Кошка писает на кровать... Я плачу.. :-(((

09 ноя 2005, 12:28
Привет! Очень нуждаюсь в совете, что делать со своей красавицей...
Нам два годика, мама у нас персик, а папа неизвестный хорошо прыгающий по балконам кот. :-) Я иногда смеюсь, что папа у нас видно диким камышевым был, судя по Мерькиному характеру... Смешно подумать, что я боялась, что она у меня флегматичной и ленивой вырастет ;-)
Ну так вот характер наш далеко от нордического. У нас с ней дикая привязанность, но и избалованность, ревность тоже присутствуют. Что плохо, ей всегда надо, чтобы последнее слово за ней было. Всегда. Даже если я ее пытаюсь наказать, она вырвется, на меня нападет и смоется. Играться без когтей-зубов мы не умеем- если рука моя или нога находятся в радиусе ее действия, а настроение у нее на нуле- то мне плохо приходится- со всей дури вцепляется. :-( Это при том, что она меня обажает, чуть что на ручки просится или приходит, у нас свои ритуалы вставания-умывания и все ок, пока все делается по ЕЕ воззрениям. Чуть ей что не понравится, начинаются закидоны. Был период - писала в обувь- при чем только тем, на кого обиделась. Ладно сейчас убираем в шкаф. Одежду, тряпки нигде не оставляем.... Когтедралку дерет, но порой и обоям попадает....
Год назад думали, что у нее приступы бешнства связаны с "желанием погулять", стерелизовали- не помогло....
Ну да это все еще полбеды. Тут пару месяцев назад началось веселье- писает на нашу кровать Ну первый раз, гости были (а она жутко этого не любит), а я еще в то время дверь в спальню закрывала, что она там обои дерет... Когда умудрилась - не знаю.... Ладно, перестирала. Через два дня снова.... (И когда опять не заметили) тут я уже отшлепала, отнесла на горшок (по ней было видно, что поняла за что)... Ладно, прошло, помирились.... Потом ровно через месяц- снова- ее оставляли на одну ночь (хоть такое бывает переодически), а как гроза была. Прихожу- она плачет (кричит, ходит мяукает, у нее и просто так бывает- общается)- я ее весь вечер на ручках отдержала... А вечером ложусь- чувствую запашок- опять все насквозь- покрывало, подушка, одеяло.... Ну не могла я ее уже наказывать- после того, как весь вечер жалела- отнесла за шкварник на горшок, наругала, и решила ей бойкот объявить.... Естественно как всегда на долго меня не хватило- эта же подлиза еще та .... одеяло высохло, я успокоилась...
На кровати клеенка, прошел месяц...... Вчера прихожу домай- соврерщенно обычный день- ничего такого из-за чего бы могло такое случится- опять... Я сразу не заметила, начала клеенку с кровати убирать и сама же и пролила........ Сидела плакала от бессилия.. :-(( Там о каком-то наказании и речи уже не шло-я понимаю, что наверное я что-то не то делаю.....Не могу понять, что она хочет мне показать, что не так.... Бить мы ее никогда не били, песок в туалете всегда чистый еда есть....... Да, она у меня девочка общительная- ей постоянно надо внимание..... Вот и вчера пришла- она ко мне на ручки- пообщались пару минут, а потом я ее спустила, что ужин надо готовить, и по-моему как раз после этого она пошла и пописала- я ее видела на кровати, но не обратила внимания. :-((((

А делать то что? У меня руки опускаются.... С прошлой кощкой таких проблем никогда не было- она у родителей осталась, но так они вместе с собакой- им нескучно, да и моя любит туда в гости приезжать- всех там на голову ставит- носится, заигрывает со всеми (тем то кошке с собакой уже по 10 лет)..... Знаю, что избаловала, знаю, что характер такой.... Мы и так стараемся не создавать ей ситуаций, когда она свой характер может проявить... Но как ее научить, что должны быть запреты несмотря ни на что????? наказывать я ее не умею, да и с ней это бесполезно- она взамен мстить начнет- так вообще замекнутый круг получить можно.... Политика террора по отношению к животным тоже не для нас....
Еще хотела добавить- закрывать дверь в спальню мне не хочется. Она как раз очень любит спать на нашей кровати. Все и началось с того, что у нас ремонт, привезли новую кровать- мы сразу туда не переселились и она какое-то время была там полноправной хозяйкой. Потом мы перебрались наконец в спальню и решили дверь закрывать, что ей понравилось новые обои драть. Ну так вот эти первые разы писания и были, что она успевала "отомстить" где-то про между прочим с утра или вечером пока кровать не застелена и дверь открыта. Я тогда решила, что она именно нам показывает, насколько мы плохие, что ее не пускаем. Решила плюнуть на обои, стала оставлять дверь открытой.....

То есть я еще могу понять, когда за что-то, а вчера вообще никаких факторов для раздражения не было..... Мы уже думали, мне насоветовали, что мало ли мочекаменная болезнь- носили к ветеринару, анализы не делали, тот так посмотрел ее, пораспрашивал- сказа,. что больные животные не так себя ведут.... Да я и сама вижу- она вечером когда мяукает, когда я домой прихожу, это не похоже, что ей плозо или больно- ене позовешь- она прибедит, начинает валятьс. Об ноги тереться, или запрыгнет на стол- буську даст.....

Меня напрягает еще какая-то цикличность происходящего- ровно раз в месяц.... Еще она у меня сейчас кричит так зазывающе, валяется- не была бы стерелизована, можно было бы все на «настроение свалить», а так прям не знаю.....
Мне тут на одном форуме сказали, отношение менять, как будто я изверг какой-то.... Да и не в этом дело, я бы поменяла, но не знаю что именно.....
Вообщем плачу конкретно.....:-(((((((

З.Ы. девочки, еще если кто знает. может есть в нете ветеринары, косультирующие он-лайн, что-то я своему уже не очень доверяю.... Может у меня бзик и просто хочется найти явную причину, но думаю, может у нас операция неправильно сделана- не все вырезано.....
09 ноя 2005, 12:35
как же я вас понимаю, у меня такая же проблема...только мы на кровать не писаем а какаем)
09 ноя 2005, 12:37
я прочитала вашу темку- сочувствую.... Я была бы рада. чтоб какала ;-)))) убрать гораздо легче :-)))))))
09 ноя 2005, 12:44
Если кошка именно стерилизована, то цикличность удивлять не должна. При стерилизации сохраняются яичники и гормоны играют по прежнему. Кошка должна быть кастрирована (удалены яичники).

Из описания Вашего очевидно ясно, что, во-1, кошка села Вам на шею, Вы не можете стать главнее нее, а во-2, что Вы неправильно воспитываете. Ну посудите сами, Вы привязали "отшлепала-лоток". И кошка запросто поняла это на свой лад "меня ругают за лоток".
09 ноя 2005, 12:59
Ок, я допускаю, что неправильно воспитываю.. А как надо??????? Как показать, что нельзя именно это???????
Бить ее как сидорову козу- тыкая в кровать????? не знаю, мне казалось я правильно делала- носом в место престкпления а потом на горшок- что плохо и как надо.....
То что на голову села- возможно, но орять же я не считаю для себя приемлимым воспитываит методом кнута и пряника- запуганные животные не для меня.....
Я все же всгда в общении с кощками исходила ихз того. что кошки свободолюбивые, самодостаточные существа, и что воспитание как такоевое сводится к взаимному нормальному проживанию....
Честно не понимаю, как можно воспитывать котенка под себя... это же не ребнок- совсем другая психология поведения...
Как сейчас улучщить ситуацию??????????
09 ноя 2005, 13:16
Уууу..... Тыканье носом в лужу кошки воспринимают только одним образом "вот тут это и надо продолжать делать".

Вы, похоже, путаете категории "запуганные" и "воспитанные".

Кошки свободолюбивы, но подчиняются на территории сильнейшему. У Вас сейчас кошка ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее Вас, раз позволяет себе Вас кусать и гадить где ей вздумается.

Перестать бояться ее воспитывать. И изжить из себя мысли о "забивании".
09 ноя 2005, 13:30
Похоже, что путаю....
А поконкретнее можно???
Когда он меян кусает- я стараюсь спокойно- или скинуть ее с колен, или выкинуть за дверь в другую комнату, если есть возможность....

Но проблемк в том, что как яговорила- это плохо мосогает- последнее слово должно остаться за ней- я же после ексколькиз спокойных воспитатаельных процедур уже раздрадаюсь- могу отшлепать слегка- но она все равно в атаку обратно кидается- замкнутый круг.... :-(((((((

А так она у меня очень добрая, ласковая, когда бзик не зайдет..... :-((((((
09 ноя 2005, 13:38
Вы напрасно принимаете ее за добрую и ласковую. Как лидер она Вас терпит на своей территории, может проявить знаки внимания, но чуть что не по ее - она начинает выкобениваться, считая, что Вы покушаетесь на ее лидерство.

А вот должно быть наоборот. Никогда не оставляйте за ней "последнее слово". Кусается - царапается? Подстригите когти и шлепайте по усам и ушам во время проявления агрессии. Хочет погладиться когда Вам некогда? Проигнорируйте, объяснив, что сейчас Вы не можете ей уделить внимание. Лежит на месте, куда Вы хотите сесть? Сгоните.
09 ноя 2005, 13:55
Ксям, как ты себе представляешь это самое лидерство в домашнем прайде? Ведь если есть такая иерархия, то не только по отношению к хозяевам, это должно быть и среди постоянно живущих друг с другом кошек и котов...
09 ноя 2005, 14:03
И что? У нас такая иерархия есть, причем динамичная в зависимости от обстановки: появляются ли в доме котята, или чужая кошка на передержке, или кто-то из котят возвращается на передержку. При этом система "плавает" не только в отношении новичков, но и между "основных" кошек происходят изменения статуса.

Важно тут только одно - чтобы наверху стаи был человек.
09 ноя 2005, 13:34
Ну допустим, я на каждое ее противоправное действие буду отвечать каим-то другим, но каким????? Запирать ее в туалете???? Но как она это воспримет- не станет ли еще больше вредить??????
09 ноя 2005, 13:52
Кошки не столь умны, чтобы сознательно вредить. Их разуму не подвластна логическая цепочка - ты сделала так, а я в ответ сделаю так и посмотрю на твою реакцию... И они очень чистоплотны.
Если она писает мимо горшка, то сначала надо обязательно проверить её анализы. Это самое первое, что надо сделать.
Если во время писания в лотке кошке стало больно, то... это все горшок виноват... и кошка ищет новое место, где ей не будет больно.
Опять же она может написать или накакать в неположенном месте из-за дискомфорта в самом месте - запах какой-то, грязный наполнитель, вода на полу...
Ещё возможно это от испуга, стрессовое.

Кстати, на кровать к вам она бегает явно прятаться, она считает это место самым безопасным.
09 ноя 2005, 14:07
Мне тоже так кажется.... Но я не понимаю, из-за чего..... Только насколько я понимаб, если все же что-то болит, то постоянно, а не раз в месяц....
Мне наврное вообще надо разделить все на 2 основыне проблемы- как таковое невоспитание, безпричинную агрессию и вот это переодическое писание.....

Звонила ветеринару, сказали. что удаляют все, но что типа мы могли попсть в те 3%, у кого изменения уже были в гипофизе- и что происходит выработа гормонов....

честно, депрессняк еще тот...
И не верю я. что она у меня злая, меня только терпит- да, наверно избаловала я - она маленькая когда была- трусиха жуткая- все время по брюкам ко мне на грудь забиралась, чтоб спрятаться, уверенне себя чувствовала- наверное изначально надо было подобное присекать....

Ладно. может сегодня поробуем когти обстричь, но зубы то не повыдергаешь.....
09 ноя 2005, 14:31
Ой, ну не надо так депрессировать из-за этого.
У моих тоже был такой период- Мона писала на кровать. Приходилось застилать клеенкой, когда видела- гоняла, естественно. потом прошло.

А последняя мелкая подобранка как появилась умудрилась загадить всю комнату по периметру:-О, плюс наделать на кровать и в шкаф:-О:-О.Замучилась отмывать. Думала прибью засранку в один прекрасный день.
Пришлось расставлять емкости с водой, засыпать цитрусовыми и поливать антигадином.Вроде
перевоспиталась(тьфу-тьфу-тьфу).Диван, пока правда так и стоит посреди комнаты.
Ну, а за закидоны могут и "пенделя" получить.
09 ноя 2005, 14:56
Ксямочка, знаешь, моя тыканье только и поняла... Я правда, тыкаю, а потом сразу на лоток несу. Вроде доходит (но медлено)
09 ноя 2005, 22:03
Отвечу так. Моя Дуся один в один! Все рассказывать не буду. Помог нам препарат "Кот Баюн". Очень! СЧоветую покупать капли. Удобнее. Давали целый месяц. Не ругали, не раздражались. Прошло. ТТТЧНС!!!
Ну а теперь, когда переехали в новую квартиру. все совсем прошло. ТТТЧНС!!!!!!
Попробуйте препарат! Он растительный.
Операцию сделали, скорее всего, хорошо, просто поздно уже. Она психует немного, только не понимает, почему. Вот тут и спасает "Кот Баюн".
Еще я поменяла лоток на другой цвет и наполнитель другой стала покупать. Место туалета поменяла, подальше от хим. запахов, лучше в туалете. Только хлоркой не пользуйтесь! Туалет кошкин мою очень часто ср-вом для посуды. И еще у нас два лотка.
Если что еще интересует, пишите в нашем форуме, а то я сюда не хожу.
10 ноя 2005, 00:03
Наверное, я злая и вредная.. но когда мама мужа уехала и оставила нам кошку двух лет, которая никого не уважала: кусалась, носилась ночами, писала и какала где попало... да, неделю я потерпела, каждое утро начиналось с мытья полов.. потом муж ей надавал, тыкал в писанье.. я же просто выставила её на балкон на целый день вместе с её писаньем.. потом вернула.. она ходила, куда положено, потом опять закидон и снова сидит на балконе.. сейчас она уже давно у мамы и к ним приятно приходить:) не пахнет, кошка нас радостно встречает, когти не выпускает, никогда не писает мимо!:)
а ктёночек теперь у нас появился так он все дела куда надо делает, но я сразу пресекаю его кусания, бег по ночам.. когда кусается, сразу в зубки мячик:) если продолжает, газеткой по мордочке.. когда бегает ночью выставляю в коридор.. ему хватает теперь уже пары минут в коридоре, чтобы понять, что я от него хочу.. заходит и ложится спать:)
у меня нет опыта общения с котиками, только с собаками.. но я не принимаю дома беспредела.. при этом я вижу, что он счастлив, что не боится меня, он теперь вместо кусания тщательно меня облизывает:) я его сама обожаю, когда наказываю сердце разрывается, но я всё равно настаиваю на своём, без злости, ради общего блага..
10 ноя 2005, 22:30
Ничего не злая. Нормально. Вы же не пинаете под зад ногой. ЛЮбите. Это нормально.
Anonymous
11 ноя 2005, 19:49
я не считаю себя злой. у меня была кошка(подарили), месяца 4 нормально себя вела. а потом начала срать за диван..., пыталась бороться с ней, она как нарочно..., пришлось избавиться, отдала бабушке-соседке, я вообще больше собак люблю, они умнее и по столу не ходят... теперь никаких кошек все!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)