Банный день у кошки
10 ноя 2005, 00:07
ВОпрос: как часто надо мыть кошку? И в какое время года лучше это делать?
10 ноя 2005, 13:13
Чем реже тем лучше, я своих мою только в крайнем случае если в чем то сильно испачкаются, но когда это было в последний раз и не помню. Но мои кошки из дома не выходят, если Ваша бывает на улице, то видимо часто.
10 ноя 2005, 13:23
А Вы не находите, что Ваша красавица и наш Филейка похожи?
10 ноя 2005, 15:25
Пошла смотреть. Да, что-то есть!:) Мы тока чисто черные. Ну у вас и красавцы и трое!(мечта моя несколько кошек и собак, пока неосуществимая)Как уживаются?Завидую вам белой завистью :)
10 ноя 2005, 15:34
Мои трое между собой глубокие родственники:)), а с собакой просто полное обожание. Либо она их вылизывает, либо они её. А когда кого нибудь из кошек ругаю, то бегут прячутся за Дуньку.
10 ноя 2005, 22:40
а кто у вас первый появился? Кошки, да? Примет ли наша красотка потом щенка или другую котейку?
11 ноя 2005, 22:17
У нас сначала в 1993 году Кошка Муська, потом от неё в 95ом Том, и в 97м Филька. И жили весело и радостно. А в августе 2003г. взяли мы Дуняшку. Первые дня три все кошаки сидели под диваном, а Дуняха, как сумашедшая носилась по квартире, две комнаты (после того где их 8-рый щенков растили), огромный простор. Потом все снюхались. Сейчас роли распределяются так: Муська -королевна, строит всех своих включая приемную дочу Дуню, коты от неё балдеют! А собака обажает, всех, даже на улице видит котиков и млеет.Так что Ваша красотка, думаю примет, а особенно если кого то маленького ( в смысле щеночка или котеночка), ей точно будет веселее.
10 ноя 2005, 13:48
Если кошка криминально не испачкалась бог знает в чем, то мыть ее не надо.
Я своих мыла только один раз, когда взяла с улицы, с тех пор три года прошло, никого не мыла.
Я своих мыла только один раз, когда взяла с улицы, с тех пор три года прошло, никого не мыла.
10 ноя 2005, 14:52
/криминально не испачкалась /
:):):) я тоже этот термин употребляю;).
мой кот еще любит время от времени устраивать себе "Баден-Баден",гуляя взад-вперед под струей душа,так что потом он у нас работает в качестве пылесоса;)
:):):) я тоже этот термин употребляю;).
мой кот еще любит время от времени устраивать себе "Баден-Баден",гуляя взад-вперед под струей душа,так что потом он у нас работает в качестве пылесоса;)
10 ноя 2005, 14:54
:)))
У свекрови моей курбобица не дает людям ванну принять спокойно - сигает с разбега :))))
У свекрови моей курбобица не дает людям ванну принять спокойно - сигает с разбега :))))
10 ноя 2005, 15:26
Мы тоже когда взяли ее, вымыли, потом еще через год. А тут уже два года не мыли :) Она же на улицу не выходит. А потом я задумалась, а может хотя бы раз в год надо?
10 ноя 2005, 15:28
Совершенно необязательно :)
10 ноя 2005, 22:41
хорошо. А то для нас это испытание еще то :) Ходим смеемся "ты у нас киса уже три года не мылась"
11 ноя 2005, 09:01
Могу поспорить, что она почаще Вас моется :)))) Но не водой.
11 ноя 2005, 21:11
ага :)))
10 ноя 2005, 14:04
мой ответ отличается от остальных :) я мою, хотя бы 4 раза в год. раньше и чаще мыла, но теперь у меня их уже 3 - с мехом, 2 перса и одна шотландская :) а сфинкса раз в неделю. я считаю (и моя вет.врач тоже) что регулярное мытьё ничего кроме пользы кошке не приносит. мою ессно хорошим шампунем, потом сушу феном и расчёсываю. в доме должно быть тепло! например мои персы сохнут до полного высыхания около суток...
10 ноя 2005, 14:06
Любые, даже самые "мягкие" шампуни разрушают естестенный защитный слой на коже кошки, тем самым открывая прямую дорогу инфекциям и паразитам.
Могу Вам порекомендовать поменять врача, если она всерьез считает, что частое использование шампуней полезно.
Могу Вам порекомендовать поменять врача, если она всерьез считает, что частое использование шампуней полезно.
10 ноя 2005, 14:07
ппкс
11 ноя 2005, 15:31
это очень древняя точка зрения, во-первых - когда просто не было хороших средств для мытья животных. во-вторых - не частое использование шампуней, а частое (хотя какое частое - не каждый день и не каждую неделю) мытьё - это удаление яиц паразитов, это массаж хороший, это удаление старой шерсти. "естественный защитный слой" у кошки на коже - это что, слой грязи? :) :) мои животные очень ухожены и не болеют (тьфу-тьфу), поверьте :) http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=Lii&RubrID=400 вот здесь они все, кроме лысика.
11 ноя 2005, 20:01
Это точка зрения нормальных современенных ветеринарных врачей.
Хорошие средства для мытья?! Вы полагаете, они сейчас такие? :))) Специально покопалась в интернете: современные средства содержат лаурил и лаурет сульфаты натрия и аммония, которые, во-1, обладают сильным раздражающим действием для глаз и кожи, а во-2, использовались в шампунях и десятилетия назад :) Так о какой "древней точке зрения" Вы говорите? :)
Естественный защитный слой - это слой липидов в первую очередь, и здоровая микрофлора, если Вы не в курсе.
Хорошие средства для мытья?! Вы полагаете, они сейчас такие? :))) Специально покопалась в интернете: современные средства содержат лаурил и лаурет сульфаты натрия и аммония, которые, во-1, обладают сильным раздражающим действием для глаз и кожи, а во-2, использовались в шампунях и десятилетия назад :) Так о какой "древней точке зрения" Вы говорите? :)
Естественный защитный слой - это слой липидов в первую очередь, и здоровая микрофлора, если Вы не в курсе.
10 ноя 2005, 14:07
фен сушит кожу животных. Факт
10 ноя 2005, 13:45
если дома сидит, то как можно реже... если проблемно мыть под водой, ест сухие шампуни, которые потом просто расческой вычесываются. Оч удобно!
10 ноя 2005, 13:46
У меня домашние кошки, я их вобще не мою, только если вывозятся в чем-нибудь:)
10 ноя 2005, 23:36
Котов не моем. И боятся они этого, и для кожи плохо. И кто знает, захоронят обиду в душе из-за мытья, а потом вредничать будут.
10 ноя 2005, 23:56
Я свою вообще не мою, она сама моется.
11 ноя 2005, 00:23
А я своего один раз за 3 года мыла без шампуня, когда добрый сосед решил развлечься и накапал на кота валерьянкой. Пока не помыли - таааакое было!:)
11 ноя 2005, 02:07
Два раза мыла свою кошу. Ей скоро 7 лет будет. Первый раз она была маленькая и устроила бесчинства на кухне...Пришлось отмывать кошку от варенья. Второй раз во вузрослом возрасте. Она в грязь влезла по самые уши!
11 ноя 2005, 04:33
Моя белая кошка гуляет на улице, поэтому раз в 2-3 месяца приходится ее мыть, чтобы вспомнить какая она цветом в оригинале красивая и пушистая:-)
11 ноя 2005, 09:10
О, мне как раз своих постирать надо на зиму :) Я их пару раз в год обычно мою, ну, и по мере загрязнения. Тут кот мой пришел вся башка в каком-то дерьме, будто в унитаз макали:-О Пришлось мыть. Ух, как он сопротивлялся!
Трое нормально процедуру переносят, а вот мелочь (еще не мытую ни разу) приучаю постепенно - загоняю в ванну и включаю душ, чтоб потом сильно не шокировались:)
Трое нормально процедуру переносят, а вот мелочь (еще не мытую ни разу) приучаю постепенно - загоняю в ванну и включаю душ, чтоб потом сильно не шокировались:)
11 ноя 2005, 21:14
напомнили мне случай, когда наша кошка была мелкая, мы жили на первом этаже, выпускали ее, так дети кису в лужу кинули. Пришлось мыть:(
11 ноя 2005, 17:30
Как-то пару раз мыли в детстве, кот с нами не разговаривал сутки :) теперь вот уже 2 года как не мыли, выглядит достойно (в паспорте) :)
11 ноя 2005, 20:19
Я своих не мою. Они не пачкаются, а на выставки мы не ходим, так что и потребности в мытье нет. Вычесываю и все.
12 ноя 2005, 01:11
Всех четвероногих детей мою 1-2 раза в год!Собаке правда после каждого гуляния ноги моем, а котейке после туалета попу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные