Дороже, но с паспортом или дешево, но без документ
10 ноя 2005, 23:26
Очень хотим купить котенка породы Шотландская вислоухая. Позвонили по обьявлению (у нас в городе выставки не проводятся) и нам назвали цену 200у.е. на вопрос - а дешевле, был получен ответ - дешевле можна (60у.е) только от внеплановой вязки. Обьясните пожалуйста, что это значит и каких "сюрпризов" ожидать от такого предложения.
11 ноя 2005, 01:27
ничего хорошего не ждите, скорее всего проблема у котенка со здоровьем , или с экстерьером ( проблемы с позвоночником), или повязали скотиша на скотиша
17 ноя 2005, 01:05
У меня, правда собаки, но могут "подкинуть" такое чудо за "приличные" деньги!
17 ноя 2005, 02:10
это Вы мне?
17 ноя 2005, 11:07
Извините,не Вам. Высказала своё мнение.
11 ноя 2005, 05:20
я Вам больше скажу:даже если Вы купите котенка за 200 уе,с родословной,,,это еще не гарантия,что он будет здоров.Те,у кого внеплановые вязки-однозначно плохие заводчики.Поверьте,я говорю это,потому что имею печальный опыт,когда преобретаются котята в Европейских клубах,с родословными и контрактами,за деньги,в 2-3 раза дороже названной Вами суммы и потом оказываются больными.Прежде чем преобретать породистую кошку,тем более шотландскую вислоухую,почитайте побольше литературы о ней,походите по выставкам,узнайте о заводчиках как можно больше,не стесняйтесь наводить справки,а при покупке обязательно требуйте контракт.Часто хороших животных "резервируют",т е ждут,когда Вашего котенка Вам родят:).Эти все меры помогут Вам избежать потом многих проблем,сначала Вы,возможно,хорошо потратитесь,зато потом сбережете не мало денег,а главное нервов.
12 ноя 2005, 15:05
Внепланка не страшна ,если знать ,что вязали той же породой ,просто без разрешения клуба или у одного из животных нет документов и выстовочных отметок .
12 ноя 2005, 21:49
животное без документов и оценок эксперта не может быть допущено к породному разведению.
13 ноя 2005, 04:52
А оно им нужно ..это породное разведение ? ...во вторых можно открыть первичную родословную в любой момент ,тогда род начнется с этого животного ...это минус на выставке ,а для души по фигу документы ,главное ,что б котик был здоров и любим
13 ноя 2005, 08:16
Нельзя открыть первичную родословную на закрытую породу, к каким относятся британы и скоттиши :)
Открытыми считаются ЕКШ, Курбобы (со справкой о месте происхождения), Сибиряки
Открытыми считаются ЕКШ, Курбобы (со справкой о месте происхождения), Сибиряки
13 ноя 2005, 15:40
Открыть можно на любую ,поговорите с Хамасуридзе
13 ноя 2005, 22:21
С экспертом по собакам?! Мы вообще-то породы кошек обсуждаем.
14 ноя 2005, 14:54
Он не только эксперт по собакам ,а еще и шишка в РКФ .
15 ноя 2005, 10:33
Блин, объясните мне, причем тут РКФ, если мы говорим о кошках?!
13 ноя 2005, 15:41
Или с Ромашевым ,хотя в Ркф все менялось ...
13 ноя 2005, 22:20
РКФ? Российская Кинологическая Федерация? :))))) А она тут причем?
14 ноя 2005, 14:55
А при том ,что документы можно получить и через РКФ ,как и через Скор ,хотя Ркф предпочтительней . Первичку на любую кошку и собачку
15 ноя 2005, 10:31
ДОКУМЕНТЫ НА КОШКУ?!
Слушайте, Вы, по-моему, не знаете СОВСЕМ о чем говорите. Вот сайт РКФ http://rkf.org.ru/ru/index.html , там же есть список судей по породам. ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО судью, имеющего право судить кошку. И имеющего квалификацию по одной из международных ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИХ систем!
Слушайте, Вы, по-моему, не знаете СОВСЕМ о чем говорите. Вот сайт РКФ http://rkf.org.ru/ru/index.html , там же есть список судей по породам. ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО судью, имеющего право судить кошку. И имеющего квалификацию по одной из международных ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИХ систем!
13 ноя 2005, 22:12
А что значит "закрытая порода"?
13 ноя 2005, 22:23
Та, которая давно существует, поголовье большое, развитие стабильное, т.е. кошку "похожую на британа по внешности" британом не запишут.
В отличие от открытых пород, где фенотипическое сходство со стандартом дает право на получение сертификата соответсвия породе и участие в дальнейшем разведении (обычно после контрольной вязки)
В отличие от открытых пород, где фенотипическое сходство со стандартом дает право на получение сертификата соответсвия породе и участие в дальнейшем разведении (обычно после контрольной вязки)
13 ноя 2005, 13:54
это можно, когда животное берётся под кастрацию, дабы у потомков не вылезали не желательные черты. И ещё это возможно, когда производится определение породы, например у курилов, а у британов то это зачем? что их мало? сейчас кого не лень британом кличут)))
12 ноя 2005, 15:08
У моей сестры Eunia * | отличные коши ,она вам подберет не дорого и отличного котика ,спросите ее .
12 ноя 2005, 21:23
У нас шотландец за 170 у.е. Мы его брали как друга старшему коту-дворянину(после смерти нашей собачки он скучал)без родословной. Все были довольны. Но тут я аболела Интернетом и стала посещать форумы, и что вижу. Мой шотландец - инвалид. Все у него не так, как положено. Поволокла беднягу в ветеринарку, ничего страшного не нашли. Все это - лотерея. Хотите шотландца - берите. Это - чудо.
Но помните, "мы в ответе за тех, кого приручили".
Но помните, "мы в ответе за тех, кого приручили".
11 ноя 2005, 23:29
Очень часто встречаю мнение, что нельзя вязать скотиша на скотиша, это как? Вы имеете ввиду нежелательно вязать вислоухого на вислоухого, а желательно вислоухого на шотландского страйта, я правильно понимаю?
12 ноя 2005, 01:22
Скотиша на страйта - идеальный вариант, но можно и на британа
12 ноя 2005, 12:10
странно , а почему? они же одной породы...
а если скотиш на британца то это уже помесь, извините за дилетантство, просто я никогда про такое не слышала
а если скотиш на британца то это уже помесь, извините за дилетантство, просто я никогда про такое не слышала
12 ноя 2005, 14:56
всё дело в том, что породообразующий ген вислоухости у скотишей полу-летальный. Соответственно вязка скотиша на скотиша даёт или мёртвых котят или котят больных. Существует прямоухий вариант скотиша-скотишстрайт, с ним и надо вязать вислоухих особей. И ни с кем более!
12 ноя 2005, 15:05
ну тогда ведь могут родиться не обязательно вислоухие, правда? и ведь у всех пород есть свои особенности не только вислоухость но и наверняка ещё что то , как же удаётся сохранить породу если они постоянно срещиваются с другой , хоть и похожей породой?
12 ноя 2005, 21:47
Конечно! Рождаются и вислоухие и страйты и те и другие потом тоже скрещиваются, так вот порода и живёт)))
12 ноя 2005, 22:34
век живи - век учись , надо же насколько всё бывает интересно.. спасибо что удовлетворили моё любопытство :-)
13 ноя 2005, 00:14
Всегда рада помочь! )))
13 ноя 2005, 00:43
это и радует , на еве всегда есть отзывчивые люди
13 ноя 2005, 00:52
это точно!!!
хотя тут разные бывают, но в "животных" их нет ))) что радует!!!
хотя тут разные бывают, но в "животных" их нет ))) что радует!!!
13 ноя 2005, 01:04
это точно , кстати я написала ей письмо жду ответа , даже не спиться , смотрела на сайте , это такое чудо , настоящие львы :-) такие лапы огроменные ,
на что надо обратить внимание при выборе кота ? или заводчица сделает это за меня ?
на что надо обратить внимание при выборе кота ? или заводчица сделает это за меня ?
13 ноя 2005, 01:10
я думаю заводчик сама всё расскажет )))
13 ноя 2005, 01:15
если я правильно её поняла детки ещё не народились , или они совсем малютки ? говорит что фотографировать пока нечего , тока через пару недель
13 ноя 2005, 01:21
ну да, так и есть, хорошие котята раскупаются, как правило на эмбриональном уровне)))
13 ноя 2005, 01:26
то есть наш ещё не родился? ок
Светлана мне написала что кастрировать нужно , это обязательно ? жалко ведь его
Светлана мне написала что кастрировать нужно , это обязательно ? жалко ведь его
13 ноя 2005, 01:32
Обязательно! Я же первое, что сказала, что кастрировать! Иначе запах и бои местного значения за территорию, это же коты!!!
13 ноя 2005, 01:35
аааа, тогда понятно , запах и оборванные обои нехочется ,
13 ноя 2005, 01:38
...не не обои...они морды друг другу могут рвать, если не кастрировать...
одно могу сказать, что у Светы точно куны настоящие )))
одно могу сказать, что у Светы точно куны настоящие )))
13 ноя 2005, 01:45
не могу уснуть хочу такого кота
13 ноя 2005, 01:53
а спать надо! кот будет! если что-то очень хочешь, мысль матерелизуется )))
13 ноя 2005, 02:19
ага, мы тут с Томасом сидим , мечтаем :-) , он его тоже уже полюбил
мы с ним вдвоём тут полуночники ....
упс , пока писала это сообщение , полуночницей осталось тока я , Томас отключился :-))
мы с ним вдвоём тут полуночники ....
упс , пока писала это сообщение , полуночницей осталось тока я , Томас отключился :-))
13 ноя 2005, 13:55
видимо я тоже отключилась )))
13 ноя 2005, 21:36
бывает :-)
14 ноя 2005, 12:02
вы там как? договорились до чего-либо конкретного?
14 ноя 2005, 12:44
да пока остановились на том что она мне фотки скинет, а так по оплате вроде да, насколько я её поняла
14 ноя 2005, 12:52
Ну и чудненько! Было бы классно если бы у вас кунчик появился)))
15 ноя 2005, 00:40
это моя заветная мечта , я просто помешалась на котиках, Юния , расскажите о Светиных котиках, какие они ? большие ? Света обещала мне фотки , пока не прислала , не успела ещё
15 ноя 2005, 13:13
Они у неё шикарные! Очень красивые! Огромные, добрые и ласковые))) У неё лучшие куны, привезёные со всего света!
16 ноя 2005, 02:17
извините , не было возможности выбраться в интернет , очень хочется увидеть фотки мамы с папой , да и детя тоже, на сколько дороже будет стоить кот если его не кастрировать , или например можно договориться , что мы его до возраста кастрации наблюдаем, если начал хулиганить , тогда кастрируем , нет так чего его трогать , не могу принять факт кастрации как должное , это наверное потому что у меня никогда не было котов , которые к тому же метили бы территорию...
16 ноя 2005, 22:50
Ну это лучше со Светой обсудить, мне трудно ответить точно, т.к. я сама этой породой никогда не занималась )))
17 ноя 2005, 17:03
извините, что вмешиваюсь. Куны это Мэйн кун? У нас была кошечка этой породы, мы очень тяжело перенесли её гибель. Таких умниц я встречала редко :,(
17 ноя 2005, 22:37
Да куны, это мэй куны. Действительно очаровательные зверики. )))
13 ноя 2005, 22:14
Ой, Лети, с этой генетикой все ТАК непросто! Мне моя подруга-вет пыталась рассказывать-я так и не врубилась до конца!:)
13 ноя 2005, 22:19
:-) всё таки интересно , видимо это из за того что порода искуственно выведенная , хотя может я ошибаюсь
12 ноя 2005, 14:54
вязки британов со скотишами запрещены! читайте правила на сайте WCF...
13 ноя 2005, 01:20
во-первых, я нигде не кричала о том, что мой питомник работает по сис-ме WCF. во- вторых не говорите того, чего не знаете наверняка. в-трерьих, если Вы внимательно почитаете правила WCF, ТО ДОЧИТАЕТЕСЬ, ЧТО НЕ РАЗРЕШЕНЫ ВЯЗКИ СКОТИШЕЙ-СТРАЙТОВ И БРИТАНОВ
13 ноя 2005, 01:28
А мой питомник работает по программе WCF. Я вообще считаю бредом вязать британов с кем либо, кроме британов. Угробили породу разведенцы дальше некуда...
13 ноя 2005, 01:44
многие вяжут британов на персов или экзотов для получения " модных вискасных " окрасов, но в документах все " шито-крыто".а потом " чистокровные" британы , как нарожают волохатых котят....
13 ноя 2005, 01:49
ну я не "многие"...
я грустное исключение в многочисленных рядах размноженцев...
серебристо-пятнистый окрас с золотыми глазами, я выводила с 1997 года...
я грустное исключение в многочисленных рядах размноженцев...
серебристо-пятнистый окрас с золотыми глазами, я выводила с 1997 года...
17 ноя 2005, 17:13
а Вы случайно не разводите кошечек шиншилового окраса? У наших родителей есть британка голубая, а мне шиншиловые ближе. Я в и-нете приметила несколько питомников, но пока не решаюсь. Я вот не могу понять одного, как можно забронировать котёнка пока он в утробе матери? Сколько я смотрела фотографий, все котята разные и внешне и по характеру, для себя я ни на каком не остановилась. Понравилась только сама кошечка, от которой ждут потомства. Как же быть? :)
17 ноя 2005, 22:36
Нет шиншилловых не развожу, мне не нравится их цвет глаз. У меня зато есть серебристые кошки с золотыми глазами. )))
13 ноя 2005, 01:23
ссори , не дочиталась, ох уж это WCF
13 ноя 2005, 01:25
с 2004 года, кстати )))
13 ноя 2005, 01:39
хотя Рудакова дает только ссылку на запрет вязки скотишей-страйтов и британов.Никакой ссылки на запрет вязки британов и скотишей я не увидела....
13 ноя 2005, 01:50
мне председатель нашего клуба в 2004 году ознакомила с этим решением, спросите у вашего.
13 ноя 2005, 02:26
А кто видел фильм "День Рождения Буржуя", там был рыжый кот, он какой породы? Британец?
13 ноя 2005, 02:44
Нет, там какой-то пушистенький был, если конечно ничего не путаю...
Оказалось не путаю, вот даже фотки кота нашла:
http://drb-film.narod.ru/foto1.htmll
Оказалось не путаю, вот даже фотки кота нашла:
http://drb-film.narod.ru/foto1.htmll
13 ноя 2005, 08:19
На сибиряка похож.
13 ноя 2005, 22:16
А что, разве бывают рыжие сибиряки?!
13 ноя 2005, 22:18
А почему нет?! (делает квадратные глаза)
16 ноя 2005, 15:27
А чего квадратные-то?:) У меня кошаки всю жизнь подобранные или с Птички, откуда ж я могу знать?!:) Я думала, сибиряки только серые (ну или около того) бывают!:)
16 ноя 2005, 15:59
Сорри! :) Я просто забываю, что генетикой мало кто интересуется :)
Нет никаких генетических ограничений для того, чтобы сибиряк был рыжим. Но они и вправду редки.
Равно как для того, чтобы рыжей была кошка :) А они по статистике рождаются реже, чем полагается по генетике т.к. при делении клетки часто повреждается та часть хромосомы, которая несет рыжий ген.
Нет никаких генетических ограничений для того, чтобы сибиряк был рыжим. Но они и вправду редки.
Равно как для того, чтобы рыжей была кошка :) А они по статистике рождаются реже, чем полагается по генетике т.к. при делении клетки часто повреждается та часть хромосомы, которая несет рыжий ген.
17 ноя 2005, 00:10
КСям, а это правда, что чисто белые кошки с голубыми глазами ВСЕГДА глухие?
17 ноя 2005, 00:20
Нет, неправда. Совсем не всегда. Процент абсолютно глухих кошек среди белых голубоглазых около 30% (если не ошибаюсь).
17 ноя 2005, 10:36
Динка ответила уже :) Нет, неправда :) Процент не скажу, сил сейчас нет в генетику лезть.
14 ноя 2005, 00:40
Конечно бывают!
15 ноя 2005, 13:59
Конечно бывают рыжие сибиряки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные