Суперприкол про лечение кошки:)

10 ноя 2005, 18:03
Ой, девчонки... На всякий случай напомню предысторию: купили котенка (Китай), у нее лысое пятнышко на животе обнаружила, и ухо одно грязное очень, и потом у меня появилось грибковое пятно на плече, по словам китайских ветов она меня заразила, у нее якобы какой-то грибок, ухо и пятно - одной этиологии, прописали мази противогрибковые плюс противогрибковое оральное ср-во. В последнее время еще и стул испортился совсем, думали, что от лекарства этого.
Короче: все не проходило и не проходило, а тут я случайно узнаю, что в Пекине открылся первый международный вет. центр с иностранными специалистами, за большие деньги, ессно (по сравнению с китайцами). Вот мы записались, поехали. Врач - американка (!), моментально наконец-то все расставила на свои места: наше непроходящее лысое пятнышко на животе не что иное как ... пупок!!!!!!! Люди, мы полтора месяца ПУПОК лечили!!! (после этого про китайских ветов мне все стало ясно, нас ведь 3 врача разных смотрело!!!). В ухе оказался банальный клещ, нам на холку нанесли однократно какой-то американский препарат, и ВСЕ!!! Клещи засохли и больше не появляются. Ну а относительно моего пятна, действительно, по словам вета, это от кошки, она была носителем, но скорее всего грибок сам себя уже изжил, тем более что мы пили противогрибковое (Люфенурон, хотя по словам вета, в Америке его перестали использовать лет 10 как). Если кто-то из нас еще заразится, то буем лечить проивогрибквыми препаратами (не помню как называются, но здесь про них говорили, орально, они сильные и мы решили пока кошку не травить). А со стулом тоже стало все ясно после анализа: это Жиардия, или гиардия, простейшие микроорганизмы, сейчас лечим метронидазолом (правда, теперь видимо и себя надо проверять:()
Вот так нам все расставили по местам:) Да здравствует китайская ветеринария;)
10 ноя 2005, 18:11
А я говорила что китайские врачи плохие......Сама старшего кота чуть не угробила послучав просто вета.Пошла к тайванцам(они там все учились в Америке)по английски свободно говорят и клиника на клинику похожа.Правда вот кастрировала котов я у обычного вета китайского и В Хэфэе.Просто врач проверенный и впринципе операция пустяковая,поэтому и решилась.Кошку конечно повезла бы к тайванцам.
Если не секрет сколько с вас содрали?В Шанхае тут расценки просто сумашедшие.....Тут тоже есть клиника американская.
10 ноя 2005, 18:15
За прием - 300 юаней, за лекарство против клещей - 120 ю., за анализ калк 250 ю, за метронидазол в суспензии за пять приемов 200 юаней (у них таблеток не было, а суспенизя видимо дороже стоит), потом будем таблетки покупать, надеюсь, будет не так дорого, я ведь не знаю сколько курс длится. Золотая кошечка у нас:)
10 ноя 2005, 20:17
А зарплаты какие в среднем в юанях?
У нас тут клиники и лекарства "кусаются" конкретно...
11 ноя 2005, 06:17
Ээээ, не знаю... Может, NATIS скажет? Я только могу сказать, что 8 юаней - 1 доллар. А у вас в долларах сколько вет. услуги примерно стоят?
13 ноя 2005, 14:55
У нас цены разные, но обычно за осмотр примерно 20-30 долларов выходит, ну и плюс оплата анализов, медикаментов... Сотни полторы-две можно оставить легко.
Кастрация от 20 до 150 долларов в разных клиниках и с разными условиями. Я своих сейчас кастрирую как уличных с дотацией муниципальной. Операция делается точно также, только отрезают кончик ушка. Получается по 100 шек за голову, т.е. примерно 20 долларов (1 доллар - 4,6 шекеля).
Цены сравнимы с вашими... :)
13 ноя 2005, 16:47
Я котов кастрировала где-то за 15 дол одного.В Шанхае намного дороже,в дешёвую не повезла бы.а в дорогой тайванской дорого,думаю 50 дол где-то.
11 ноя 2005, 18:00
тут зарплаты ооооочень разные.......например мой муж сейчас получает всего около 450-500 дол.400 мы за квартиру платим,а живём на 100.А этих денег совсем мало!!!!!Так что тоже не разгонишься.Знаю многих русских которые тут работают и у них зарплаты от 1000 до 3000 дол,при такой зарплате можно ходить по больницам.
13 ноя 2005, 14:48
Лен, как ты там только прокручиваешься? Ещё и котят подбитраешь, да выхаживаешь...
13 ноя 2005, 16:48
ага тяжело не то слово......а что делать...пока фирма у мужа новая,думаю ещё года два так будет.Главное что не голодные и на том спасибо!
11 ноя 2005, 17:57
ну ещё по божески.Я когда Персика лечила,это старший кот мой,то на неделю таблетки давали и платили 250,для ушей мы покупали за 170.Лечились 2 месяца+прививки.А кота купили за 50.Анализы правда не брали.
Когда с Ларкой лежала,то заплатили за 5 дней 2000 но это с усыплением и кремацией.
А вот американская клиника берёт деньги воообще жуткие....там поминутно платить надо.
10 ноя 2005, 18:53
:):):)
Я помню вашу эпопею с лишаем и ушками... :)

Giardia lamblia - это говорит о паразитарной инфекции в ЖКТ (лямблиоз).
11 ноя 2005, 06:19
Ну да. Ее-то мы вылечим, а вот с нами что теперь делать? Быть носителем как-то не хочется...
10 ноя 2005, 19:05
Лечить пупок - это сильно!!! Доктор, вылечите меня, меня пупок не устраивает! :))))))
10 ноя 2005, 20:14
В кабинет вползает по-пластунски пациент.
- О, кто это к нам пришел? Змейка или ящерица?
- Доктор, я просто высоты боюсь...
:)
10 ноя 2005, 21:31
:) Хороший анекдот! :)
14 ноя 2005, 13:54
:)
14 ноя 2005, 13:45
Ну как может человек, называющий себя ветеринаром, перепутать пупок и грибок?!!! (почти стихи)! :) Да уж..грустно, на самом деле...ладно пупок, а когда что-то серьезное, то может и очень печально закончиться...
16 ноя 2005, 01:08
М-да! Пупок - это 5+!!!!
11 ноя 2005, 06:18
А мне вот интересно: а у ваших кошек пупок как выглядит? Что-то я на это раньше внимания не обращала:)
11 ноя 2005, 08:40
После продолжительных поисков, пупок у своих котеек, не обнаружила :-(
11 ноя 2005, 15:11
И я не нашла.
11 ноя 2005, 18:03
У мелкого могу найти(это который от роду 3 недельный)а у старших и ненашла.....
11 ноя 2005, 19:57
Я нашла у своих пупки: это такие лысые пятнышки 5-7мм в диаметре, гдето между 2 и 3 парой сосков, по середине пуза
11 ноя 2005, 21:12
Там небольшая выемка прощупывается...:)
12 ноя 2005, 05:49
У нас это пятнышко - на уровне вторых сосков если сзади считать. Четко посередине. Врач сказала, мама как-то не так пуповину перегрызла:)
12 ноя 2005, 16:39
Это пуп и есть
14 ноя 2005, 15:09
:) Привет, Олечка! :) А пупок обязательно с залысинкой должен быть? Мне Аська все руки искусала - думала я с ней играюсь. Но пупка мы так и не нашли :(
14 ноя 2005, 17:15
Привет Танюша, встретились в просторах Евы, У моих котов лысые пятнышки, как шрамики. Может у твоей кошки повышена волосатость в области пуза, и все затянуто пухом и не видно. Ищи тогда небольшое углубление, его можно нащупать пальцем, если к тому моменту они уцелеют. :)
13 ноя 2005, 01:31
не найден!
13 ноя 2005, 15:47
Должен быть!:)
16 ноя 2005, 04:38
Ежели они размножались почкованием, то может и не быть! /задумалась и пошла искать пупки у своей котобратии/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)