собачникам вопрос
09 ноя 2005, 23:07
Подскажите мне, пож-та, чем отличается собака, к-рую вырастили в вальере от др.? Например, смотрю сейчас объявления о собаках, так вот, про некторых пишут "..вольерные..". Вообщем, вальерные, это хорошо или плохо?
09 ноя 2005, 23:23
Непросто приучить вольерную собаку к квартире(в плане чистоты), потребность в общении с человеком у них тоже меньше, т.к. они большую часть времени находятся в вольере, а когда в квартире, то общение постоянное(при наличии хозяев в доме).
10 ноя 2005, 13:44
соглашусь с предыдущей мыслью + нужно учитывать что за порода. если азиаты, то вероятно имеется в виду что они "рабочие" - сторожевые и все такое.
10 ноя 2005, 14:43
Наша знакомая лабрадорша, которая просидела до 5 мес. в вольере, потом постоянно сидела. Она не привыкла ходить. Да к тому же обнаружился вывих, который она получила в вольере, а владельцы питомника прошляпили это. Грустная история с плохим концом. К сожалению, бывают недобросовестные заводчики, которые выращивают щенков в вольере, и забрасывают их там.
10 ноя 2005, 16:32
И еще смотря какой возраст щенка... если ему 1 мес, то он врядил успел заполучить вредные привычки.. Хотя, плохой уход сказаться на нем запросто мог..
11 ноя 2005, 08:44
Вы спрашиваете чем отличается вольерная собака от других.... Щенки ничем не отличаются, они маленькие и обычно когда их продают, им все равно где они будут жить: в вольере или в квартире. Взрослым собакам вольерного содержания к дому, а особенно к квартире сразу не привыкнуть, а может и вообще не привыкнуть....Обычно в вольерах содержат тех собак, которых и впоследствии лучше держать в таких же условиях. Вряд ли вы встретите заводчика, содержащего в вольерах собак нежных пород, или гладкошерстных, да полно пород собак, которые априори не смогут жить в вольере, например, зимой, когда на улице -20.
10 ноя 2005, 20:32
Спасибо всем за ответы. Поняла, что если брать собаку, то только домашнюю (речь шла о нем. овчарках).
11 ноя 2005, 15:35
Ну у меня сейчас щенок НО, из питомника, где собаки содержатся в вольерах, никаких отличий от предыдущего щенка "квратирного" разведения нет. И многие взрослые НО, купленные в Германии и жившие в вольерах, теперь живут в обычных российских квартирах без особых проблем.
11 ноя 2005, 17:16
т.е. вопрос в географическом расположении вольера :) немецкие получше наших квартир будут! :)
12 ноя 2005, 19:30
:-)))
13 ноя 2005, 22:41
У меня тоже НО из питомника, где она жила в вольере. Кстати взяли мы ее уже взрослую. Я бы не сказала что у нас были какие-то проблемы с чистотой в квратире, только почему то любила на диване валяться когда нас дома (странная привычка для собаки из вольера). И в отличие от втрой собаки (который вырос в квартире), это видимо нехватка общения с человеком когда она жила в вольере, поэтому она всегда старается быть рядом со мной.
14 ноя 2005, 10:21
Я полтора месяца назад взяла взрослого ризена (1,5г ) из питомника в квартиру, и ни чего нормально особой разници не заметно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные