуть правда,но дело своё сделал.Сегодня уже два раза садила на катсан,сразу же писял,погребётся чуток и мостится,правда сидит долго,потом загребает.Вот так мы и приучимся к горшку.
Девочки,нам примерно 4 недельки,когда можно прикармливать начинать?Купила уже консерву,пока в холодильнике лежит.Думаю мож ещё пару дней подождать и потом по чуть-чуть давать ему слизывать.Ещё правда непредставляю реакцию его на паштет.На молоко кидается,только бутылочку покажу ему.
Девочки,нам примерно 4 недельки,когда можно прикармливать начинать?Купила уже консерву,пока в холодильнике лежит.Думаю мож ещё пару дней подождать и потом по чуть-чуть давать ему слизывать.Ещё правда непредставляю реакцию его на паштет.На молоко кидается,только бутылочку покажу ему.
15 ноя 2005, 12:39
вместе - и в катсане покопатся приятней!!!!
стадный инстинкт - страшное дело!!!!! Видиш, какой найдёныш умный попался))))))
А ты хочеш его взрослым кормом кормить? честно говоря не знаю, но нашу Умку детским вискасом гдето с 4-5 недели и подкармливали)))))
стадный инстинкт - страшное дело!!!!! Видиш, какой найдёныш умный попался))))))
А ты хочеш его взрослым кормом кормить? честно говоря не знаю, но нашу Умку детским вискасом гдето с 4-5 недели и подкармливали)))))
15 ноя 2005, 14:07
Я купила детский вискас,другого просто поблизости нет.Сегодня своим котам размачивала корм и этот услышал запах в тарелке,залез в тарелку лапами и присосался к одной корминке и смоктал её.Так прикольно было это видеть.Мои коты до сих пор едят детский корм.Малого пока думала кормить паштетом для котят и может быть пару штук сухого размоченого,но это думаю только через недельку такое делать.Пока буду паштет разводить с водой.Посмотрим что будет.Он наверное сможет съесть,а вот потом сможет ли покакать?
15 ноя 2005, 14:15
думаю правильно будет понемногу переводить. они скоро приыкают...
15 ноя 2005, 18:34
Лена, пробуй потихоньку. Я растирала корм для котят и добавляла к смеси молочной 1:1. Он пока ещё сосет, а скоро будет пробовать и кусать. И постепенно за пару дней может перейти на корсервы. Хотя по вечерам можно давать и пососать таку смесь... :)
Мой Тузик все ещё по вечерам прибегает ко мне под бок и начинает сосать одеяло или пододеяльник, и топтать лапами, и мурчать...:) Забаловала я его с соской в детстве... :)
Мой Тузик все ещё по вечерам прибегает ко мне под бок и начинает сосать одеяло или пододеяльник, и топтать лапами, и мурчать...:) Забаловала я его с соской в детстве... :)
18 ноя 2005, 08:30
Да...ко мне тут русская девчёнка приходила и говорит,он же уже большой пусть сам ест.А я как подумаю,это оно будет чмокать там в тарелке весь обмажется в этой молочной смеси,яйцо очень сложно смывать с шерсти+масло.В общем пока ещё пою его из тюбика,а вот консерву с водой даю с блюдца маленького.Утром молоко,в обед консерва,вечером молоко через час консерва и на ночь тоже так.Правда вчера молока набулькался и от консервы отказался---Шанс ему спасибо за это сказал!
15 ноя 2005, 21:57
Ну вы молодцы, так держать! :) туалетный вопрос один из важнейших. У меня девки старшие вроде уже приучились к лотку. Елка и писает, и какает. А вот Зоська по-моему филонит, вчера кто-то лужу надул в туалете, подозреваю ее :)
18 ноя 2005, 08:33
начинаю только знакомить,хотя писает туда,если чую что кричать начинает и на спину валиться,когда держу его на руках.Сразу видно что писать хочет.Вот с покаками сложнее.Какает ночью в коробке на газетку.Коробка небольщая,да и боюсь я ему катсан оставлять.Сегодня для него лоток мелкий организовала,так он кушать его стал,вовремя я спохватилась.Следить надо!!!Положила комок с другого лотка,он сразу понюхал и сел писать.
15 ноя 2005, 21:59
Насчет прикорма. 5 недель - кушают только деткое питание и творожок. От консервов отказываются, Аськины понюхают и уходят. Хочу им скоро курочку дать.
Хочу кошку
16 ноя 2005, 23:53
А Вы своих девочек уже пристроили? Вы их продаете?
17 ноя 2005, 00:24
Осталась только Зося. Окрас черепаховый. Отдам через месяц. Мы в Москве. Если есть желания поговорить, давайте в мыло (есть в паспорте).
Хочу кошку
17 ноя 2005, 00:36
Сегодня покажу мужу фотку и если он даст добро, то напишу.....А то он у меня очень привередливый к кошкам:), а мне именно Зося и понра:). А что это за приемыши?
17 ноя 2005, 00:43
Они вот из этого треда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=467867&m=161
17 ноя 2005, 00:52
Еще Зоську в Паспорт напихала, смотрите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные