У кого ест собака, помогите советами, плиз

08 ноя 2005, 16:25
Всем привет!
Стоим на перепутые брат или не брат собаку. Наконец-то появилас возможност, ест дом с садом, живем за городом, рядом потрысающий парк. Но самое главное НО: работаем по 8-10 часов, т.е. собака должна быт одна дома все это время. Насколко я понимаю, это невожможно. Или да? Я уже голову сломала как лучше сделат.
И еще: если узжат в отпуск, то собаку куда? По вашему опыту как вы делалаете? У нас дома два кота, но у них своя жизн, свой "участок" в саду, так что когда уезжаем достаточно оставит много еды и воды плус сестра мужа приезжает раз в 3-4 дня.
Может, у кого-то ест и собаки и кошки, собака - это намного сложнее? Прогулки, еда, вакцины - это все понятно, а вообще, в целом с ними намного хлопотнее?
(с транслита)
08 ноя 2005, 16:56
Смотря что это за собака. Некоторые породы собак юолее спокойно переносят одиночество, чем другие. У нас лабрадор, остается на 8 часов. Все это время спит. Правда вечером все внимание ей. И в выходные мы ее не оставляем. Но у вас есть сад, это проще, соба и на свободном выпасе нагуляется.
На время отпуска мы оставляли у друзей. А вообще был вариант оставить в питомнике и у ветеринара (15-20 уе в сутки со своим кормом).
Все зависит от того какую именно собаку вы хотите. Например, чихуа я бы и на 2 часа не оставила.
08 ноя 2005, 18:06
Нам предложили пойнтера. Внешне просто само очарование, но что там получится, не знаю :)) Для нас был бы тоже опрималный вариант если бы она вес ден спала и нас ждала. Если оставлят в саду, всякий народ шастает, мне кажется страшно - все-таки не самая крупная собака, да и не знаю, порода, мне кажется, не "уличная".
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:12
Не забывайте что пойнтер - подружейная охотничья собака со всеми вытекающими. И ей нужно будет куда как больше чем многим другим породам. Подумайте над этим. Внешность честно говоря - последнее о чем стоит думать :)
08 ноя 2005, 19:16
Спасибо болшое! Вероятно нам надо подумат о другой породе... Здес (в Испании) очен много ёркширов. Очен удобно для болшого города, но мне вот хочется чтобы собака на собаку была похожа :)) Поэтому "малыши" мне как-то не очен... Наверное, надо с ветеринаром, что-ли посоветоватся. Характеры и прочая.
(с транслита)
09 ноя 2005, 09:46
С ветеринаром вы потом посоветуетесь :) Не знаю как там у вас, у нас ТАКИЕ попадаются "породники" что мама не горюй... Полистайте фотографии на www.ptichka.ru/, там неплохой каталог для базовой информации. Более подробные вещи можно искать на породных сайтах. А йорки мне не нра... Сделали клоуна какого-то из собаки. Лучше волкодава берите! Шутка. Они большие очень, хоть и золотые собаки...
09 ноя 2005, 12:59
Маиск, почему шутка :) Волкодав золото! Страшней и споконей зверя нет!!! уж с ним-то точно никакой канетели не будет, это же философ с хвостом!

А вообще, если есть свой дом и сад впридачу, собаки ну просто не может не быть! Эх, мне бы такие условия, я бы еще пару тройку уиппетов завела (мечтательно)
09 ноя 2005, 13:07
Кинки, молчи... Мне они ТАК нравятся - я просто умираю... На Державе у них моно бал - прикинь какая красотища на выгуле была!!! Чуть не украла себе одного, только спать негде было бы :) Расскажи мне еще про них, а?
09 ноя 2005, 13:30
ну, я, право, не большой знаток волкодавской стаи, но могу поделиться наблюдениями. Они ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ спокойные, как собственно и все борзые собаки (странно, да, звучит, но это дейстивтельно так:) Мои ведь тоже только на улице бегают как умалишенные, если их отпустить, а дома на нейтралочку и кверху лапами. Так вот, волкодавы самые спокойные из всех борзых. Их даже на улице не так-то просто разшевелить. Добрые они. ОЧЕНЬ добрые. тут даже без коментариев. Не знаю случая, чтобы кто-то жаловался на агрессию с их стороны. Ангелы в волчьей шкуре. Ухода особого не треба. Шерсть чем всклокоченней, тем лучше :) Развиваются долго, поэтому щенков не нагружают с малолетства. С другими собаньками прекрасно уживаются, как и со всеми зверюгами вообще. Вот ссылка на питомник "Из волшебного леса", посмотри, если интересно. Там информации побольше будет. Владельница питомника Ирина Кирюшина держит у себя целую стаю этих зверюг (большинство из них ты и видела на Державе) http://www.irishwolfhound.ru
09 ноя 2005, 14:04
была на этом сайте ужо, любовалась... Кинк, а они как в обиходе - много места занимают? :) Или если их укомплектовать поплотнее то и в кварире жить смогут? :) А гулять с ними дюже долго надо или как обычно?... А охота сильно нужна или борзость в них не очень?..

А еще расскажи мне про Хомасуридзе - ведь он же вас судил, да? сапсем зверь?
09 ноя 2005, 17:00
Они не буйные, поэтому места в доме занимают не много (если не брать в расчет их размеры:) та же Кирюшина, по-моему, их пяток держит у себя в небольшой квартире, но это, конечно, перебор. Они цельный день валяюца, да дрыхнут. Гулять с ними надо как обычно, не больше не меньше (ну ты то гуляешь нормально, насколько я помню). Если есть место их можно отпускать, они будут бегать, но не сломя голову:) А так, им вполне достаточно продолжительных пеших прогулок. Особенно им хорошо в собачей компашке, борзые все же стайные собаки, им как никому другому комфортно в стае. Отсюда и простота в обращении, сама ведь знаешь, что две собаки проще чем одна. По крайней мере развлекать их точно не нада. Сами друг дружкой занимаются. Насчет охоты.... если честно я ни разу не видела волкодавов на бегах и курсинге (это же тоже, что-то вроде охоты :) и ни разу не слышала, что московские волкодависты выезжают на зверя. Знаю, что их тока на выставки пачками тягают. Поэтому делаю выводы, что охотники они весьма пассивные.

Насчет Хомасуридзе. Дядька он грубоватый (может попой разговаривать легко), на ринге ведет себя как Его Величество. Любит хороший хендлинг. Вообще он неплохой олраундер, но ему мешает предвзятость, то есть судит по лицам. Но если в ринге своих не будет - отдаст предпочтение действительно лучшей собаке.
09 ноя 2005, 17:06
Вот последняя твоя фраза меня порадовала, конечно... Мне уже намекнули что мужчина он не из непредвзятых... Остается только мечтать о том, что из 5 сук в ринге ни у кого не будет покровителей. Ха-ха называется.
09 ноя 2005, 14:07
Маис, слушай... вот спрошу у тебя - как ты думаешь... я планирую (во всяком случае хочу попробовать) брать уже подросшего щена (потом, когда он появится) - с собой на работу - у меня место тихое, начальство возражать не будет, собакевичу будет и компания и отдых и прогулка в течении дня без проблем... Как ты смотришь на подобное???? Ну не хоцца мне собу на весь день дома одну, ну во всяком случае не постоянно оставлять. Реально такое или нет??? Если вопросы есть, как я это собираюсь организовать - спрашивай :)
09 ноя 2005, 17:11
Ну... Все зависит от того как и где ты работаешь, конечно. По идее идея не плохая - собакам ведь главное компания, не важно где, вопрос в том насколько ты ему сможешьт уделять внимание. Насколько я помню, 3 месячный щенок это просто ТАКОЕ шило в попе, что его оставить на минуту одного можно только в стреноженном состоянии или спящим... Ты сможешь весь день за ним носицца по офису или где ты там трудишься? Ты уверена что начальство настолько лояльно?.. Может оно день-два выдержат, а потом охренеют от луж на ковролине, постоянного бреха и мельтешения под ногами и дадут тебе по шее? Потом я совсем не уверена что пса с малолетства не стоит приучать оставаться одному... ИМХО нужно кол-во часов он как миленький должен сидеть дома один, иначе в будущем будут траблы. Какое там правило - возраст щенка в месяцах = кол-ву часов проведенных в одиночестве без туалета? Может хотя бы приблизиться стоит? Короче идея ничего, но обмозговать надо...
10 ноя 2005, 15:48
насчет обмозгования - это стопудово - времени еще на это вагон и маленькая тележка :)
Насчет приучения к терпению и оставанию дома в одиночестве - тоже естественно - к этому обязательно буду приучать.... просто начитавшись здесь всяких разных вариантов воспитания, а также и насмотревшись в реале на некоторых хозяев собак, понимаю, что хочу ПО ДРУГОМУ!!!! Хочу, чтоб и дома спокойно оставался, и чтобы машины не боялся, и чтобы воспитан был, и чтобы гулял, как положено. В общем - хочу хорошо воспитанную собаку и готова положить на это необходимое и даже больше этого усилия.
Насчет работы - у меня отдельный достаточно просторный кабинет, в который начальство почти и не заглядывает + нет ковролина :) а есть линолиум :)
10 ноя 2005, 15:56
все равно это будет не работа а дурдом :) щенку мало чтобы ты рядом была - надо чтобы им и занималась! была тоже щенком короче :)
10 ноя 2005, 16:03
ну пасмоорим..... вот появится, подрастет, тогда и бум думать насчет привода на работу.... а это еще ого-го скоко времени должно пройти... я к тому времени могу и на другой работе уже работать, например. :)
10 ноя 2005, 16:12
radiant Мангуста! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья и женского счастья!!! Ну и конечно исполнения мечт!!!!
10 ноя 2005, 16:16
СПАСИБООООО!!!!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!буду стараться, чтоб все так и было, как вы желаете :)
10 ноя 2005, 16:16
С Днем Варенья! :))))))
10 ноя 2005, 16:26
Спасибо огромное, девочки!!!!! Счас фотки свои сегодняшние в паспорт закину - я тут по полной отметила - прическа, костюмчик - все новенькое :)
10 ноя 2005, 16:27
АГА! (сидит, ждет красоту :)))
10 ноя 2005, 16:49
УЖО!!! :)
10 ноя 2005, 17:30
КРАСАВИЦА ОБАЛДЕННАЯ!!! :-*
10 ноя 2005, 17:46
:)
10 ноя 2005, 16:20
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего самого, да побольше!!!!
08 ноя 2005, 18:10
С собаками хлопотно. С одной стороны. С другой - все эти хлопоты (вакцины, прогулки и прочая) входят в привычный ритм вашей жизни и вы просто их не замечаете. Не думаете же вы о своем ужине как о хлопоте? Так и собачий по идее вас не должен напрягать.

У меня мысль одна только - если сил нет как хотите собаку, спите и видите только ее, жить без нее не можете и прочая - все эти хлопоты и проблемы будут если не в радость, то хоть не в большой напряг. Это я по себе сужу. Тогда стОит взять. Но хорошо подумать, выбирая породу и страхуясь по всем фронтам - на время отпуска в том числе.

С одной стороны вы правильно думаете о комфорте собаки во время вашего отсутствия, о саде и прочих прелестях, но на деле это никогда не являлось сдерживающим фактором для тех, кто РЕАЛЬНО хочет собаку. Помите одно - она будет рада и саду, и кошкам, и миске с едой, но главное что ей нужно в этой жизни - вы, ваша забота, любовь и внимание. Даже хотя бы 4 часа в сутки. Вот если именно этого вы на 100% ей обеспечить не сможете - стоит подождать.

Мое желание завести собаку было столь сильным, что пришлось задвинуть в дальний угол мысли о нехватке места и проч. А потом появилась и вторая - для того чтобы им не было сильно скучно :) Так что... Думайте - все в ваших руках. Но если хоть чуточку сомневаетесь - не берите. Дальше будет только сложнее.
08 ноя 2005, 19:26
Спасибо за очен делные советы! Нам действително надо еще и еще раз все обдумат: и породу, и что будем делат во время отпуска... Собаку хочется ужасно, но и от сомнений никак не могу отделатся :(( Может быт, и не стóит брат...
(с транслита)
09 ноя 2005, 09:51
Вы себе в душу загляните - насколько сильно ваше желание. Для меня, например, собака настолько неотъемлимая часть жизни, что даже вопрос не стоит - быть или не быть ей. Если ваша жизнь без собаки пуста и бессмысленна, то решайтесь. А советами мы поможем :)
08 ноя 2005, 21:19
Если вы работаете,и с собакой некому гулять,то заведите себе маленькую собаку,которая ходит в туалет дома,как кошки;если же вы уезжаете,то оставляете собаку знакомым или в гостинице для животных.
09 ноя 2005, 02:18
Если возьмете щенка, с ним надо будет заниматься. Если нет на это времени - берите подрощенную, уже адаптировнную к условиям города собаку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)