Банный день у кошки

10 ноя 2005, 00:07
ВОпрос: как часто надо мыть кошку? И в какое время года лучше это делать?
10 ноя 2005, 13:13
Чем реже тем лучше, я своих мою только в крайнем случае если в чем то сильно испачкаются, но когда это было в последний раз и не помню. Но мои кошки из дома не выходят, если Ваша бывает на улице, то видимо часто.
10 ноя 2005, 13:23
А Вы не находите, что Ваша красавица и наш Филейка похожи?
10 ноя 2005, 15:25
Пошла смотреть. Да, что-то есть!:) Мы тока чисто черные. Ну у вас и красавцы и трое!(мечта моя несколько кошек и собак, пока неосуществимая)Как уживаются?Завидую вам белой завистью :)
10 ноя 2005, 15:34
Мои трое между собой глубокие родственники:)), а с собакой просто полное обожание. Либо она их вылизывает, либо они её. А когда кого нибудь из кошек ругаю, то бегут прячутся за Дуньку.
10 ноя 2005, 22:40
а кто у вас первый появился? Кошки, да? Примет ли наша красотка потом щенка или другую котейку?
11 ноя 2005, 22:17
У нас сначала в 1993 году Кошка Муська, потом от неё в 95ом Том, и в 97м Филька. И жили весело и радостно. А в августе 2003г. взяли мы Дуняшку. Первые дня три все кошаки сидели под диваном, а Дуняха, как сумашедшая носилась по квартире, две комнаты (после того где их 8-рый щенков растили), огромный простор. Потом все снюхались. Сейчас роли распределяются так: Муська -королевна, строит всех своих включая приемную дочу Дуню, коты от неё балдеют! А собака обажает, всех, даже на улице видит котиков и млеет.Так что Ваша красотка, думаю примет, а особенно если кого то маленького ( в смысле щеночка или котеночка), ей точно будет веселее.
10 ноя 2005, 13:48
Если кошка криминально не испачкалась бог знает в чем, то мыть ее не надо.

Я своих мыла только один раз, когда взяла с улицы, с тех пор три года прошло, никого не мыла.
10 ноя 2005, 14:52
/криминально не испачкалась /
:):):) я тоже этот термин употребляю;).
мой кот еще любит время от времени устраивать себе "Баден-Баден",гуляя взад-вперед под струей душа,так что потом он у нас работает в качестве пылесоса;)
10 ноя 2005, 14:54
:)))

У свекрови моей курбобица не дает людям ванну принять спокойно - сигает с разбега :))))
10 ноя 2005, 15:26
Мы тоже когда взяли ее, вымыли, потом еще через год. А тут уже два года не мыли :) Она же на улицу не выходит. А потом я задумалась, а может хотя бы раз в год надо?
10 ноя 2005, 15:28
Совершенно необязательно :)
10 ноя 2005, 22:41
хорошо. А то для нас это испытание еще то :) Ходим смеемся "ты у нас киса уже три года не мылась"
11 ноя 2005, 09:01
Могу поспорить, что она почаще Вас моется :)))) Но не водой.
11 ноя 2005, 21:11
ага :)))
10 ноя 2005, 14:04
мой ответ отличается от остальных :) я мою, хотя бы 4 раза в год. раньше и чаще мыла, но теперь у меня их уже 3 - с мехом, 2 перса и одна шотландская :) а сфинкса раз в неделю. я считаю (и моя вет.врач тоже) что регулярное мытьё ничего кроме пользы кошке не приносит. мою ессно хорошим шампунем, потом сушу феном и расчёсываю. в доме должно быть тепло! например мои персы сохнут до полного высыхания около суток...
10 ноя 2005, 14:06
Любые, даже самые "мягкие" шампуни разрушают естестенный защитный слой на коже кошки, тем самым открывая прямую дорогу инфекциям и паразитам.

Могу Вам порекомендовать поменять врача, если она всерьез считает, что частое использование шампуней полезно.
10 ноя 2005, 14:07
ппкс
11 ноя 2005, 15:31
это очень древняя точка зрения, во-первых - когда просто не было хороших средств для мытья животных. во-вторых - не частое использование шампуней, а частое (хотя какое частое - не каждый день и не каждую неделю) мытьё - это удаление яиц паразитов, это массаж хороший, это удаление старой шерсти. "естественный защитный слой" у кошки на коже - это что, слой грязи? :) :) мои животные очень ухожены и не болеют (тьфу-тьфу), поверьте :) http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=Lii&RubrID=400 вот здесь они все, кроме лысика.
11 ноя 2005, 20:01
Это точка зрения нормальных современенных ветеринарных врачей.

Хорошие средства для мытья?! Вы полагаете, они сейчас такие? :))) Специально покопалась в интернете: современные средства содержат лаурил и лаурет сульфаты натрия и аммония, которые, во-1, обладают сильным раздражающим действием для глаз и кожи, а во-2, использовались в шампунях и десятилетия назад :) Так о какой "древней точке зрения" Вы говорите? :)

Естественный защитный слой - это слой липидов в первую очередь, и здоровая микрофлора, если Вы не в курсе.
10 ноя 2005, 14:07
фен сушит кожу животных. Факт
10 ноя 2005, 13:45
если дома сидит, то как можно реже... если проблемно мыть под водой, ест сухие шампуни, которые потом просто расческой вычесываются. Оч удобно!
У меня домашние кошки, я их вобще не мою, только если вывозятся в чем-нибудь:)
10 ноя 2005, 23:36
Котов не моем. И боятся они этого, и для кожи плохо. И кто знает, захоронят обиду в душе из-за мытья, а потом вредничать будут.
10 ноя 2005, 23:56
Я свою вообще не мою, она сама моется.
11 ноя 2005, 00:23
А я своего один раз за 3 года мыла без шампуня, когда добрый сосед решил развлечься и накапал на кота валерьянкой. Пока не помыли - таааакое было!:)
11 ноя 2005, 02:07
Два раза мыла свою кошу. Ей скоро 7 лет будет. Первый раз она была маленькая и устроила бесчинства на кухне...Пришлось отмывать кошку от варенья. Второй раз во вузрослом возрасте. Она в грязь влезла по самые уши!
11 ноя 2005, 04:33
Моя белая кошка гуляет на улице, поэтому раз в 2-3 месяца приходится ее мыть, чтобы вспомнить какая она цветом в оригинале красивая и пушистая:-)
11 ноя 2005, 09:10
О, мне как раз своих постирать надо на зиму :) Я их пару раз в год обычно мою, ну, и по мере загрязнения. Тут кот мой пришел вся башка в каком-то дерьме, будто в унитаз макали:-О Пришлось мыть. Ух, как он сопротивлялся!
Трое нормально процедуру переносят, а вот мелочь (еще не мытую ни разу) приучаю постепенно - загоняю в ванну и включаю душ, чтоб потом сильно не шокировались:)
11 ноя 2005, 21:14
напомнили мне случай, когда наша кошка была мелкая, мы жили на первом этаже, выпускали ее, так дети кису в лужу кинули. Пришлось мыть:(
11 ноя 2005, 17:30
Как-то пару раз мыли в детстве, кот с нами не разговаривал сутки :) теперь вот уже 2 года как не мыли, выглядит достойно (в паспорте) :)
11 ноя 2005, 20:19
Я своих не мою. Они не пачкаются, а на выставки мы не ходим, так что и потребности в мытье нет. Вычесываю и все.
12 ноя 2005, 01:11
Всех четвероногих детей мою 1-2 раза в год!Собаке правда после каждого гуляния ноги моем, а котейке после туалета попу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)