Щенок и туалет...

09 ноя 2005, 21:29
Как приучать щенков к улице я знаю... Но я впервые в жизни столкнулась с тем, что щенок жрет, простите, дерьмо. Свое и не только. Ладно, на улицу я на него намордник завтра куплю... а что делать с тем, что он подъедает кучу, свеженаложенную на кухне? Его никогда за кучи не ругали, то есть "уничтожать следы" он бы не должен...
как его от этого отучать?
Щену 11 недель...
10 ноя 2005, 13:50
не хватает витаминов. Купите кальций и глюкозамин, лучше фирмы 8в1. Перестанет есть.

Хоз=ка зоомагазина
10 ноя 2005, 14:00
На хиллсе. Не хватает витаминов. Вы уверены?...
10 ноя 2005, 14:31
я уверена. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с ветеринаром. До года собака находится в фазе активного роста. Ей помимо корма обязательно нужны витамины. Глюкозамин - для сустовав, кальций для костной системы. Тем более поведение Вашего щенка физиологично. Вы, простите, за нескромный вопрос, Хиллс развесной берете или пакетами по 2 кг? Если развесной, то через 3 дня напыленные витами и питательные жиры испаряются... если пакетами, то "молния" предохраняет высыхание. И все равно, витамины нужны обязательно.
10 ноя 2005, 14:36
НЕЛЬЗЯ давать витамины в дополнение к кормам, нельзя! Гипервитаминоз страшнее авитаминоза.

Я могла бы понять дополнительные дозы кальция для крупных собак, где щенки растут быстро и сильно вытягиваются, а тут...
10 ноя 2005, 14:40
можно и нужно. Еще раз повторяю, сомневаетесь, проконсультируйтесь у ветеринара! К мнениям форума прислушивайтесь, но собака то Ваша и любимая. Я дала совет в котором уверена... Видимо дама тоже уверена в своем. Собаки просто так фекалии не едят! вот валяются - это да! В основном охотничьи, они так запах свой отбивают. А есть - не едят.
10 ноя 2005, 14:55
Я обязательно проконсультируюсь у ветеринара.

Очень часто поедание фекалий - это поведенческая проблема, а не медицинская.
10 ноя 2005, 14:57
Вы знаете, сколько причин копрофагии может быть у собаки? И поведенческих, и физиологических?
10 ноя 2005, 16:20
вообще-то знаю... и нехватка витаминов один из них, если Вы в курсе
10 ноя 2005, 16:29
"ОДИН ИЗ" не значит ни что он единственный, ни что он ключевой, тем более в разрезе питания кормом. И рекомендовать вот так просто витамины... :mda
10 ноя 2005, 16:34
я порекомендовала обратиться к ветеринару, если Вы заметили, и высказала свое мнение на счет этой проблемы. Мне казалось форум для того и существует, чтобы из огромного числа мнений-прений выбрать правильное.
С уважением,
10 ноя 2005, 16:41
Угу, я вижу. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15738961
10 ноя 2005, 17:02
начит, должны были видеть и мой пост ниже...
автор спросил, уверена ли я, я ответила, что лично я уверена. Далее - по тексту.
Вы тоже категоричны в том, что при корме класса Хиллс витамины не нужны. Это не есть верно во многих случаях. Вам любой ветеринар об этом сказет.
ищите ищите "бревна" у себя в "глазах" сначала.
С уважением,
10 ноя 2005, 17:35
Любой нормальный ветеринар скажет, что при кормлении хорошими правильно подобранными кормами витамины не нужны, поверьте, я неоднократно обсуждала этот вопрос.
10 ноя 2005, 17:41
Я спросила ветеринара. Специально позвонила и спросила. И вет сказал что при кормлении Хиллсом дополнительные витамины просто опасны для здоровья животины.
10 ноя 2005, 17:59
Ну неправда это, ну чесслово! Неужели у Хилса в линейке нет кормов "для всех пород собак"? Вот у Нютро, например, есть. И что он хочет сказать - вне зависимости от размера, породности и проч, всем он подходит? Это же абсурд! Понятно что какому-нибудь среднего формата псу этого и будет достаточно, но как же быть с молоссами, которые по нескольоку кг в неделю набирают в период роста? Я соглшусь с тем, что проблему копрофагии не решить сразу слету витаминами - без разбору их давать тоже не стоит, но категорически утверждать, что это ОПАСНО в принципе по меньшей мере не профессионально...
10 ноя 2005, 18:02
То есть? Нет, такого корма нет в линейке. Для щенков разных размеров пород есть корма. У нас для средних пород, еще есть для мелких, крупных и гигант - очень крупных? пород собак.

Вет оценивал конкретно нашу ситуацию с нашим псом, его состоянием и диетой и его породой, а не ситуацию вцелом.
10 ноя 2005, 18:09
ну тогда может и ладно. У Нютро до недавнего времени было корм "ягненок с рисом", для щенков с чувствительным желудком. Для всех пород собак. Но у нас еще и собак большой, так что у нас даже варианта не было - есть витамины/не есть.

Тогда вопросов не имею. Если оценивал только ваш случай, то расскажите что присоветовал.
10 ноя 2005, 18:10
купить намордник и не ругать за процесс... Он тоже считает что поведенческая причина, и нового варианта решения не дал, этот я и сама знала... :(
10 ноя 2005, 18:24
гм... т.е. вариант связанный с физ. продоплекой отмел напрочь?...

щен на улице трескает или дома? вы же вроде гулять уже должны...
10 ноя 2005, 18:39
Он его видел дважды уже, полный осмотр делал. В основном дома, на улице уже отучили, но намордник все равно будет...
10 ноя 2005, 17:10
и еще... если Вы заводчик, то наверняка общаетесь с ветеринарами с Валты. Они Вам должны были рассказать, что глюкозамина в кормах не достаточно, и нужно давать витамины (особенно глкозамин для суставов)
С уважением,
10 ноя 2005, 17:37
Я не общаюсь с ветеринарами, "рекламирующими" какой бы то ни было корм. Хороший ли, плохой ли... Потому что непредвзятого мнения от них не дождешься, им политика фирмы запрещает.
10 ноя 2005, 21:30
Вы противоречите. Получается, они дают антирекламу своему корму.
10 ноя 2005, 21:32
Я потому и написала "рекламирующими" в кавычках.

Обращаю Ваше внимание, раз уж Вы про Валту речь подняли: http://www.valta.ru/faq/

"Если животное питается сухим кормом, следует давать ему подкормки или витамины?

Добавление в рацион витаминно - минеральных подкормок и биологически-активных добавок уместно только в некоторых случаях (по назначению врача). "Hill's" содержит необходимое количество витаминов и минералов для удовлетворения всех потребностей собаки или кошки"
10 ноя 2005, 21:41
В общих слшучах да. Тут частности. Собака просто так есть не будет фекалии. Эта проблема либо психологическая, либо физиологическа. Чаще - психологическая. Я дала, на мой взгляд, наиболее частый вариант физиологической проблемы.
10 ноя 2005, 21:42
случаях, изв.
10 ноя 2005, 21:50
Вы ветеринар, видевший собаку, чтобы в данном конкретном частном случае вот просто так, с первого комментария советовать витамины?

Почему Ваша фраза про то, что проблема чаще психологическая, появилась только сейчас, когда Вам несколько раз указали на недопустимость рекомендации витаминов вот так, с бухты барахты?

Где в первом комментарии "я считаю, что ..." далее по тексту?

Вы пришли, поставили диагноз "не хватает витаминов", назначили лечение "Купите кальций и глюкозамин, лучше фирмы 8в1", пообещали эффект "Перестанет есть."
10 ноя 2005, 21:58
да. Это мое мнение. Вы забыли, что Вы находитесь на форуме, а не на приеме у врача?? если бы автор хотел однозначного ответа, то обратился бы к врачу.
По-поводу физиологии и психологии... :) Мне показалось Вы выдали на-гора ответ "отит" в одом из топов...:))) и не потрудились объяснить почему и что. Так как это было Ваше мнение. В продолжение дискуссии, мне пришлось объяснять длинно и нудно для Вас что и как. вот и всплыла психология в конце. Еще раз повторю, что на мой взгляд, проблема копрофагии чаще всего физиологична.
Еще раз Вам объясню, что форум для того, чтобы люди выражали РАЗНЫЕ мнения, на их взгляд правильные, а автор смог бы выбрать подходящее ему.
КсяМа с Вами дисскусия бесполезна, поскольку Вы не приводите аргументов, в приводите мне мои же сообщения, и ищете подвох в моих ответов. Вашу позицию я поняла: "Баба Яга - против".
С уважением,
10 ноя 2005, 22:08
Вы путаете ситуации :) Там автор спрашивал "что может быть", а отит вполне может быть после попадания воды в уши, покажите, где тут ошибка.
В данном случае проблема могла быть вызвана психологическими причинами, вы же назначили физиологическое лечение.

Все прочие Ваши "объяснения" больше похожи на оправдания и появились после того, как Вам указали на неправильность Вашей позиции. Кстати, не могли бы Вы дать мне ссылку, где ветеринары с Валты рассказывают "что глюкозамина в кормах не достаточно, и нужно давать витамины (особенно глкозамин для суставов)", а то как-то, извините, голослвно очень утверждение :) Ссылку на противоположное я Вам дала.
10 ноя 2005, 22:13
я сказала, что они консультируют, а не в инете пишут. Если у Вас питомник, проконсультирут. Отит может быть от попадания. Фекалии могут есть от недостатка витаминов. Еще раз. Рецептов я не давала. Я мнение высказала.
Ну, а когда кажется, сами знаете, что делать нужно.
С уважением,
10 ноя 2005, 22:21
Вы путаете причину и следствие :)
10 ноя 2005, 14:37
пакетный. Развесного Хиллса в этой стране не существует.
10 ноя 2005, 16:22
Если собака жрет какашки, окурки и прочую пакость, то очень хорошо помогает говяжий рубец. Лучше всего - свежий. Вонючий. Правда, насколько я знаю, сейчас вонючего не купишь - я видела только чисто отмытый. Но тоже ничего. Собаки от него просто в восторге (чего не скажешь о хозяевах;-)). Либо, как вариант - добавлять в еду сушеный титбитовский рубец. Очень хорошо влияет на собачий аппетит. Воняет, конечно, зато его резать не надо. И при подобных проблемах помогает.
10 ноя 2005, 17:11
Да он сушкой питается и ни на что другое я его переводить не планировала :(
К тому же найти тут рубец... :)
10 ноя 2005, 17:41
Не поняла связи между нехваткой кальция и глюкозамина, но по поводу вит. добавок выскажусь-таки "за". У фирмы 8 in 1 есть специальный препарат, который называется Deter, по этой ссылке находится в самом низу страницы: http://www.zooservis.ru/animals/Veterinarnue_preporatu/8in1/vitamin/

Объяснение "работы" этого препарата довольно невнятное, но тем не менее пользующиеся говорят что "работает".

Кстати, не стала бы так категорично отзываться о том что пить доп. витамины при сушняке не нужно. Мы пили, да еще как! Разумеется, если речь идет о быстрорастущем щенке крупной породы. Ваш-то каких кровей будет?: )
10 ноя 2005, 17:50
Скотский терьер он. Куда уж "крупнее" :):):)
Звонила вету. Вет сказал никаких витаминов...
10 ноя 2005, 18:05
а что сказал вет? его лично совет какой?

кстати, в составе Deter витаминов нет - одни раст. добавки, почитайте. Согласна на 100% с мыслью что просто так собаки какахи не жрут. Причем мне кажется что чаще всего все же по физиологическим причинам, нежели по моральным.
10 ноя 2005, 18:05
причины могут быть две:
- психология - подражает матери (первое время сука "убирает за щенками" - подъедает их какашки, и некоторые начинают матери подражать. В этом случае делать ничего не надо, сам отучится.
- проблемы пищеварения -
недостаток каких-либо веществ или ферментов. Нужный стиль кормления реально определить можно только опытным путем, но большей частью причина - недостаток мяса. Собака - хищник, к перевариванию большого количества углеводов (каш, хлеба -,"злаков" рекламируемых как важная часть кормов) неприспособлена.
10 ноя 2005, 21:38
Автору. Возможно Вам будет полезна эта ссылка:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18&tem=2351
Для Вас КсяМа резюмирую.
У меня нет категоричных суждений, которые Вы мне пытаетесь навязать. Я всего лишь высказала свое мнение. В отличие от Вас. Ваше заявление, что НЕЛЬЗЯ давать витамины при кормлении собаки Хиллсом, как минимум категорично.
во-первых, в кормах содержится минимальное количество витаминов (потому, как правильно тут заметили гипервитаминоз хуже недели авитоминоз). Собаки, как Вы догадываетесь все разные (вне зависимости от линейки кормов). Одни подвижные, активные, другие тихие, спокойные. Как у люди, собаки уникальны. Кому-то витамины не нужны, а кому-то очень. Кому-то витамин группы В, а кому-то железо и т.д. Я думаю Вы поняли мою мысль. Сказать, что НЕЛЬЗЯ давать витамины при хорошем корме, это то же самое, что сказать, что у ВСЕХ детей будет аллергия, если им дать апельсин, поскольку апельсин является высокоаллергенным продуктом.
Хороший ветеринар НИКОГДА не будет категоричным и не скажет НЕЛЬЗЯ, не видя собаку.
ЗЫ. У меня кошка, которую я с детсва кормлю только Хиллсом. 4 года. Плюс иногда курс витаминов. Так у нее авитаминоз. Колем сейчас витамины и плаценту. Сдавали анализы на биохимию, посев, и общий анализ крови и мочи. Ветеринары на Цветном и на Пироговке.
С уважением,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)