Владельцам Голден ретриверов!!
08 ноя 2005, 17:47
Очень хотим именно эту породу! Раньше у меня была колли,которая уже по старости умерла! Сейчас ребенку 9 мес, когда завести щенка и найдет ли он общий язык с ребенком:))
08 ноя 2005, 18:05
отвечать могу же не только владельцы голденов? так вот мне лично кажется что 9 мес - категорически мало для сожительства ребенок - собака. деть ходить-то толком не может, а тут рядом с ним появится чертенок, который будет его кусать, царапать, прыгать ему на спину, а деть в отместку будет ковыряться в его миске и драть из него шерсть. ИМХО, заводить собаку нужно тогда, когда ВСЕМ членам семьи можно четко объяснить правила игры и обращения с собакой. Общаться с двумя младенцами одного практически уровня развития - дело непростое, мягко говоря. И хотя у голденов слава беспроблемных собак, я бы не стала обольщаться на счет того, что щенок не будет требовать сверзаботы и внимания. Погодить бы надо. Годика 3-4 хотя бы.
08 ноя 2005, 18:25
Спасибо за ответ от моего мужа т.к он того же мнения!!! А я наверно после своей собаки не отойду...желание купить щенка огроооомное!!
09 ноя 2005, 02:41
У меня два голдена и трое детей:). Старшей девочке-голдену 5 лет. Когда её брали старшие дети были уже вполне большие - 10 и 7 лет. Вот при таком раскладе действительно никаких проблем:). А младшей девочке-голдену 3 года. Когда её брали я была в положении (3 месяца). Так что когда дочка родилась это был ещё щенок молодой и буйный:). Конечно труднее, но совсем не смертельно:). Единственное что мне тяжелого запомнилось, так это когда дочка ползала по всей квартире надо было пылесосить ну просто непрерывно:(. Эта шерсть на руках, коленках:(. А как пошла - легче стало, хотя пылесосим конечно часто.
А предыдущую нашу собаку мы брали в возрасте 1 мес когда старшей дочке было 1год и 3 месяца. Бульмастиф был (жаль очень недолго прожила - рак). Так вот теперь через 11 лет пытаюсь вспомнить трудно ли было... и что то ничего плохого вспомнить не могу:).
Просто очень многое зависит от вас, от вашего настроя:). А в целом, конечно, с ребёнком и собакой тяжелее, чем просто с ребёнком:). Тут уж просто кто что хочет...
А предыдущую нашу собаку мы брали в возрасте 1 мес когда старшей дочке было 1год и 3 месяца. Бульмастиф был (жаль очень недолго прожила - рак). Так вот теперь через 11 лет пытаюсь вспомнить трудно ли было... и что то ничего плохого вспомнить не могу:).
Просто очень многое зависит от вас, от вашего настроя:). А в целом, конечно, с ребёнком и собакой тяжелее, чем просто с ребёнком:). Тут уж просто кто что хочет...
08 ноя 2005, 18:25
голд живет у моих родителей. кстати, загляните в паспорт :) моей дочке 1,5 месяца. очень хочется познакомить ее с псом, который очень дружелюбный, СЛИШКОМ дружелюбный. не представляю, как мы будем уберегать дитя от хвоста, лап, языка, туловища-бочечки (единственное, что не угрожает ребенку, так это злые зубы. однозначно. а вот глупые зубы угрожают). собака молодая, непоседливая. в последний раз пес от радости порвал мне кожаную куртку. в общем, он опасен для маленького ребенка ИХМО. думаю, любая молодая собака опасна для детей из-за непоседливости. вот собака в зрелом возрасте (старше 2 лет) уже понимает, что такое быть осторожной и аккуратной. а молодой пес возьмет с ладошки сухарик вместе с ладошкой.
и еще. как мы не моем собаку, от него все же пахнет псиной, шерсть лезет. я после него руки мою постоянно. он негигиеничен для ребенка. эдакий свин приходит с прогулки и шлепает в ванну для мойки. а потом ходит и вытирает влажное тело обо все мягкое. и воняет уже мокрой псиной.
с другой стороны столько людей заводят собак... и ничего. я сама мечтаю. но пока подожду
и еще. как мы не моем собаку, от него все же пахнет псиной, шерсть лезет. я после него руки мою постоянно. он негигиеничен для ребенка. эдакий свин приходит с прогулки и шлепает в ванну для мойки. а потом ходит и вытирает влажное тело обо все мягкое. и воняет уже мокрой псиной.
с другой стороны столько людей заводят собак... и ничего. я сама мечтаю. но пока подожду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные