опять проблемы с горшком
09 ноя 2005, 12:43
уже недели три кошка(1г) писает рядом с горшком.причем не мимо, а примерно за 30см до горшка.раньше все ок было.вчера пеленочки впитывающие купила, постелила рядом где она обычно писала.так она теперь еще дальше пошла и рядом с пеленкой дела свои сделала.как бороться???!!!ребенок же по квартире ходит
09 ноя 2005, 12:53
Во-1, кастрирована ли она?
Во-2, надо бы сдать анализы и провериться у врача.
Во-2, надо бы сдать анализы и провериться у врача.
09 ноя 2005, 12:55
а что проверять? она не кастрирована, раньше проблем не было, да и кота она как-то не особо просит
09 ноя 2005, 13:26
Как минимум сдать анализ мочи, чтобы исключить проблемы с мочеполовой системой. Нежелание ходить в туалет в привычное место может быть одним из признаков начинающейся болезни и этот фактор надо исключать в первую очередь.
Вязать будешь ее-нет? Если нет, то лучше (и здоровее) кастрировать.
Вязать будешь ее-нет? Если нет, то лучше (и здоровее) кастрировать.
14 ноя 2005, 10:15
не буду.а чем стерилизация от кастрации отличается?
14 ноя 2005, 12:50
При стерилизации сохраняются яичники, и, вместе с ними, повышающийся гормональный фон. Кошка течет, но котят иметь не может.
При кастрации яичники удаляют, следовательно, нет течек, нормальный гормональный фон.
При кастрации яичники удаляют, следовательно, нет течек, нормальный гормональный фон.
14 ноя 2005, 13:02
так что лучше то?
14 ноя 2005, 13:17
кастрация лучше. удалить и яичники и матку.
14 ноя 2005, 13:18
матку тоже???это как?зачем? бедная киса
14 ноя 2005, 13:22
А зачем нужна матка без яичников?!
14 ноя 2005, 13:23
Я Вам вот что скажу...:-( Мы (особенно мой свекор) тоже так же рассуждали. "Бедная киса... Надо чтобы все было естественно..."(с)(это свекор мой так говорил, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываясь кошку кастрировать):-( В результате кошку "естественно" кормили "Контрасексом". Она прожила 14 лет... Но последние годы превратились в одну бесконечную течку:-(:-(:-( Ужасно... Для кисы в том числе... я уж не говорю о хозяевах...:-( И умерла кошка от рака... все это просто страшно...:-(
14 ноя 2005, 13:26
а что без матки кошка разве дольше проживет? и болеть не будет?
14 ноя 2005, 13:30
При отстутствии постоянных течек гормональный фон не нарастает, что ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает риск онкологии и всех прочих проблем ака падение шерсти, язвы, "гнойная матка" и проч.
14 ноя 2005, 13:32
блин.но гарантии же нет что она в горшок начнет ходить? а то муж уже на пределе-у него там диван рядом стоит.выкинуть грозится
14 ноя 2005, 13:37
а, я думала здоровье кошки для вас важно, а оказывается главное чтобы писала куда следует....:(
14 ноя 2005, 13:40
если честно здоровье ребенка для меня важнее, а когда кошка гадит по всей квартире-то это не только неприятно, но и инфекция.дочка периодически вляпывается туда руками-ногами и не замечает, а потом в рот что-то тянет.а вообще я не считаю что кастрированная кошка будет здоровее. вот свекровь моя удалила матку кошке-а она умерла через год от рака.так что это не показатель
14 ноя 2005, 13:53
"вот свекровь моя удалила матку кошке-а она умерла через год от рака.так что это не показатель"
1 вопрос. Удаляли ли при этом яичники?
2 вопрос. Сколько было лет кошке на момент операции?
3 вопрос. Давали ли ей до операции контрасексы, анти-мяу и т.п.? Кололи ли ей Ковинан?
1 вопрос. Удаляли ли при этом яичники?
2 вопрос. Сколько было лет кошке на момент операции?
3 вопрос. Давали ли ей до операции контрасексы, анти-мяу и т.п.? Кололи ли ей Ковинан?
14 ноя 2005, 13:58
яичники удаляли.контрасексы не давали.у нее котята были до этого один раз
14 ноя 2005, 14:06
Возраст?
14 ноя 2005, 14:07
не знаю.года 2-3
14 ноя 2005, 13:40
Есть немаленькая вероятность, что нормализуется все. Многие кошки во время полового созревания начинают вредничать, ходить в туалет где не надо, в дальгнейшем, если не кастрировать, во время каждой течки будет обострение.
14 ноя 2005, 13:42
раньше вроде нормально было.она кота уже не один раз просила.но она просит как-то странно-не орет, а просто "попу выставляет":) и крякает
14 ноя 2005, 13:44
, в дальгнейшем, если не кастрировать, во время каждой течки будет обострение.
Может быть. Как-то моя праразитка подошла и нассала, пардон, прямо мне на ногу. (это вам не диван все таки:))
Я аж дар речи потеряла, зато муж пришул в неописуемый восторг:)
Может быть. Как-то моя праразитка подошла и нассала, пардон, прямо мне на ногу. (это вам не диван все таки:))
Я аж дар речи потеряла, зато муж пришул в неописуемый восторг:)
14 ноя 2005, 13:50
моя тоже как специально ждет когда я на диван сяду.пристроится рядом-и ссыт, засранка.но она сейчас вроде кота не просит
14 ноя 2005, 13:26
киса бедная только первые пару дней после операции. А потом это будет здоровая, счастливая, спокойная киса.
Главное не перекармливать в первое время.
Главное не перекармливать в первое время.
09 ноя 2005, 14:00
Эпидемия просто... Вы уж объединяйтесь в один топик что ли с проблемой горшков... :)
09 ноя 2005, 14:06
Осеннее обострение какое-то у кошек...
14 ноя 2005, 13:36
знаете мой тьфу тьфу уже 5 дней ходит в горшок.
помогло вот что:
1. шипение на него после содеянного
2. по мордасам канечно не раз получал
3. периодическое скажание в лоточек
4. хвала за лоточек обязательно.
Не знаю как дальше будет
помогло вот что:
1. шипение на него после содеянного
2. по мордасам канечно не раз получал
3. периодическое скажание в лоточек
4. хвала за лоточек обязательно.
Не знаю как дальше будет
14 ноя 2005, 13:43
моя мама так же приучала.но мы постоянно на работе.я прихожу уже нагажено.я так понимаю бить-ругать прямо с порога бесполезно-она все равно не поймет за что
14 ноя 2005, 13:55
Очень даже поймет, не надо думать, что они такие уж глупые.
14 ноя 2005, 13:59
так что прям с порога что ли по морде ее?:)(я ее вообще не бью никогда)
14 ноя 2005, 14:07
Пришла, увидела дела, взяла кошку за шкирку, показала ей место (именно показала, а не тыкнула носом) и делай внушение.
Но если она будет течь в дальнейшем, то скорее всего так и будет поливать все вокруг - погромче заявлять котам о себе...
Но если она будет течь в дальнейшем, то скорее всего так и будет поливать все вокруг - погромче заявлять котам о себе...
14 ноя 2005, 14:08
внушение? как это "показала, но мордой не тыкнула"? а в лужу тыкать надо?
14 ноя 2005, 14:13
Не надо тыкать! Надо принести кошку к месту, чтобы она увидела и поняла за что (запах почует, не боись!)
Внушение.... Кончиком пальца по усам, ушам и прочим вибриссам с объяснением - за что.
Внушение.... Кончиком пальца по усам, ушам и прочим вибриссам с объяснением - за что.
14 ноя 2005, 15:18
Ранее уже давали ссылочку, прочтите: http://www.zoolife.com.ua/reviews120.htmll
14 ноя 2005, 15:39
поздравляю вас с котенком!:)мы его тоже хотели взять, но решили сначала с этой разобраться. киса чудо просто как хороша!как зовут?
14 ноя 2005, 16:34
Спасибо!
Киса и впрямь замечательная. :-)
С именем пока проблема. Придумываем. :-)
Киса и впрямь замечательная. :-)
С именем пока проблема. Придумываем. :-)
15 ноя 2005, 10:02
а разве ее раньше никак не называли?
15 ноя 2005, 10:22
Называли, но по разному. В одном доме Алисой, в другом доме Лизой. А у заводчицы кису Пусиком звали.
Вот я и решила киску Пусей назвать. :-) Она откликается. :-)
Вот я и решила киску Пусей назвать. :-) Она откликается. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные