Нашего Димочку вернули...

10 ноя 2005, 13:51
Кто помнит, я рассказывала с полгода назад, как мы отдали "хорошим" людям нашего двухлетнего котика Димочку.
Вчера пришел его хозяин и спросил, возьмем ли мы его назад. Конечно возьмем, разве есть варианты... Причина возврата - "он кошку нашу объедает уже целую неделю, не пускает её к миске"... :-o Они даже не удосужились за все это время котику выделить миску, хотя я говорила неоднократно им, что миски должны быть разными обязательно, а все остальное может быть общим.
Звучит все это странно, потому что все время этот парень был очень доволен котом, при встрече всегда говорил о Димочке, и вдруг...

Хорошо, что на улицу его хоть не выбросили. Хоть это радует.
Короче, нас опять стало 18... :)

Димочка за это время потерял фигуру, наел брюхо и озлобился. Сидит с вечера под креслом, на всех рычит. Утром на мой голос (после получасового моего булькания "Димочка, мой котик, иди же ко мне, вспомни нас, моя лапочка..." ) выставил морду...

Вот такие дела...
10 ноя 2005, 13:54
Лор, да что такое ж?:-( О чем же те хозяева думали вообще?
Правда, мне кажется, что у вас ему лучше будет, чем у дураков-хозяев...
10 ноя 2005, 14:04
Нормальные вроде бы с виду люди, хотели компаньена к свое пожилой кошке, которой лет 13 или 14...
Да и в течение всего времени я периодически встречала парня, он ни словом не обмолвился про какие-либо проблемы, а наоборот был очень доволен котом.
Странно все так вчера это выглядело.
мой муж только сказал, что хорошо что Димочка опять с нами, что его душа теперь спокойна, а то он беспокоился периодически за него... :)

Может быть возникли проблемы со здоровьем у кота? Я знаю...
Будем наблюдать, конечно, возьмем анализы, общупаем, только пусть в себя придет, у него стресс сейчас явно...
10 ноя 2005, 15:43
Ну и ладно! :) Хорошо, действительно, что на улицу не выбросили или не сделали еще чего! Теперь главное, чтобы у него все хорошо было! :) Удачи!
10 ноя 2005, 20:12
Про улицу у нас была договоренность, чтобы не выбрасывали ни в коем случае. Сработала эта договоренность, и то хорошо... :)
10 ноя 2005, 19:09
:-( Жалко котика. Но слава богу, что не на улицу.
10 ноя 2005, 20:08
У нас с самого начала была договоренность - если что не так, то только вернуть к нам. Тем более, что они живут рядом с моим магазином и со мной поневоле всречаются на улице. А от меня так просто не отвяжешься, если я начинаю приставать с вопросами что да как... :)
14 ноя 2005, 15:46
...вот после всяких таких историй, я стала котят именно продавать! Я раньше раздавала за символические копейки!
у меня такая жуткая история случилась с подареной кошкой, что я в ступор впала на очень долгое время...
10 ноя 2005, 14:26
я в шоке...а за месяц они этого углядеть не могли, должно было пройти столько времени чтоб они поняли что он им не подходит...
Я взяла животного и больного ..но у меня и в мысле небыло отдать животину первым хозяевам..они же забрали и взяли на себя обязанности...у меня это в голове неукладывается...
10 ноя 2005, 14:38
У меня не укладывается, что оказывается Димочка "уже целую неделю объедает кошку" :-o
Он как только это сказал, я сразу остановилась в разговоре и только сказала "неси его прямо сейчас. Нет никаких проблем, мы его возьмем назад с удовольствием..." Не стала больше ни о чем его спрашивать...
Он принес минут через 15 кота.

Побыл наш Димочка в гостях вот полгода и теперь вернулся домой... будем выяснять что там у него со здоровьем в первую очередь. Очень уж нелепо причина звучала.
10 ноя 2005, 16:24
Странно то, что без сожаления кота так отдали..неужели не привязались, ведь все хорошо было...и сразу принесли..пипец
Может не хотят по каким-то причинам правду говорить?! а вот по каким....ну все в жизни бывает, я вот за правду...тогда хоть понять можно, а так, противно...
...бывают же люди...
10 ноя 2005, 14:42
бывают... Хотя я и считаю всех владельцев животных априори хорошими людьми, но вот бывают и такие выкрутасы среди хороших людей.
Как тут не станешь мизантропом?.. :)
10 ноя 2005, 14:43
Настя, что-то ты редко заглядывать сюда стала... :(
вобще:( работы полно:(
Как твои остальные питомцы?
Я неделю назад пересдала анализы котейки 18-летнего с ХПН - у него всё оч. хорошо, креатинин и мочевина даже ниже чем при инфузионной терапии:)
10 ноя 2005, 15:26
Да уж, слов нет, удачи вам и Димчику. :)
10 ноя 2005, 18:58
Спасибо. Это Димчику не повезло в том доме, чем-то вдруг он не угодил...
10 ноя 2005, 15:39
Ндаааа.... жалко.... Вот уж на самом деле - хорошо, что не на улицу.... Неужели так сложно вторую миску купить??? (пожимаю плечами)
10 ноя 2005, 18:56
Для меня эта ситуация оказалась совсем не понятной.
Посмотрим, что там с Димочкиным здоровьем. Пока кроме "брюшка" никаких видимых отклонений...
10 ноя 2005, 16:10
Ну не знаю! В голове не укладывается как так можно! Взять а потом отдать!Оправдание только угроза здоровью! Я В ШОКЕ! :(
Тем более что пол года прошло и отмазка гнилая! Тфу!
Здоровья Димочке! Лорик с вами ему будет намного лучше!
10 ноя 2005, 18:56
Муж даже обрадовался его возвращению. :)
11 ноя 2005, 07:17
Золотой у Вас муж :-), повезло.
Странные люди (это я про тех, кто Диму вернули). Но ему все равно у Вас лучше будет.
10 ноя 2005, 17:02
Странно всё как-то очень.Надо копать глубже...что-то там не так....У меня младший тоже Персика объедает,но я всегда слежу,ставлю две тарелки и сразу.Правда Персик сначала смотрит,а когда Шанс накушается то сам кушает.Но вот чтоб отдать и только по этой причине.....хмммм.....может с туалетом проблемы начались.Типа ревность Димочку заела и напартачил чего-нить.Эта версия более правдивая....В любом случае плюс им огромный,что повернулся язык у вас спросить.А могли и потихому......
10 ноя 2005, 18:57
Увидим постепенно все его отклонения. На следующей неделе сделаем анализы...
10 ноя 2005, 19:08
давно не появлялась, а тут вижу... Лор, повезло Вашему Димке !!! он к вам вернулся. А люди - они всякие бывают... хотя не понимаю, как двоих кошек можно с одной миски кормить????? (не в тему - обожаю чёрных, наглых котов, мужского пола :))) )
10 ноя 2005, 20:10
Норди, ты как всегда оптимистична. :)
Мы тоже расцениваем результат, как положительный для Димочки и для нас. Вот только фигуру ему подпортили - элегантный восточник превратился в такую бочку на тонких лапках... :):):) Будем исправлять... :)
11 ноя 2005, 18:32
:) эх, много работы - некогда поговорить,я б вам ещё оптимизма написала б :))))))))
а вообще - фигура для мужчины в полном расцвете сил штука важная! Пока не похуждеет - будем считать его вмеру упитаным))))
А вообще я вас понимаю. Мы на прошлой недели к вету ездили - с кошкой познакомить, дать дронтал и сделать техосмотр - когда её взвесили - я аж вскрикнула - 3200!!! то-то я думаю, что с грацией нашей стало... неделю ложились спать под душераздирающий звук "металической-миской-по-плитке", но зато уже меньше 3 кг :)) в результате я получила от всех - от вета, потом от мужа (класика жанра - Я же говорил...)и неделю от кошки)))))
А вообще, такая "корова" нужна самому - я б себе забрала Димку... ;)
11 ноя 2005, 22:06
Ух ты! Как много кошек? И как вы с ними справляетесь? Мой вам респект.
13 ноя 2005, 15:36
Димочка приходит в себя постепенно. Сегодня уже спал у меня в ногах в общей котосвалке, утром побежал "зомбироваться" перед клеткой с попугаями. :) Правда, он пуглив стал до невозможности , при моем приближении сразу юркнул под кресло. Ну, с неврозом мы постопенно справимся. Заметных отклонений пока в физическом состоянии мы не заметили, это уже радует.

Мы выяснили, что у него в холке, в одном месте на спине, на боку есть болезненность и даже припухлость. Похоже, что его лупили... :( Сегодня утром припухлость эта уже почти спала и Димочка не шипит, когда его там гладишь, а только вздрагивает. А то ж просто прикоснуться не давал.
13 ноя 2005, 16:53
Ой Лора неужели били????За что????Зла не хватает,неужели нельзя подругому разговаривать с котом было.....мои коты тоже не ангелы,но вот чтоб лупить до припухлостей......уууу...их бы так.....как хорошо что он вернулся к вам!!!!!
13 ноя 2005, 17:30
Хорошо что всё проходит уже!!! бедняжечка! Ты не заметила ничего особенного в его поведении,от чего они могли его лупить? Вот же паразиты!!!Ну как так можно :(
13 ноя 2005, 17:57
Бедный кис!:'( Ну как можно лупить животное?! Прибила бы нафиг! Хорошо, что он к Вам вернулся! А у нас радостное событие! Рыжий подкидыш, про которого я писала, уже ночевал первую ночь в доме у родителей мужа! Мы ему сегодня повезем запасной Мартюхин матрасик! Его, похоже, тоже били :evil Иногда, когда к нему руку протягиваем, чтобы погладить, то он сжимается весь от страха... Мы уже лапы перестали в его сторону тянуть. А если и тянем, то тихооооооонечко, ладонью кверху....
13 ноя 2005, 20:51
Лен,ачто это я пропустила??? Какой рыжик? :(
13 ноя 2005, 23:36
Родителям мужа подбросили кота рыжего..... В ТАКОМ состоянии... мы думали, что он не жилец... И самое трудное, что не могли к нему приблизится! Он ТАК ВСЕГО боялся! Я все лето на пузе к нему подползала, круги наяривала... самые вкусные кусочки подбрасывали. Он сначала даже кушал только в темноте. Долго я его обхаживала, мужа сломала на второго кота.... Но.... свекр и брат мужнин сказали, что оставят его у себя, в доме!!!!! Остальная банда приблудных котов в колличестве 7 штук тусуется в сарае и на улице. а по Рыжему видно сразу, что он не уличный!!!
В общем, кис стал подходить к людям, заходить в дом.Но нужно еще много возится с ним... Но уже можно приступать к возне, т.к. он уже на руки идет! так жалко его!!!:'(
Гыыы.... А муж все никак не успокоится! Говрит отцу с братом: Какие вы хитрые! моя жена столько месяцев этого кота приручала, на коленях к нему подползала, а вы его себе забрали!
Но мне однофигственно, что он не мне достался! Главное, что животина в ДОМЕ!!!У ней будет уход и кормежка! Чай не май месяц на дворе! Зима идет!
14 ноя 2005, 12:06
:( ... Вот ведь... хоть ваще никому не отдавай... :(
14 ноя 2005, 12:11
Били???!!!!:-0:-0:-0
Блин, да что же за сволочизм такой???:-0:-0:-0
:-(:-(:-( Бедный котяра, бедный... Нет, ну я понимаю, там брызгалкой облить шкодника или еще что-то подобное...но БИТЬ да так, чтобы такое последствия были... Слов нет, только матерные...
14 ноя 2005, 16:07
((( господи...как можно бить кота...
14 ноя 2005, 15:18
Девочки, забегал этот парень с вопросом "Как там котик?" Я ему тут высказала...
Он, конечно, клянется, что кота никто не бил, но по глазам видно, что что-то было. Уж очень нелепа причина возврата. Да они сами все время на работе, а дома постоянно его родитель престарелый, да дочка лет 14-15. Вот я и думаю, что дед начал Димочку побивать. А Роман (это его так зовут) это обнаружил и тут же побежал к нам с возвратом. Потому и причина столь нелепа, что якобы кот их кошку объедает. Не успел придумать что-то более подходящее... С отцом своим он вряд ли сможет что-то предпринять действенное... :( Это мои домыслы такие вот...

А Димочка уже сегодня утром сам ко мне подошел гладиться. Уже спокойнее передвигается по квартире. Для него же эта квартира новая, мы его отдали из предидущей, потом переехали сюда. если бы он вернулся в прежнюю квартиру, то стресс был бы намного легче. Мы ему даем эти дни валериану в таблетках, размалываем их в ложке мягкого корма... Правда основную порцию слопывает Крыська... :):):) Лечит нервы... :):):)
14 ноя 2005, 15:26
Бедный кисик.
Он ведь уже неделю осваивается да?
видимо что то действительно было, раз такой забитый...
14 ноя 2005, 15:30
Это даже не осваивается. Он же наш, я его с котенка-сосунка выкармливала. Отдали его, когда ему же почти два года было. Вот теперь вернулся в "родной дом"...
14 ноя 2005, 15:32
Вот ведь... и не поймешь.... странный он какой-то, этот Рома.... Сначала отдал непонятно по какой причине... теперь прибегает справляться...
А насчет стресса - эт да... я помню, когда мы Радьку перевезли к нам с Олегом, так она, бедная, орала не переставая 2 недели почти.... А когда в этот раз привезли обратно в Гатчину - так СРАЗУ пошла по квартире, как хозяйка. Еще так прикольно - идет такая, хвост подняла, распушила, нифига не боится, заходит в комнату, а там - АНТОХА - ох и полетели клочки по закоулочкам :)
14 ноя 2005, 15:48
Наташ, да он сам, я думаю, и пальцем кота не тронет, даже и кричать на него не будет. Не такой он человек, выглядит не таким. Я ему потому кота и отдала, что в нем можно быть уверенной. И все у них хорошо складывалось. Это что-то случилось в последнее время... Но он сам не может сказать что, может у него и язык не поворачивается сказать... :( Он саму ситуацию изменить не смог явно.
У Димки жуткий стресс... :( Ладно, выкарабкаемся. Уже налицо положительная динамика.
Анализы пока его я не могу взять, не могу уловить когда он ходит в туалет. Прячется и боится. Но в кюветах не видела пока подозрительных испражнений...
Вчера он хорошо покушал. Я ему пока даю корм для чувствительных желудков на всякий случай, чтобы смена диеты помягче была...
14 ноя 2005, 16:07
Вот слушай, как раз хотела тебя спросить по питанию, а то я забыла как-то ...у Радьки моей по последнему анализу кисл-ть получилась 5.5. Какой Хиллс надо??? c/d или другой???? Вет-то нам диетой сказал исправлять кислостность... а я все-таки хочу еще и хиллса подавать... а то завтра как раз поеду в Гатчину - проведать ее :)
14 ноя 2005, 16:27
к/d. ТОлько, Наташ, не "ещё и Хиллса подавать", а только одним Хиллсом тогда кормить.
14 ноя 2005, 16:38
да я знаю... только дорого... поэтому я так всегда делала - утром - только Хиллс, а вечером во вторую кормежку - ее диета. И анализы выправлялись, и она не начинала привередничать... Значит k/d, ок - завтра куплю как раз :)
14 ноя 2005, 16:56
какой ужас... бедный кошак... ничего всё наладится)))). Кстати вопрос не в тему, кошкам мятный чай можно??? Устала держать чашку в руках пока всё не допью, - наша яська так и норовит отхлебнуть, - ходит вокруг а около, и урчит как холодильник... странно как-то
14 ноя 2005, 17:00
так мята ж - они ентот запах любят :) Мои как-то у мамы на окне мяту выросшую всю погрызли :) Вроде никаких отклонений не выявили :)
14 ноя 2005, 17:18
да? буду знать? а поноса не будет? а то я ей как раз купила консерву хилс типа как лакомство - у неё извините, страшный понос - вот думаю мятя или хилс ? :0
14 ноя 2005, 17:21
нууу - ваще-то хиллс это не совсем лакомство... его как диетическое лечебное питание используют.... А с небольшого кол-ва ничего страшного не будет :) Да и кошку вашу больше запах привлекает, нежели именно содержимое - налейте ей маленькую лужицу и дайте - она может еще и пить не станет :)
14 ноя 2005, 17:33
из своей миски не пьет. а из моей чашки - с большым удовольствием. как и какао :)))
14 ноя 2005, 17:40
ха-ха-ха - ну так в чужой миске завсегда вкуснее - ты разве этого еще не знаешь?????? У нас сейчас сначала Антоха и Радька едят каждый из своей миски, а потом, съев ровно половину - мисками меняются - у соседа - вкуснее :)
А бывает еще смешнее - положишь обоим одно и то же... Подойдут каждый к своей, понюхают и отойдут... но зато как увидят, что сосед от своей миски отошел - пулей туда и давай наворачивать друг у друга - как будто разным кормим :)
14 ноя 2005, 17:45
да у нас нормальный вариант - крадёт у мужа макороны причём с томатом, - тащит в миску, отходит. подходит понюхает и не ест... клептомания просто какая-то. ;))))
14 ноя 2005, 17:52
вспомнила историю про макароны :) У моей бабули жил кот в деревне. Он на натуральном диком питании (мыши, птички и т.п.) так разъелся, что мог не дойти до своей миски сантиметров 20, упасть и ЛЕЖА!!!!!! ЛАПОЙ подтягивать себе кусочки всяких вкусняток, лежащих в миске :) Особенно прикольно у него это с макаронами получалось - он ее когтем цеплял, тащил к себе, запихивал в рот и лениво так жевал - И ВСЕ ЭТО ЛЕЖА!!!!!!
14 ноя 2005, 17:55
:))))))) вот это не жизнь а сказка!!!!! хочу к вашей бабули)))))
14 ноя 2005, 17:59
неужто птичек-мышек захотелось пожевать????
14 ноя 2005, 18:02
не-а, люблю как бабушки готовят)))))
15 ноя 2005, 10:43
ААААА - ну так какие проблемы - приезжай в гости :) Мы ее теперь из ее глухомани перевезли в пригород Питера - так что приезжай - она у нас ТАКИЕ котлеты готовит - АБАЛДЕТЬ!!!! И пирожки - нямс!!!!
15 ноя 2005, 12:40
;) спасибо!!! вообще Питер - всегда хотела поехать, может летом и выберемся))))))))
16 ноя 2005, 12:15
давайте-давайте!!!!!
14 ноя 2005, 17:50
Прикинь теперь картину, когда мы раздаем корм - почти вся банда мечется вслед за каждой следующей порцией... :) Грей, Юджин и Сэм наблюдают все это со стороны. Некоторые научились оставаться в своих мисках, но Рой, Пузыреша, Малыш, Вьюнка и... Перса :-o... Эти бегают следом и суют свои носы до последнего. Только когда все разложено, они разбегаются к своим мискам... :)

Мдаа, когда мы Персу взяли, то уговаривали его съесть каждый кусочек буквально. Теперь он и со стола пытается стянуть что-нибудь, а уж если стянул, то быстрее проглотить, пока из пасти не выдернули... Бывает у наших бандитов и такое - выдергивают друг у друга из пасти... :):):)
14 ноя 2005, 17:53
да уж - веселуха у вас там :) я даже и представить себе этого не могу :)
14 ноя 2005, 17:54
насмешили - сразу представила картину - вы в фартуке, с ведром корма, щедро насыпаете в корытце вкуснющий корм, а кошки стараются протиснутся под ногами и над головами друг-друга. Кстати, может и вправду - одну миску большого диаметра))))))))
14 ноя 2005, 17:17
Да, Наташа права, они любят этот запах... :):):)
Я не думаю, что она может много вылакать. В принципея ничего плохого не вижу в небольшой лужице.
Я Крыське своей всегда оставляю на дне с полложечки на раз облизнуться утреннего кофе. Она сует морду в чашку, облизывает края, а потом балдеет с приотрытой пастью, косея от удовольствия... :):):)
А сын Катюне наливает дежурную лужицу из молока на стол, когда делает себе кофе. Он только с молоком кофе пьет, а я только черный.. :)
14 ноя 2005, 17:19
ооо - моя обалдуйка любит с турки крупинки вареного кофе слизывать - сам кофе - нет, а вот именно пожевать вареного - эт за милую душу :) Бандитка :)
14 ноя 2005, 17:21
:) наша кофе брезгует - обходит за пол-метра, но есть у неё пристрастие к пиву (кстати как у Умки, только та исключительно безалкогольное пила)))). а ещё стащила курагу, и чявкала пол-вечера под диваном. Звук ещё тот, - ка будто хрюкает))))
14 ноя 2005, 17:24
моя курагу тоже уважает :) Но эт у меня кошка такая - ест все, что не приколочено :) а остальное - надкусывает :)
14 ноя 2005, 17:35
;)они все такие - в миске сьесть всегда успею, а остальное надо своровать и хотя б надкусить))))
15 ноя 2005, 12:41
Лора, как там вмеру упитаный мужчина в полном расцвете сил????? :)))
15 ноя 2005, 15:04
С каждым днем все лучше становится. Сегодня вспомнил, как можно спрятаться в кресле, любимом им раньше - они вместе с Кузьмой прячутся под покрывалом, лежащим на кресле, при любом подозрении, что к нам кто-то идет в гости. Залезают туда в полной уверенности, что их не видно. Хотя соответвующий "горб" в кресле сразу выдает их местоположение... :)
Он уже более спокойно ходит по квартире, даже не удирает, если его позвать, а сидит и смотрит ожидающе.
Сам не очень пока подходит, опасается "живого заслона" из кошек, постоянно отирающихся рядом со мной. Эти истерички лапами машут, орут... Не пускают. Моё!.. :):):)
Мы их называем "серпентарий", если они вместе кучно располагаются где-нибудь. Это Дюша, Пуся, Крыся и Люся. Коты через этот "серпентарий" не всегда решаются пройти, чаще стараются обойти. Ни одна, так другая попытается ударить или укусить... :):):) С дурами связываться себе дороже выйдет... :):):)
15 ноя 2005, 16:19
рада за него ))))
кошки напоминают детей, - голову спрятал, - попы не видно))))) у вас там не серпентарий а воинствуюющие амазонки какие-то)))))
а вы его кормите диет-кормом? А как лучше худеть кота - кормить диетом или диетом и по неделях чредовать с нормальным, например для малоподвижных кошек?
пе.ес. понимаю вашего котю - женщины в стае - страшная сила. а главноя контролируемая непонятной логикой. если вообще контролируемая...
:)
15 ноя 2005, 17:40
Да уж, воинствующие амазонки... Кто бы это видел... Особенно, когда Вьюна подключается к процессу со своим "небесным" взглядом и вращениями и отставленной в сторону лапой. Горе луковое, а не амазонка...
Дети они есть по разуму.
Смешно и грустно бывает наблюдать, когда они наперегонки бегают. Вот вчера носились Малыш, Мишка и Вьюнка, а задавали направление и тон Рой с Тузиком. Туз и Рой полетают пулей и с разгона залетают на окно или на телевизор. Потом следом летит-ковыляет Малыш с Мишкой (у одного передняя лапа культей, у второго задняя не сгибается и выскакивает ложным суставом), а следом Вьюна режет по спирали (пять шагов вперед - круг вокруг оси по часовой стрелке-пять шагов вперед - опять круг...)
И после моего очередного рыка "поубиваю паразитов! прекратите!" все "бегунки" собираются у меня на кровати... :)

А худить котю лучше малокалорийным кормом, но давать в тех же примерно порциях, что и обычный, не больше.
15 ноя 2005, 18:41
ой, насмешили вы меня... прям слёзы выступили...
я не знаю смеятся или плакать когда яська разыграется и тогда стаёт неконтролируемой)))). Она на бегу не пригибает голову, - и каждый раз с разгона во что-то влетает... и смех и грех))) особенно когда она пулей летит в ванную, потом лапы скользят по плитке, и она на скорости таранит ванну: )))) точно как дитё))))
:)и ещё о корме - а каждую неделю чредовать или можно месяц кормить диетом? Я просто по нету заказываю мешки корма, и вот думаю брать 4 кг одного или по два разних - диет и нормальный))))
16 ноя 2005, 12:19
Смешно :) А я вчера ездила в Гатчину - Радьку проведывала с Антохой... Она такая грустнааяя - я как увидела ее, аж расплакалась.... Ходит тихонечко, лежит все чаще.... Я ее - Радя, Радя... а она мне - Маяууу.... На ручки взяла ее, а она выворачивается - болит видать, так не сидит на руках... Мама мне говорит - она даже не лижется ни с кем сейчас... а я лицо поднесла к ней, она нюхала меня нюхала, а потом облизала.... Ласточка моя рыжая... И за что ей такое...:(
16 ноя 2005, 12:38
А спазмолитики ей даете? Я своим всегда ношпу или баралгин организую тут же, чтобы снять болезненность. Держу в запасе постоянно.
16 ноя 2005, 13:05
Но-шпу отдавали уже... её ж нельзя много.... Писает она нормально, просто видать сами почки побаливают, вот и не хочет на ручках сидеть... она и ложится-то сейчас так, чтоб не собираться в комочек, как обычно, а больше чтобы лапки сбоку свисали чуть-чуть, а живот на ровной поверхности был.
16 ноя 2005, 13:31
Что значит отдавали? Пока болит, столько и давать можно, у неё нет курсов временных. Я Кузьме давала ежедневно в течение трех недель по одной таблетке утром и вечером. Взрослая доза.
Давала в мягком корме, просто в чайной ложке с горкой корма закапывала таблетку, Кузьму ставила на стол, и он съедал эту кучку.
Теперь если он чувствует болезненность, то идет на стол и тычется носом - давай таблетку... :):):)
Если опасаешься давать ношпу, то купи баралгин и давай хотя бы по четверти таблетки дважды в день. Что ж кошечка будет мучаться то... :( Это ж такая противная тянущая боль. Я по себе знаю.

И решай с диетой, ограничивай белок.
16 ноя 2005, 14:01
там белка и так нет почти :( Что ж ее вообще одной кашей кормить что ли :(
А насчет но-шпы... а мне вет говорит, что ее можно не более 3-х дней максимум и в дозировке по 1/2 2 раза в день... а потом может расслабить мышцы так, что и пописать не сможет сходить :mda
Да у нее и так счас СТОЛЬКО ТАБЛЕТОК, кошмаррр!!! Приходится давать порциями, иначе ее рвать начинает... :(
16 ноя 2005, 14:15
Наташ, а не залечиваете ли вы её?.. Чем теперь её комплектуете?
16 ноя 2005, 16:02
Дексаметазон, Макропен, Карсил, Фуразолидон, Пролит
+ Полисорб, а после него - Бактисубтил, линекс, мезим. (это для кишечника.... только начали, т.к. у нее там вылезли всякие бяки типа дисбактериоза и колита... а тут с почками опять)... :(
И врач не говорил отменять... сказал - все сразу давать....
16 ноя 2005, 18:10
наташ, а что с кошкой? извини, я что-то потеряла сюжетную линию... в любом случае - держитесь!
17 ноя 2005, 10:48
Да у нас ужо давно (больше года назад) был поставлен диагноз - острый гломерулонефрит. Мы больше года сидели на таблетках, уколах.... вроде все выровнялось... Конечно в любом случае она все-равно у меня хроник по почкам.... А т.к. больше года всякие таблетки ели, так, естественно, кишечник теперь никакой.... И вот мы сдали анализы (и мочу, и какашки). По моче - все ок. Поэтому наш вет и принял решение - начать подлечивать и приводить в порядок кишечник, т.к. там и колит какой-то вылез, и дисбактериоз.... В общем - начали давать всякие выписанные препараты для кишечника, и вот просто ни с того, ни с сего начался ее стандартный почечный приступ.... (время со сдачи анализов прошло - 2 дня).... Сначала нам Ден. Ник. назначил легкие ср-ва, а когда на след. день ситуация не улучшилась - снова посадил на основыне сильные лекарства (антибиотики и т.п.)... + сказал, что раз уж начали по кишечнику давать, то и продолжать.... Вот поэтому счас у нее такая куча всяких таблеток, микстур, уколы еще эти... :(
17 ноя 2005, 11:16
беная котюня ;( ничего, боритесь вместе. может ей кроме лекарств йогурт живой не сладкий подавать немного? я тоже два раза в год курс анибиот. принимаю, потом неделю на таком йогурте сижу... помогает...
17 ноя 2005, 11:36
Бедная... А что делать???? Волт так и приходится - то одно лечим, то потом другое.... А насчет йогурта - мы кефир даем бифидо.... Вот только что-то вроде мама его сейчас забывает ей его давать - надо напомнить ей :)
17 ноя 2005, 11:47
а сколько коше лет?
17 ноя 2005, 11:52
Да не поверишь :( 4 года и 3 месяца. Вот - молодая еще совсем... В паспорте фотка ее есть - самая обычная рыжая кошка - привезена мной из Великого Новгорода. Мне ее там типа подарили, а я разве ж выкину - нет - вот и привезла к родителям :) А когда с Олегом переехали в новую кв. - взяли с собой - только она у меня с Олегом не ужилась совсем :( Точнее - он с ней не ужился.... Вот и отвезла к родителям - там ее все лббят, на ручках таскают, разговаривают, играются, да и компания там ей есть - еще один коточка... Вот теперь почти каждый день звоню, узнаю, как дела.... Грустно, да...
17 ноя 2005, 12:17
и впрямь, молодая совсем кошка... и такие усищи кравые)))))). Хорошо, что вы её так опекаете... говорят у кошек 9-ть жизней :))).
Кстати сиамы тоже класные. Ко мне в детстве прибился как-то кот сиамский, - просто шел за мной от школы до квартиры. Пкустили. накормили. он ушел. на следующий день ждал у подьезда. покормили. поспал. ушел. так он "жил" у нас где-то мес. 3-4 может и с пол года. не помню. Потом соседка поймала, и продала кому-то как своего. :( Соседке мы с мальчишками покрасили двери в зелёный цвет, и еще куча всего. но кот не вернулся... с того времени, у меня слабинка на сиамских :)))))
17 ноя 2005, 12:27
Я тоже сиамов абажаю!!! Как приезжаю домой, так прям не удержаться - всего истискаю... да и скучаю я по ним сильно.... Антоха у нас тоже найденыш - с улицы от каких-то пьянчужек подобраный. А вот Ромашечки, к сожалению, уже нет :( Тогда так и сложилось, что Ромашки не стало, а Антоха стал скучать сильно - даже не ел.... а тут еще и Олег мой... Вот мама моя и сказала - привозите Радьку обратно, а то и Антон скучает, и Радька страдает, а так они вместе будут.... Счас носятся там вдвоем (когда она себя хорошо чуствует), спят вместе - такие сладкие... Аж сердце щемит, когда о них рассказываю... Мне так нравилось с ними спать - когда они все втроем приходили... Антоха - на голову или под одеяло и под бочек, Ромашка - рядом с ним тоже под обеялом, а Радька - на подушке - повернешь голову во сне и утыкаешься в ее шерстку носом - ТАК ЗДОРОВО!!!! Счас разревусь ...
17 ноя 2005, 12:39
помниш как в карлсоне - "не реви!" :):):)
свиники же с тобой живут, а скоро собакевич появится)))). я тоже как к бабуле приеду - сразу свою жирдяйку тягаю по дому - мы её отдали где-то лет 12 назад через аллергию - бабушка не нарадуется, - она для неё как ещё одна внучка. Так и маме твоей веселей - ты же далеко, - зато кошаки остались:))))))))
17 ноя 2005, 13:00
Ну да - вот этим и я себя утешаю.... Просто была бы она здорова - так я и не дергалась бы особо.... А тут - ну прикинь на маму свалилось такое - хорошо хоть брательник помогает :)
Эт еще Радька у меня такая - обученная/наученая за 1,5 года лечения - таблетки чуть ли не сама лопает :)
У меня так вообще - по команде "место" запрыгивала на стул и ждала, когда я ей ее порцию таблеток задам :)
ОООО!!! Так ты тоже с Украины и даже из Киева!!!! Как и Gorwin!!!! Прикольно - мне вот буквально вчера от Лены (Горвин) диски привезли с фильмами про вестиков!!!! Я вчера прям на работе смотрела :)
17 ноя 2005, 13:47
скажу больше, - мы с горвин живём (на вскидку) в радиусе получаса ходьбы :) одна станция метро :)
17 ноя 2005, 13:55
прикольно!!!! А я вот пока в Питере еще никого не нашла, чтоб вот и встретиться хотелось бы и чтоб еще и рядом жили.... :)
17 ноя 2005, 14:01
н-да... мы тоже ещё не встречались... вот была б у меня собака - можна б вместе выгуливать :))))))
мы там в загранице с киевскими форумимся, но я с ними тоже не встречалась. как-то у всех интересы разные, - у них дети...
17 ноя 2005, 14:16
и не говори :) У них - дети, у тебя - кошки, у Горвин - собачки :) Ну вы с Леной хоть по интересам ближе всего :)
А у меня ваще морсвинки :) Вчера с ними на одеяле выгуливалась :)
17 ноя 2005, 14:29
:) а у вас не холодно на улице? не мерзнут? :) на выставки собираетесь?
17 ноя 2005, 14:37
Свинки????? Так я с ними в комнате на одеяле гуляла :) У нас ужо снег выпал :)
Я всегда так делаю - расстилаю одеяло и выпускаю их туда. Корма положу всякого и сижу смотрю на них :)
На выставки - вот октябрьскую мы выиграли, теперь в апреле буду Рыжего выставлять - Санни уже хватит - и так все призы взяла на 2-х выставках :) Теперь бы деток - а она что-то все никак Рыжего к себе не подпустит :)
17 ноя 2005, 14:40
;))) я подумала, что ты их на одеяле на улицу выносиш)))))))) слушай может у них обстановка неромантическая :)))))
17 ноя 2005, 14:52
Для меня была бы самая что ни на есть романтическая - уж КАК ОН ЗА НЕЙ УХАЖИВАЕТ - это надо видеть - я б уже не устояла. :) Да и сидят сейчас почти месяц вместе уже - большую часть дня одни, вдвоем, клетка большая, покушать, поспать, порезвиться есть где.... Не знаю... не знаю я, как создать для свинок еще более романтическую обстановку...
17 ноя 2005, 14:55
да ты настоящая сваха!!!!!. Н
ичего, от моего свина тоже долго поросят у подружкиной свинки не было, а потом оказалось, что поросята у нас родились))))
17 ноя 2005, 16:17
:) Ну вот и я жду - мож все-таки срастется у них все :) Тогда и свинятки будут - сатиновые :)
17 ноя 2005, 16:25
а сатиновые это как - с ушками висящими?
17 ноя 2005, 16:38
так а ты в пачпорте-то не видела чтоль моих поросят???? У нас Санни породы сатиновый крестед. Сатиновость - это особая структура волоса, которая делает шерсть более тонкой и мягкой на ощупь и при этом дает атласный блеск при любом освещении. А крестед - эт с такой коронкой на голове :) Таких свинок, как наша Санни в Питере штук 3 -5 максимум. На выставке-то вообще всего 2 выставлялись - моя и самец нашего заводчика. Но моя в сравнении с самцом победила!!!!! :)
17 ноя 2005, 16:47
я их видела, но если честно (перед тем как это писать - зашла в твой паспорт опять) не разбираюсь я в сатиновости на вид :((( сорри! я думала, что основное отличие - хохолок и ушки))))) кстати, я кажется слышала, что они рексовыми бывают, то есть кудрявыми, правда?
17 ноя 2005, 17:10
Есть такие. Только рекс - эт не кудрявые - это волос у свинки такой, как после слегка пережженой химии - т.е. они такие плюшевые.... Есть и рексы сатиновые :) Сейчас, если честно, сатинов скрещивают с кем ни поподя - и сатиновые текселя есть и сатиновые шелти... К стати - кудрявые (как-будто на мелкие бигуди завитые) свинки называются - тексель :)
Я и сама так себе разбираюсь :) Слишком много этих пород у свинок, а уж окрасов - еще больше - там ваще сам черт ногу сломит :)
Вот тут на нашем клубном сайте есть чуточку фоток (рекс там есть) - можешь глянуть ради интереса :) http://www.shiks.spb.ru/svinki.porody.htmll
А насчет ушек - у каждой ПОРОДИСТОЙ свинки ушки должны быть именно опущенные вниз, при этом должны иметь форму лепестка розы и линия соединения уха с головой :) должна быть параллельна поверхности пола :) За любые отклонения от этой параллели снимают баллы на выставках :)
17 ноя 2005, 17:49
ой, такие класные все)))) а на сайте, это твой питомец? никогда таких длинношерстых и не видела :)
17 ноя 2005, 18:02
Нее - не мой - похож, но не мой :) А вот сам сайт веду я с Олегом :) Олег мне помогает во всем этом разбираться, т.к. я с веб дизайном не знакома ваще никак была...
17 ноя 2005, 18:13
прикольный сайтик - побродила немного :) вообще считаю, что свинки и шиншилы - лучший выбор для семей с детьми :) лни неприхотливы и неагресивны, занамают мало места и такие хорошшшшееееенькие !!! Но только в том случаи если деткам нельзя завестисобачку или кошку :))) а ещё я обожаю крысок)))) у меня было две. такие умницы.... слышала так же, что в москве появились крисы- сфинксы)))))
18 ноя 2005, 12:34
Это лысые которые??? Ну да - они и в питере появились... а еще есть крысы-дамбо - они лысенькие и уши у них, как у....даже сравнить-то не с кем....хммм ну короче как у слоников :) большие, круглые и параллельно полу - такие прикольные :)
18 ноя 2005, 12:42
;)))))) ой прикол, представляю только :))))) дамбо єто ж диснеевский слоник у которого ушки по полу тянулись:))))
18 ноя 2005, 15:48
Да ты че????????? А я и не знала, что это слоник такой диснеевский :) Так вот почему крысята ТАК названы :) Уши-то у них на самом деле, как у слоника :)
23 ноя 2005, 16:26
http://disneyvideos.disney.go.com/moviefinder/products/2161503.htmll

ссылка на слоника :) мультфильмы смотреть чаще надо :)
19 ноя 2005, 07:34
Ничего себе история...
А у меня как раз котенок "созрел" для перехода к новым хозяевам - ищу "усыновителей"...
Вот так сто раз подумаешь и сто раз скажешь новым владельцам котенка, чтоб ежели что - не выкидывали хоть, а обратно отдали!
23 ноя 2005, 15:58
Лаура, ну как там Димыч??? Привык уже к дому? Он здоров? А то так странно его отдали...
23 ноя 2005, 16:59
Да, Димка уже осваивается. Мы ему в течение недели давали по четверть таблетки валерианы.
Сегодня он уже практически адекватно себя ведет и реагирует на наши прикосновения. В области хвоста только очень нарягается.
Он теперь любит Вьюнку, вылизывает её голову и лапы, спит рядом с ней. Уже бегает кушать вместе со всеми, выпрашивать лакомства, приходит ко мне, когда я его зову.
Только если кто-то повышает голос, то сразу же улепетывает прятаться... :( Раньше ему были наши вопли пофиг, также как и остальной банде. Мое ж стадо неправильно реагирует на мою ругню и вопли - они не убегают, а наоборот, идут ко мне бодаться... А может быть хотят выяснить, что там у хозяйки с головой случилось, что она орет так, может помочь надо чем, приласкать... :):):) от и бегут все ко мне любопытствовать. :) Димочка единственный сразу пускается наутек.
Но, я думаю, что и это скоро пройдет, уже нет той паники...
23 ноя 2005, 17:06
Ндааа - вот казалось бы - всего несколько месяцев и ТАК меняется "человечек"... :(
Вот что значит плохое обращение.
Ну да ниче - все хорошо будет - обязательно!!!
23 ноя 2005, 17:54
Да, я тоже поражена...
Надо фотки будет сделать его, позже уж и выложу.
Я тут смотрела свои файлы с разными фотками ко гшачьими и запуталась в черных кошках/котятах - кто есть кто... У меня же ещё пяток черных проходил, которых я выкармливала и плюс те, которых "знает" форум (Люся, Мунечка, Димочка, Кузька)... Вот поди теперь, разберись в них... :) Я просто удалю все неопознанные и неподписанные, и дело с концом... :):):)

P.s. Я ща умру... Наша Явочка за Маис не проголосовала, написала, что никого не знает... Ойййй! :( :( :(
Я уж хотела ей на почту гневно высказаться,но раздумала. У неё и так хватает проблем... :(
23 ноя 2005, 22:34
Блин! Девочки простите засранку! У меня видно что-то помутнело в глазах! Лорик! Если бы ты сейчас не обратила внимание,я бы и не поняла! Видно помутнение у меня! :( :(
Маис! Прости косоглазую Явочку!Вот блин! Лопухнулась! :(
24 ноя 2005, 10:29
да ладно тебе.... я вот тоже, когда голосовала, написала коммент нажала "проголосовать"... а меня выкинуло и почему-то сразу выкинуло на результаты, НО БЕЗ МОЕГО ГОЛОСА. Вот я перепугалась - думала сначала, что голос засчитался куда-то не туда..... А потом обратно вернулась, смотрю - фууууу - а я могу проголосовать нормально... Что-то глюкнуло просто :) Так что я за Маис со второго раза проголосовала только.... :)
24 ноя 2005, 11:29
Да ладно, Явочка, не переживай, уже простили... :)
23 ноя 2005, 17:09
Супер! На него хорошо влияет ваша котостая :) я кстати тоже замечала, что кошки на громкий голос бежать поласкаться …. Раньше не приходило в голову, что это они за нездоровых хозяев волнуются ))))) я вообще думаю, что кошки считают нас не совсем полноценными созданиями)))))
23 ноя 2005, 17:50
Очень может быть, что так и считают... :)))))
23 ноя 2005, 22:49
Во, блин.... Значит не только орали там на киса.....раз он так реагирует на крик..... Моя вампирка, если я вопить начинаю, сразу бежит ко мне, а не от меня...Хорошо, что он к Вам вернулся! А то бы похе...ли котика....
23 ноя 2005, 23:01
Лен,а когда будут новые фоты Марти? Пора обновить!
23 ноя 2005, 23:05
Таньчик! На днях выложу! Чессслово! Есть парочка прикольных!!!
23 ноя 2005, 23:18
Лен! Пересмотрела фотки малого! Такой хорошенький! :) Прикольненький!
Кстати! У Марти с тем серым ничего не сложилось?! :(
24 ноя 2005, 00:31
Неть! Судя по всему, кавалер оказался стерилизованный....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)