Как-то раз в 1988 году,зимой, моя старшая сест...
10 ноя 2005, 18:05
Жизнь Рудимента. Как-то раз в 1988 году,зимой, моя старшая сестра Лена ехала в гости к подруге, жили они на Арбате.Видит стоит пьянющий мужик и держит щенка ... за заднии лапы, а тот даже не скулит висит, только иногда поднимает голову и жалобно смотрит на бегущих людей, не смогла Лена пройти мимо и купила щеночка за пять рублей. Привезла домой, щенок был страшненький, гиганские уши стояли торчком (как локаторы) глаза и розовый нос заплыли гноем, задние ноги не работали и реакции не было, из-за судорог он не мог попить воду, в общем жуть. Мама сделала ему укол димедрола (в полной уверености что до утра он не дотянет). Утром встали а он ползает, выпил всю воду, сходил в туалет. Вызвали врача, врачь поставил деагноз чума, нерная форма и предложил усыпить, но мама отказалась. Очень долго лечили чумку, потом делали массаж спины и задних лап (все врачи говорили что он не встанет)а он встал! Кроме него у нас в квартире были еще три собаки, все суки, что делать всех сук раздать? они тоже все с улице подобраные да и привыкли, кастрировать папа сказал что не даст. Нашли людей которые хотели взять собачку в деревню, отдали... приехали через месяц посмотреть (поехали без придупреждения, связи небыло),а он еще щенок, после такой болезни сидит на огромной цепи, которую он даже поднять не может, тут выходит "хозяин" из дома дает ему пинка и идет открывать дверь... Ну вот Руди дома... опять ноги не ходят, лечим... встает... бегает все хорошо, но у собак начинается течка и Руди мучается... Ищем опять кому его отдать, во дворе у знакомых погибает собака и они решают его взять. Берут, но после пребывания в деревне он стал панически боятся мужчин и в панике сбил с ног новую хозяйку с ребенком на руках.. его отдают обратно нам... мучается Руди и мы тоже (обписал все квартиру, непрерывно скулит), Следующая течка закончилась тем что две девушки родили нам 11 щенят:) очень весело было. Не жизнь у собаки а ад какой-то.
Сейчас ему 17 лет, до сих пор бегает за девочками, правда безуспешно. Ветеринар приезжает раз в год и даже смотреть на него не хочет, а если смотрит, то говорит "ну считаете что он отмучился ему не больше месяца осталось"
В туалет часто ходит под себя, глухой, почти не видит, у него водянка, но домой ходит только пешком (на шестой этаж) на улице нас охраняет... он очень хочет жить и живет...
Единственное о чем я жалею что мы его не кастрировали... фото в паспорте.
Зачем написала?????
Сейчас ему 17 лет, до сих пор бегает за девочками, правда безуспешно. Ветеринар приезжает раз в год и даже смотреть на него не хочет, а если смотрит, то говорит "ну считаете что он отмучился ему не больше месяца осталось"
В туалет часто ходит под себя, глухой, почти не видит, у него водянка, но домой ходит только пешком (на шестой этаж) на улице нас охраняет... он очень хочет жить и живет...
Единственное о чем я жалею что мы его не кастрировали... фото в паспорте.
Зачем написала?????
10 ноя 2005, 18:22
И правильно что написали!!!!История берёт за душу и радуется сердце,что такой несчастный щенок попал в добрые и заботливые руки.Ему повезло!Удачи вам и терпения!
10 ноя 2005, 18:27
Наверное потому что до сих пор думаете что могли бы сделать его жизнь лучше, кастрировав. Переживаете. Я тоже не поняла в чем причина такого нежелания. Но вы итак сделали его счастливым, вы подарили ему эту жизнь и не берите в голову грустные мысли.
10 ноя 2005, 18:38
Добрая и трогательная история! Спасибо! :)
10 ноя 2005, 18:44
И хорошо сделали, что написали! Спасибо Вам! А Рудику здоровья побольше!
Пы.Сы. А что это у Вас за зверюшка на руках на фотке в паспорте, где Вы с малышкой?
Пы.Сы. А что это у Вас за зверюшка на руках на фотке в паспорте, где Вы с малышкой?
10 ноя 2005, 18:57
Это мы в Сочи в дендрарий ходили и сфотографировались с енотом
10 ноя 2005, 21:33
Мы тоже с этим енотом знакомы :)
11 ноя 2005, 00:29
:)
11 ноя 2005, 02:00
:-) :-) :-)
10 ноя 2005, 19:55
Спасибо за то что вы Человеки! Это грустная история, но счастливая в итоге для Руди. Плачу сижу...
10 ноя 2005, 19:59
эх, таких людей как вы, да побольше... спасибо вам, за ваше сострадание!!!
я глубоко перед вами преклоняюсь!
я глубоко перед вами преклоняюсь!
10 ноя 2005, 20:06
Ух какая добрая история. Аж слезы навернулись, особенно в том моменте, где вы описали, как его пьяный мужик за ноги держит, а он только голову поднимает...
А вы просто молодец, побольше бы таких людей, как вы. Снимаю перед вами шляпу.
А вы просто молодец, побольше бы таких людей, как вы. Снимаю перед вами шляпу.
10 ноя 2005, 21:37
Пронька! Я Вам давно говорю - Вам книгу написать надо! А уж если не книгу - то пишите свои истории здесь, уж точно найдете благодарного читателя :).
А Эльза - колли? Чистокровная? Как она? Какие есть проблемы? Спрашиваю потому, что у меня живет колли, которую я в прошлом году подобрала, ей лет 13, наверное. У нее задние лапки не совсем здоровы, вет. сказала - артроз или артрит. Но кроме витаминов для старых собак ничего не даем. Летом она ходила совсем неплохо, да и сейчас не сказать, чтобы страдает. Встать на задние лапы не может, но вроде и не нужно :). А ходить просто медленно. Представляете - юная лабрадорша тянет меня вперед, а старушка плетется сзади :), так и гуляем.
Удачи Вам, деткам, зверям! Спасибо за хороший рассказ!
А Эльза - колли? Чистокровная? Как она? Какие есть проблемы? Спрашиваю потому, что у меня живет колли, которую я в прошлом году подобрала, ей лет 13, наверное. У нее задние лапки не совсем здоровы, вет. сказала - артроз или артрит. Но кроме витаминов для старых собак ничего не даем. Летом она ходила совсем неплохо, да и сейчас не сказать, чтобы страдает. Встать на задние лапы не может, но вроде и не нужно :). А ходить просто медленно. Представляете - юная лабрадорша тянет меня вперед, а старушка плетется сзади :), так и гуляем.
Удачи Вам, деткам, зверям! Спасибо за хороший рассказ!
10 ноя 2005, 23:10
Как здорово, что такие люди есть на свете, как Пронька. Я хотела сказать по-поводу колли. Моя Илоночка умерла 3 месяца назад в возрасте 14 лет и 3 мес. Начиналось тоже так: задние лапы болели, вет сказал: что это болезнь суставов, когда хрящ между суставами истоньшается и стирается совсем. Это от старости... Буквально за последний год жизни Илона очень постарела, раньше ей больше 2-х лет не давали. А с апреля по август, когда она ушла от нас, состояние ухудшалось с каждым днем. Последний месяц мы уже не спускали ее (даже на лифте) в туалет, она ходила в подгузники. Лечения действенного от этого нет, только операция, но в таком возрасте... Вот так и угасло солнышко наше. :'(:'(:'(
Да, вет сказал ходить как можно меньше, чтобы не стирались остатки хрящей, пусть больше лежит.
Желаю Вам как можно дольше не расставаться со своими хвостатыми детьми.
Да, вет сказал ходить как можно меньше, чтобы не стирались остатки хрящей, пусть больше лежит.
Желаю Вам как можно дольше не расставаться со своими хвостатыми детьми.
11 ноя 2005, 01:45
Ой :( Сочувствую Вам ужасно, и все-таки - столько лет Илоночка вас радовала и вы ее. Я знаю, что сейчас еще очень больно, но потом останутся светлые воспоминания в основном. Вы пока никого не завели? Не откладывайте - это я вам по собственному опыту говорю. Ваша Илоночка теперь с моей Роной гуляют где-то на собачьих лугах. Ровесницы...
11 ноя 2005, 20:46
Да, мы решили взять кота, в паспорте у меня его фотки, правда он еще у заводчиков. Через неделю должен быть готов. :) Купили для него приданого полный дом: и когтедралку 2-х этажную и клетку-перевозку и мисочки и игрушки, туалет-домик, а его все не отдают, хотят прежде кастрировать. Я знаю что кот никогда не заменит собаку, тем более такую, как колли, но все же может легче будет.
Я, знаете, представляю теперь как Илонка и Роночка вместе бегают в лугах за радугой.
Ну вот, опять плачу... Все таки с нами ей было хорошо, она прожила счастливую жизнь, любая бы собака ей позавидовала :) Только этим и утешаюсь.
Я, знаете, представляю теперь как Илонка и Роночка вместе бегают в лугах за радугой.
Ну вот, опять плачу... Все таки с нами ей было хорошо, она прожила счастливую жизнь, любая бы собака ей позавидовала :) Только этим и утешаюсь.
11 ноя 2005, 23:21
Очень красивый котик! Я уверена ему у Вас будет хорошо!
11 ноя 2005, 23:41
Да, мы постараемся!
Мы тоже давали Илоне "Артрогликан" из России специально заказывали, но наш вет израильский сказал, что это лекарство устарело, есть его аналог, я не знаю как называется, а от него могут быть осложнения на почки :(. Нам он тоже по-началу помогал, но не с таким эффектом как вам, Илона не прыгала, просто было получше, сама вставала. Но второй курс уже не осилила :(
Мы тоже давали Илоне "Артрогликан" из России специально заказывали, но наш вет израильский сказал, что это лекарство устарело, есть его аналог, я не знаю как называется, а от него могут быть осложнения на почки :(. Нам он тоже по-началу помогал, но не с таким эффектом как вам, Илона не прыгала, просто было получше, сама вставала. Но второй курс уже не осилила :(
11 ноя 2005, 23:20
Кроме Рудика у нас еще две собаки Эльза колли и Мося (метис папильона) есть еще крыса, попугай и куча маленьких детей:) Пока нет возможности никого заводить, жилплощадь не позволяет. Кошки у нас не живут:(
10 ноя 2005, 23:49
У нашей Эльзы больные все четыре лапы, на правой передней лапе разошелся сустав, это где-то три года назад, и вся нагрузка ее большого тела пошла на заднии лапки. Пробовали лечить, давали Этерогликан (точно не помню как называется) здорово помогает, Но он еще и обезболивающее и наша Эльза когда его пьет прыгает, играет,.. когда курс заканчивается и надо делать перерыв наступает резкое ухудшение:( Всего я ей давала два курса, очень приятно смотреть как она снова молодеет и очень тяжело когда за один вечер на год стареет, поэтому даем только витамины для стрых собак. Иногда приходиться делать анальгин, ночью если вечером побегает или погода меняется. Главное для нее сейчас это ЛЮБОВЬ.
Может как-нибудь и про нее напишу, когда время будет:)
Всем спасибо за теплые слова!
Может как-нибудь и про нее напишу, когда время будет:)
Всем спасибо за теплые слова!
11 ноя 2005, 01:47
Пишите обязательно! Когда читаю ваши топики светлее жить становится!
10 ноя 2005, 22:37
Что еще тут скажешь?...
Хорошие Вы люди, больше бы таких.
Хорошие Вы люди, больше бы таких.
10 ноя 2005, 22:44
Олечка, спасибо тебе большое за твой рассказ! В очередной раз убеждаюсь, что у вас в семье царит доброта. Спасибо за Рудика
10 ноя 2005, 23:51
Света привет приятно тебя здесь встретить:) Тебе от Маши привет.
10 ноя 2005, 23:54
И Машеньке привет передавай. Удачи вам всем!
11 ноя 2005, 21:02
Спасибо.
11 ноя 2005, 21:12
Здоровья Вам! Вашим детям и питомцам! Повезло лопоухому Рудику - к таким людям попал!
Мне нравятся ваши истории.
Мне нравятся ваши истории.
10 ноя 2005, 22:43
Господи!Как хорощо, что такие ЛЮДИ есть на свете!!!Прочитала, прямо бальзам на душу, так тепло,спасибо!!!!
10 ноя 2005, 23:25
Очень тронута вашей и Рудиной историей. Как здорово, что вы у него есть, несмотря на все испытания. Спасибо вам и низкий поклон за такое доброе отношение к животным!
11 ноя 2005, 00:03
Сижу и плакаю.....очень трогательная история!!!
Думаю, что Руди счастлив, что попал в такую семью!
Представляете, в каком добром и счастливом мире мы могли бы жить, если бы все люди, хотя бы немного, были бы на Вас похожи! Спасибо Вам:-)
Думаю, что Руди счастлив, что попал в такую семью!
Представляете, в каком добром и счастливом мире мы могли бы жить, если бы все люди, хотя бы немного, были бы на Вас похожи! Спасибо Вам:-)
11 ноя 2005, 15:21
Тронута вашим рассказом. :)
11 ноя 2005, 21:39
Хорошая история, вы молодцы! Здоровя Рудику :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 01:43
2 Пронька. Ой, посмотрела Ваш паспорт. Сколько у Вас детей. Я так всех и пересчетать не смогла. Но детки очень красивые. Растите большими и здоровыми.
14 ноя 2005, 11:15
Да деток много, только мои из них только двое Аня и Тема. Остальные мои племянники:)
14 ноя 2005, 22:17
Жизненная история :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные