Кот ноет...

08 ноя 2005, 19:59
Ходит за мной как хвостик и ноет, или плачет... На вид здоров, кушает, пьёт... Ничего не могу понять, спрашиваю, а он ласкаться лезет... Может соскучился, а вдруг болит чего?.. Я начиталась, теперь боюсь мочекаменной. Как её распознать?
08 ноя 2005, 20:16
Признаки уже начавшейся болезни - дискомфорт при мочеиспускании. От легкого (смена места туалет, долгие приготовления к мочеиспусканию) до тяжелого (когда кот вообще не может помочиться).
08 ноя 2005, 20:21
Первый признак острого приступа - кот подолгу сидит в туалете и писает тонкой струйкой или не писает вообще... А также надо обращать внимание на изменения объема мочи, частоту, цвет, запах и на частоту и длительность вылизывания котом своих половых органов. Если что-то изменилось заметно в моче или кот начал часто очень вылизывать себе попку, пенис, то стоит сделать анализ на всякий случай...
08 ноя 2005, 20:52
Он у меня несколько раз за последнее время резко подскакивал и начинал вылизывать под хвостом, не могла разглядеть что он там лижет, шерсть длинная... А когда в туалет ходит - я не вижу, на работе нахожусь... Крови вроде нет... Сегодня зашёл в туалет, что-то закапал просто так и вышел... А вообщем, вроде играет, прыгает...
Может глисты?
08 ноя 2005, 21:05
Хммм... Пощупай ему живот. Кота поставь на стол (стул, кресло...) лишь бы он был на уровне твоих рук и стоял. Одну руку кладешь ему на спину, придерживая кота, а вторую подводишь под живот, отведя большой палец. Теперь неспеша сжимай руку под животом. Не боись, живот мягкий и легко продавливается.
Если почувствуешь в жмене гладкий скользкий шар побольше грецкого ореха, то его не сдавливай сильно. Это мочевой пузырь. Если он напряжен, увеличен до размера яблока, кот беспокоится, то топай ка ты с ним в ветеринарку на анализы.

Проконтролируй его пИсание по намокшему наполнителю - посмотри величину намокшего комка, аккуратно разгребая наполнитель. Поменяй его на сухой и лови момент, когда кот опять пойдет в туалет, а потом беги за ним следом и разглядывай... Если намкает мало, со столовую ложку - на анализы...
08 ноя 2005, 21:25
Пощупала, не давался, он вообще не любит, когда ему живот трогают, но мочевой нормальный, сильно не прощупывается...Сейчас котяра лежит на клавиатуре, мешает писать :).
На следующей неделе идём к ветеринару прививки ставить, заодно попросим посмотреть.

А глисты? Всё собираюсь ему Дронтал дать, надо собраться... Просто интересно, как они себя проявляют?
08 ноя 2005, 21:32
Глисты часто никак не проявляются, пока их не станет так много, что они начинают выходить наружу. Вот тогда есть увеличенный живот, прожорливость, взъерошенная шерсть, бывают покрасневшие десны, неустойчивый стул...

Если есть сомнения в здоровье кота, то даже не думай ему делать никакие прививки сейчас! Никаких заодно!
Не поленись сходить и сдать хотя бы мочу на анализ, а лучше и кровь тоже... Если все ОК, то тогда дашь глистогонное, а уж через 10-14 дней можно и на прививки его отвезти.
08 ноя 2005, 21:58
Хорошо, на этой неделе сходим... Лучше перебдить, чем недобдить :) Спасибо!
08 ноя 2005, 22:24
Глистогонить по любому надо за 7-10 дней до прививки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)